Перейти к содержимому

Фотография

МолокоПольза или вред

- - - - - молоко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

http://www.goodsmatr...0228006722.html
тут написано, что Домик в деревне (в тетрапакетах)- стерилизованное молоко. В списке есть также Веселый молочник.

извиняюсь за качество фото

Прикреплённые изображения:

• IMAG0839.jpg

• 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

http://www.goodsmatr...0228006722.html
тут написано, что Домик в деревне (в тетрапакетах)- стерилизованное молоко. В списке есть также Веселый молочник.

извиняюсь за качество фото

Кому теперь верить?
Прям классика жанра выходит какая-то...

ПС: я - любитель молока - пробовала разное. Если не детское, то покупаю Лактель - пишут, что без сухого молока... Я верю! :)))
  • 0

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
может просто на наш рынок не отправляют стерилизованый домик в деревне...
практически всё молоко в тетра пакетах порошковое, не могу сказать точно про лактель, не покупаю его. есть не порошковое одари, но у нас на рынке его встречала 2 раза всего, оно в мягких пакетах и с другой маркировкой. Деревня куликово, которую я на шла, превратилась в простоквашу на след деньвыпуска даже в холодильнике, думаю и них не соблюдена технология пестерилизации раз так быстро сквасилось в закрытой упаковке. так что придётся возращаться к бутылочному домику в деревне для питья. у меня малыш его бутылку в день высасывает.

Сообщение отредактировал рюмка: 12.12.2012, 09:53:02

• 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

может просто на наш рынок не отправляют стерилизованый домик в деревне...
практически всё молоко в тетра пакетах порошковое, не могу сказать точно про лактель, не покупаю его. есть не порошковое одари, но у нас на рынке его встречала 2 раза всего, оно в мягких пакетах и с другой маркировкой. Деревня куликово, которую я на шла, превратилась в простоквашу на след деньвыпуска даже в холодильнике, думаю и них не соблюдена технология пестерилизации раз так быстро сквасилось в закрытой упаковке. так что придётся возращаться к бутылочному домику в деревне для питья. у меня малыш его бутылку в день высасывает.

Да, согласна - может быть, и к нам не отправляют, может еще чего... :) - пойди разберись.

А сколько вашему малышу?
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
девочки, а местное молоко вы не покупаете? я беру в основном Адал - тоже написано, что 100% натуральное. и мелкими буквами в составе сухого нет. в мягких пакетах 2.5% быстро прокисают летом. поэтому беру только когда холодно. и то на прошлой неделе прокисло, т.к. открыто уже было несколько дней. а в плотных пакетах 3.2% - тоже написано что натуральное. Я, конечно, понимаю, что можно сказать: написать что угодно можно. Просто, обычно в крупных компаниях соблюдают закон-во.
российские и белорусские продукты покупаю редко. только тех производителей, у которых я знаю есть крупные дистрибьютеры. просто часто их делают самоделкины под алматой, или дату перебивают (есть точки за барахолкой. там на конфетах сроки годности перебивают)
  • 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

девочки, а местное молоко вы не покупаете? я беру в основном Адал - тоже написано, что 100% натуральное. и мелкими буквами в составе сухого нет. в мягких пакетах 2.5% быстро прокисают летом. поэтому беру только когда холодно. и то на прошлой неделе прокисло, т.к. открыто уже было несколько дней. а в плотных пакетах 3.2% - тоже написано что натуральное. Я, конечно, понимаю, что можно сказать: написать что угодно можно. Просто, обычно в крупных компаниях соблюдают закон-во.
российские и белорусские продукты покупаю редко. только тех производителей, у которых я знаю есть крупные дистрибьютеры. просто часто их делают самоделкины под алматой, или дату перебивают (есть точки за барахолкой. там на конфетах сроки годности перебивают)

Какой ужас... Я про сроки годности...
Я местное покупаю - Амиран или Лактель (фудмастеровское), Адал тоже иногда беру. Кефир их мне нравится.
Агушу покупаю сыну, когда не успеваю Амиран купить - тоже нравится.
  • 0

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений

А сколько вашему малышу?

годик.

девочки, а местное молоко вы не покупаете? я беру в основном Адал - тоже написано, что 100% натуральное. и мелкими буквами в составе сухого нет. в мягких пакетах 2.5% быстро прокисают летом. поэтому беру только когда холодно. и то на прошлой неделе прокисло, т.к. открыто уже было несколько дней. а в плотных пакетах 3.2% - тоже написано что натуральное.

мне кажется если быстро прокисает( ну не на след день конечно) то там больше полезного, может я ошибаюсь конечно. ещё я заметила что разное молоко по разному скисает, одно как будто прогоркает, а другое сквашивается.

Я местное покупаю - Амиран или Лактель (фудмастеровское), Адал тоже иногда беру. Кефир их мне нравится.
Агушу покупаю сыну, когда не успеваю Амиран купить - тоже нравится.

Кефир многие их любят) А у молока Амиран если я не ошибаюсь срок годности 3-4 дня - это стандартный срок для пастерилизованного молока
я один раз покупала молоко в Алме, ну уже на глаз вижу когда подкисшее а когда свежее, стою сомневаюсь - брать/не брать. Консультанту говорю, можно я открою бутылку - если не скисло заберу, а она мне в ответ - ага, а если скисло, то как я потом открытое буду продавать? я спрашиваю, вы что ли будете его дальше продавать если оно испорченое, тут девушка вильнула хвостом и умотала.
  • 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

А сколько вашему малышу?

годик.

