Может кто подскажет какие виноградные листья использовать для долмы, тот виноград что растёт на даче какжется не тот что надо, листья не такие круглые.Или может где кто видел закрученые в банках?
Консервированные листья можно купить в Ситиках.На Байзакова постоянно их видела, рядом с каперсами, консервированной мини-кукурузкой в початках.В Рамсторах должны быть.
Азербайджанская кухняРецепты, осбуждения, фото
#61
Отправлено 21.07.2013, 16:53:00
#62
Отправлено 21.07.2013, 16:58:04
http://www.azerifood.com/ru/index.html сам сайт, много интересного , всё просто и понятно.
#63
Отправлено 21.07.2013, 16:59:35
Может кто подскажет какие виноградные листья использовать для долмы, тот виноград что растёт на даче какжется не тот что надо, листья не такие круглые.Или может где кто видел закрученые в банках?
Консервированные листья можно купить в Ситиках.На Байзакова постоянно их видела, рядом с каперсами, консервированной мини-кукурузкой в початках.В Рамсторах должны быть.
Спасибо, сколько искала ни где не видела.
#65
Отправлено 21.07.2013, 21:23:21
http://www.azerifood.com/ru/2/29.html вот кто знает где вот такой хаш можно в Алмате поесть?
#68
Отправлено 21.07.2013, 22:00:01
Может кто подскажет какие виноградные листья использовать для долмы, тот виноград что растёт на даче какжется не тот что надо, листья не такие круглые.Или может где кто видел закрученые в банках?
Всегда в Рамсторах покупаем маринованные в вакуумных упаковках. В отделе, где развесные маслины, оливки. Из них очень вкусно получается, только надо иметь в виду, что они соленые, в фарш по меньше соли класть.
#70
Отправлено 18.08.2013, 11:26:58
В инстаграме пиарится ресторан азербайджанской кухни Heyva, кто нибудь успел побывать? Может и Хаш у них есть.http://www.azerifood.com/ru/2/29.html вот кто знает где вот такой хаш можно в Алмате поесть?
#71
Отправлено 19.08.2013, 15:29:12
Айва значится открылась ну там цены не маленькие, это бывший рестор для далеко не бедных людей.
Лично мы часто, чтобы поесть вкусную азербайджанскую кухню ходим в одну кафешку в Алматы, название не напишу, а то вдруг за рекламу примут, довга там ням ням ням, только вчера плохо себя чувствовала, тошнило, заказала довгу, такую кисленькую с травами, пальчики оближешь, полегчало. Вообще там, что хорошо, повар азербайджанец, мое любимое блюдо зимой пити, но там все вкусно и саадж, долма, пити, про шашлыки молчу, еще иногда, когда у повара есть время мы просим его приготовить мангал салат! впрочем его и самим несложно приготовить, когда шашлыки на природе делаем...
а вообще надо научиться самой готовить, а то стыдно... скопировала рецепт, наконец-то до кутабов доберусь
Хатя, кюкю - это просто песня, обожаю его!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0