Перейти к содержимому

Фотография

Все для суши и ролловмагазины, рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#221
in_der_mitte

in_der_mitte
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

подскажите какой лучше рис брать для суши. и как вообще правильно его варить. я совсем не умею варить рис. всегда каша получается.

Я покупаю круглозерный рис, промываю в холодной воде то тех пор,пока вода не станет прозрачной. Потом заливаю его водой - один к одному! Накрываю крышкой, варю на большом огне до закипания, после закипания убавьте огонь почти до минимума и варите 13 минут. Только не открывайте крышку, пока рис варится!
По истечению 13 минут, выключите газ и дайте минут 15-20 постоять - не открывайте крышку.
Далее, вываливаем рис в чашку и остужаем.
Уксус готовлю не очень...не могу понять, как это нужно делать! Делаю так - есть специальный уксус для риса. Наливаем его на глаз в пиалку, ложим сахарок и соль по вкусу. Разогреваем, чтобы соль и сахар растворились, немного остужаем и выливаем в рис. Рис перемешиваем,аккуратно,не как кашу! Вот и все) У меня получается хороший рис по консистенции, такой, как надо. Но вот вкус...все-таки,хотелось бы получше! Говорят, есть такие водоросли - Комбу. Если их добавить при варке в рис,они дают чудесный аромат! Вот,надо попробовать=)
  • 0

#222
in_der_mitte

in_der_mitte
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
Вот мои красавцы)
Я готовлю всегда одни и те же - Сыр творожный беру Bayerland вместо филадельфии, не вижу разницы), и апельсин. Заворачиваю в нори наизнанку, и сверху рыбку - слабосоленую семгу и копченый угорь.
Очень вкусно. Без апельсина они уже не те для меня,но и с огурчиком тоже иногда делаю. Советую попробовать)
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал in_der_mitte: 05.03.2013, 11:47:43

  • 0

#223
in_der_mitte

in_der_mitte
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений



Мне тоже помощь нужна) Раньше на Жарокова в "Япоше" продавали небольшими порциями стружку тунца.Вроде 300 тенге стоил пакетик.
Теперь там продают за 3500 огромный пакет. Может кто-нибудь знает,где можно купить на развес эту стружку,ну или фасованную по 200-300 граммулек?Очень уж хочется сделать ролл "Бонито", а 3500 - жаба душит))) просто пока все ингридиенты купишь, и так много денег уйдет,а еще за стружку столько...
Обещаю выложить фотки своих сушек)


добрый день, я тоже люблю бонито, только жаба душит и на угорь и на стружку. А где вы угорь брали? Если стружку найдете - сообщите мне пожалуйста.

ДД. Я все беру в "Дайконе" на Мира и Советской, там все расфасовано по 100 гр., если надо развесят по желанию и больше ,бонито в разовом лотке 100 гр.- много получается, на несколько раз хватит.Копченый угорь продается 100 гр.-850тг.Я беру на 3-х 200 гр.Сыр Филадельфия 100гр. 475 тг. тоже на 3-х и еще на утро на бутеры остается. У меня есть цены на весь ассортимент, но я не знаю можно ли выложить здесь его. У них есть свой сайт и еще несколько суши-баров по городу. Мне очень удобно брать на один раз и особо не замарачиваться и главное все свежее.

Скажите, а копченый угорь там в каком виде продают? Я беру в вакуумной упаковке,там удобно что соус есть. А здесь отрезают получается столько, сколько надо покупателю?
  • 0

#224
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Кто увлекается суши или часто готовит рис - лучше купить рисоварку! Промыл рис, налил воды в рисоварку, налил воды в рис, завел таймер на 30 мин. и пошел отдыхать. Очень рекомендую!
  • 0

#225
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Кто увлекается суши или часто готовит рис - лучше купить рисоварку! Промыл рис, налил воды в рисоварку, налил воды в рис, завел таймер на 30 мин. и пошел отдыхать. Очень рекомендую!

сейчас по-моему в каждой второй семье мультиварка есть, которая отлично с этим справляется :rotate:
  • 0

#226
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений


Кто увлекается суши или часто готовит рис - лучше купить рисоварку! Промыл рис, налил воды в рисоварку, налил воды в рис, завел таймер на 30 мин. и пошел отдыхать. Очень рекомендую!

сейчас по-моему в каждой второй семье мультиварка есть, которая отлично с этим справляется :rotate:


у меня нет мультиварки(((

но я и без нее хорошо справляюсь))), наверное с ней будет еще лучше :D
  • 0

#227
natalya7

natalya7
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Кто нибудь подскажите какие нибудь рецепты соусов для суши
  • 0

#228
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений
Что то вчера так захотелось суши!!!
Попробовала альметте, конечно не филадельфия, но вполне не плохо! :idea:

Изображение
  • 0

#229
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений




Мне тоже помощь нужна) Раньше на Жарокова в "Япоше" продавали небольшими порциями стружку тунца.Вроде 300 тенге стоил пакетик.
Теперь там продают за 3500 огромный пакет. Может кто-нибудь знает,где можно купить на развес эту стружку,ну или фасованную по 200-300 граммулек?Очень уж хочется сделать ролл "Бонито", а 3500 - жаба душит))) просто пока все ингридиенты купишь, и так много денег уйдет,а еще за стружку столько...
Обещаю выложить фотки своих сушек)


добрый день, я тоже люблю бонито, только жаба душит и на угорь и на стружку. А где вы угорь брали? Если стружку найдете - сообщите мне пожалуйста.

