Перейти к содержимому

Фотография

Селекция Весенний Чемпионат международная выставка ранга CACIB 22.04.12 ККЦК «Женiс»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

Mistika

Mistika
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Дайте народу отдышаться, отойти от радостей выставочных, может завтра и разговорятся, кто на выставке побывал. Вот интересно, по каталогу было много записано русских спаниелей, а на выставку не пришел ни один. И почему это? :rotate:
  • 0

Валентина Ивановна

Валентина Ивановна
  • В доску свой
  • 1 784 сообщений
Господа фото постараюсь выложить завтра к вечеру, сегодня просто сил нет.
  • 0

Mistika

Mistika
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

В доску свой
6 261 сообщений

Побегала по другим форумам.Фоток нет.
Кутеешна,а чего,не было фоток от нее?И не будет?

Кутеишны на выставке не было
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Во,нашла где есть хоть чуточку фото.
Пекинесники самые-самые.Спасибо за фото.Хоть есть куда глянуть.
http://vse.kz/topic/.../page__st__4440

Сообщение отредактировал IRJNKA: 22.04.2012, 23:46:42

• 0

Mistika

Mistika
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Ирина, ссылка не активная, не посмотреть. На каком хоть форуме то?
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Активна.На этом же форуме,на теме пекинесов.
Ну вот,пекинесники рады призам,оценили.Победили,молодцы!

Сообщение отредактировал IRJNKA: 22.04.2012, 23:51:18

• -1

Mistika

Mistika
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Уже посмотрела, и ссылка открылась, а сначала не была активной
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Кутеишны сильно не хватает с ее фотками.Жалко.
Ну будем ждать народ.Может и правда завтра проснутся.Появятся с рассказами еще.
  • -1

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

Очень болею за Весту (ВЕО)

Веста - это ВЕО с нулевкой "Жениса". Я очень довольна экспертом из Грузии, наконец-то ВЕО судил человек, который явно занимался восточками еще в СССР, помнит тех собак и печется о восстановлении породы. Не просто погонял по рингу, а сказал конкретно что хорошо, что не очень; получили подробное описание и рекомендации. Не бубнил под нос, а разговаривал с владельцами. Первый раз отдельно оценивал черную ВЕО - Вегас Гернайк. По каталогу было 17 ВЕО, но на ринг вышли не все, наверно, так обстоятельства сложились. Да, собак было меньше, чем в Олимпе, но здесь ринг задержали на полчаса, а тогда часа полтора пришлось ждать в толпе и духоте. И то, что описание дали сразу, меня лично тоже устроило. Бесты и подарки мне по барабану :), и так ясно, что титулы даются людям, а не собакам.
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Нет,не в первый раз приезжает такой эксперт по ВЕО.В Женисе по ВЕО часто бывали грамотные эксперты.
А то,что Вегас(черную типа) отдельно оценивали,это неправильно.Так Вегас была значит?А что получила?Только она не черная,она черно-подпалая.А значит не правильно было оценивать ее отдельно.
Веста молодчина!Так держать!Веста это та,которая светлая?
Вот плохо когда клички одинаковые.Трудновато без фамилий владельцев понять.Есть еще одна Веста с нулевкой в Женисе.И есть с родословной нашего разведения. :)

Сообщение отредактировал IRJNKA: 23.04.2012, 08:42:50

• -1

lyublyu pitbuley

lyublyu pitbuley

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

• В доску свой
  • 3 466 сообщений
Поздравляю всех с прошедшей выставкой!
Обещала отписаться после... Так вот, не понравилось, что ринги задерживались на полтора - два часа при том, что собак было очень мало. Мы были еще и после монопородки, очень уставшие, поэтому ждать было тяжко. Эксперт вполне себе нормальный, описание дал хорошее, высшая оценка в классе, бэст... (ну мы сами с собой соревновались, хотя расчитывали поконкурировать с женисовскими представителями АПБТ... но не судьба видимо... и куда рук. породы смотрит... ну да ладно.) Единственное, эксперт сначала подумал, что мы стаффорды и стал говорить, что худые.... после чего я не выдержала и сказала, ну это же пит! Он сразу поправился, расхвалил нас, посмотрел движения, дал титул, отправил в бэст. Юниорский бэст - это нечто... Песнопение перед бэстами, вообще бред... Но в общем то, если относится без брезгливости, то за титулами туда ходить можно))))
  • 1

