Здоровое питаниеесть чтобы жить, а не наоборот!!
#42
Отправлено 26.04.2012, 09:21:55
а если постепенно от нее "отдалятся" ?по поводу соли...знакомые от соли отказались ...выглядят супер-лет на 12 точно выглядят моложе (им сейчас под 50) и суставы не хрустят...вот тоже подумываю ...только так привыкли мы к ней с детства, что без нее как-то все ну совсем пресное
Я вообще мало солю пищу, это все равно лучше чем пересолить, а потом может вообще сведу на нет
#44
Отправлено 26.04.2012, 19:37:01
Мы покупали давно на рынке, поспрашивайте, где крупы продают. Она оч дешевая. Слышала, что лучше брать непротравленную, те не обработанную гербицидами, что можно узнать по примеси семян сорняков, но не знаю верно ли это.Ростки проросшей пшеницы полезны, вот только где ее достать свежую или сами делают?
Берем чистые зерна и на плоск тарелку, наливаем немного воды, через 1-2 суток начинают проклевываться, тогда и нужно есть, лучше в сыром виде.
#46
Отправлено 26.04.2012, 21:26:54
А я слышала, что от мяса вообще рак желудка бывает. Очень полезна красная рыба (несмотря на жирность) особенно после сорока. Курица в вареном виде и запеченая. Вот только мой муж и слышать об этом не хочет. И еще полезно в день выпивать " литра воды.
Мммм...курочка запеченная-так вообще вкуснотища!!!На счет жидкости знаю , что надо в день не менее 2 литров выпивать!!Сама начинаю утро со стакана воды - очень полезно!!Один профессор выступал, говорил, что таким образом желчь хорошо разбавляется..не происходит застоя))
#48
Отправлено 26.04.2012, 21:29:32
Мортиша Аддамс, спасибо за ответ!
Стараемся покупать молоко с наименьшим сроком хранения и с маленькой жирностью, примерно 3,2% и 2,5 % жирности.
Сообщение отредактировал Деметра: 26.04.2012, 23:23:08
#51
Отправлено 11.05.2012, 20:21:40
Встретила в инете рецепт овсяного супа.
и столько комментариев по нему, и в основном восторженные.
Удивилась, что простой суп из овсянки может вызвать такие восторги и решила попробовать.
Не пожалела...
Секрет в том, что геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп. Ненадолго. 15-20 минут. Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья. За счет замачивания, геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Пропорцию беру 1 стакан геркулеса, и 4 стакана воды. (если хотите погуще, можно взять поменьше воды, если наоборот – то побольше воды)
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),
надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого масла (посолив) и добавить к нему тертую мелко морковь, накрыть крышкой и чуть протушить.
Чуть обжаренный лук, протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель, немного проварить и добавить лук с морковью. Довести до готовности. Чуть настоять.
Это так сказать оригинал рецепта.
Сама я делаю также, только без лука , а еще можно добавить помидорки, и кабачки, результат отличный. По вкусу напоминает грибной суп. Очень полезный супчик
#52
Отправлено 11.05.2012, 20:25:31
Еще хочу поделиться одним простым и интересным рецептом
Встретила в инете рецепт овсяного супа.
и столько комментариев по нему, и в основном восторженные.
Удивилась, что простой суп из овсянки может вызвать такие восторги и решила попробовать.
Не пожалела...
Секрет в том, что геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп. Ненадолго. 15-20 минут. Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья. За счет замачивания, геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Пропорцию беру 1 стакан геркулеса, и 4 стакана воды. (если хотите погуще, можно взять поменьше воды, если наоборот – то побольше воды)
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),
надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого масла (посолив) и добавить к нему тертую мелко морковь, накрыть крышкой и чуть протушить.
Чуть обжаренный лук, протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель, немного проварить и добавить лук с морковью. Довести до готовности. Чуть настоять.
Это так сказать оригинал рецепта.
Сама я делаю также, только без лука , а еще можно добавить помидорки, и кабачки, результат отличный. По вкусу напоминает грибной суп. Очень полезный супчик
Оооо..супер, надо попробовать...овсяную кашу обожаем, наверное и суп-вкусняшка!!!Спс за рецепт!!
#54
Отправлено 11.05.2012, 20:29:14
Оооо..супер, надо попробовать...овсяную кашу обожаем, наверное и суп-вкусняшка!!!Спс за рецепт!!
обычно суп съедается мгновенно, мои поначалу с недоверием отнеслись к этому супу, моськи кривили, а потом как попробовали, удивились, что вкусно. что нравится , можно каждый раз разные вариации делать, можно добавить чеснок + зелень, в общем, то, что нравится вам больше всего
в желудке так тепло и мягко становится )) обволакивает))
Сообщение отредактировал dyne: 11.05.2012, 20:30:00
#55
Отправлено 11.05.2012, 20:34:45
вареную свеклу среднего размера натереть, добавить отварные мелконарезанные яйца (3-4 штуки), 2 свежих огурца мелко нарезать и большой пучок укропа. все смешать,посолить,поперчить. Заправить кефиром.Очень легкий супчик
#56
Отправлено 11.05.2012, 20:39:09
Продукты:
Геркулес, яблоко, изюм, орехи,
лимонный сок, молоко, мед.
Приготовление:
Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока, добавить тертое яблоко, изюм, мед, грецкие орехи и полить лимонным соком.
Жевать утром долго и тщательно. Параллельно можно собираться на работу. Это первый завтрак. Благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.
#57
Отправлено 11.05.2012, 20:43:24
Надо: вареная морковь 160 г,
"нулевой" творог 150 г,
яйцо сырое 1 шт
масло сливочное, чтобы смазать форму
ванилин, сахарозаменитель - по вкусу.
Морковь потереть на средней или мелкой терке, смешать с творогом, яйцом и сахарозаменителем, чуть ванилинчику. Форму смазать маслом поместить туда творожно-морковную массу и выпекать до готовности нде-то 25-30 минут при 200 температуре)
#58
Отправлено 29.05.2012, 11:11:01
У каждого на столе должны быть овощи, это 100%, и фрукты там и витамины и клетчатка. Лучше на завтрак съедать вареные яйца а не жаренные тем самым вы сохраняете белковый набор, даже при варке и не нагружаете себя холестерином. Ладно я побежал дальше...
про холестерин можно говорить "не нагружаете" тока если есть яйцо без желтка ИМХО
#60
Отправлено 29.05.2012, 11:15:44
ИМХО не ошиблась. Конечно модерам решать, но было бы не плохо эту тему оставить именно здесь. Многие любители еды не интересующиеся темой здоровья зайдут и почитают. И возможно не зря.
Форумом ошиблись, тут "еда", а не "здоровье"
Всё же тема ЗДОРОВАЯ ЕДА это еда. И информация например о местах где можно купить нормальные экологически чистые продукты или посетить кабаки где из таких продуктов готовят здесь бы не помешала. Но по моему таких мест ни в Алма-Ате ни в других городах нет.
поддерживаю мнение по темке! и автору респект и всем здорОво питающимся и к тому же делящимися тут советами БИГ РЕСПЕКТ за Вашу добрую миссию!
а на счет мест здорового питания - как-то давненько был в Алматы кошерный ресторан с свежайшей и здоровой пищей, но вот почему-то хозяева закрыли его...нерентабельно штоли ?или людь тогда не слишком тяготел к здоровому питанию... . Действительно,форумчане, кто знает действующие места здорового питания в наше время?
Сообщение отредактировал dos83: 29.05.2012, 11:19:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0