Перейти к содержимому

Фотография

Азербайджанская кухняРецепты, осбуждения, фото

азербайджан еда баку

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений

Хатя Хатюша, прошлым летом ела джорат кутабы в Новханах, ыыыы!!!! Это нечто! :)

приятного аппетита,даа особенно на свежем воздухе,от морского воздуха и не такой аппетит бывает. :)
  • 1

#22
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений

Мне запомнилось, что многие блюда азербайджанской кухни готовят на сливочном масле. Вкус у плова, например, получается очень специальный. Я правильно помню?
Варенье из инжира - самое лучшее варенье, которое я ела.

да все блюда готовятся в основном на растопленном сливочном масле,на плов выбирается сорты длинного риса и конечно используется куркума(чтобы рис был желтый)и шафран
а вот мое любимое варенье из орехов,правда у него тяжелый процесс приготовления,но он этого стоит,лично сама не готовлю,мне присылают родственники :)
  • 1

#23
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений
и еще добавлю ,что плов у нас готовится обязательно с газмахом,чтоб не пригорал
есть несколько видов
можно сделать лепешку из теста и выложить ее на дно казана,на горячее масло
но я лично предпочитаю газмах из 5-6 ложек отваренного риса+1 яйцг+2 ложки гатыгы(кефир)все это размешать и выложить на дно с кипящим маслом

Прикреплённые изображения:

  • r28281_large.jpg

  • 1

#24
feierbah

feierbah
  • Гость
  • 17 сообщений

Пожалуйста.
Пачка творога, 1 яйцо, 1 небольшая мелко порезанная луковица, пучок кинзы или зелени по вкусу, соль.Творог предварительно хорошо размять, добавить остальные продукты.
Тесто можно делать разное.Просто вода, мука, соль и яйцо.А можно и такое: мука, 2 яйца, кефир 100 мл, масло слив.растопленное 100 гр, соль.Мне больше нравится первое.Главное,очень тонко раскатать тесто.Так, чтобы стол просвечивал.Выпекать на сухой сковороде, потом обильно смазать маслом.При выпечке будут надуваться.Надо прокалывать вилкой.
Мясная начинка:Мясной фарш, тут я предпочитаю баранину, хоть и не очень ее люблю, рубленный лук, можно зелень или размоченные ягоды сушеного барбариса добавить или различные готовые приправы.Можно делать с любой зеленью.Зеленый лук, щавель, шпинат и т.п.



Классно, спасибо!


[color=#fafafa !important][/color]Изображение


  • 1

#25
Dinaise

Dinaise
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
Хатя Хатюша, а можно к вам поприставать с просьбами поделиться секретами аутентичных рецептов? :)

Расскажите, например, если будет желание, как вы готовите довгу (если готовите), а больше всего интересует, какую вы используете зелень здесь, так как не все купишь в Казахстане, и на чем, вместо гатыха.
  • 1

#26
Руслан Харун-Заде

Руслан Харун-Заде
  • В доску свой
  • 2 761 сообщений
был в Баку, хотел покушать чего-нибудь национального, но в первом попавшемся ресторане ничего не было. только чушпара. так и не ознакомился. Хотя азу ел 1 раз еще.
Кстати сам город ооооооооооооооооочень впечатлил.
  • 1

#27
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений

был в Баку, хотел покушать чего-нибудь национального, но в первом попавшемся ресторане ничего не было. только чушпара. так и не ознакомился. Хотя азу ел 1 раз еще.
Кстати сам город ооооооооооооооооочень впечатлил.

в следующий раз пойдите в Сумах или Азериhouse,а так в крепости тоже много нац.ресторанов,если летом ,то на морееее :)
  • 1

#28
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений

Хатя Хатюша, а можно к вам поприставать с просьбами поделиться секретами аутентичных рецептов? :)

Расскажите, например, если будет желание, как вы готовите довгу (если готовите), а больше всего интересует, какую вы используете зелень здесь, так как не все купишь в Казахстане, и на чем, вместо гатыха.

да да с этим напряженка.приходится делать неполную довгу(зеленый лук,укроп,кешниш-кинза,чуть-чуть добавляю мяты и щавель)а еще надо было б конечно dag kehnishi(горная кинза и шпинат)
а готовлю на кислом молоке(хан фирма)кстати очень вкусная мне нравится,а так можно и на рынке купить
вам процесс тоже описать??без проблем,люблю когда пристают :)
  • 0

#29
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений
ВЧЕРА приготовила кюкю из зелени,вспомнила про форум решила поделиться.правда фотки на мобе снимала.так что качество не фонтан
легкое блюдо и главное tez bazar ;-)
зелень мелко нашинковать(кинза,петрушка,зеленый лук и шпинат.укроп)
добавить яйца
взбить до образование пенки
и выложить на разгоряченную сковороду с маслом и все!! приятного аппетита

Прикреплённые изображения:

  • Фото1207.jpg
  • Фото1210.jpg

  • 1

#30
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

ВЧЕРА приготовила кюкю из зелени,вспомнила про форум решила поделиться.правда фотки на мобе снимала.так что качество не фонтан
легкое блюдо и главное tez bazar ;-)
зелень мелко нашинковать(кинза,петрушка,зеленый лук и шпинат.укроп)
добавить яйца
взбить до образование пенки
и выложить на разгоряченную сковороду с маслом и все!! приятного аппетита

Спасибо за фоторецепт. Яиц, я вижу, пять. А зелени сколько пошло? если на маленькую столовую тарелку выложить зелень, насколько полной станет тарелка?
  • 0

#31
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений

Спасибо за фоторецепт. Яиц, я вижу, пять. А зелени сколько пошло? если на маленькую столовую тарелку выложить зелень, насколько полной станет тарелка?