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Замечательно.Эксперт подумал,что это другая порода.А после подсказки Вашей исправился.И это хорошо?Вот это уже простите,то же бред.Эксперт имеет категории по породам и перепутать их не имеет право.Ну видать в Грузии другие питы(шучу).
А ведь были два эксперта с большим стажем.А если снова приедут те,кто еще не очень во всех породах разбирается.То снова титулов не видать многим.
Мне пришлось работать в рингах с разными экспертами.Были те,кто разбирается во всех породах и те,кто путался.Мое мнение личное-едешь судить,выучи наизусть все о тех породах,которые смотреть будешь.Все,что касается стандартов. и так далее.
Приезжал уже недавно такой,который знает НО,а ВЕО нет.Нагородил кучу всякого и советы раздавал направо и налево.Даже сказал,что прикус должне быть не ножницы,а чуть недокус!Вот таких говорит надо разводить,а у вас тут ВЕО все и НО с плотными ножницами.Во как!

Сообщение отредактировал IRJNKA: 23.04.2012, 11:53:06

• -1

lyublyu pitbuley

lyublyu pitbuley

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

• В доску свой
  • 3 466 сообщений
По моему секретарь подумала, что это стаффорд, потому что у нас время рингов было одинаковое, и перед рингами сказала эксперту... Потому что он на нее вопросительно смотрел, думаю эксперт тут не при чем)))) Потому что он сразу сказал, мне сказали, что это стафф, поэтому я и начал давать описание, согласно тому, что это стафф.... Но раз уж это пит, то описание он дал соответствующее.

ЗЫ А в общем то было все как то скомкано в плане организации... Отсюда думаю и все минусы, а еще, когда мы ждали рингов, Маркус начал перегавкиваться с другой собакой, тетенька в красной блузке пригрозила нас снять, если не заткнутся.... Меня удивил сам факт возмущения того, что на собачей выставке запрещено лаять... собакам.... :-/ под страхом снятия, неизвестно, правда по какому праву...

Сообщение отредактировал lyublyu pitbuley: 23.04.2012, 12:03:36

• 1

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

Нет,не в первый раз приезжает такой эксперт по ВЕО.В Женисе по ВЕО часто бывали грамотные эксперты.
А то,что Вегас(черную типа) отдельно оценивали,это неправильно... Только она не черная,она черно-подпалая...
Веста молодчина! Так держать! Веста это та, которая светлая?

Ирина, Веста - со светлой маской, очень активная, изящная, с красивыми темными глазами :) Вы ее "благословили" на нулевку в 4-х месячном возрасте, мы ведь и не собирались поначалу никуда ходить, взяли и взяли для души :)
Вегас была, да, она черно-подпалая, но мне такие тонкости недоступны. Экспертов оцениваю из своего маленького опыта 4-х выставок (3 Женис и 1 Олимп).
Мне очень понравились два кобеля - Ральф и Рекс в одном ринге, наверно "открытый класс" (нет под рукой каталога). Симпатичные две девчонки в щенках, сестрички, по-моему. Джеки в промежуточном - отлично, но больше, увы, не могу сказать, особо не задавались этим вопросом...
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Снять с ринга имеют право только собак,которые проявили агрессию.Укусили друг друга в ринге.Укусили эксперта или секретаря в ринге.А остальное простите-это собаки и они и люди разговаривают.Свойства у нас такие.Так что за лай собак снимать с ринга это уже отсебятина.Тетеньке в красном надо было сказать,что бы то же не гавкала!

Вот на выставках "Рахимжана" собачий лай нескончаемый.Никто и внимания не обращает,зная,что свойства породы такие.
Глупо и тупо делать такие замечания.Кошкам и птичкам то же на выставках-команду молчать?
  • -1

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
В "Женисе" пугалки типа с ринга выгоню за то и то а так же из клуба вылетешь,это норма.
Очень мне было стыдно перед людьми,когда работала в рингах с экспертами,перед людьми у которых собаки получили дисквал.Ведь человек оплатил,пришел с собакой.Он ее любит не смотря на прикус не правильный(например) или яйки.А получил дисквал и пошел вон из ринга без описания без осмотра.Я всегда экспертам делала замечания,что так нельзя.Прилетала госпожа Грузкова и начинала орать,что пусть идут,никакого описания им не давать,время не тратить на них.Ринги задерживаются и так.
А по чьей вине они в Женисе задерживаются-то всегда?
И почему человеку не сделать описание,он за него деньги оплатил.Извиниться перед ним сто раз.Похвалить его и его собаку.
Ведь то,что он с такой собакой с дисквалом пришел в ринг вина клуба.Не увидели,плохая работа.Руководители породы и сама г-жа не смотрела этих собак перед выставкой.А люди-то тут при чем?
Я была на выставках других клубов,выгнанных из рингов за дисквал без описания не встречала.Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
  • -1

