Селекция Весенний Чемпионат международная выставка ранга CACIB 22.04.12 ККЦК «Женiс»
Отправлено 22.04.2012, 23:46:23
Пекинесники самые-самые.Спасибо за фото.Хоть есть куда глянуть.
http://vse.kz/topic/.../page__st__4440
Сообщение отредактировал IRJNKA: 22.04.2012, 23:46:42
Отправлено 23.04.2012, 00:03:00
Очень болею за Весту (ВЕО)
Веста - это ВЕО с нулевкой "Жениса". Я очень довольна экспертом из Грузии, наконец-то ВЕО судил человек, который явно занимался восточками еще в СССР, помнит тех собак и печется о восстановлении породы. Не просто погонял по рингу, а сказал конкретно что хорошо, что не очень; получили подробное описание и рекомендации. Не бубнил под нос, а разговаривал с владельцами. Первый раз отдельно оценивал черную ВЕО - Вегас Гернайк. По каталогу было 17 ВЕО, но на ринг вышли не все, наверно, так обстоятельства сложились. Да, собак было меньше, чем в Олимпе, но здесь ринг задержали на полчаса, а тогда часа полтора пришлось ждать в толпе и духоте. И то, что описание дали сразу, меня лично тоже устроило. Бесты и подарки мне по барабану , и так ясно, что титулы даются людям, а не собакам.
Отправлено 23.04.2012, 08:36:25
А то,что Вегас(черную типа) отдельно оценивали,это неправильно.Так Вегас была значит?А что получила?Только она не черная,она черно-подпалая.А значит не правильно было оценивать ее отдельно.
Веста молодчина!Так держать!Веста это та,которая светлая?
Вот плохо когда клички одинаковые.Трудновато без фамилий владельцев понять.Есть еще одна Веста с нулевкой в Женисе.И есть с родословной нашего разведения.
Сообщение отредактировал IRJNKA: 23.04.2012, 08:42:50
Отправлено 23.04.2012, 11:34:42
Обещала отписаться после... Так вот, не понравилось, что ринги задерживались на полтора - два часа при том, что собак было очень мало. Мы были еще и после монопородки, очень уставшие, поэтому ждать было тяжко. Эксперт вполне себе нормальный, описание дал хорошее, высшая оценка в классе, бэст... (ну мы сами с собой соревновались, хотя расчитывали поконкурировать с женисовскими представителями АПБТ... но не судьба видимо... и куда рук. породы смотрит... ну да ладно.) Единственное, эксперт сначала подумал, что мы стаффорды и стал говорить, что худые.... после чего я не выдержала и сказала, ну это же пит! Он сразу поправился, расхвалил нас, посмотрел движения, дал титул, отправил в бэст. Юниорский бэст - это нечто... Песнопение перед бэстами, вообще бред... Но в общем то, если относится без брезгливости, то за титулами туда ходить можно))))
Отправлено 23.04.2012, 11:51:49
А ведь были два эксперта с большим стажем.А если снова приедут те,кто еще не очень во всех породах разбирается.То снова титулов не видать многим.
Мне пришлось работать в рингах с разными экспертами.Были те,кто разбирается во всех породах и те,кто путался.Мое мнение личное-едешь судить,выучи наизусть все о тех породах,которые смотреть будешь.Все,что касается стандартов. и так далее.
Приезжал уже недавно такой,который знает НО,а ВЕО нет.Нагородил кучу всякого и советы раздавал направо и налево.Даже сказал,что прикус должне быть не ножницы,а чуть недокус!Вот таких говорит надо разводить,а у вас тут ВЕО все и НО с плотными ножницами.Во как!
Сообщение отредактировал IRJNKA: 23.04.2012, 11:53:06
Отправлено 23.04.2012, 11:59:25
ЗЫ А в общем то было все как то скомкано в плане организации... Отсюда думаю и все минусы, а еще, когда мы ждали рингов, Маркус начал перегавкиваться с другой собакой, тетенька в красной блузке пригрозила нас снять, если не заткнутся.... Меня удивил сам факт возмущения того, что на собачей выставке запрещено лаять... собакам.... под страхом снятия, неизвестно, правда по какому праву...
Сообщение отредактировал lyublyu pitbuley: 23.04.2012, 12:03:36
Отправлено 23.04.2012, 12:06:36
Нет,не в первый раз приезжает такой эксперт по ВЕО.В Женисе по ВЕО часто бывали грамотные эксперты.
А то,что Вегас(черную типа) отдельно оценивали,это неправильно... Только она не черная,она черно-подпалая...
Веста молодчина! Так держать! Веста это та, которая светлая?
Ирина, Веста - со светлой маской, очень активная, изящная, с красивыми темными глазами Вы ее "благословили" на нулевку в 4-х месячном возрасте, мы ведь и не собирались поначалу никуда ходить, взяли и взяли для души
Вегас была, да, она черно-подпалая, но мне такие тонкости недоступны. Экспертов оцениваю из своего маленького опыта 4-х выставок (3 Женис и 1 Олимп).