2 пучка эеленого лука,остольное по 1пучку
яйца добавляю на глаз(штук 4-5)главное чтоб зелень вся была в яйце,образовалась пенка
это где-то на 2 порции
  • 1

#32
Dinaise

Dinaise
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений


Хатя Хатюша, а можно к вам поприставать с просьбами поделиться секретами аутентичных рецептов? :)

Расскажите, например, если будет желание, как вы готовите довгу (если готовите), а больше всего интересует, какую вы используете зелень здесь, так как не все купишь в Казахстане, и на чем, вместо гатыха.

да да с этим напряженка.приходится делать неполную довгу(зеленый лук,укроп,кешниш-кинза,чуть-чуть добавляю мяты и щавель)а еще надо было б конечно dag kehnishi(горная кинза и шпинат)
а готовлю на кислом молоке(хан фирма)кстати очень вкусная мне нравится,а так можно и на рынке купить
вам процесс тоже описать??без проблем,люблю когда пристают :)


Да-да, горную кинзу тут не найти. Ну, а рецепт можно поискать в нете, чтобы вас еще не заставлять его описывать.
Есть, кстати, хороший сайт azerifood.com, там много всего описано (надеюсь, не сочтут, что я его рекламирую?).

Сообщение отредактировал Dinaise: 23.04.2012, 12:51:48

  • 0

#33
vasile4ek

vasile4ek
  • Постоялец
  • 333 сообщений


Спасибо за фоторецепт. Яиц, я вижу, пять. А зелени сколько пошло? если на маленькую столовую тарелку выложить зелень, насколько полной станет тарелка?

2 пучка эеленого лука,остольное по 1пучку
яйца добавляю на глаз(штук 4-5)главное чтоб зелень вся была в яйце,образовалась пенка
это где-то на 2 порции

Какой простой и вкусный рецепт.Обязательно возьму себе на вооружение. Хатя Хатюша, спасибо!
  • 0

#34
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

ВЧЕРА приготовила кюкю из зелени,вспомнила про форум решила поделиться.правда фотки на мобе снимала.так что качество не фонтан
легкое блюдо и главное tez bazar ;-)
зелень мелко нашинковать(кинза,петрушка,зеленый лук и шпинат.укроп)
добавить яйца
взбить до образование пенки
и выложить на разгоряченную сковороду с маслом и все!! приятного аппетита


Классно получилось!Но летом все таки чыгыртма (pomidor yumurta) хорошо идет и тоже tez bazar)))
  • 0

#35
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

кюкю из зелени,


это ж тухум-сяй по-нашему :)) только у нас с джюсяем или с зеленым луком делают :))

кутабы очень вкусные ел в Зимнем Саду в Актюбинске (заведение в кинотеатре Локомотив в старом городе у ж/д вокзала).

чыгыртма


это то же самое что чихиртма у грузин?
таки подозревал, что название тюркское.
  • 1

#36
Nivadila

Nivadila

    Один умный вещь скажу...

  • В доску свой
  • 5 117 сообщений

Да-да, горную кинзу тут не найти. Ну, а рецепт можно поискать в нете, чтобы вас еще не заставлять его описывать.
Есть, кстати, хороший сайт azerifood.com, там много всего описано (надеюсь, не сочтут, что я его рекламирую?).


А я с собой привез горный чабрец из Баку. Друзья купили и дали в дорогу... Теперь добавляю в АзериЧай.
  • 0

#37
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Если то о чем вы говорите это яичница с помидорами,то да тоже самое,а еще в Баку чыгыртмой называют цыпленка тушенного или жаренного с помидорами и луком.
  • 0

#38
AFM

AFM
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений


Да-да, горную кинзу тут не найти. Ну, а рецепт можно поискать в нете, чтобы вас еще не заставлять его описывать.
Есть, кстати, хороший сайт azerifood.com, там много всего описано (надеюсь, не сочтут, что я его рекламирую?).


А я с собой привез горный чабрец из Баку. Друзья купили и дали в дорогу... Теперь добавляю в АзериЧай.


Кяклиоту :smoke:
  • 0

#39
Dinaise

Dinaise
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений

Если то о чем вы говорите это яичница с помидорами,то да тоже самое,а еще в Баку чыгыртмой называют цыпленка тушенного или жаренного с помидорами и луком.

Вот и я что-то смутилась, помню вроде, что чыгыртма - это что-то еще с курицой.

А еще я мечтаю поесть настоящий тойуг лявянгяси, который из тяндира...

И еще вопрос, никто не знает, можно ли у нас достать сушеную алчу?
  • 0

#40
Хатя Хатюша

Хатя Хатюша
  • Свой человек
  • 754 сообщений
оо за левенги в Ленкорань :) а так там ничего трудного начинка курицы или рыбы(орехи-мелко нарубленные и красный лук и обязательно алчатуршу,только где ее найти :confused: )а так вкусняшка,согласна)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.