приятного аппетита,даа особенно на свежем воздухе,от морского воздуха и не такой аппетит бывает.Хатя Хатюша, прошлым летом ела джорат кутабы в Новханах, ыыыы!!!! Это нечто!
Азербайджанская кухняРецепты, осбуждения, фото
#22
Отправлено 18.04.2012, 14:03:52
да все блюда готовятся в основном на растопленном сливочном масле,на плов выбирается сорты длинного риса и конечно используется куркума(чтобы рис был желтый)и шафранМне запомнилось, что многие блюда азербайджанской кухни готовят на сливочном масле. Вкус у плова, например, получается очень специальный. Я правильно помню?
Варенье из инжира - самое лучшее варенье, которое я ела.
а вот мое любимое варенье из орехов,правда у него тяжелый процесс приготовления,но он этого стоит,лично сама не готовлю,мне присылают родственники
#23
Отправлено 18.04.2012, 14:10:04
есть несколько видов
можно сделать лепешку из теста и выложить ее на дно казана,на горячее масло
но я лично предпочитаю газмах из 5-6 ложек отваренного риса+1 яйцг+2 ложки гатыгы(кефир)все это размешать и выложить на дно с кипящим маслом
#24
Отправлено 18.04.2012, 15:29:57
Пожалуйста.
Пачка творога, 1 яйцо, 1 небольшая мелко порезанная луковица, пучок кинзы или зелени по вкусу, соль.Творог предварительно хорошо размять, добавить остальные продукты.
Тесто можно делать разное.Просто вода, мука, соль и яйцо.А можно и такое: мука, 2 яйца, кефир 100 мл, масло слив.растопленное 100 гр, соль.Мне больше нравится первое.Главное,очень тонко раскатать тесто.Так, чтобы стол просвечивал.Выпекать на сухой сковороде, потом обильно смазать маслом.При выпечке будут надуваться.Надо прокалывать вилкой.
Мясная начинка:Мясной фарш, тут я предпочитаю баранину, хоть и не очень ее люблю, рубленный лук, можно зелень или размоченные ягоды сушеного барбариса добавить или различные готовые приправы.Можно делать с любой зеленью.Зеленый лук, щавель, шпинат и т.п.
Классно, спасибо!
[color=#fafafa !important][/color]
#25
Отправлено 20.04.2012, 11:47:12
Расскажите, например, если будет желание, как вы готовите довгу (если готовите), а больше всего интересует, какую вы используете зелень здесь, так как не все купишь в Казахстане, и на чем, вместо гатыха.
#27
Отправлено 20.04.2012, 15:38:58
в следующий раз пойдите в Сумах или Азериhouse,а так в крепости тоже много нац.ресторанов,если летом ,то на мореееебыл в Баку, хотел покушать чего-нибудь национального, но в первом попавшемся ресторане ничего не было. только чушпара. так и не ознакомился. Хотя азу ел 1 раз еще.
Кстати сам город ооооооооооооооооочень впечатлил.
#28
Отправлено 20.04.2012, 15:49:09
да да с этим напряженка.приходится делать неполную довгу(зеленый лук,укроп,кешниш-кинза,чуть-чуть добавляю мяты и щавель)а еще надо было б конечно dag kehnishi(горная кинза и шпинат)Хатя Хатюша, а можно к вам поприставать с просьбами поделиться секретами аутентичных рецептов?
Расскажите, например, если будет желание, как вы готовите довгу (если готовите), а больше всего интересует, какую вы используете зелень здесь, так как не все купишь в Казахстане, и на чем, вместо гатыха.
а готовлю на кислом молоке(хан фирма)кстати очень вкусная мне нравится,а так можно и на рынке купить
вам процесс тоже описать??без проблем,люблю когда пристают
#29
Отправлено 21.04.2012, 13:36:55
легкое блюдо и главное tez bazar ;-)
зелень мелко нашинковать(кинза,петрушка,зеленый лук и шпинат.укроп)
добавить яйца
взбить до образование пенки
и выложить на разгоряченную сковороду с маслом и все!! приятного аппетита
#30
Отправлено 21.04.2012, 19:26:25
Спасибо за фоторецепт. Яиц, я вижу, пять. А зелени сколько пошло? если на маленькую столовую тарелку выложить зелень, насколько полной станет тарелка?ВЧЕРА приготовила кюкю из зелени,вспомнила про форум решила поделиться.правда фотки на мобе снимала.так что качество не фонтан
легкое блюдо и главное tez bazar ;-)
зелень мелко нашинковать(кинза,петрушка,зеленый лук и шпинат.укроп)
добавить яйца
взбить до образование пенки
и выложить на разгоряченную сковороду с маслом и все!! приятного аппетита
#31
Отправлено 21.04.2012, 20:35:52
2 пучка эеленого лука,остольное по 1пучкуСпасибо за фоторецепт. Яиц, я вижу, пять. А зелени сколько пошло? если на маленькую столовую тарелку выложить зелень, насколько полной станет тарелка?
