Здоровое питаниеесть чтобы жить, а не наоборот!!
#81
Отправлено 11.06.2012, 14:08:47
Хотя, наверное, многое от климата зависит. Я пока в Прибалтике жила, мясо ела максимум раз в неделю, и то скорее по привычке - организма совсем не требовала. Свежайшая рыбка, моцарелла и нереальное количество и разнообразие травки. Сюда вернулась красота неземная и началось мясо
Подскажите плз где берете пророщенные зерна? Или сами проращиваете? Недавно попробовала в абсолютно сыром незаправленном виде - очень понравились
Спасибо!
#82
Отправлено 11.06.2012, 18:27:30
Есть сомнения на этот счет и не только у меня: соль в организме
3 - А не сахар "белая смерть" или все же соль? А ведь входят в состав крови. ...
Небольшое кол-во соли, думаю, для здоровья необходимо, конечно не в том кол-ве , как обычно ее едят.
3.Сахар-это сладкая смерть))))мы прям,как в "Любовь и голуби." Все,что необходимо крови-есть в растительной пище.Привыкала быстро, максимум 2 недели,точно не помню,как-то вообще незаметно прошло,просто старалась добавлять специи ароматные,готовить из продуктов не безвкусных
Только мне кажется 20 гр в день это перебор. У меня лично от соленого поднимается давление.
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 11.06.2012, 19:05:25
#83
Отправлено 11.06.2012, 18:34:04
Хочу жить сто лет чем не стимул?Olala Handmade, Вы правда героиня хде б такой стимул найти без куска мяса, кофе с сахаром и сигаретой я, наверное, и дня не проживу.
Хотя, наверное, многое от климата зависит. Я пока в Прибалтике жила, мясо ела максимум раз в неделю, и то скорее по привычке - организма совсем не требовала. Свежайшая рыбка, моцарелла и нереальное количество и разнообразие травки. Сюда вернулась красота неземная и началось мясо
Подскажите плз где берете пророщенные зерна? Или сами проращиваете? Недавно попробовала в абсолютно сыром незаправленном виде - очень понравились
Спасибо!
Сама проращиваю,проще некуда -покупаю на зеленом и даже в пачках некоторые,например чечевица, промываю, замачиваю на ночь,утром промываю, оставляю минимум воды-проклевываются, вечером еще раз промываю,на следующее утро уже приличные росточки,можно кушать
#84
Отправлено 12.06.2012, 14:49:50
Сдается мне проживете вы не намного больше чем пользователь с таким вот утверждением:Хочу жить сто лет чем не стимул?
ибо прежде чем себе в чем-то отказывать, Вы бы ознакомились с анотомией человека, и с тем может ли один продукт заменить другойбез куска мяса, кофе с сахаром и сигаретой я, наверное, и дня не проживу.
#85
Отправлено 12.06.2012, 21:41:59
Люди совсем юмора не понимаютСдается мне проживете вы не намного больше чем пользователь с таким вот утверждением:Хочу жить сто лет чем не стимул?
ибо прежде чем себе в чем-то отказывать, Вы бы ознакомились с анотомией человека, и с тем может ли один продукт заменить другойбез куска мяса, кофе с сахаром и сигаретой я, наверное, и дня не проживу.
Я какраз-таки много читала и консультировалась,пржде чем что-то менять, не стоит беспокоится за меня
#87
Отправлено 13.06.2012, 10:29:02
Воду пить, в принципе, нужно пить всегда!Я утром выпиваю стакан воды! Слышал-оч.полезно!!
Стакан воды с утра – это очень просто и полезно: вода нормализует работу кишечника и восстанавливает водный баланс.
Выпивать стакан нужно небольшими глотками, натощак. Можно добавлять сок лимона. Я пью теплую воду, кому-то холодная нравится. Вода комнатной температуры натощак дает лучший результат в стимуляции работы кишечника
Пить нужно не только утром, но и в течение дня: через час после завтрака, за 30 минут до обеда, через час после обеда и также до и после ужина.
Рекомендуется в день выпивать в среднем полтора литра воды, а при физических нагрузках и в жару – больше. Если вы достаточно серьезно занимаетесь физическими упражнениями, будьте особенно бдительны. При снижении потребления воды даже на 2% по отношению к весу тела, ваш организм уже не сможет соответствовать требуемым нагрузкам.
Избегайте ледяных напитков! Пейте свежую и умеренно теплую воду (даже летом). Напитки со льдом приводят к проблемам пищеварения, нарушению секреции желчи и желудочных соков.
Слишком теплую воду тоже пить не следует – это приводит к повышению газообразования. Если вы работаете в офисе с кондиционером, следует пить понемногу каждые 3 часа.
#89
Отправлено 13.06.2012, 14:49:28
Нравятся мне эксперты во всех вопросах сразу ели бы хоть часть молодых девушек выглядели как я в моем возрасте - Алмата была бы прекрасным городом и это с моими сигаретами, кофе, мясом, еще и пиво хорошее обожаю нужно уметь жить, получать от этой жизни удовольствие, любить и лелеять себя и этот позитивчик отразится но вашем лице и здоровьеСдается мне проживете вы не намного больше чем пользователь с таким вот утверждением:Хочу жить сто лет чем не стимул?