Хороший аппетит у него! :) (ттт)
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений

я один раз покупала молоко в Алме, ну уже на глаз вижу когда подкисшее а когда свежее, стою сомневаюсь - брать/не брать. Консультанту говорю, можно я открою бутылку - если не скисло заберу, а она мне в ответ - ага, а если скисло, то как я потом открытое буду продавать? я спрашиваю, вы что ли будете его дальше продавать если оно испорченое, тут девушка вильнула хвостом и умотала.

кошмар! у нас лишь бы пропихнуть товар. а после меня - хоть потоп!

я ребенку еще не даю молочку. а так для семьи. Амиран дороговато выходит, если для взрослых для чая и каш покупать.
  • 0

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
это точно, амиран дорого выходит, вот и приходиться альтернативу искать. Обрадовалась позавчера с новым молоком, думала наконец то наши научились делать - вкусное, упаковка удобная, не дорогое, а вчера второй пакет открыла а оно кислое, хотя дата выпуска 10.12
  • 0

RADAst'

RADAst'
  • Постоялец
  • 422 сообщений
а еще смотрю: все-таки мы любим молоко, несмотря на то какое оно "вредное" ))) Согласна с бруттой: его вредность больше надумана и пропогандирована в последнее время. А еще мне кажется, выхлопные газы и вообще алматинский воздух намного вреднее любого молока

пы.сы. до сих пор на вредном производстве выдают молоко. Например, производственникам на табачной фабрике дают талоны на молоко, кефир. А тут где-то говорили, что взрослым молоко вообще не нужно
  • 0

рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
у каждого свои тараканы, кто то считает что мясо взрослым вредно, а у сыроедов - так вообще секта. так что каждый сам решает что для него нужно, а что нет. И что можно его ребёнку а что нет (если нет никаких паталогий, при которых нужны диеты). я когда беременная была, мне говорили - нельзя есть столько творога и вообще он не усваивается в таком количестве, я один раз послушалась добрых людей, не поела творог, на утро встать не могла от судорог, думала может совпадение, раза три повторила эксперемент - результат один - безсонные ночи и судороги. ещё мне как то один "знаток" молочной продукции сказал что амиран всё порошковое, потому что в сметане крупинки, и это от порошка, я кучу инфы перечитала по молочным белкам и сделала для себя вывод, что амиран таки натуральный)
  • 0

meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
К сожалению живем в такое время, когда испокон полезное стало вредным. Умные люди говорят: "Хочешь быть здоровым питайся как люди в каменном веке"
Загадили всю еду консервантами и красителями :fie:
  • 0

New Live

New Live
  • Частый гость
  • 91 сообщений
очень нравиться детское МОЕ, вкус такой хочется пить и пить, старшая дочурка без молока спать не ляжит
  • 0

RussianDoll

RussianDoll
  • Постоялец
  • 351 сообщений

я чаще всего покупаю Адал, у них в Алматинской области ферма, коровы, так что верю, что молоко натуральное.
  • 0

Мальдивочка

Мальдивочка
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Домик в деревне или Айналаин
  • 0

Wella

Wella
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Мы стали замечать, что Амирановское молоко не прокисает даже через неделю после истечения срока годности, а только прогоркает. Значит не такое уж оно и натуральное, каким его позиционируют. Видимо зимой не хватает молока, стали добавлять консерванты или ещё какую химию.
Также проверяли их сметану, как показывали в Контрольной закупке. Вместо того, чтобы равномерно растворится в горячей воде, как должно быть, расщепилась на неоднородные хлопья, которые отделились от воды и поднялись кверху. Провери такой же эксперимент с домашней сметаной, все нормально, равномерно растворилась, отделения не было.
Теперь в растройстве, раньше Амирану доверяли, а теперь даже не знаю что брать ребенку.
  • 0

romastar

romastar
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Мы стали замечать, что Амирановское молоко не прокисает даже через неделю после истечения срока годности, а только прогоркает. Значит не такое уж оно и натуральное, каким его позиционируют. Видимо зимой не хватает молока, стали добавлять консерванты или ещё какую химию.
Также проверяли их сметану, как показывали в Контрольной закупке. Вместо того, чтобы равномерно растворится в горячей воде, как должно быть, расщепилась на неоднородные хлопья, которые отделились от воды и поднялись кверху. Провери такой же эксперимент с домашней сметаной, все нормально, равномерно растворилась, отделения не было.
Теперь в растройстве, раньше Амирану доверяли, а теперь даже не знаю что брать ребенку.

Последний раз сильно им траванулись всей семьей(((особенно досталось младшему(((1,2

Теперь даже и не знаю что давать!!!
ИМХО:Раньше думали что Амиран самые честные!!!(((((((
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
зимой все фабричное молоко готовят из сухого или с добавлением сухого, т.к. коровы не пасутся на лугах, а едят сено в сарае, соответственно, надои намного меньше

это особенности климата

вот мы зимой без молока с фермы - у них не остается для нас, все на внутренние нужды уходит

Сообщение отредактировал Danissima: 28.12.2012, 10:38:08

виноградная лоза

виноградная лоза
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

так что придётся возращаться к бутылочному домику в деревне для питья. у меня малыш его бутылку в день высасывает.

у нас в магазине с полок бутылочный домик в деревне куда-то исчез, не завозят? а фудмастеровская молочная продукция, как мне кажется, т.е. на этикетке это указано, практически вся идет с + сухого молока. но в сухом молоке ничего плохого то и нет, единственное, чтобы оно было качественным, а вот это то и не проверить.
  • 0

Темы с аналогичным тегами молоко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.