яйца добавляю на глаз(штук 4-5)главное чтоб зелень вся была в яйце,образовалась пенка
это где-то на 2 порции
#32
Отправлено 23.04.2012, 12:50:55
да да с этим напряженка.приходится делать неполную довгу(зеленый лук,укроп,кешниш-кинза,чуть-чуть добавляю мяты и щавель)а еще надо было б конечно dag kehnishi(горная кинза и шпинат)
Хатя Хатюша, а можно к вам поприставать с просьбами поделиться секретами аутентичных рецептов?
Расскажите, например, если будет желание, как вы готовите довгу (если готовите), а больше всего интересует, какую вы используете зелень здесь, так как не все купишь в Казахстане, и на чем, вместо гатыха.
а готовлю на кислом молоке(хан фирма)кстати очень вкусная мне нравится,а так можно и на рынке купить
вам процесс тоже описать??без проблем,люблю когда пристают
Да-да, горную кинзу тут не найти. Ну, а рецепт можно поискать в нете, чтобы вас еще не заставлять его описывать.
Есть, кстати, хороший сайт azerifood.com, там много всего описано (надеюсь, не сочтут, что я его рекламирую?).
Сообщение отредактировал Dinaise: 23.04.2012, 12:51:48
#33
Отправлено 23.04.2012, 12:57:57
Какой простой и вкусный рецепт.Обязательно возьму себе на вооружение. Хатя Хатюша, спасибо!2 пучка эеленого лука,остольное по 1пучку
Спасибо за фоторецепт. Яиц, я вижу, пять. А зелени сколько пошло? если на маленькую столовую тарелку выложить зелень, насколько полной станет тарелка?
яйца добавляю на глаз(штук 4-5)главное чтоб зелень вся была в яйце,образовалась пенка
это где-то на 2 порции
#34
Отправлено 23.04.2012, 15:37:13
ВЧЕРА приготовила кюкю из зелени,вспомнила про форум решила поделиться.правда фотки на мобе снимала.так что качество не фонтан
легкое блюдо и главное tez bazar ;-)
зелень мелко нашинковать(кинза,петрушка,зеленый лук и шпинат.укроп)
добавить яйца
взбить до образование пенки
и выложить на разгоряченную сковороду с маслом и все!! приятного аппетита
Классно получилось!Но летом все таки чыгыртма (pomidor yumurta) хорошо идет и тоже tez bazar)))
#35
Отправлено 23.04.2012, 18:53:28
кюкю из зелени,
это ж тухум-сяй по-нашему ) только у нас с джюсяем или с зеленым луком делают )
кутабы очень вкусные ел в Зимнем Саду в Актюбинске (заведение в кинотеатре Локомотив в старом городе у ж/д вокзала).
чыгыртма
это то же самое что чихиртма у грузин?
таки подозревал, что название тюркское.
#36
Отправлено 23.04.2012, 18:54:49
Да-да, горную кинзу тут не найти. Ну, а рецепт можно поискать в нете, чтобы вас еще не заставлять его описывать.
Есть, кстати, хороший сайт azerifood.com, там много всего описано (надеюсь, не сочтут, что я его рекламирую?).
А я с собой привез горный чабрец из Баку. Друзья купили и дали в дорогу... Теперь добавляю в АзериЧай.
#38
Отправлено 23.04.2012, 22:45:15
Да-да, горную кинзу тут не найти. Ну, а рецепт можно поискать в нете, чтобы вас еще не заставлять его описывать.
Есть, кстати, хороший сайт azerifood.com, там много всего описано (надеюсь, не сочтут, что я его рекламирую?).
А я с собой привез горный чабрец из Баку. Друзья купили и дали в дорогу... Теперь добавляю в АзериЧай.
Кяклиоту
#39
Отправлено 24.04.2012, 14:41:29
Вот и я что-то смутилась, помню вроде, что чыгыртма - это что-то еще с курицой.Если то о чем вы говорите это яичница с помидорами,то да тоже самое,а еще в Баку чыгыртмой называют цыпленка тушенного или жаренного с помидорами и луком.
А еще я мечтаю поесть настоящий тойуг лявянгяси, который из тяндира...
И еще вопрос, никто не знает, можно ли у нас достать сушеную алчу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0