Я бы тоже поехала.... Если у него нет вариантов расти на данный момент, а у вас есть очень выгодное предложение, - надо зацепиться и расти. Переедете, а там видно будет. Будет там искать.Второго предложения такого может больше и не быть. Ехать надо, я бы поехала. Кто-то сказал однажды, что любовь должна быть до гроба, а если я не хочу этого совместного гроба? Муж пусть сам решает. Любит, вернее есть захочет - поедет, сильно есть захочет - на другой женится. Вольному воля.
Отправлено 04.04.2012, 12:06:02
Отправлено 04.04.2012, 12:07:16
вы сейчас кого хотите убедить идти слесарями и токарями? белых воротничков? имеющих возможность сидеть в рабочее время - в нете???Вот так у нас все и думают.
Поэтому нет ни квалифицированных слесарей, токарей, сварщиков.
Все хотят быть топ-менеджерами, руководителями, начальниками..
идите слесарем... а я предпочитаю, пока есть возможность, зарабатывать те же деньги умом, а не физической силой...
Отправлено 04.04.2012, 12:10:43
Вы знаете, если это будет шаражкина контора с зарплатой 600000, я буду очень недовольна, поскольку опять же велика вероятность что через полгода -год контора рухнет ( как произошло с последним местом работы), я просто уверена что можно получить такую зп но в нормальной конторе, только не в Алмате. Все конторы уехали на запад РК. А мы все сидим и перебиваемся работой в кнторах-однодневках. Для меня например важно расти как специалисту и учиться, а не тупо зарабатывать бабки, а уже если совместить (что вполне реально) то вообще здорово. К этому мужа и призываю. Всего лишь надо быть более мобильным .Хорошо муж метет офис или просто нашел работу в Алматы, за 600 000 тенге
Никуда не надо ехать...
Успокоится автор темы?
Мне почему то кажется, что нет..
Отправлено 04.04.2012, 12:11:46
вы сейчас кого хотите убедить идти слесарями и токарями? белых воротничков? имеющих возможность сидеть в рабочее время - в нете???
Вот так у нас все и думают.
Поэтому нет ни квалифицированных слесарей, токарей, сварщиков.
Все хотят быть топ-менеджерами, руководителями, начальниками..
идите слесарем... а я предпочитаю, пока есть возможность, зарабатывать те же деньги умом, а не физической силой...
Вот народ, токари и слесари...в вашем понимании башкой видимо не работают...
Башкой работают только американские и английские токари
Отправлено 04.04.2012, 12:11:54
хороший сварщик поднимает за вахту не хилые бабки, но для этого нужно выйти "из зоны комфорта" и пойти пахать...Поэтому нет ни квалифицированных слесарей, токарей, сварщиков.
по-ходу вы не усвоили прочитанного..профессия востребована, но в другом регионе и есть выбор - или ехать туда, или сидеть безработным тут...чего не ясно-то?Если у мужа есть специальность и в будущем она будет востребована, то пусть он продолжает искать работу по специальности, спецы хорошие всегда нужны, качания от одной профессии к другой ни к чему хорошему не приводили, ни там и не здесь, успехов не достигнет .
Отправлено 04.04.2012, 12:16:30
вы читаете через слово, что ли?
Вот народ, токари и слесари...в вашем понимании башкой видимо не работают...
Башкой работают только американские и английские токари
я говорю о физическом и умственном труде...
я, обхожусь без физического... токарь и слесарь, по вашему тоже?
Отправлено 04.04.2012, 12:18:55
+100..Муж пусть сам решает. Любит, вернее есть захочет - поедет, сильно есть захочет - на другой женится. Вольному воля.
Моя подруга на заре своей карьеры работала сначала в Шымкенте, потом в Кзыл-Орде - муж всегда ее поддерживал, на выхи приезжал в Чимкент, по-возможности летел в Кзыл-Орду..Когда жену перевели в Астану, приложил все усилия, чтобы и его перевели туда..Сейчас она работает в Лондоне, он поехал с ней- не работает, но усиленно учит английский язык, потому как знает, что в будущем ему это пригодится..
Отправлено 04.04.2012, 12:20:55
Надеется, что в Сайране нефть найдут?
а что здесь понимается под нефтянником?
Ну фиг его знает, что подразумевается, но раз пока на свои хоромы денег не наработали, значит рановато в головных офисах сидеть, так что для поднятия карьеры...надо в карьер, вернее в скважину ехать
Отправлено 04.04.2012, 12:23:15
Поэтому мысли в слух..
