Вот и мы вернулись с Алаколя, отдыхали с 16 по 22 июля на базе Алатениз.
Как через заводь перебирались?
Насколько я помню мне говорили, что там лодка за 200 таньга с человека перевозит. Писали тут уже об этом сюрпризе интересно... Кто не знает Алатениз находится недалеко перед Пеликаном, а заводь для всех одна.
Например тот же Алатениз заявляет, что до пляжа 150 метров. Считают наверное от последнего здания и не берут во внимание заводь и пляжную линию, которая тоже не маленькая. В итоге будет нифига не 150 метров + дополнительные расходы и проблемы, чтобы до моря добраться. А если платить не хочешь, то топать аж до Пеликановского моста.
Мы тоже сегодня вернулись с Алатениза отдыхали с 18 по 23, все как выше описала Mulata, пляж действительно близко, чтобы прям топать утоптаться нет, такого нет однозначно, все в зоне видимости, все в зоне доступного прохождения даже для маленьких деток.
Коса есть и у Пеликана и у Алатениза, это две разные косы, по утрам и вечерам чайки облепляли так что казалось вся коса белая )))
отвозят за 200 тенге, то есть скорее отвозят бесплатно,привозят платно)
на косу ездили один раз, я чегря не заценила, вода такая же, ну может с внешнего края чуть теплее ,зато берег и сама вода засраты пардон так, что прежде чем там купаться мне пришлось ходить мусор из воды вытаскивать, народ наш,не устаю говорить -засрахи страшные,и плывет все это с косы Пеликановской, бесит реально...
Сам пляж Алатениза чистый и вода по утрам абсолютно прозрачна, по мне так не стоит на косу тащиться в мусоре бультыхаться и на берегу хорошо.
По комнаткам, действительно, сами хотели нижнюю, но по приезду посмотрела наша верхняя чистая светлая,с кондером всегда прохладно, каналов на спутнике валом, единственное но, я лично сама просила у нас убираться уж не знаю за кем там уборщицы бегали ) мне пришлось за ними самой бегать и полотенца за 5 дней так и не поменяли,хотя заявлено раз в 3 дня
По столовой вообще без претензий, еда сытная, а рыба жаренная вообще обалденная,не люблю ее, но тут с удовольствием навернули и мы и сын. Дополнительно брали только творог со сметаной на завтрак сыну,себе ничего кроме всякой выпечки, люблю выпечку
Мошки чей -то и правда одолели, но только вечером в последний день, а так вывод : поедем еще раз, только компашку возьмем побольше )))
Магазинчики правда, там в деревеньке всего два,ну и... незнаю в принципе все продает, рыбу капченую брали по 400,ели вкусная, китайское пиво,ну пиво и пиво,ниче особенного,чего все так хвалили не поняла, кстати глину берите возле магазинчиков, в зеленом домике, там на воротах объява по 250 таньга, в Алатенизе 1000.
Зато вот про Джулию турс я хотела высказать представителям - чтобы горели они в адском огне!!! такое обратное путешествие устроили они 50ти пассажирам это что-то с чем то..
Это какими надо быть упырями ( другого слова не найду) чтобы вывести на маршрут заведомо неисправный автобус,зная что едут и с маленькими детьми и старики!
Мало того что неправильно записали мою фамилию в список,почему - то именно на обратном пути балин, хорошо что когда проорали все фамилии я удивилась что нас нет и спросила а хде собсна вобще мои места? и почему на них вписаны другие люди?! на что водила ответил ээээээээээ ну лана места совпадают - садитесь, пипец! А если бы я прослушала список, и сказала не нас нету и продолжала бы ждать то осталась бы ешкин кот с ребенком у разбитого корыта...
Ад только начинался оказца, в абтобасе не было кондеров ! ога вместо них были открытые настежь верхние люки, кто ездил, знает, какое это развлечение, когда со всей дури дует в лицо ночью ледяной воздух и тебе и ребенку, а закрыть хрен закроешь, тетеньке впереди жарко тваю дивизию.. кресла все разбитые и не раскладываются,все ручки сломаны, посреди ночи тетки начали драться из-за того что кто-то кому лег на колени в этом раздолбайском кресле, реально драться и ОРАТЬ ночью! Потом автобус благополучно сдох посреди степи, че то у него там Опять сломалось, а починиться? а хрен его знает,весело просто трындец какой то.... ладно через час как то там починили на соплях, эти орут, в лицо дует я окоченела как пингвин с теплой одежей, из-за поломки тащились медленно останавливаясь каждый час, а людям некоторым на работу, а спать на стоячих тваю дивизию кресла анриал, короче эта ночь мне показалась длинной в жизнь, всю дорогу все пассажиры проклинали Джулию турс на чем свет стоял,надеюсь что им икалось всю ночь гады, многие пассажиры собирались устраивать разборки потом ,уж не знаю дойдет ли кто-нить из них, до этих упырей,но желаю чтобы когда-нить кто нить поимел их за такие дела.
В город въехали в 11 часу, и естессна поехали не на абая масанчи на х.з. куда, мы вышли на Ташкенской и далее я решила что это был первый и последний раз на автобасе, уж лучше помучиться без сна на своей машине чуть чуть...
вот такой получился отдых, если бы не долбанная Джулия турс,то он бы удался.
Кстате про этот же автобас кто-то уже рассказывал тут, значит это у них нормальная практика содрать деньги за комфорт, а отправить черти как на изначально поломанном транспорте...