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
Да,Весту я поняла уже какая.Очень рада за вас с Вестой.Удачи Вам с ней.Люблю эту собаку!Подвижная,с хорошей уравновешенной психикой.Хорошая девочка.Белоснежка!
Ральф от Эльбы и Ника нашего.А Рекс однопометник его,или это другой парень?Плохо каталога нет.И информации нет.
На выставку не пошла,что бы не видеть лишний раз дам.Я с ними и на улице-то не хотела бы встретиться.Мимо пройду.Хоть я и не злопамятный человек.Но уважения больше нет к ним.
Жалко,что из-за них за своих и чужих не поболела в рингах.Люблю ходить смотреть и болеть за всех.Просто посетителем.Люблю пообщаться с людьми такими же как сама.
  • 0

Mistika

Mistika
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Ириша, тут ты не права. Собаку с дисквалифицирующим пороком не описыают, а только указывают причину дисквала. А вот сделать так, чтобы человек ушел с ринга поняв почему, без унижения и грубости - это уже работа эксперта, и руководство клуба не должно к этому иметь никакого отношения. Когда я начинала учиться в далеких 80-х прошлого столентия, очень сильный и мудрый эксперт, ктоторый нас тогда учил, говорил - в любой собаке, даже самой беспородной и с кучей пороков, вышедшей к вам в ринг, сумейте найти хоть что-то хорошее, похвалите за это, а потом уже спокойно и доходчиво объясние, за что вы не можете поставить собаке хоть какую-то оценку. Кстати оценка "удовлетворительно" тоже ставит собаку вне племенного использования и вне выставок.

Сообщение отредактировал Mistika: 23.04.2012, 12:31:50

• 0

солнца дочь

солнца дочь
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
выставляю результаты выставки только по породам ,все клички и фамилии владельцев не помню,а документов у меня нет

результаты выставки

бэст бэби

1 доберман
2 той-терьер
3 боксер

щенки

1 малинуа
2 вео
3 маламут

юниоры

1 американская акита
2 шпиц
3 лабрадор
4фокстерьер
5китайская голая хохлатая паудер-пуф

бэст групп

I
1сао
2 малинуа
3 но

II
1маламут
2вео
3 бульмастиф

III

стаффордширский терьер

IV

русская псовая борзая

V

пекинес

победители выставки

1 Маламут

2 САО

3 Пекинес

4 РПБ

5 Стаффордширский терьер
  • 0

IRJNKA

IRJNKA
  • В доску свой
  • 12 213 сообщений
А еще я считаю,что клубы в своих наработках должны дружить,делиться опытом,учиться друг у друга.Если что-то у кого-то лучше получается,почему не делать так же?
К чему вся байга?Этот клуб лучше,этот хуже.И идет все это от некоторых опять же кто у головы клуба стоит.
Мне понравилось очень,например как прошел День Ньюфа.Были представители клубов Олимп и СКК.Дружно так все,без косых взглядов и прочего.Молодцы!
В России нет разницы то же в какой системе собаки.Выставки проводятся для всех.Можно участвовать везде.Никто не запретит.
Просто для некоторых деньги гораздо важнее,чем люди и их собаки.Поэтому запрет на участие в выставках других клубов.Запрет на вязки в других клубах.Рассказы-сказки-страшилки про другие клубы.
Полгорода прошли через это,знают.Сколько негатива по этому поводу в Женисе!От этого негатива и ушли.Кто посмелее.
А кто-то еще до сих пор переживает,оглядывается и выставляет на других выставках собак,вяжет в других клубах.

Ко всем вопрос.Не пришло ли время менять это?Ведь зависит все от нас.Наши собаки в Женисе.Наши деньги в Женисе.Не хватит ли подчиняться правилам придуманным для того,что бы удержать нас силой в этом клубе?

Сегодня я смелая,потому,что свободная.Дышать легче стало,жить легче стало.Вот и делюсь с вами всеми этим.И всем желаю освободиться так же.Сделать выбор.
Нет,не уйти из Жениса призываю.Каждый для себя выбор имеет право сделать с кем быть.Я никогда и никого не уговаривала уйти из Жениса и уговаривать не буду.
А не подчиняться тому,что не по правилам жизни.Знать свои права.Быть более уверенными в себе.Постоять за себя и своих питомцев.

Форумы для того и существуют,что бы высказать свое мнение.Общаться с людьми.Узнать их мнения.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.