Перейти к содержимому

Фотография

Брак: мифы и реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 684

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Килл, одно дело, когда ты даешь жене на расходы, другое - когда сам просишь у нее.. разница огромная, скажу я тебе..

Как можно давать на расходы в общем семейном бюджете? :spy:

+146!
Не важно раздельные ли карточки, бюджет все равно общий.

Вспомнил одну семью, муж ооочень состоятельный человек, отдал в распоряжении жены одну из карточек. Но такой комплекс остался у жены, за 10 лет до сих пор боится с карты лишнее взять, на работу устроилась) говорю же не только у мужчин бывает.
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Килл, одно дело, когда ты даешь жене на расходы, другое - когда сам просишь у нее.. разница огромная, скажу я тебе..

ай-ай-ай, молодой, наивный :faceoff:

Не, ну а что сразу обзываться? :D

Между прочим, старше Вас. :p
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

То же самое и с мужчиной, если ему не внушать, что в семье вы пуп и все решаете сами. Комплекс со временем пройдет. А может без нервных расстройств даже когда-нибудь станет зарабатывать больше.

Килл, нормальному мужчине в любом раскладе не будет комфортно, если жена зарабатывает больше, даже если он и не будет в роли постоянного просителя..Вариант временных трудностей не рассматриваем - они бывают у всех, но когда мужчина считает нормальным, что деньги в тумбочку кладет жена и основное бремя мат.затрат несет она, а его з/п ему на бензин и сигареты - я не считаю это нормальным.....
  • 0

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Килл, нормальному мужчине в любом раскладе не будет комфортно, если жена зарабатывает больше, даже если он и не будет в роли постоянного просителя..Вариант временных трудностей не рассматриваем - они бывают у всех, но когда мужчина считает нормальным, что деньги в тумбочку кладет жена и основное бремя мат.затрат несет она, а его з/п ему на бензин и сигареты - я не считаю это нормальным.....

Вот тут пожалуйста определитесь, это все таки ваше субъективное мнение или объективно не согласны с тем, что это просто комплекс?

Мы сейчас не спорим нравится ли это вам или нет, а о том, что мужчины не могут это пережить.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Мы сейчас не спорим нравится ли это вам или нет, а о том, что мужчины не могут это пережить.

насколько я поняла, ты еще не был в роли малозарабатывающего, то бишь не испытывал таких эмоций..так о чем ты споришь? о том, что если мужчина мало зарабатывает, то это комплекс жены, а не его собственный...мдя..как показывает практика, большинство мужчина очень быстро привыкает к роли малозарабатывающего, прикрываясь неудачами и т.д..причину-то можно найти всегда...
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Вот тут пожалуйста определитесь, это все таки ваше субъективное мнение или объективно не согласны с тем, что это просто комплекс?

О, нет солнце!!!! Однозначно субъективно!!!! И нам это не нравится!!!
А многие мужчины очень даже могут это пережить!!! Ну очень многие! Но не большинство, во всяком случае, не в нашей стране, тем более.
  • 0

Пиратка

Пиратка
  • Постоялец
  • 365 сообщений
глюк,не в ту тему)

Сообщение отредактировал Пиратка: 04.04.2012, 14:35:33

• 0

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

насколько я поняла, ты еще не был в роли малозарабатывающего, то бишь не испытывал таких эмоций..так о чем ты споришь? о том, что если мужчина мало зарабатывает, то это комплекс жены, а не его собственный...мдя..как показывает практика, большинство мужчина очень быстро привыкает к роли малозарабатывающего, прикрываясь неудачами и т.д..причину-то можно найти всегда...

Насколько я знаю, вы ни разу не встречали бога и не знаете, в чем смысл жизни)) Утрирую?! Да!
Так откуда вам известно, что большинство будут этим комплексом страдать, да я рад буду на диване валяться)

А многие мужчины очень даже могут это пережить!!! Ну очень многие! Но не большинство, во всяком случае, не в нашей стране, тем более.

Расскажите это большинству альфонсов, которые ищут в жены, дочек людей побогаче)
  • 0

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Мы, пока что в патриархальном обществе живем :)
И женщина должна зарабатывать себе на туфли и дитям на мороженное.Все остальное,уж простите,обязанность мужика,если он себя таковым считает.
Ну а если ЭТО,начинает возмущаться куда жена тратит честно заработаное или вообще сидит у на шее годами...ОНО и есть оно...

Вы еще одна жертва общественных устоев) вы тоже считаете, что выйти замуж важно только потому что так живет общество?)
  • 0

Пиратка

Пиратка
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Мы, пока что в патриархальном обществе живем :)
И женщина должна зарабатывать себе на туфли и дитям на мороженное.Все остальное,уж простите,обязанность мужика,если он себя таковым считает.
Ну а если ЭТО,начинает возмущаться куда жена тратит честно заработаное или вообще сидит у на шее годами...ОНО и есть оно...

