Брак: мифы и реальность
Отправлено 04.04.2012, 15:45:39
ну, друзья у нас делять общую сумму расходов на 4 конвертика - каждую неделю открывают очередной конвертик... в другой лазить нельзя...Инга не все люди, что жены, что мужья, умеют адекватно оценивать возможности и желания. Потому не всем везет, вот так доверять общий бюджет.
Отправлено 04.04.2012, 15:48:07
вот мне так не хотелось бы) хотелось как у вас, с головой)ну, друзья у нас делять общую сумму расходов на 4 конвертика - каждую неделю открывают очередной конвертик... в другой лазить нельзя...
Инга не все люди, что жены, что мужья, умеют адекватно оценивать возможности и желания. Потому не всем везет, вот так доверять общий бюджет.
Отправлено 04.04.2012, 15:50:29
Не знаю почему, но для меня это важно.
Инга не все люди, что жены, что мужья, умеют адекватно оценивать возможности и желания. Потому не всем везет, вот так доверять общий бюджет.
Не знаю почему, но мне непонятно, вы как это практически реализовывать собираетесь?
Правда что-ли в шкатулку деньги складывать????
Отправлено 04.04.2012, 15:52:15
ну не знаю....покушать то вкусно все будь здоров, но вот к любви это, навряд ли, приводит...я бы сказала что это не совсем миф) а иногда и совсем не миф, а очень даже решающий фактор)
Миф-путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это придумали извращенцы.
Сообщение отредактировал Bam-bi-no: 04.04.2012, 15:52:41
Отправлено 04.04.2012, 15:53:44
Зачем в шкатулку то?Не знаю почему, но мне непонятно, вы как это практически реализовывать собираетесь?
Достаточно снять часть суммы с обоих карточек и закинуть на депозит, остальное тратить
Просто, вести учёт всем тратам.
Отправлено 04.04.2012, 15:54:37
если влюблен в тетку, да она еще и готовит классно - от тут оно и сыграть может..ну не знаю....покушать то вкусно все будь здоров, но вот к любви это, навряд ли, приводит...
я бы сказала что это не совсем миф) а иногда и совсем не миф, а очень даже решающий фактор)
Миф-путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это придумали извращенцы.
Отправлено 04.04.2012, 15:56:43
ну, у нас тупо в книге лежат ))) это те деньги, к которым прикасаемся только мы с мужем...Не знаю почему, но мне непонятно, вы как это практически реализовывать собираетесь?
в вазочке в кухне лежит обычно мелочь (теньги 200-500) сыну на домашние расходы... ну, хлеб кончился, тетрадка нужна или яблок ему приспичило... карманные расходы сын получает отдельно...
Отправлено 04.04.2012, 15:57:33
Зачем в шкатулку то?
Не знаю почему, но мне непонятно, вы как это практически реализовывать собираетесь?
Достаточно снять часть суммы с обоих карточек и закинуть на депозит, остальное тратить
Просто, вести учёт всем тратам.
Ну допустим с карточки на депозит - деньги снимать не нужно, это просто банковский перевод с карты на карту или с карты на лицевой.
А остальное тратить. А это как???? Снимать весь нал, опять таки класть в шкатулку???
Или все таки, жена деньги снимает и мужу дает, да и в магазинах\ресторанах тоже свою карточку достает. Или типа по-очереди.
Вот тут-то крамольное - а если у нее на карте 700 000 тг, а у него 100 000 тг.
Или вроде у кого сколько есть, с карты сняли, перемешали не глядя и на глазок пополам?
Пилять, вот была почти 15 лет взамужем всяким, а вот реализацию вашей схемы не понимаю.
Отправлено 04.04.2012, 15:58:27
ну, у нас тупо в книге лежат ))) это те деньги на расходы на текущий месяц, к которым прикасаемся только мы с мужем...Не знаю почему, но мне непонятно, вы как это практически реализовывать собираетесь?
то, что на черный день, конечно в другом месте...
карточки оба не любим... да и зп наличкой получаем...
в вазочке в кухне лежит обычно мелочь (теньги 200-500) сыну на домашние расходы... ну, хлеб кончился, тетрадка нужна или яблок ему приспичило... карманные расходы сын получает отдельно...
ну да, "смешиваем" и все... а чего их делить-то? ну, конечно, разница в доходах не 100 и 700...
Сообщение отредактировал Inga: 04.04.2012, 16:00:14
Отправлено 04.04.2012, 16:02:00
а если не мешать, то как? дорогой, я заказываю себе обед из трех блюд, а ты только кофе - у тебя деньги на счету кончились... так что ли?Вот тут-то крамольное - а если у нее на карте 700 000 тг, а у него 100 000 тг.
Или вроде у кого сколько есть, с карты сняли, перемешали не глядя и на глазок пополам?
семья же...
Отправлено 04.04.2012, 16:03:20
Если банки разные - нужно!Ну допустим с карточки на депозит - деньги снимать не нужно, это просто банковский перевод с карты на карту или с карты на лицевой.
Зачем весь? Только то, что необходимо или расплачиваться картой.А остальное тратить. А это как???? Снимать весь нал, опять таки класть в шкатулку???
И что?Или все таки, жена деньги снимает и мужу дает, да и в магазинах\ресторанах тоже свою карточку достает. Или типа по-очереди.
Реально, проблема на пустом месте. )))Или вроде у кого сколько есть, с карты сняли, перемешали не глядя и на глазок пополам?
Пилять, вот была почти 15 лет взамужем всяким, а вот реализацию вашей схемы не понимаю.
Закончились на одной карте, есть деньги на другой.
Хранится небольшая сумма наличности дома, есть депозит...
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 04.04.2012, 16:04:59
Отправлено 04.04.2012, 16:04:42
а если не мешать, то как? дорогой, я заказываю себе обед из трех блюд, а ты только кофе - у тебя деньги на счету кончились... так что ли?
семья же...
Да мешать-то мешать. Понятное дело, всегда платит тот, кто больше зарабатывает.
Я просто ваше "снимать" и налом хранить не врублюсь. У меня наликом, больше 10 000 тг не бывает сроди. Народ вон на картах деньги держит, чтобы не ограбили, не потеряли и тд. А у вас тут прям культ "шкатулки"
Отправлено 04.04.2012, 16:07:27
Реально, проблема на пустом месте. )))
Закончились на одной карте, есть деньги на другой.
Хранится небольшая сумма наличности дома, есть депозит...
Да нет. Проблемы нету. Просто любопытно, как люди по-ровну и все совместно "наше" делают.
А то у меня такого опыта в жизни не было. Либо я за все платила, муж был безработным\с маленькой зарплатой\ типо срочно нужно все деньги кому-то вернуть и тд., либо муж был очень обеспечен и всю свою зарплату я тратила на ерунду всякую, а он мне просто карту сделал, чтобы...ну чтобы еще на какую-нибудь ерунду хватало.
Отправлено 04.04.2012, 16:11:56
Миф - что женщина в семье на втором месте. Никого нет на втором!!! оба на первом. Семью создавали вместе? соответственно и правят миром вместе на равных условиях и обязанностях.
Сообщение отредактировал Экстази: 04.04.2012, 16:33:17
Отправлено 04.04.2012, 16:13:56
Услуга выпуска второй карточки) А вообще деньги это просто цифры, получить облигации можно любым удобным способом, главное в уме подсчет.
Не знаю почему, но для меня это важно.
Можно вести семейный бюджет хоть в экселе) а можно в спец программах. Но я против)
Адрес, сестра, адрес!ну, у нас тупо в книге лежат ))) это те деньги, к которым прикасаемся только мы с мужем...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0