ДД. Я все беру в "Дайконе" на Мира и Советской, там все расфасовано по 100 гр., если надо развесят по желанию и больше ,бонито в разовом лотке 100 гр.- много получается, на несколько раз хватит.Копченый угорь продается 100 гр.-850тг.Я беру на 3-х 200 гр.Сыр Филадельфия 100гр. 475 тг. тоже на 3-х и еще на утро на бутеры остается. У меня есть цены на весь ассортимент, но я не знаю можно ли выложить здесь его. У них есть свой сайт и еще несколько суши-баров по городу. Мне очень удобно брать на один раз и особо не замарачиваться и главное все свежее.

Скажите, а копченый угорь там в каком виде продают? Я беру в вакуумной упаковке,там удобно что соус есть. А здесь отрезают получается столько, сколько надо покупателю?

ДД. В одноразовом лотке с крышкой нарезано все как надо на суши. Уже все готово на порцию.
  • 0

#230
Шопоголичка

Шопоголичка
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Любителям суши,привет!)) поделитесь пожалуйста рецептиком кто как готовит суши? За ранние благодарю :bow:
  • -3

#231
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Любителям суши,привет!)) поделитесь пожалуйста рецептиком кто как готовит суши? За ранние благодарю :bow:


Этих рецептиков здесь уже навалом! этими рецептиками уже весь интернет забит!
  • 0

#232
KisuSn

KisuSn
  • Свой человек
  • 501 сообщений

Любителям суши,привет!)) поделитесь пожалуйста рецептиком кто как готовит суши? За ранние благодарю :bow:


Самые простые, это из листика нори с рисом и рыбой, можно огурчик добавить.

  • 0

#233
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений
ДД. Расскажу, как я варю рис. Рис для суши во всех магазинах есть. Варю 1:2. На каждом пакете написано сколько для данного пакета. Как только рис готов, выключаю и наливаю уксус "Митцукан" из расчета 250 гр риса изначально 2 столовые ложки уксуса( уксус брала в Япоше ). Важно сразу наливать в готовый рис уксус, чтобы настоялось и остывало с уксусом.Все очень просто. Для новичков в Япоше есть набор для суши, я так начинала. В набор входит все, что необходимо, только проверяйте набор при покупке, я то я домой приехала , а там риса нет, пришлось назад ехать. А для особо занятых, В Дайконе можно купить готовый уже рис и я несколько раз так делала, некогда было. Покупала еше горячий, пока до дома дошла ,он остыл и я стала сразу катать суши. Успела до прихода домашних.
  • 0

#234
murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений
привет всем , хотя не суши но японский суп я пробывал готовить,
так вот прошу вашего совета
у меня суп получается не того вкуса кислый чтоль , суповую основу(сухие одоросли + соль + усилитель вкуса) и мисо брал в я понском магазе, а тофу кореецев
что то нето подскажите?
  • 0

#235
vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений

привет всем , хотя не суши но японский суп я пробывал готовить,
так вот прошу вашего совета
у меня суп получается не того вкуса кислый чтоль , суповую основу(сухие одоросли + соль + усилитель вкуса) и мисо брал в я понском магазе, а тофу кореецев
что то нето подскажите?

ДД. Вы японский суп имеете в виду мисо ? Если так,то на 1 литр кипящей воды по 50 гр. светлой и темной пасты мисо, комбу 10 гр. и стружку бонито. Я ставлю сито с ручкой в кастрюлю с кипящей водой туда пасту 2-х видов , туда же комбу и бонито на 2 мин. кипятить и вытащить, потом ходаши 7 гр.(чайня ложка) или по вкусу и аджимото 7 гр.В тарелку грибы 15 гр., тофу 10 гр. и зелень - это не варят.1 литр - это 4 порции. Приятного аппетита.( Я все беру в Дайконе всего по 100 гр. надолго хватает, а пасту мисо так и беру 50 на 50 на один раз. тофу на 1 раз.)
  • 0

#236
ИзабелльМ

ИзабелльМ
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Добрый вечер!
Поделитесь рецептом, кто знает, как готовят запеченные суши: запеченную креветку и запеченный лосось. Спасибо!
  • 0

#237
Чудушко

Чудушко
  • Гость
  • 48 сообщений
Добрый вечер! решила приготовить роллы сама)) и у меня к вам вопрос
для филодельфии что идет там масло какое-то или сыр такой? и где можно его купить? ну и по цене за одно с арентируйте))

  • 0

#238
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

Добрый вечер! решила приготовить роллы сама)) и у меня к вам вопрос
для филодельфии что идет там масло какое-то или сыр такой? и где можно его купить? ну и по цене за одно с арентируйте))

сыр Филадельфия,продаетсяв в Рамсторе 500 тг за 200 гр, примерно, который я благополучно заменяю "творожный сыр" сливочный марка Хохланд(в 3 раза дешевле) за 150 гр примерно 200-250 тг

Сообщение отредактировал AJ-D: 24.04.2013, 23:22:49

  • 0

#239
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

для филодельфии что идет там масло какое-то или сыр такой?


сыр "филадельфия" еще в Сити-центре есть, около 1000 за упаковку из 4 штук
  • 0

#240
Чудушко

Чудушко
  • Гость
  • 48 сообщений
Приготовила роллы :) Это мое первое произведение)))

Семга 700гр = 1340тг

Угорь 550гр = 780тг

Нори 2 пачки = 1660тг

Рис Калроуз 350гр = 420тг

Уксус рисовый = 340тг

Сыр Хохланд 2 баночки = 500тг

Огурцы 1 кг = 500тг ИТОГ 5540тг

20130425_123929.jpg 20130425_125242.jpg
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.