Перейти к содержимому

Фотография

Все для суши и ролловмагазины, рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#181
ksene4ka

ksene4ka
  • Частый гость
  • 99 сообщений

Девочки,мы с мужем тоже готовим суши очень часто! В основном, ролл филадельфию и ролл дракон (то же что филадельфия,только вместо семги копченый угорь).
Для меня находка - творожный сыр Bayernland, которым можно филу заменить! Лично я,мой муж и наши гости - никто не заметил разницу)
Он продается по 200 грамм,стоит 350-400 тенге. Прелесть.Думаю,кому-тоз вас помогла)) Просто помню,как сама искала замену филе)


Поддерживаю! Сама тоже так делаю. Пока в России жила использовала Rama Creme Bonjour. По вкусу тоже один в один сыр филадельфия.
  • 0

#182
toria

toria
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Мне тоже помощь нужна) Раньше на Жарокова в "Япоше" продавали небольшими порциями стружку тунца.Вроде 300 тенге стоил пакетик.
Теперь там продают за 3500 огромный пакет. Может кто-нибудь знает,где можно купить на развес эту стружку,ну или фасованную по 200-300 граммулек?Очень уж хочется сделать ролл "Бонито", а 3500 - жаба душит))) просто пока все ингридиенты купишь, и так много денег уйдет,а еще за стружку столько...
Обещаю выложить фотки своих сушек)


добрый день, я тоже люблю бонито, только жаба душит и на угорь и на стружку. А где вы угорь брали? Если стружку найдете - сообщите мне пожалуйста.
  • 0

#183
toria

toria
  • Постоялец
  • 350 сообщений
А можно ли чем то заменить копченый угорь и стружку? Никто не пробовал?
  • 0

#184
toria

toria
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Кстати вкусно получается из шпрот с сыром. Моим домашним очень нравиться.
  • 1

#185
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Кстати вкусно получается из шпрот с сыром. Моим домашним очень нравиTся.


:faceoff: Еще бывают суши с селедкой и луком. А еще с оливье :fie:
  • 0

#186
toria

toria
  • Постоялец
  • 350 сообщений

Кстати вкусно получается из шпрот с сыром. Моим домашним очень нравиTся.

:faceoff: Еще бывают суши с селедкой и луком. А еще с оливье :fie:

А ничего что есть темаки суши с ветчиной?
  • -1

#187
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Крутить, конечно, можно с чем угодно и как угодно, хоть с персиками в пельменном бульоне)))
Но все-таки лучше так далеко не отходить от рыбки и икорки наверное).
Заменить сыр можно безболезненно, аналогичных сыров впринципе много, икру для экономии бюджета тоже, слышала, с альгиновой смешивают.
Насчет консервированной рыбы все-таки есть сомнения...
Ккстати, чем вы против селедки? если хорошего посола и жирненькая- и все кости повытащить- рыба и рыба) туда же скумбрию, эскалара... Правда не пробовала, врать не буду)
в Япоше (Жарокова-Ботанический) угорь стоит 6000/кг, тушка выходит по-разному. у меня на 4600 вытянула, но мне хватило на несколько раз (если внутрь класть, а не сверху оборачивать, конечно), есть фасовка по тушке и по половинке тушки. подружка брала- вышло на 2200, так что надо смотреть на месте.
Нори брала китайские, а потом попробовала корейские- небо и земля) Я ж, наивная простота, думала- ну нори себе и нори, оказывается большая разница, и в закручивании тоже заметно.
Хотела сфотать- не успела))) Налетели голодные люди, и как-то сразу из красивого блюда получились остатки)))
Со следующего заказа куплю тунца в вакууме. тоже, зараза, дорогой, но люблю его- сил нет)
  • 0

#188
toria

toria
  • Постоялец
  • 350 сообщений
Давайте кооперироваться, например для покупки икры - хотя я ее еще нигде не видела.
Угорь дорого выходит - а как вы его храните потом?
Нори - а как различать китайские от корейских?
Да и вот еще по поводу нори, попробуйте сделать с жареными нори, очень вкусно - хотя конечно тяжелей заворачивать, так как жареные нори намного нежнее.
  • 0

#189
toria

toria
  • Постоялец
  • 350 сообщений
А кто нибудь знает кикие есть сладкие суши - для детей маленьких?
  • 0

#190
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений
я люблю домашние роллы и люблю эксперементы
нори обжаренную в кунжутном масле обажаю Изображение ем её просто так без ничего, для красоты и вкуса можно накрошить в виде стружки , листочки очень тонкие - заворачивать в них можно , но вкус теряется когда она не хрустит

Давайте кооперироваться

- хорошая идея, я бы с удовольствием, имбирь бы тоже преобрела с кем то , продают имбирь в килограмовых пакетах мне же грам 300 выше крыши будет
  • 0

#191
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений
Угорь как купила- сразу нарезала порционно, и в морозилку- когда хочу роллов- вытаскиваю кусочек и размораживаю.
имбирь прекрасно можно замариновать самим из свежего- есть быстрый способ и долгий. быстрый- настругал картофелечисткой, и в кипящую воду с сахаром и рисовым уксусом. когда опять закипело- вытащить шумовкой , и под холодную. потом снова в кипяток- и так раза 2-3.
долгий-в воду с рисовым уксусом и сахаром(холодную), в герметичную банку и на 3-4 дня в холодильник.)
нори я различаю исключительно по месту покупки)))- когда в корейском магазине покупаешь- там корейские))) они лучше)
жареные нори тоже больше люблю просто так грызть, вместо чипсов) заворачивать в них смысла нет, мне кажется)
Тобико тоже в Япоше есть, в АДК в А-сторе видела, но там большие банки. я не фанат тобико,так что, особого смысла покупать не вижу)
Стружку если увижу- обязательно напишу где и почем)
  • 0

#192
chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
подскажите какой лучше рис брать для суши. и как вообще правильно его варить. я совсем не умею варить рис. всегда каша получается.
  • 0

#193
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Приготовление риса можно найти в нете.

Купили сегодня огромную рыбину!!!!!
Завтра буду готовиииииить!!!!!!

Ждите в понедельник фотографии!!!
  • 0

#194
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Приготовление риса можно найти в нете.

Купили сегодня огромную рыбину!!!!!
Завтра буду готовиииииить!!!!!!

Ждите в понедельник фотоотчет!!!))))
  • 0

#195
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

подскажите какой лучше рис брать для суши. и как вообще правильно его варить. я совсем не умею варить рис. всегда каша получается.


я любой круглый рис \9последний раз был \краснодарский\ меша1ю со специальным из корейского магазина (это мне в магазине так присоветовали) + вода 1:1, получается отлично, но у меня в мульте варится.
  • 0

#196
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
начало :ninja:


Изображение
  • 1

#197
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
ДО :-/

Изображение
  • 1

#198
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
ПОСЛЕ


Изображение
  • 3

#199
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Изображение
  • 2

#200
Svet_Marina

Svet_Marina
  • Гость
  • 7 сообщений
Хороший корейский магазин находится выше ЦУМа по Аблайхана. Но их там 2. Выбор по лучше в том, что ближе к гоголя. Точного адреса не знаю, но по левой стороне если идти вверх от ЦУМа.

Там можно купить все продукты для суши. Нори очень не дорого выходят в больших упаковках от 100 шт.

Сообщение отредактировал Svet_Marina: 18.02.2013, 16:34:20

  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.