Перейти к содержимому

Фотография

Азербайджанская кухняРецепты, осбуждения, фото

азербайджан еда баку

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений

Если то о чем вы говорите это яичница с помидорами,то да тоже самое,а еще в Баку чыгыртмой называют цыпленка тушенного или жаренного с помидорами и луком.

это тоюгчыхыртмасы :) летний вариант к плову и не только
  • 0

#42
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

обязательно алчатуршу

если так спрашивать (алчатуршу) на "зеленом" то сложновато будет найти
а пастила из алычи находится запросто
  • 0

#43
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

и обязательно алчатуршу,только где ее найти :confused:


Раньше видел алычу иногда на Зеленом базаре. Но с приходом колированной вишни она почти исчезла с прилавков. Собирал алычу за Кок-Тюбе в садах совхоза "Горный Гигант". Случайно наткнулись на дерево алычи когда лазили по тем склонам... Так что алыча у нас растет, проблема в том что ее не культивируют в коммерческих целях... Скорее всего, садоводы-любители и дачники практикуют выращивание алычи...
  • 0

#44
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений


Если то о чем вы говорите это яичница с помидорами,то да тоже самое,а еще в Баку чыгыртмой называют цыпленка тушенного или жаренного с помидорами и луком.

это тоюгчыхыртмасы :) летний вариант к плову и не только


Но больше я скучаю по бадымджан долмасы)))
  • 0

#45
mysteri

mysteri
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
В детстве дальние родственники из Баку присылали на каждый праздник посылки со сладостями. До сих пот помню вкус пирожков (по форме как пирожки были) из сухого песочного теста со сладкой начинкой.В начинке были кажется грецкие орехи,мёд (возможно) и курага.Они были невероятно вкусными.
Потом связь с родней прекратилась и посылки кончились.Но память об этих сладостях живёт до сих пор:))
Не могу "нагуглить",т.к. даже примерно не знаю как те пирожки назывались.
Знатоки,может подскажете? Буду очень признательна
  • 0

#46
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

В детстве дальние родственники из Баку присылали на каждый праздник посылки со сладостями. До сих пот помню вкус пирожков (по форме как пирожки были) из сухого песочного теста со сладкой начинкой.В начинке были кажется грецкие орехи,мёд (возможно) и курага.Они были невероятно вкусными.
Потом связь с родней прекратилась и посылки кончились.Но память об этих сладостях живёт до сих пор :))
Не могу "нагуглить",т.к. даже примерно не знаю как те пирожки назывались.
Знатоки,может подскажете? Буду очень признательна


Шякярбура называется))) на Новруз они в каждом доме на столе)))
  • 1

#47
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений

Но больше я скучаю по бадымджан долмасы

ну баклажаны же будут :) я надеюсь,с этим нет проблем-мое самое любимое летнее блюдо,все что связано с ними-моя слабость(аджебсандал)ммм
  • 0

#48
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений


Но больше я скучаю по бадымджан долмасы

ну баклажаны же будут :) я надеюсь,с этим нет проблем-мое самое любимое летнее блюдо,все что связано с ними-моя слабость(аджебсандал)ммм


да да да аджебсандал это вообще улет)))я тоже баклажаны в любом виде люблю особенно жеренные конечно с помидор юмурта,летом самое то)))
  • 0

#49
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Шякярбура называется))) на Новруз они в каждом доме на столе)))


Шякярбура - это вещь.... Жаль, у нас нигде ее не делают так как в Бакы...
  • 0

#50
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
И Щякярбура и Пахлава,после обеда с чаем самое то)))
  • 0

#51
ylang

ylang
  • Свой человек
  • 771 сообщений

и еще добавлю ,что плов у нас готовится обязательно с газмахом,чтоб не пригорал
есть несколько видов
можно сделать лепешку из теста и выложить ее на дно казана,на горячее масло
но я лично предпочитаю газмах из 5-6 ложек отваренного риса+1 яйцг+2 ложки гатыгы(кефир)все это размешать и выложить на дно с кипящим маслом


ДВ!
а что потом с газмахом делают? кушают или выбрасывают?
  • 0

#52
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений


и еще добавлю ,что плов у нас готовится обязательно с газмахом,чтоб не пригорал
есть несколько видов
можно сделать лепешку из теста и выложить ее на дно казана,на горячее масло
но я лично предпочитаю газмах из 5-6 ложек отваренного риса+1 яйцг+2 ложки гатыгы(кефир)все это размешать и выложить на дно с кипящим маслом


ДВ!
а что потом с газмахом делают? кушают или выбрасывают?


Кушают конечно,как можно такую вкуснятину выбросить)))
  • 1

#53
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений
А зачем готовить,чтоб выбрасывать,конечно кушать :D
  • 1

#54
slagova15

slagova15
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
почитала последнюю страницу, и поняла, какие пробелы имею в знании этой кухни. надо срочно восполнять!.
где у нас хорошие рестораны, где можно отведать блюда азербайдж. кухни?
  • 0

#55
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

А зачем готовить,чтоб выбрасывать,конечно кушать :D

А есть рецепт шекербура?

Сообщение отредактировал Nivadila: 13.07.2013, 22:36:08

  • 0

#56
tenizz

tenizz
  • В доску свой
  • 3 625 сообщений
В Москве раньше ел азербайджанское блюдо, Боз-Баш. Похоже на манпар. Сытное блюдо. Понравилась специя-приправа к мясу на основе высушенного барбариса. У нас раньше лет 10-15 ездил есть шашлыки в кафе в конце комсомольской. У них летник был прям на м.алматинке. Там всегда был соус-приправа к шашлыку из кисломолочной основы. Даже забыл какие блюда там готовили кроме шашлыка.
  • 0

#57
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений
в одной из алматинских кафешек ела в качестве холодной закуски баклажаны по-азрбайджански (так было написано в меню), подавались они тёплыми. фаршированы баклажаны мясным фаршем, в интернете забила в поиск - выдаётся масса рецептов, но всё не то. хоть к повару той кафешки иди ))))

Сообщение отредактировал Nursem: 14.07.2013, 09:41:17

  • 0

#58
Astoriya

Astoriya
  • Частый гость
  • 64 сообщений

 

А зачем готовить,чтоб выбрасывать,конечно кушать :D

А есть рецепт шекербура?

 

 

 

 

А зачем готовить,чтоб выбрасывать,конечно кушать :D

А есть рецепт шекербура?

 

ДД! Могу скинуть ссылку рецепта шекербура в лс. Не так давно некоторое время жила в Баку и очень полюбила азербайжанскую кухню,теперь тоскую. Да и сам 
Баку часто вспоминаю, красивый солнечный город.


  • 0

#59
Astoriya

Astoriya
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Может кто подскажет какие виноградные листья использовать для долмы, тот виноград что растёт на даче какжется не тот что надо, листья не такие круглые.Или может где кто видел закрученые в банках? 


  • 0

#60
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Буду благодарна Вам за рецепт! Мне, кажется, можно и на форуме его разместить,Думаю, многим он интересен


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.