Вы еще одна жертва общественных устоев) вы тоже считаете, что выйти замуж важно только потому что так живет общество?)

Я там не была и не тянет)
Я считаю что семью должен мужчина содержать,если он себя таковым считает,вот и все.
  • 0

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Я считаю что семью должен мужчина содержать,если он себя таковым считает,вот и все.

Выскажу вам свое фи)
Мужчина делает, то что он считает нужным. А не то что считается кем-то правильным)
  • 0

helen@krg

helen@krg
  • Свой человек
  • 695 сообщений

ай-ай-ай, молодой, наивный :faceoff:

Не, ну а что сразу обзываться? :D

Между прочим, старше Вас. :p

Между прочим, наивность от возраста не зависет :p
  • 0

Пиратка

Пиратка
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Выскажу вам свое фи)
Мужчина делает, то что он считает нужным. А не то что считается кем-то правильным)

Доживите лет до 40,может потом и вы будет делать то,что вам подскажет чувство ответственности,а не пацанячий эгоизм)
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Расскажите это большинству альфонсов, которые ищут в жены, дочек людей побогаче)

В смысле? Не поняла твоего сообщения!

Вот пишу: А многие мужчины очень даже могут это пережить!!! Ну очень многие! - это про альфонсов
А вот еще: Но не большинство, во всяком случае, не в нашей стране, тем более. - это про остальных мужчин, особенно с восточным менталитетом.
  • 0

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Выскажу вам свое фи)

Доживите лет до 40,может потом и вы будет делать то,что вам подскажет чувство ответственности,а не пацанячий эгоизм)

Доживете до лет 100, узнаете, что рая и ада не существует.
Смотреть с высока, это вам не семки щелкать, дааа!

В смысле? Не поняла твоего сообщения!

Вот пишу: А многие мужчины очень даже могут это пережить!!! Ну очень многие! - это про альфонсов
А вот еще: Но не большинство, во всяком случае, не в нашей стране, тем более. - это про остальных мужчин, особенно с восточным менталитетом.

Большинство мужиков, вообще пофигу откуда деньги, они не пахнут) волнует это только женщин)
  • 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Если бы они на самом деле "не могли этого пережить".... очень даже запросто могут..... и очень комфортно себя при этом чувствуют.
Не все, конечно.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Насколько я знаю, вы ни разу не встречали бога и не знаете, в чем смысл жизни)) Утрирую?! Да!

Килл,в отличии от тебя, я рассуждаю о тех вещах, опыт пережития которых имею..Я была в роли добытчицы, складывала деньги в тумбочку и ждала, когда ж у милый перестанет жаловаться и начнет хоть что-то делать..ждала 6 лет..потом ушла, при равных возможностях у меня получилось,у него - нет и отличия были в том, что я - пыталась и делала, он - ныл..А потом он просто привык к тому, что деньги в тумбочке есть всегда..
Могу сказать, что женщинам роль добытчицы не очент-то и нравится, но вот другого выхода у нее нет, покуда любит своего неудачника..

Так откуда вам известно, что большинство будут этим комплексом страдать, да я рад буду на диване валяться)

то бишь для тебя будет нормально лежать на диване, а твоя жена будет пахать на работе, зарабатывая тебе на пиво и сигареты...мдя..
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений
а был миф, что после развода жизнь кончается?
  • 0

КиллЮМор

КиллЮМор
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Если бы они на самом деле "не могли этого пережить".... очень даже запросто могут..... и очень комфортно себя при этом чувствуют.
Не все, конечно.

Вот именно!)

Килл,в отличии от тебя, я рассуждаю о тех вещах, опыт пережития которых имею..Я была в роли добытчицы, складывала деньги в тумбочку и ждала, когда ж у милый перестанет жаловаться и начнет хоть что-то делать..ждала 6 лет..потом ушла, при равных возможностях у меня получилось,у него - нет и отличия были в том, что я - пыталась и делала, он - ныл..А потом он просто привык к тому, что деньги в тумбочке есть всегда..
Могу сказать, что женщинам роль добытчицы не очент-то и нравится, но вот другого выхода у нее нет, покуда любит своего неудачника..

то бишь для тебя будет нормально лежать на диване, а твоя жена будет пахать на работе, зарабатывая тебе на пиво и сигареты...мдя..

Вполне комфортно. Говорю же не один удачный брак такой видел. И дело не в том что мужик такой, очень приятные мужчины, реальные хозяева. Просто жене ее работа нравится, получает отличные барыши... так зачем напрягаться обоим там, когда можно ради семьи одному пахать дома?

Я рассуждаю с точки зрения наблюдения. А то что я сам не пережил, значит лишь, то что я на грабли где-то не наступаю, а у других учусь.
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

а был миф, что после развода жизнь кончается?

кстати, не было :D
(только в рамках сегодняшнего спора, нужно добавить, что и после увольнения и перехода на более лучшую работу, тоже жизнь заканчивается оказывается)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.