Перейти к содержимому

Фотография

Государственная служба в Астаневсе что касается несения государственной службы

государственная служба работа тестирование конкурс карьера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21
Альбэрт

Альбэрт
  • Гость
  • 39 сообщений

В первую очередь подайте заявление через ЦОН на прохождение тестирования. (захватите флешку, уд.личн, нервные клетки). Заранее определитесь с категорией. Поскольку программы тестирования разные.

Можете параллельно искать вакансии через сайт указанный выше.

Наконец "сертификат, заключение ОЛК, диплом, трудовая, анкета, заявление, уд.личн, форма 086" подавайте на конкурс.


  • 0

#22
Galaperedol

Galaperedol
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

кстати да, зарегистрироваться на тестирование вы можете сами, через егов, процедура не очень сложная, можете сделать временную регистрацию, только получите на руки расписку. а не уведомление о записи на тестирование, после регистрации многие не проходят процедуру до конца, даже в цоне парятся иногда (говорю как бывший администратор тестирования :) ), там кнопка будет отправить заявление, так вот ее нужно нажать обязательно


  • 0

#23
BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 259 сообщений

На государственной службе 16 лет. Очки давно снял уже с себя розовые. Ответственен просто крайне. Все довожу до конца. Беспокоюсь за результат. Работаю не считаясь с личным временем. Таких людей, конечно это прозвучит субъективно, все меньше и меньше. Это по моим наблюдениям. Везде чьи то сыночки и родственники.


Сообщение отредактировал BodyMaker: 17.03.2016, 07:37:46

  • 2

#24
turk2010

turk2010
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Все записался на тестирование на 24.03.2016 года, теперь сходим посмотрим что да как))))
  • 0

#25
MG-42

MG-42

    Центральный Спортивный Клуб Армии

  • В доску свой
  • 7 261 сообщений

Сложно судить о ГС так не проработав там и дня. Может быть я не прав, что перестал пытаться как та лягушка, пытавшаяся взбить молоко в кувшине. Как бы то ни было, когда после Ин.яза с красным дипломом (средний балл 5.0), со знанием 3 языков, с практикой отработанной на "отлично" в ДКС МИД РК, в итоге туда была принята блатная деваха без царя в голове, желания двигаться по этой стезе как-то резко поубавилось, хотя ранее был преисполнен всяческими мечтами о дип. службе. Благо было брать с кого пример - дядя был блестящим арабистом, лично знаком с Ясиром Арафатом, занимал ответственный пост, имел монографии по проблематике ближневосточного конфликта, подавал мне пример во многом. Подавал заявление в КНБ - отказали. Просто игнор и все. Есть подозрения (правда, ничем не подкрепленные, кроме моими догадками), что "срезался" на 5-ой графе. Не хочу наговаривать, жаловаться, осуждать. Смутные тогда были времена, начало 2000-ых, голодные. Ушел в частные структуры. Подводя итог скажу, что ГС сейчас меня, конечно, не прельщает. Работаю с разными гос. учреждениями и вижу что там да как, в сравнении с работой в крупнейшем международном нефтегазовом концерне.         


  • 0

#26
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 414 сообщений

 

в начале своей карьеры отработал на госслужбе 5 лет и дослужился до начальника отдела и это в 22 года

что то у меня лыжи не едут :faceoff: :D  На гос службу сразу в 17 лет пришли? Без "вышки" после школы?

 

Нет после колледжа в 19 лет

т.е. человек - несомненно красивый и добрый, - но вообще без образования, без единого дня работы в реальном производстве, без опыта работы, т.е. вообще "чистый лист"  приходит в управленческую госструктуру и через пару лет уже становится нач.отдела... Нет, я не удивлен и ни разу не осуждаю или укоряю. Я с этим сталкиваюсь постоянно в работе. У нас и министры такие. Это система такая. Это другой разговор.

А скажите плз по секрету что это за структура и "дочка"?


  • 0

#27
turk2010

turk2010
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

 т.е. человек - несомненно красивый и добрый, - но вообще без образования, без единого дня работы в реальном производстве, без опыта работы, т.е. вообще "чистый лист"  приходит в управленческую госструктуру и через пару лет уже становится нач.отдела... Нет, я не удивлен и ни разу не осуждаю или укоряю. Я с этим сталкиваюсь постоянно в работе. У нас и министры такие. Это система такая. Это другой разговор.

А скажите плз по секрету что это за структура и "дочка"?

