Перейти к содержимому

Фотография

Селекция Весенний Чемпионат международная выставка ранга CACIB 22.04.12 ККЦК «Женiс»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений

Ириша, тут ты не права. Собаку с дисквалифицирующим пороком не описыают, а только указывают причину дисквала. А вот сделать так, чтобы человек ушел с ринга поняв почему, без унижения и грубости - это уже работа эксперта, и руководство клуба не должно к этому иметь никакого отношения. Когда я начинала учиться в далеких 80-х прошлого столентия, очень сильный и мудрый эксперт, ктоторый нас тогда учил, говорил - в любой собаке, даже самой беспородной и с кучей пороков, вышедшей к вам в ринг, сумейте найти хоть что-то хорошее, похвалите за это, а потом уже спокойно и доходчиво объясние, за что вы не можете поставить собаке хоть какую-то оценку. Кстати оценка "удовлетворительно" тоже ставит собаку вне племенного использования и вне выставок.

Марин,ну если у собаки дисквал,а проглядели клубные работники,что с дисквалом собака пришла на выставку,то стоило бы подумать о возврате денег участнику.
Наверное это утопия.Но так было бы честно.
Ну не хорошо отправлять человека просто так из ринга.У вас дисквал-идите отсюда.

Сообщение отредактировал IRJNKA: 23.04.2012, 12:52:23

• 0

Mistika

Mistika
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Но что поделать, приходится, но я уже писала, надо это делать тактично и умно
  • 0

REEV

REEV
  • Гость
  • 14 сообщений
У меня прямо зависимость появилась от этой темы.Все так интересно.И с каждым разом интереснее и интереснее становится.Столько нового узнал за такое короткое время.
Ирина,я только за.Молодец!Молчать не буду.
А вот остальные пока чего ждут?Высказывайтесь.
  • 0

Проскакова Анастасия

Проскакова Анастасия
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

У меня прямо зависимость появилась от этой темы.Все так интересно.И с каждым разом интереснее и интереснее становится.Столько нового узнал за такое короткое время.
Ирина,я только за.Молодец!Молчать не буду.
А вот остальные пока чего ждут?Высказывайтесь.

Боятся многие высказываться,ведь все упирается в деньги что бы потом из за этих слухов не потерять репутацию и конечно клиентов....очень жаль таких людей,надо ставить всех на место ведь главное что собаки члены семьи,любимые друзья и не надо терять свое достоинство....

Сообщение отредактировал Проскакова Анастасия: 23.04.2012, 13:37:55

• 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
К примеру.
В Олимпе дают щенячью карточку при актировке.Если есть что-то не так,выявлено при осмотре.То ставят особую отметку,штампик на щенячей карточке.Потом надо сделать дополнительный осмотр щенку.До выставки.Вот уже процент меньше,что попадут с дисквалом на ринг собак.
В СКК осмотр щенка ,выдача щенячки.Обмен щенячки позже,то же с осмотром щенка.Опять процент меньше.
В Женисе осмотр при актировке.И пошел щенок на выставку.Для смены щенячки на родословную.
Вот опыт и наработка в других клубах.Учитесь женисовцы.Меньше будет в рингах собак с дисквалом.
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Думаю,если те,кто рулит в клубах поймут,что делают общее дело.Работа с породами и людьми.То и встанет все на место.С головы на ноги.
Я за пример российских клубов.
  • 0

Gutsulochka

Gutsulochka
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

В "Женисе" пугалки типа с ринга выгоню за то и то а так же из клуба вылетешь,это норма.
Очень мне было стыдно перед людьми,когда работала в рингах с экспертами,перед людьми у которых собаки получили дисквал.Ведь человек оплатил,пришел с собакой.Он ее любит не смотря на прикус не правильный(например) или яйки.А получил дисквал и пошел вон из ринга без описания без осмотра.Я всегда экспертам делала замечания,что так нельзя.Прилетала госпожа Грузкова и начинала орать,что пусть идут,никакого описания им не давать,время не тратить на них.Ринги задерживаются и так.
А по чьей вине они в Женисе задерживаются-то всегда?
И почему человеку не сделать описание,он за него деньги оплатил.Извиниться перед ним сто раз.Похвалить его и его собаку.
Ведь то,что он с такой собакой с дисквалом пришел в ринг вина клуба.Не увидели,плохая работа.Руководители породы и сама г-жа не смотрела этих собак перед выставкой.А люди-то тут при чем?
Я была на выставках других клубов,выгнанных из рингов за дисквал без описания не встречала.Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Вот у нас было всё так. Наш кобель НО женисовский, но позвали нас на плем смотр в КНОРК. Во время мытья перед плем смотром мы обнаружили, что он крипторх. Но в КНОРКе нам сказали, что ничего страшного, чтоб мы всё равно пришли. На нас не пожалели времени и сделали описание, указали все недостатки, чтоб мы знали, над чем работать (постав, связки, движения и тд.). Оценку конечно не поставили, да она и не нужна. Просто не посмотрели на порок и не стали никуда выгонять, зная, что мы вязать крипторха уж точно не станем.
Был ещё енпонятный мне случай. Мы искали щенка знакомому и наткнулись на нашу заводчицу, муж у неё спросил, почему же она не предупредила, что мы крипторха выбрали. Знаю, мы и сами по неопытности были виноваты, но думаю, что каждый заводчик должен поинтересоваться, для каких целей берём и если что подсказать... Ну да ладно, мы его в любом виде любим. Но когда она узнала, что щенок её разведения крипторх начала доказывать, что такого быть не может и вообще в Жинисе такого никогда не было (что ещё и деректор клуба подтвердила). Но когда поняла, что мы притензий не имеем и возвращать никого не хотим, сказала фразу, смысл которой я не могу разгадать... "Ладно, я позвоню в клуб, узнаю, как так получилось" Какое отношение сам клуб имеет к крипторхизму щенков??? Куда же заводчица то смотрела??? Ответственность за потомство наверное несёт заводчик.
  • 0

