Перейти к содержимому

Фотография

Все для суши и ролловмагазины, рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#21
Сквозняк

Сквозняк
  • Свой человек
  • 657 сообщений


Хороший магазин по Маркова выше Аль фараби. С правой стороны, возле церкви в одноэтажном доме. Есть по Жарокова выше Водозаборной с левой стороны. Еще возле Никольского базара.

а можно конкретней, где именно на Жарокова Водозаборная? Вывески, цвета..чтобы быстро найти


Живу там, ни разу не замечал.
  • 0

#22
Ви...

Ви...
  • Постоялец
  • 320 сообщений



Хороший магазин по Маркова выше Аль фараби. С правой стороны, возле церкви в одноэтажном доме. Есть по Жарокова выше Водозаборной с левой стороны. Еще возле Никольского базара.

а можно конкретней, где именно на Жарокова Водозаборная? Вывески, цвета..чтобы быстро найти


Живу там, ни разу не замечал.

каждый день мимо проезжаю....думаю "дай зайду сегодня"....
  • 0

#23
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


Хороший магазин по Маркова выше Аль фараби. С правой стороны, возле церкви в одноэтажном доме. Есть по Жарокова выше Водозаборной с левой стороны. Еще возле Никольского базара.

а можно конкретней, где именно на Жарокова Водозаборная? Вывески, цвета..чтобы быстро найти

С правой стороны (если ехать вниз по Жарокова). 7HAVEN вроде называется. В полукруглом жилом доме. Чуть ниже остановки.
  • 0

#24
ОливкО

ОливкО
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Всем привет!
Может кто дать рецепт, который сами опробовали и получилось, скажем так: Классно! :) и по ходу можно написать где что почем и сколько брали.
суши хочеца дома сделать :rolleyes:
  • 0

#25
Ви...

Ви...
  • Постоялец
  • 320 сообщений
вообщем )))...приготовила я суши. Магазин находится там, где сказала VitaVita.
Никогда раньше не готовила их....первый блин комом....прям комищем ))). Посмотрела на ютубе как их заворачивают, отварила рис и вперед. Добавила огурец, морковь и сыр (рыбу я не ем).
Нууу, что я вам скажу, товарищи....)))....пойдет.....если кушать с закрытыми глазами.
сделала маленькую фотку, чтобы не видно было недочетов )))
Там в магазине продают всякую бурду для суши...редька какая-то маринованая желтая, морская капуста (неожиданных цветов)....и еще много чего, о существовании чего я раньше и не подозревала.
А еще - Имбирь это самая вкусная штука на свете!!!! Он еще там есть некрашенный. О, как!

пластинки (не помню названия), в которые заворачивают суши - 300 тг (10 шт)
мой любимый имбирь - 200 тг коробочка
короче...дешевле самим делать. Просто надо тренироваться. А потом дома можно устраивать суши-пати с друзьями )

Прикреплённые изображения:

  • IMG_6390_.jpg

Сообщение отредактировал Ви...: 01.04.2012, 11:17:33

  • 0

#26
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
ДД! Тоже хочу суши с какой-нить копченой рыбкой дома приготовить, но руки никак не доходят
А почему с закрытыми глазами? :eek: Рис "правильный" брали? Мариновали? Веером махали?:)
  • 0

#27
Ви...

Ви...
  • Постоялец
  • 320 сообщений
с закрытми, потому что они были "некрасивые".
Рис взяла обычный. Я посоветовалась с бывалыми кулинарами, сказали, что дома можно и с обычным приготовить. Разницы в рисе я не очень обнаружила с суши с ресторанов.
Туда я добавила уксус с сахаром и водой (как написано в рецепте каком-то коих куча в интернете)...А вот веером не махала...=(
Ну а для пробы потом надо взять "правильный" рис.
Так...я отписалась. Теперь еще кто-нибудь напишите с фото )
Вообще не сложно это все... и делать три секунды.
  • 0

#28
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
в МЕТРО у холодильников с рыбой поставили полочку и выложили все что у них есть для приготовления суши:) вплоть до ковриков для сворачивания.
  • 0

#29
ОливкО

ОливкО
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

в МЕТРО у холодильников с рыбой поставили полочку и выложили все что у них есть для приготовления суши :) вплоть до ковриков для сворачивания.

В метро так далеко ехать:(
Седня попробую рядом взять ингредиенты для суши и сделаю дома, что-нибудь как у Ви на фото :D правда, я филу люблю, но где ж лосося взять в городе?
  • 0

#30
ОливкО

ОливкО
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

с закрытми, потому что они были "некрасивые".
Рис взяла обычный. Я посоветовалась с бывалыми кулинарами, сказали, что дома можно и с обычным приготовить. Разницы в рисе я не очень обнаружила с суши с ресторанов.
Туда я добавила уксус с сахаром и водой (как написано в рецепте каком-то коих куча в интернете)...А вот веером не махала...=(
Ну а для пробы потом надо взять "правильный" рис.
Так...я отписалась. Теперь еще кто-нибудь напишите с фото )
Вообще не сложно это все... и делать три секунды.

Веером махать очень важно, и кимоно ищо надеть бы, суши будут улетать ;) для начала очень даже нормально
  • 0

#31
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений


в МЕТРО у холодильников с рыбой поставили полочку и выложили все что у них есть для приготовления суши :) вплоть до ковриков для сворачивания.

В метро так далеко ехать :(
Седня попробую рядом взять ингредиенты для суши и сделаю дома, что-нибудь как у Ви на фото :D правда, я филу люблю, но где ж лосося взять в городе?

