В "Женисе" пугалки типа с ринга выгоню за то и то а так же из клуба вылетешь,это норма.
Очень мне было стыдно перед людьми,когда работала в рингах с экспертами,перед людьми у которых собаки получили дисквал.Ведь человек оплатил,пришел с собакой.Он ее любит не смотря на прикус не правильный(например) или яйки.А получил дисквал и пошел вон из ринга без описания без осмотра.Я всегда экспертам делала замечания,что так нельзя.Прилетала госпожа Грузкова и начинала орать,что пусть идут,никакого описания им не давать,время не тратить на них.Ринги задерживаются и так.
А по чьей вине они в Женисе задерживаются-то всегда?
И почему человеку не сделать описание,он за него деньги оплатил.Извиниться перед ним сто раз.Похвалить его и его собаку.
Ведь то,что он с такой собакой с дисквалом пришел в ринг вина клуба.Не увидели,плохая работа.Руководители породы и сама г-жа не смотрела этих собак перед выставкой.А люди-то тут при чем?
Я была на выставках других клубов,выгнанных из рингов за дисквал без описания не встречала.Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Вот у нас было всё так. Наш кобель НО женисовский, но позвали нас на плем смотр в КНОРК. Во время мытья перед плем смотром мы обнаружили, что он крипторх. Но в КНОРКе нам сказали, что ничего страшного, чтоб мы всё равно пришли. На нас не пожалели времени и сделали описание, указали все недостатки, чтоб мы знали, над чем работать (постав, связки, движения и тд.). Оценку конечно не поставили, да она и не нужна. Просто не посмотрели на порок и не стали никуда выгонять, зная, что мы вязать крипторха уж точно не станем.
Был ещё енпонятный мне случай. Мы искали щенка знакомому и наткнулись на нашу заводчицу, муж у неё спросил, почему же она не предупредила, что мы крипторха выбрали. Знаю, мы и сами по неопытности были виноваты, но думаю, что каждый заводчик должен поинтересоваться, для каких целей берём и если что подсказать... Ну да ладно, мы его в любом виде любим. Но когда она узнала, что щенок её разведения крипторх начала доказывать, что такого быть не может и вообще в Жинисе такого никогда не было (что ещё и деректор клуба подтвердила). Но когда поняла, что мы притензий не имеем и возвращать никого не хотим, сказала фразу, смысл которой я не могу разгадать... "Ладно, я позвоню в клуб, узнаю, как так получилось" Какое отношение сам клуб имеет к крипторхизму щенков??? Куда же заводчица то смотрела??? Ответственность за потомство наверное несёт заводчик.