ибо прежде чем себе в чем-то отказывать, Вы бы ознакомились с анотомией человека, и с тем может ли один продукт заменить другойбез куска мяса, кофе с сахаром и сигаретой я, наверное, и дня не проживу.
#90
Отправлено 13.06.2012, 14:51:42
Спасибо! ПопробуюХочу жить сто лет чем не стимул?
Olala Handmade, Вы правда героиня хде б такой стимул найти без куска мяса, кофе с сахаром и сигаретой я, наверное, и дня не проживу.
Хотя, наверное, многое от климата зависит. Я пока в Прибалтике жила, мясо ела максимум раз в неделю, и то скорее по привычке - организма совсем не требовала. Свежайшая рыбка, моцарелла и нереальное количество и разнообразие травки. Сюда вернулась красота неземная и началось мясо
Подскажите плз где берете пророщенные зерна? Или сами проращиваете? Недавно попробовала в абсолютно сыром незаправленном виде - очень понравились
Спасибо!
Сама проращиваю,проще некуда -покупаю на зеленом и даже в пачках некоторые,например чечевица, промываю, замачиваю на ночь,утром промываю, оставляю минимум воды-проклевываются, вечером еще раз промываю,на следующее утро уже приличные росточки,можно кушать
#91
Отправлено 13.06.2012, 19:09:17
Не сомневаюсь ,что это так. Я тоже про себя так думаю . Много ли вы встречали женщин , которые говорят про себя: "блин, я так старо выгляжу! " ?, а между прочим внешность некоторых из них... хм...ели бы хоть часть молодых девушек выглядели как я в моем возрасте - Алмата была бы прекрасным городом
Ну и замечательно, дайте и нам почитать , если не затруднит.Я какраз-таки много читала и консультировалась,пржде чем что-то менять, не стоит беспокоится за меня
Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 13.06.2012, 19:14:27
#92
Отправлено 16.06.2012, 23:12:56
.Люди совсем юмора не понимают
Сдается мне проживете вы не намного больше чем пользователь с таким вот утверждением:Хочу жить сто лет чем не стимул?
ибо прежде чем себе в чем-то отказывать, Вы бы ознакомились с анотомией человека, и с тем может ли один продукт заменить другойбез куска мяса, кофе с сахаром и сигаретой я, наверное, и дня не проживу.
Я какраз-таки много читала и консультировалась,пржде чем что-то менять, не стоит беспокоится за меня
Ну ну, читайте дальше- На старость лет это полезно!!! Только запомните раз и навсегда: У нас нет продуктов которые замещают животный . Бедные ваши клетки
#93
Отправлено 16.06.2012, 23:35:13
Мы - всеядные, как медведи, свиньи, обезьяны (в конце концов, мы и есть обезьяны). А всеядные ДОЛЖНЫ употреблять в пищу животную пищу. Иначе долго не протянут. А все, заявляющие, что прекрасно обходятся без мяса и животных продуктов, мягко говоря, лукавят. Да и видел я этих "травоядных" - лица такие, словно они обижены на весь мир. Да, наверное, так и есть...
#94
Отправлено 17.06.2012, 12:35:12
Секрет в том, что геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп. Ненадолго. 15-20 минут. Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья. За счет замачивания, геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Пропорцию беру 1 стакан геркулеса, и 4 стакана воды. (если хотите погуще, можно взять поменьше воды, если наоборот – то побольше воды)
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),
надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого масла (посолив) и добавить к нему тертую мелко морковь, накрыть крышкой и чуть протушить.
Чуть обжаренный лук, протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель, немного проварить и добавить лук с морковью. Довести до готовности. Чуть настоять.
А скажите в конце варки что становится с Геркулесом? Он весь в кашу разваривается или все же остаются хлопья?
Просто если они варятся дольше картошки то я даже не представляю как они сохраняются...
Сообщение отредактировал Narine: 17.06.2012, 12:35:45
#95
Отправлено 17.06.2012, 13:52:02
для того чтобы овсянка не сильно разварилась я картошку нарезала мельче обычного,примерно 2х2см
еще вначале смущала пенка от Геркулеса, все думала че с ней делать, потом суп постоял чуть выключенным и пенка куда-то делась))
так что жду когда остынет и буду пробовать, если понравится в след. раз помидорки добавлю
не знаю относится это к здоровому питанию или не совсем, я уже больше месяца без сахара живу
заменяю фруктами
а вообще отказ от чего-либо любимого это стресс, надеюсь моя психика не пострадает без шоколада который я так люблю(или любила даже не знаю съела бы я его сейчас в том кол-ве как раньше)
кстати несколько раз пробовала вафельки/печеньки и др., мне оно все таким приторным показались
Сообщение отредактировал Narine: 17.06.2012, 14:00:40
#98
Отправлено 18.06.2012, 20:07:41
кстати, раньше почему-то терпеть не могла хлебцы(в упаковках которые, сухие пластинки) но недавно купила ХлебцыМолодцы вафельные с чайным чем-то. Так вот, это оказывается такая вкуснятина!!!
Легко можно заменить ими белый хлеб! Я их иногда просто с чаем как печеньки ем))) кстати кажутся слегка сладковатыми, возможно от того что я сахар не потребляю в некоторых продуктах чувствую новые вкусы.
Сообщение отредактировал Narine: 18.06.2012, 20:27:33
#100
Отправлено 20.06.2012, 14:22:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0