turk2010, Вы своим постом наглядно описали всю порочность нынешней системы госуправления. Именно поэтому там разумные и образованные специалисты на перечет - вся система против этого. И никто из состоявшихся специалистов идти туда не хочет, потому как работать им просто не дадут. Да и захотят ли они работать на такое государство, зная на своей шкуре результаты той работы, это тоже большой вопрос.
Если бы у нас все, закончившие ПТУ (я может ошибаюсь, но "нововыдумка" колледж это ПТУ? Средне-спец.образование, т.е. уровень грамотного рабочего?) через пол-года становились спецами в своем деле, то страна бы процветала во все стороны.
Вы же не хотели бы, что бы Ваших детей или родителей лечил молодой нач.отдела больницы с образованием санитара? Я вот был бы против. А вот в госуправлении это считается нормальным. Причем вплоть до уровня структур республиканского масштаба. Поэтому у нас то же самое наше здравоохранение уже десяток лет в реанимации в коме лежит всей отраслью. В одной кровати с образованием, сельским хозяйством, экономикой и пр.хороводом отраслей.
turk2010, я искренне желаю Вам успеха, даже при всем моем скептицизме в отношении будущего)