 

Почему сразу без дня пришлось мне в начале карьеры, правда не много проработать оператором слива-налива на нефтебазе госматрезерва, с очень хорошими людьми которые имели опыт работы на нефтебазы более 25 лет и знающие о нефтебазе на Автоматике больше чем на главный инженер когда, где и что меняли еще с советских времен на объекте, реально многие предприятия держатся именно на таких людях, а через полгода в связи с имеющимся образованию колледжа перевели меня в ИТР, с начало в технологический отдел а потом в бухгалтерию. И было бы все ничего и меня подтянуло очень на государеву службу, прочитав объявление о вакансиях подал документы и прошел тестирование но при этом на собеседование не пошел подумав что все там схвачено и мне там ничего не светит, через знакомых договорились о том что меня возьмут на работу в районный акимат, там мне сказали что нужно сходить туда куда я сдавал и попросить что бы они в протоколе собеседования укажут что меня рекомендуют в кадровый резерв. Так вот придя туда я узнал что тестирование из всех претендентов прошел я один, вот так я попал на госслужбу. Как вы заметили когда начал на госслужбе я был как чистый лист и для меня началось новое образование. Я очень благодарен заместителю директора которая не жалея сил и нервов за полгода занятии после работы натаскала из меня хорошего экономиста.

А по поводу стуктуры и дочки я чуть не понял вопроса это где на госслужбе???


  • -1

#28
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 44 472 сообщений

Мда.... :faceoff:

 

Не, я, как и gosh, тоже ни разу не удивлен и не осуждаю, я тоже не первый год замужем давно (уже 16 лет  :faceoff: ) работаю с госструктурами...  Увы, это норма:

 

через знакомых договорились о том что меня возьмут на работу в районный акимат

не много проработать оператором слива-налива на нефтебазе

через полгода в связи с имеющимся образованию колледжа перевели меня в ИТР

за полгода занятии после работы натаскала из меня хорошего экономиста

 

 

Вот так и живем © :faceoff:  Какие специалисты, такая и страна


Сообщение отредактировал Farmer: 19.03.2016, 15:27:08

  • 2

#29
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 31 414 сообщений

turk2010, Вы своим постом наглядно описали всю порочность нынешней системы госуправления. Именно поэтому там разумные и образованные специалисты на перечет - вся система против этого. И никто из состоявшихся специалистов идти туда не хочет, потому как работать им просто не дадут. Да и захотят ли они работать на такое государство, зная на своей шкуре результаты той работы, это тоже большой вопрос.

Если бы у нас все, закончившие ПТУ (я может ошибаюсь, но "нововыдумка" колледж это ПТУ? Средне-спец.образование, т.е. уровень грамотного рабочего?) через пол-года становились спецами в своем деле, то страна бы процветала во все стороны.

 Вы же не хотели бы, что бы Ваших детей или родителей лечил молодой нач.отдела больницы с образованием санитара? Я вот был бы против. А вот в госуправлении это считается нормальным. Причем вплоть до уровня структур республиканского масштаба. Поэтому у нас то же самое наше здравоохранение уже десяток лет в реанимации в коме лежит всей отраслью. В одной кровати с образованием, сельским хозяйством, экономикой и пр.хороводом отраслей.

 

turk2010, я искренне желаю Вам успеха, даже при всем моем скептицизме в отношении будущего)


  • 1

#30
BodyMaker

BodyMaker
  • В доску свой
  • 1 259 сообщений

Молодому специалисту проблематично устроиться на госслужбу. В моей ситуации это сестренка супруги. Хотела устроиться хоть куда нибудь. Переводчик. В итоге сейчас в США. Работает стюардессой в норвежских авиалиниях.


Сообщение отредактировал BodyMaker: 20.03.2016, 12:21:15

  • 0

#31
Timoscha

Timoscha
  • Частый гость
  • 90 сообщений
Интересная тема. Когда то,несколько лет назад,я устроилась на работу в одно из Налоговых управлений г. Астана. Сразу оговорюсь,сама честно сдавала тестирование,проходила собеседования. Вакансия,по которой я прошла конкурс,была на период декретного отпуска коллеги. Каково же было мое удивление,когда меня сразу оформили главным специалистом,с соответствующим окладом,просто потому что я на месте той женщины,а она глав.спец. Насколько я была удивлена,настолько и были недовольны мои коллеги,которые проработали там уже не один год,но оставались ведущими и просто специалистами. Справедливость восторжествовала через год,когда я перешла на другую вакансию,уже на постоянное время и стала просто специалистом. Вот такие недоработки бывают. И вот также можно за год "скатиться" по карьерной лестнице
  • 0





Темы с аналогичным тегами государственная служба, работа, тестирование, конкурс, карьера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.