Мне очень понравились два кобеля - Ральф и Рекс в одном ринге, наверно "открытый класс" (нет под рукой каталога). Симпатичные две девчонки в щенках, сестрички, по-моему. Джеки в промежуточном - отлично, но больше, увы, не могу сказать, особо не задавались этим вопросом...
Отправлено 23.04.2012, 12:09:25
Вот на выставках "Рахимжана" собачий лай нескончаемый.Никто и внимания не обращает,зная,что свойства породы такие.
Глупо и тупо делать такие замечания.Кошкам и птичкам то же на выставках-команду молчать?
Отправлено 23.04.2012, 12:16:18
Очень мне было стыдно перед людьми,когда работала в рингах с экспертами,перед людьми у которых собаки получили дисквал.Ведь человек оплатил,пришел с собакой.Он ее любит не смотря на прикус не правильный(например) или яйки.А получил дисквал и пошел вон из ринга без описания без осмотра.Я всегда экспертам делала замечания,что так нельзя.Прилетала госпожа Грузкова и начинала орать,что пусть идут,никакого описания им не давать,время не тратить на них.Ринги задерживаются и так.
А по чьей вине они в Женисе задерживаются-то всегда?
И почему человеку не сделать описание,он за него деньги оплатил.Извиниться перед ним сто раз.Похвалить его и его собаку.
Ведь то,что он с такой собакой с дисквалом пришел в ринг вина клуба.Не увидели,плохая работа.Руководители породы и сама г-жа не смотрела этих собак перед выставкой.А люди-то тут при чем?
Я была на выставках других клубов,выгнанных из рингов за дисквал без описания не встречала.Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Отправлено 23.04.2012, 12:22:45
Ральф от Эльбы и Ника нашего.А Рекс однопометник его,или это другой парень?Плохо каталога нет.И информации нет.
На выставку не пошла,что бы не видеть лишний раз дам.Я с ними и на улице-то не хотела бы встретиться.Мимо пройду.Хоть я и не злопамятный человек.Но уважения больше нет к ним.
Жалко,что из-за них за своих и чужих не поболела в рингах.Люблю ходить смотреть и болеть за всех.Просто посетителем.Люблю пообщаться с людьми такими же как сама.
Отправлено 23.04.2012, 12:31:24
Сообщение отредактировал Mistika: 23.04.2012, 12:31:50
Отправлено 23.04.2012, 12:40:42
результаты выставки
бэст бэби
1 доберман
2 той-терьер
3 боксер
щенки
1 малинуа
2 вео
3 маламут
юниоры
1 американская акита
2 шпиц
3 лабрадор
4фокстерьер
5китайская голая хохлатая паудер-пуф
бэст групп
I
1сао
2 малинуа
3 но
II
1маламут
2вео
3 бульмастиф
III
стаффордширский терьер
IV
русская псовая борзая
V
пекинес
победители выставки
1 Маламут
2 САО
3 Пекинес
4 РПБ
5 Стаффордширский терьер
Отправлено 23.04.2012, 12:44:12
К чему вся байга?Этот клуб лучше,этот хуже.И идет все это от некоторых опять же кто у головы клуба стоит.
Мне понравилось очень,например как прошел День Ньюфа.Были представители клубов Олимп и СКК.Дружно так все,без косых взглядов и прочего.Молодцы!
В России нет разницы то же в какой системе собаки.Выставки проводятся для всех.Можно участвовать везде.Никто не запретит.
Просто для некоторых деньги гораздо важнее,чем люди и их собаки.Поэтому запрет на участие в выставках других клубов.Запрет на вязки в других клубах.Рассказы-сказки-страшилки про другие клубы.
Полгорода прошли через это,знают.Сколько негатива по этому поводу в Женисе!От этого негатива и ушли.Кто посмелее.
А кто-то еще до сих пор переживает,оглядывается и выставляет на других выставках собак,вяжет в других клубах.
Ко всем вопрос.Не пришло ли время менять это?Ведь зависит все от нас.Наши собаки в Женисе.Наши деньги в Женисе.Не хватит ли подчиняться правилам придуманным для того,что бы удержать нас силой в этом клубе?
Сегодня я смелая,потому,что свободная.Дышать легче стало,жить легче стало.Вот и делюсь с вами всеми этим.И всем желаю освободиться так же.Сделать выбор.
Нет,не уйти из Жениса призываю.Каждый для себя выбор имеет право сделать с кем быть.Я никогда и никого не уговаривала уйти из Жениса и уговаривать не буду.
А не подчиняться тому,что не по правилам жизни.Знать свои права.Быть более уверенными в себе.Постоять за себя и своих питомцев.
Форумы для того и существуют,что бы высказать свое мнение.Общаться с людьми.Узнать их мнения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0