Рис отваривается как обычно - чуть выше описала свой способ - а потом маринуется. Ничего сложного, просто нужно угадать с водой. Я беру рис баракат, воды наливаю на 1.5 фаланги указательного пальца. Для специального риса воды нужно чуть меньше. Его можно купить в том же магазинчике на Джандосова- Радостовца.всем привет! Давно хочу научиться самой суши делать
скажите, а преготовление риса, оно особенное? у меня не получается
Все для суши и ролловмагазины, рецепты
#61
Отправлено 28.04.2012, 18:07:30
#63
Отправлено 02.05.2012, 17:50:25
купила в магазине что на джандосова радостовца все необходимое. единственное-не понравился васаби, цвет был грязно-зеленый, как нечто неприятное, и жутко жутко горький. Имбирь неплохой, только уксусом сильно разит.
Рис сварила неправильно, воды больше залила что ли, стал как каша, хотя пропорция была 1(рис) к 1,5 (вода). Рис стал вязким, после того как сделала ролл, приклеивался к тарелке.
В общем, на этом мои эксперименты с суши закончились. больше творить не буду((
#66
Отправлено 05.11.2012, 23:16:21
#68
Отправлено 09.11.2012, 09:58:18
Смотрится очень хорошо, но рис немного как сказать не доварен столь, мое мнение, сама часто делаю суши он рис должен быть милость клейковат. Не обижайтесь. Мож я не права и много лет делаю суши неправильно
Филидельфия на дому)
Сыр покупала в рамсторе, рис в мультиварке варила, нормально вроде получилось...главное в рис добавить рисовый уксус я так поняла
#69
Отправлено 09.11.2012, 10:31:15
Вот еще в инете откопала: "Новый интернет-магазин www.fish-shop.kz предлагает для этого все необходимое и с бесплатной доставкой на дом. Купить, причем относительно недорого, можно все — от водорослей нори, васаби и маринованного имбиря до уже нарезанного филе лосося и красной икры. 1 кг лосося обойдется в 1400 тг." Кто нибудь заказывал отсюда?
стейк семги по 3200 за кило - ну совсем, можно сказать, даром
#70
Отправлено 10.11.2012, 01:21:02
Смотрится очень хорошо, но рис немного как сказать не доварен столь, мое мнение, сама часто делаю суши он рис должен быть милость клейковат. Не обижайтесь. Мож я не права и много лет делаю суши неправильно
Филидельфия на дому)
Сыр покупала в рамсторе, рис в мультиварке варила, нормально вроде получилось...главное в рис добавить рисовый уксус я так поняла
Да может быть, он у меня сыпался малость, но как говориться первый блин...
#71
Отправлено 13.11.2012, 20:33:32
И ещё интересует сыр филадельфия - есть ли у нас аналоги, не такие дорогие? В Интернете видела несколько вариантов - кто-то сыр Пуск, кто-то маскарпоне использовал - сильно ли влияет это на вкус?
Сообщение отредактировал tanu6a.90: 13.11.2012, 20:38:17
#72
Отправлено 14.11.2012, 17:20:58
я для суши покупаю соевый соус стебель бамбука кот именно для суши,мне он больше всего нравится!а еще пробовали обычный соевый соус мы его разбавляли с водой,что б не такой соленый был,и тоже ничего так было.Кто-нибудь подскажет где и какой соевый соус приобрести - такой, который подают у нас к суши и роллам. А то взяли в корейском магазине - но что-то не то, запах и вкус резковат, а в кафешках - мягкий, другой в общем.
И ещё интересует сыр филадельфия - есть ли у нас аналоги, не такие дорогие? В Интернете видела несколько вариантов - кто-то сыр Пуск, кто-то маскарпоне использовал - сильно ли влияет это на вкус?
сыр филадельфия нашла на оптовке,но там в огромных коробочках и дорого,купила обычный хокланд сливочный кот чизбургер,вроде вкусно было.вообще лучше будет если сыр творожный,нежнее вкус.имхо....
#76
Отправлено 14.11.2012, 20:02:59
Делаю что-то типа филадельфии (только снаружи не семга, а лист нори, а внутри жирная сельдь+сыр филадельфия). Но в последний раз филадельфии (сыр) под рукой не оказалось, и я вместо него добавила плавленный сыр президент Сливочный.
Получилось весьма неплохо!
#77
Отправлено 18.12.2012, 19:50:43
Сашими с креветкой
Роллы минтаем, утиной грудкой, огурцом, помидорами и зеленью, жареными баклажанами и зеленью.
Вместо мисо-супа - меги тямури с тыби
Продуктов купили на 3500 тенге ( нори и соевый соус были), а суши вышло 104 штуки, ужин на 6 человек.
Сообщение отредактировал Шинуазри Корум: 18.12.2012, 19:58:02
#78
Отправлено 18.12.2012, 20:51:08
Какая красотища! А меги тямури с тыби - это что такое? Хочу попробовать ролы дома приготовить, но я полный профан, читаю темку и облизываюсь)))Приготовила в эти выходные)))
Сашими с креветкой
Роллы минтаем, утиной грудкой, огурцом, помидорами и зеленью, жареными баклажанами и зеленью.
Вместо мисо-супа - меги тямури с тыби
Продуктов купили на 3500 тенге ( нори и соевый соус были), а суши вышло 104 штуки, ужин на 6 человек.
#80
Отправлено 21.12.2012, 22:52:34
вот так эти формочки выглядят, фото позаимствовал из темы, покупал у ChinaTouch21
Сообщение отредактировал -Deto4kin-: 21.12.2012, 22:57:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0