для роллов перевёртышей у красной икры крупноваты икринки, лучше подходит икра летучей рыбы.Тогда уж целесообразнее брать красную икру)
Все для суши и ролловмагазины, рецепты
#107
Отправлено 18.01.2013, 23:00:55
Тут советовали замену филадельфии - сыр almette - взяли в рамсторе, на выставке, точно не помню - 400тг с копейками, или около того, баночка 150 гр. Завтра попробуем сделать филадельфию, теперь бы с рыбой решить вопрос
#108
Отправлено 19.01.2013, 00:40:44
Интересно спросить у любителей домашних роллов - какую красную рыбу вы используете? Свежую, слабосоленную или копченную? Последние два варианта пробовали - с соевым соусом, "масло масляное" - солоновато получается. А хорошую свежую где найти? Чтоб не бояться
Тут советовали замену филадельфии - сыр almette - взяли в рамсторе, на выставке, точно не помню - 400тг с копейками, или около того, баночка 150 гр. Завтра попробуем сделать филадельфию, теперь бы с рыбой решить вопрос
Для суши я покупаю рыбу красную на оптовке Розыбакиева-Сатпаева, семгу норвежскую замороженную - рыбины разные, но я предпоситаю около 10 кг, стоимость 1200 за кг, там ее нам сразу и нарезают на крупные стейки, дома достаю один стейк, размораживаю (но не до конца), снимаю шкуру и вытаскиваю аккуратно кости пинцетом, далее нарезаю острым керамическим ножом на тонкие пластинки и делаю суши "филадельфия", кстати тоже пробовала делать из слабосоленой рыбки, получается совсем не то! В общем советую делать из сырой рыбки
#110
Отправлено 19.01.2013, 20:15:12
надо же! в супермаркете покупала баночку за 1000 тнг , как раз граммов 170. Интересно, почему такая разница огромная?Да и брать сыр Альметте вместо филадельфии не обязательно, в МЕТРО "Филадельфия" стоит 450 тнг 170 гр, а "Альметте" 350 тнг 150 гр. разница как вы видите не значительная)))
Альметте оказался вкусным, но все же, лично мне показалось, чувствуется, что сыр не тот. Ну... к классике все таки больше тянет ))
Так что большое спасибо за полезную информацию!
#111
Отправлено 21.01.2013, 21:17:00
Вкуснятина!) Все такие ровненькие и красивые!!!!Мы тоже любим дома делать суши!!!
Все необходимое покупаем в япошке)))
Имбирь там кстати, большой пакет, не помню сколько грамм, но из пакета входит две литровых банки. стоит 800 тенге.
Васаби тоже там берем, порошок, дома сами разводим.
Итог:
#112
Отправлено 22.01.2013, 00:16:10
Магазинчик "Япоша" здоровский, там все есть что нужно и не надо никуда бегать искать. Взяла там набор для суши - в нем все было уже, кроме конечно рыбы и сыра и график работы у них очень удобный, даже не ожидала что в воскресенье в 7 часов вечера они еще будут работать, но рискнули заскочить, а они оказываеются аж до 21,00 работают
А еще, там очень советовали брать сыр творожный германский (оказывается все кафешки, рестораны именно его берут и используют вместо филадельфии), по цене большпая коробочка весом 1,600 гр стоит =2600 тенге, а сам филадельфия весом 1400 гр стоит 4000 с лишний - прям разница существенная , нам там дали попробывать и никто из присуствующих покупателей разницы не заметил с филадельфией. Некоторые сразу купили по такой большой коробочки, мы же пока не рискнули, т.к. взяли на пробу, а вот в след. раз наверное возьму эту большую коробку, когда будем делать на какое-нибудь мероприятие
Сообщение отредактировал Tat`yana: 22.01.2013, 00:18:17
#113
Отправлено 22.01.2013, 20:29:59
Интересная идея как утрамбовать подручными средствами.
все равно все вываливается.
Купите Sushi Maker, процесс происходит быстрее, рис утрамбовывается плотнее, длина формочек в точности совпадает с размером листа
Сообщение отредактировал ChinaTouch21: 22.01.2013, 20:32:40
#116
Отправлено 25.01.2013, 00:02:25
да он везде есть, в любом крупном магазине его можно найти 100%%% - Магнум, Рамстор, Интерфуд, АДК, Чайка, Акжол и другие.скажите пожалуйста а кроме как в МЕТРО, где еще можно найти сыр филадельфия???
Когда брала набор для суши в магазинчике "Япоша" он там тоже был, небольшая баночка 500 тенге, я там сразу взяла чтобы уже в другие магазины не заезжать
#117
Отправлено 25.01.2013, 03:22:31
буквально сегодня ходили искали в АДК, но не нашли. Или мы слепые=). Может если в этих магазинах видели, про какой-нибудь поподробнее расскажите где примерно искать в каком отделе, какие отделы рядом стояли!=)да он везде есть, в любом крупном магазине его можно найти 100%%% - Магнум, Рамстор, Интерфуд, АДК, Чайка, Акжол и другие.
Когда брала набор для суши в магазинчике "Япоша" он там тоже был, небольшая баночка 500 тенге, я там сразу взяла чтобы уже в другие магазины не заезжать
#118
Отправлено 25.01.2013, 09:23:20
есть то есть , но цены разные, в Юбилейном баночка 170 гр. 900 тг., дороже почти в 2 раза!!!да он везде есть, в любом крупном магазине его можно найти 100%%% - Магнум, Рамстор, Интерфуд, АДК, Чайка, Акжол и другие.
Когда брала набор для суши в магазинчике "Япоша" он там тоже был, небольшая баночка 500 тенге, я там сразу взяла чтобы уже в другие магазины не заезжать
#119
Отправлено 25.01.2013, 10:33:15
кстати в АДК филадельфии точно нет, в Магнуме тоже не видела, вот в МЕТРО нашли, теперь туда и ездим))) Беру сразу несколько баночек, в закрытом виде хранится сыр долго!буквально сегодня ходили искали в АДК, но не нашли. Или мы слепые=). Может если в этих магазинах видели, про какой-нибудь поподробнее расскажите где примерно искать в каком отделе, какие отделы рядом стояли!=)
да он везде есть, в любом крупном магазине его можно найти 100%%% - Магнум, Рамстор, Интерфуд, АДК, Чайка, Акжол и другие.
Когда брала набор для суши в магазинчике "Япоша" он там тоже был, небольшая баночка 500 тенге, я там сразу взяла чтобы уже в другие магазины не заезжать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0