И я о
Пеликане отпишусь в добавок к отзыву Rebel.
Только у меня он будет более эмоциональный, так как только сегодня вернулись и осадок свеж.
А есть ли плюсы? Так я могу в общем описать ощущение от "отдыха" в Пеликане.
Специально узнавал перед выездом в турфирме, а стоит ли брать коляску. Сказали берите. И вот высадили нас у Пеликана. Я с женой, двумя детьми (один годовалый), коляска, сумка на колесиках, а перед нами наваленная галька, в которой колеса тупо не едут и пришлось все это дело волоком тащить. Когда галька закончилась начался плетняк выложенный абы как, то есть щели между ними нехилые и коляка едет как по трамвайным путям, в общем благо что администрация оказалась близко.
С въездом в Пеликане как повезет. Семье, что перед нами была сказали, что вселение будет в 10 (а у порога администрации мы были уже в 7 утра). Что такое 3 часа с вещами и годовалым ребенком в невыспавшемся состоянии представить сложно и тем более выдержать. Но нам повезло наш номер был свободен и мы заселились.
Потащил я своих почти сразу на пляж. Тут писали, что недалеко. Еще как далеко. Вначале я все таки решил несмотря на гальку и обрывистый плетняк поэксперементировать с коляской и пошел по дороге где заезд авто, там хоть дорога ухабистая но твердая. Дошли мы значит до моста, а там такие ступеньки одно название, круто и узко, а последнюю ступеньку размыло вовсе. Спустил я кое как коляску и по мосту, а мост то как писали выше внезапно возьми да и кончись. Опять коляску на горбяку и в воду. В общем после одного такого похода я коляску больше не брал, а тащили мы ребенка не себе по очереди с вещами. Кроме того нужно учитывать, что из-за большого расстояния большинство людей чуть ли не на головах друг у друга лежали. А у кого сил хватало всякие матрацы, зонтики, надувные бассейны тащить вынуждены были еще пилить налево или направо, чтобы людей было поменьше. После такого похода лично я был в мыле и тут же шел скупнуться.
Вы думаете, что на этом ваша работа заканчивается и начнется отдых. Аха, щас. Тем же путем назад и на обед, где вы будете "приятно" удивлены неприличной очередью. Манипуляции выйти с пляжа немного раньше или позже общую картину не изменят. В обед очередь была каждый день и пообедать в столовой нам удалось только раза 2 за весь отдых. Один раз, зайдя в администрацию узнать почему не пашет кондей (а электричество там барахлит регулярно) стал свидетелем жалобы группы Пеликановцев на обеденную ситуевину. Оказывается Пеликан в столовую принимает всех желающих и туда прутся с соседних зон, а Пеликановцы значит в очереди стоят, испытывают нехватку ассортимента (и это мягко сказано, иногда тупо практически ничего кроме куриных крылышек не оставалось), а мы так вообще йогурты в обед ели. Причем находишься реально как в подводной лодке. На подходе к пляжу конечно есть пару юрт, но в одной нам подали такой поганый лагман, что ходить туда еще раз желания не возникло. К тому же у них практически ничего из еды нет. А Пеликан ликует мол куда вы денетесь с подводной лодки. Дело шло к концу пребывания и поэтому я присоединился к жалобщикам и сказал, что из за этого больше в Пеликан не поеду!!!
Внимание!!! - а им пофиг, сказали чтож поделаешь.
То есть исправлять это безобразие никто не собирается.
С ужином ситуация обстоит лучше. Объясняю я это тем, что на вечер люди заказывали шашлыки и кокталы, которые надо заказывать заранее с вечера. В итоге столовая разгружалась и мы ужинали нормально.
Пеликан позиционирует себя как семейный и алкологоль (даже пиво и по моему сигареты) вы в магазинах не найдете. И что вы думаете никто не пьет? Ха, каждый день и на каждом столе мы видели и пиво и водку и коньяк и даже кольян. Дымят тоже все. Просто из-за политики Пеликана все волокут спиртное с собой, а когда заканчивается покупают в три дорога в этих самых нещастных трех юртах. Раздражало это просто жутко, так как фантазии закупщиков хватало только на "кружку свежего". Такса - 250 тенге за бутылку. Даже "балтику" днем с огнем не найдешь. Совет сходить пешком в Акчи вызывал также раздражение, я итак за день нахожусь, а тут еще куда то переть.
А в качестве добивки вечерком рядом орут порядка трех дискотек с наслоением "белые розы, белые розы"... "а я иду такая вся в Дольч и Габана" и "чую чую я кочую" в одну песню. В общем чисто по семейному
У нас был также стандарт +, но отсутсвия изоляции как таковой мы не ожидали, в итоге слушали разговоры соседей очень отчетливо часиков в 7 утра и до поздней ночи. Внутри номера было как в сауне. В ванной окна практически нет (так дырочка), а в номере окно почему то не пластиковое, а деревянное и присохшее намертво. Ручку уже кто то сломал в попытке открыть. Кровать моя скрипела жутко, пришлось вскрывать конструкцию и подкручивать стяжку. В общем мелочевки до черта. Например, я просил смазать качели которые страшно скрипели когда дети до ночи качались.
В общем, если Пеликан самая лучшая зона, то она хуже, чем самая плохая зона на том же Иссык куле, там хотя бы асфальт с советских време брошен и какая никакая конкуренция есть. А Пеликан сейчас на коне только по одной причине - отсутствие конкуренции и они знают, что все равно мест не будет. Ошибочная политика друзья.
Намеренно не пишу о плюсах, которые конечно же есть, но сидеть в номере пусть и с кондеем и двд, но голодным и злым и стоять в очереди каждый день, отбивая как в последнем бою манты - да ну его нафих.
Очень жаль и обидно, что за счет уникальности озера, когда люди готовы закрыть глаза на многое Пеликан предлагает то что предлагает и люди за такие бабки еще и по уши должны быть рады.