Валентина Ивановна

Валентина Ивановна
  • В доску свой
  • 1 784 сообщений

Снять с ринга имеют право только собак,которые проявили агрессию.Укусили друг друга в ринге.Укусили эксперта или секретаря в ринге.А остальное простите-это собаки и они и люди разговаривают.Свойства у нас такие.Так что за лай собак снимать с ринга это уже отсебятина.Тетеньке в красном надо было сказать,что бы то же не гавкала!

Вот на выставках "Рахимжана" собачий лай нескончаемый.Никто и внимания не обращает,зная,что свойства породы такие.
Глупо и тупо делать такие замечания.Кошкам и птичкам то же на выставках-команду молчать?

Если не в курсе, у питов допускается агрессия даже в ринге, в виду принадлежности к бойцам, а вот у стаффов нет(агрессия к собакам, но не к людям)
  • 0

Валентина Ивановна

Валентина Ивановна
  • В доску свой
  • 1 784 сообщений
А у меня мечта "идиота" - все клубы города подружились, следят за разведением породных собак, организовывают совместные выставки и просто тусовки и т.д. Каждый кулик свое болото хвалит так и у нас. ЛЮБОЙ КЛУБ не без недостатков, вместо того чтобы друг друга обливать грязью, нашли - бы время для мирного сосуществования. Ведь если-бы все дружили, могли-бы горы свернуть. И с администрацией города кучкой решать вопросы(тех же площадок для выгула) было-бы легче и с отловами бороться, да мало-ли собачьих вопросов. Кучкой можно, а по одиночке - нет. Это так, мысли вслух. Просто обидно и за собак, и за владельцев.
  • 1

Ккузя

Ккузя
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
всем здравствуйте! я тут совсем новичок, примете ?
  • 0

Ккузя

Ккузя
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
захожу в разные темы ,но вот сегодня решил ,что пора зарегится здесь..у меня нет породистых собак.иногда хожу по выставкам разных клубов хочу определится с породой и клубом в котором будет моя собака.

вчера тоже был на выставке,очень понравилось!
если кто нибудь подскажет как правильно на этом сайте это сделать ,то выставлю немного фото с выставки
  • 0

Проскакова Анастасия

Проскакова Анастасия
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

захожу в разные темы ,но вот сегодня решил ,что пора зарегится здесь..у меня нет породистых собак.иногда хожу по выставкам разных клубов хочу определится с породой и клубом в котором будет моя собака.

если кто нибудь подскажет как правильно на этом сайте это сделать ,то выставлю немного фото с выставки

вы какую породу хотите?по габоритам?размерам?
  • 0

Ккузя

Ккузя
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
чтоб могли и дети поиграть и охрана была хорошая
  • 0

Проскакова Анастасия

Проскакова Анастасия
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

чтоб могли и дети поиграть и охрана была хорошая

у вас частный дом??
  • 0

Ккузя

Ккузя
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
да.коттедж.
ребенок просит бетховена, жена какую-то лохматую кнопку, а я, чтоб не стыдно было в люди выйти с ней и охраняла достойно..
вот и думай...угодить надо всем и сразу
  • 0

Проскакова Анастасия

Проскакова Анастасия
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

да.коттедж.
ребенок просит бетховена, жена какую-то лохматую кнопку, а я, чтоб не стыдно было в люди выйти с ней и охраняла достойно..
вот и думай...угодить надо всем и сразу

вообще самые умные,преданные собаки и их удобно содержать немецкая овчарка,хаски или пудель(но пудель для квартир потому что он маленький у нас у самих сейчас пудель живемм потому что в квартире).....я могу вам телефон дать и немцы и хаски дети все по хаски тащятся(мягкие,пушистые, глаза голубые голубые,детей очень любят,преданные и легко подда.тся дрессировке),немецкая овчарка тоже класс у меня в детстве была.......
  • 0

Валентина Ивановна

Валентина Ивановна
  • В доску свой
  • 1 784 сообщений

В самом низу страницы окошко для ответа, ниже надпись "отправить" и "расширенная форма" , кликаете на второе и далее все написано: прикрепить файл, обзор и т.д.
  • 0

Проскакова Анастасия

Проскакова Анастасия
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений

В самом низу страницы окошко для ответа, ниже надпись "отправить" и "расширенная форма" , кликаете на второе и далее все написано: прикрепить файл, обзор и т.д.

Вы не знаете еще форумы о сайтах где можно с людьми пообщаться знающими???????? ссылку
  • 0

Талгар

Талгар
  • Свой человек
  • 743 сообщений

Вы не знаете еще форумы о сайтах где можно с людьми пообщаться знающими???????? ссылку

http://www.forum.реклама/index.php
  • 0

Талгар

Талгар
  • Свой человек
  • 743 сообщений
форум зоо кз

Сообщение отредактировал Талгар: 23.04.2012, 18:03:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.