От женщины зависит кем станет её мужчина.
может вам надо стать слабой?и тогда ваш муж поймет, что пора ..пора начать самому нести отвественность за тех кого породил и кого обещал на руках носить.
Иногда критическая ситуация либо ломает либо дает толчок для решительных действий.
А так...нам мужикам ведь много не надо-пожрать ,переспать и где уснуть..
Отправлено 04.04.2012, 12:27:05
в принципе это уже частности...
Нафига учиться на нефтяника и сидеть в Ате?
Надеется, что в Сайране нефть найдут?
а ты видела в Астане офис КМГ? а ведь в Астане нефть тоже пока не нашли
работу найти можно везде и всегда...
вопрос в том, легко ли ее найти? большой ли выбор вакансий по твоей специальности? есть ли возможность карьерного роста? будешь ли ты оценен по достоинству или будешь микроскопом гвозди забивать?
вот и здесь речь о том же, по специальности автора и ее мужа, есть большой выбор перспективных и высокооплачиваемых вакансий в Актау... в Алматы же, даже квартиры нет... так за чем же дело стало?
Отправлено 04.04.2012, 12:29:16
а вот в данной ситуации, как это сделать? конкретно? бросить работу? позволить семье голодать? потерять возможность расти? дождаться, что на тебя забьют (а, она все равно не пойдет, ей муж не разрешвает) и перестанут приглашать в хорошие конторы?Впервые мне нечего сказать нет такого опыта .
Поэтому мысли в слух..
От женщины зависит кем станет её мужчина.
может вам надо стать слабой?и тогда ваш муж поймет, что пора ..пора начать самому нести отвественность за тех кого породил и кого обещал на руках носить.
Отправлено 04.04.2012, 12:33:59
ага, это сказать легко-стань слабой, а сделать нереально.а вот в данной ситуации, как это сделать? конкретно? бросить работу? позволить семье голодать? потерять возможность расти? дождаться, что на тебя забьют (а, она все равно не пойдет, ей муж не разрешвает) и перестанут приглашать в хорошие конторы?
Отправлено 04.04.2012, 12:37:03
ЭТо как? Уволиться, и начать ныть, после того, как последние бабки прожрутся? И ТОГДА его торкнет: ПОРА, блин!может вам надо стать слабой?и тогда ваш муж поймет, что пора ..пора начать самому нести отвественность за тех кого породил и кого обещал на руках носить.
Отправлено 04.04.2012, 12:41:04
1. Всех денег не заработаешь
2. В Алмате есть бабушки, которые если что присмотрят и помогут с сыном
3. Мангышлак - не спокойный регион, намекая на события в Жанаозене, в принципе Атырау тоже не ахти
4.Там нет Друзей и родственников. Думаю это крайне важно для него. Я его еле уговорила с маминой квартиры съехать на отдельную жилплощадь, потому что в мамином дворе все друзья ( возможно я не права, но у меня сложилось такое мнение)
Мои доводы
1. Пока молодые (хотя уже 30-31годов нам) и есть возможность надо ездить, искать. Нефиг сидеть
2. Если будет зп то найдем няню, будет помогать с сыном
3. Контора серьезная, доверять можно, обучает, посылает на тренинги, то есть есть возможность расти и развиваться
4. ЗП лучше чем в Ате
5. Ему там легче будет найти работу
Может что еще посоветуете. Год назад не смогла уговорить хотя в доводах были еще бонусы за переезд и оплачиваемая компанией квартира
Темы с аналогичным тегами карьера
Региональные форумы →
Астана →
Государственная служба в Астаневсе что касается несения государственной службы Автор: Талгатов, 24.02.2016, 02:48 государственная служба, работа и 3 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуются торговые представители для работы в офисеАвтор: baurzhan999, 08.02.2016, 22:38 алматы, torg, работа, офис и 1 еще... |
|
||
Барахолка →
Вакансии →
Требуются региональные представители в Казахстанестартап с уже имеющимися достижениями, перспектива карьерного развития Автор: Алия Манапова, 21.11.2015, 14:55 стартап, бизнес с нуля, карьера |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Работа для всех!Автор: aizh@na, 21.02.2015, 21:18 работа, бизнес, карьера, деньги и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Работа для всех!Автор: aizh@na, 21.02.2015, 21:17 работа, бизнес, карьера, деньги и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0