А чем семга не устраивает, которая продается во всех вариациях во всех супермаркетах?
Я вам по секрету скажу - это одно и то же :bow:
  • 0

#32
ОливкО

ОливкО
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений



в МЕТРО у холодильников с рыбой поставили полочку и выложили все что у них есть для приготовления суши :) вплоть до ковриков для сворачивания.

В метро так далеко ехать :(
Седня попробую рядом взять ингредиенты для суши и сделаю дома, что-нибудь как у Ви на фото :D правда, я филу люблю, но где ж лосося взять в городе?

А чем семга не устраивает, которая продается во всех вариациях во всех супермаркетах?
Я вам по секрету скажу - это одно и то же :bow:

Я ваще полный ноль в рыбах, знаю, что филу люблю и усе. начить надо пробывать :rotate:
  • 0

#33
Bagirka

Bagirka
  • Частый гость
  • 70 сообщений

в МЕТРО у холодильников с рыбой поставили полочку и выложили все что у них есть для приготовления суши :) вплоть до ковриков для сворачивания.


В Метро очень дорого все для суши. Как-то срочно нужны были имбирь и васаби, купили там, дома в чек глянула... раза в три дороже, чем в корейском магазине :) Муж для суши все берет в магазине на Толе би/Ауэзова, а семгу тушку целую морож. покупает, солит, нарезает на порции и в морозилку. Года два уже "крутит" суши. Вкуууусно :)))
  • 0

#34
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

с закрытми, потому что они были "некрасивые".
Рис взяла обычный. Я посоветовалась с бывалыми кулинарами, сказали, что дома можно и с обычным приготовить. Разницы в рисе я не очень обнаружила с суши с ресторанов.
Ну а для пробы потом надо взять "правильный" рис...

Брать "правильный" рис важно, тк он повышенной клейкости и тогда суши получатся красивыми и вкус немного другой. Я когда катаю ким паб обычно беру 50/50 обыч рис и клейкий, тк он дорогой. Это к слову, ким пап - это не суши.

Была на днях в магазине "Все для суши" . По Жарокова - Ботанич. Продаются вещи неизвестного мне назначения: ореховый соус, соус кимчи, еще что-то. Кто знает, что с этим делать? Протестила у них вассаби - смесовой с горчицей :fie: .

пластинки (не помню названия), в которые заворачивают суши - 300 тг (10 шт)

Листы водорослей в больших пачках по 50-100 листов, намного дешевле.

Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 04.04.2012, 19:48:41

  • 0

#35
ОливкО

ОливкО
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений


с закрытми, потому что они были "некрасивые".
Рис взяла обычный. Я посоветовалась с бывалыми кулинарами, сказали, что дома можно и с обычным приготовить. Разницы в рисе я не очень обнаружила с суши с ресторанов.
Ну а для пробы потом надо взять "правильный" рис...

Брать "правильный" рис важно, тк он повышенной клейкости и тогда суши получатся красивыми и вкус немного другой. Я когда катаю ким паб обычно беру 50/50 обыч рис и клейкий, тк он дорогой. Это к слову, ким пап - это не суши.

Была на днях в магазине "Все для суши" . По Жарокова - Ботанич. Продаются вещи неизвестного мне назначения: ореховый соус, соус кимчи, еще что-то. Кто знает, что с этим делать? Протестила у них вассаби - смесовой с горчицей :fie: .

Васаби, который привозят к нам-искусственный, горчица+красители+искусственный васаби. Растение, из которого делают настоящий васаби стоит очень дорого, даже в самой японии. К нам доезжают васаби в виде порошка или же в виде пасты.

Сообщение отредактировал ОливкО: 05.04.2012, 09:45:52

  • 0

#36
ОливкО

ОливкО
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

пластинки (не помню названия), в которые заворачивают суши - 300 тг (10 шт)

Листы водорослей в больших пачках по 50-100 листов, намного дешевле.

Нори они называются, видела в Самале, в магазине Small, там пачка стоит ок.40 тг, кол-ва самих листов не помню. Там же, на верхнем этаже есть корейский магазин, 10 листиков нори в пачке стоит 300 тг

Сообщение отредактировал ОливкО: 05.04.2012, 09:49:06

  • 0

#37
Lisa_Edelstein

Lisa_Edelstein
  • Гость
  • 44 сообщений
В корейских магазинах , которых куча по городу- все есть для приготовления суши
  • 0

#38
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Васаби, который привозят к нам-искусственный, горчица+красители+искусственный васаби. Растение, из которого делают настоящий васаби стоит очень дорого, даже в самой японии. К нам доезжают васаби в виде порошка или же в виде пасты.

Не ну пусть так, пусть горчица, меня сам факт возмущает, что на пачках они пишут "хрен вассаби"!
Почему нельзя написать нормально: горчица, бла бла.
У меня просто на горчицу аллергия. Необходимость каждый раз на себе проверять состав продукта напрягает. :mad:
  • 0

#39
Ви...

Ви...
  • Постоялец
  • 320 сообщений
а я купила целый килограмм готового имбиря ))
почему он никому не нравится?....переложила в банку и ем каждый день
  • 0

#40
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

а я купила целый килограмм готового имбиря ))
почему он никому не нравится?....переложила в банку и ем каждый день

Почему не нравится? :eek: Очень даже нравится! По мне так маринованный имбирь для суши даже необходимее, чем васаби... хотя, и без неё никуда.
Покупали в магазине на Жарокова? После тайского том яма на очереди суши. Фото выложу (родственники повешаются от такой экзотики :faceoff: )
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.