это тоюгчыхыртмасы летний вариант к плову и не толькоЕсли то о чем вы говорите это яичница с помидорами,то да тоже самое,а еще в Баку чыгыртмой называют цыпленка тушенного или жаренного с помидорами и луком.
Азербайджанская кухняРецепты, осбуждения, фото
#43
Отправлено 24.04.2012, 19:04:47
и обязательно алчатуршу,только где ее найти
Раньше видел алычу иногда на Зеленом базаре. Но с приходом колированной вишни она почти исчезла с прилавков. Собирал алычу за Кок-Тюбе в садах совхоза "Горный Гигант". Случайно наткнулись на дерево алычи когда лазили по тем склонам... Так что алыча у нас растет, проблема в том что ее не культивируют в коммерческих целях... Скорее всего, садоводы-любители и дачники практикуют выращивание алычи...
#45
Отправлено 24.04.2012, 23:12:49
Потом связь с родней прекратилась и посылки кончились.Но память об этих сладостях живёт до сих пор)
Не могу "нагуглить",т.к. даже примерно не знаю как те пирожки назывались.
Знатоки,может подскажете? Буду очень признательна
#46
Отправлено 24.04.2012, 23:29:10
В детстве дальние родственники из Баку присылали на каждый праздник посылки со сладостями. До сих пот помню вкус пирожков (по форме как пирожки были) из сухого песочного теста со сладкой начинкой.В начинке были кажется грецкие орехи,мёд (возможно) и курага.Они были невероятно вкусными.
Потом связь с родней прекратилась и посылки кончились.Но память об этих сладостях живёт до сих пор )
Не могу "нагуглить",т.к. даже примерно не знаю как те пирожки назывались.
Знатоки,может подскажете? Буду очень признательна
Шякярбура называется))) на Новруз они в каждом доме на столе)))
#48
Отправлено 25.04.2012, 13:08:07
ну баклажаны же будут я надеюсь,с этим нет проблем-мое самое любимое летнее блюдо,все что связано с ними-моя слабость(аджебсандал)ммм
Но больше я скучаю по бадымджан долмасы
да да да аджебсандал это вообще улет)))я тоже баклажаны в любом виде люблю особенно жеренные конечно с помидор юмурта,летом самое то)))
#51
Отправлено 27.04.2012, 20:13:39
и еще добавлю ,что плов у нас готовится обязательно с газмахом,чтоб не пригорал
есть несколько видов
можно сделать лепешку из теста и выложить ее на дно казана,на горячее масло
но я лично предпочитаю газмах из 5-6 ложек отваренного риса+1 яйцг+2 ложки гатыгы(кефир)все это размешать и выложить на дно с кипящим маслом
ДВ!
а что потом с газмахом делают? кушают или выбрасывают?
#52
Отправлено 27.04.2012, 20:28:25
и еще добавлю ,что плов у нас готовится обязательно с газмахом,чтоб не пригорал
есть несколько видов
можно сделать лепешку из теста и выложить ее на дно казана,на горячее масло
но я лично предпочитаю газмах из 5-6 ложек отваренного риса+1 яйцг+2 ложки гатыгы(кефир)все это размешать и выложить на дно с кипящим маслом
ДВ!
а что потом с газмахом делают? кушают или выбрасывают?
Кушают конечно,как можно такую вкуснятину выбросить)))
#56
Отправлено 14.07.2013, 02:46:51
#57
Отправлено 14.07.2013, 09:40:58
Сообщение отредактировал Nursem: 14.07.2013, 09:41:17
#58
Отправлено 21.07.2013, 16:45:50
А есть рецепт шекербура?А зачем готовить,чтоб выбрасывать,конечно кушать
А есть рецепт шекербура?А зачем готовить,чтоб выбрасывать,конечно кушать
ДД! Могу скинуть ссылку рецепта шекербура в лс. Не так давно некоторое время жила в Баку и очень полюбила азербайжанскую кухню,теперь тоскую. Да и сам
Баку часто вспоминаю, красивый солнечный город.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0