Перейти к содержимому

Фотография

Азербайджанская кухняРецепты, осбуждения, фото

азербайджан еда баку

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Может кто подскажет какие виноградные листья использовать для долмы, тот виноград что растёт на даче какжется не тот что надо, листья не такие круглые.Или может где кто видел закрученые в банках? 

 

Консервированные листья можно купить в Ситиках.На Байзакова постоянно их видела, рядом с каперсами, консервированной мини-кукурузкой в початках.В Рамсторах должны быть.


  • 0

#62
Astoriya

Astoriya
  • Частый гость
  • 64 сообщений

http://www.azerifood.com/ru/index.html сам сайт, много интересного , всё просто и понятно. 


  • 0

#63
Astoriya

Astoriya
  • Частый гость
  • 64 сообщений

 

Может кто подскажет какие виноградные листья использовать для долмы, тот виноград что растёт на даче какжется не тот что надо, листья не такие круглые.Или может где кто видел закрученые в банках? 

 

Консервированные листья можно купить в Ситиках.На Байзакова постоянно их видела, рядом с каперсами, консервированной мини-кукурузкой в початках.В Рамсторах должны быть.

 

Спасибо, сколько искала ни где не видела. 

 


  • 0

#64
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

На зеленом базаре продают такие листья


  • 0

#65
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

http://www.azerifood.com/ru/2/29.html вот кто знает где вот такой хаш можно в Алмате поесть?


  • 0

#66
Xatya Xatyusha

Xatya Xatyusha
  • Постоялец
  • 487 сообщений

Листья только в сезон можно найти на рынке,покупала не раз,а закрытые брала в Рамсторе турецкие листья консервированные.Нуш ОЛСУН!


  • 0

#67
Xatya Xatyusha

Xatya Xatyusha
  • Постоялец
  • 487 сообщений

 вот это настоящий бакинский виноград)))из него и получается долма :)

Прикреплённые изображения:

  • 543.JPG

  • 0

#68
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Может кто подскажет какие виноградные листья использовать для долмы, тот виноград что растёт на даче какжется не тот что надо, листья не такие круглые.Или может где кто видел закрученые в банках? 

Всегда в Рамсторах покупаем маринованные в вакуумных упаковках. В отделе, где развесные маслины, оливки. Из них очень вкусно получается, только надо иметь в виду, что они соленые, в фарш по меньше соли класть.


  • 0

#69
Astoriya

Astoriya
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Девочки спасибо, теперь точно сделаю долму ;)


  • 0

#70
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

http://www.azerifood.com/ru/2/29.html вот кто знает где вот такой хаш можно в Алмате поесть?

В инстаграме пиарится ресторан азербайджанской кухни Heyva, кто нибудь успел побывать? Может и Хаш у них есть.
  • 0

#71
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Айва значится открылась :) ну там цены не маленькие, это бывший рестор для далеко не бедных людей.

Лично мы часто, чтобы поесть вкусную азербайджанскую кухню ходим в одну кафешку в Алматы, название не напишу, а то вдруг за рекламу примут, довга там ням ням ням, только вчера плохо себя чувствовала, тошнило, заказала довгу, такую кисленькую с травами, пальчики оближешь, полегчало. Вообще там, что хорошо, повар азербайджанец, мое любимое блюдо зимой пити, но там все вкусно и саадж, долма, пити, про шашлыки молчу, еще иногда, когда у повара есть время мы просим его приготовить мангал салат! впрочем его и самим несложно приготовить, когда шашлыки на природе делаем...

а вообще надо научиться самой готовить, а то стыдно... скопировала рецепт, наконец-то до кутабов доберусь :)

Хатя, кюкю - это просто песня, обожаю его!


  • 0

#72
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

хаш - это хашлама?


  • 0

#73
Xatya Xatyusha

Xatya Xatyusha
  • Постоялец
  • 487 сообщений
Очень рада , что понравилось:)
  • 0

#74
Xatya Xatyusha

Xatya Xatyusha
  • Постоялец
  • 487 сообщений

 Чыхыртма и плов на углях  :)

Прикреплённые изображения:

  • 028.JPG
  • 519.JPG
  • 520.JPG

  • 1

#75
Xatya Xatyusha

Xatya Xatyusha
  • Постоялец
  • 487 сообщений

Левенги,садж,и

гырс(Кахская кухня)

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4871.JPG
  • IMG_5165.JPG
  • IMG_5224.JPG
  • IMG_5227.JPG
  • IMG_5191.JPG

  • 1

#76
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

красотища :) вчера приготовила кутабы, а муж сказал, что это джоратские кутабы по размерам :lol: ну ничего, для первого раза - вкусно получилось :)


  • 0

#77
Xatya Xatyusha

Xatya Xatyusha
  • Постоялец
  • 487 сообщений
Джоратские еще и пухленькие , не только маленькие . :)))) даже чем то похожи на пирожки))) а бакинские кутабы маленькие бывают , так что вы скорее всего правильно приготовили ;).. Нуш
  • 1

#78
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Левянги хочу на днях приготовить, какой рецепт правильный и вкусный?


  • 0

#79
Xatya Xatyusha

Xatya Xatyusha
  • Постоялец
  • 487 сообщений
Выше писала как то )) рецепт простой: очищенные орехи, красный лук перемолите через мясорубку и добавьте кислинку. Курицу тоже смажьте кислинкой, посолите, по перчите, заполнить полученной смесью курицу и в духовку. Нуш
  • 0

#80
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

кислинку какую? алычу?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.