Я покупаю круглозерный рис, промываю в холодной воде то тех пор,пока вода не станет прозрачной. Потом заливаю его водой - один к одному! Накрываю крышкой, варю на большом огне до закипания, после закипания убавьте огонь почти до минимума и варите 13 минут. Только не открывайте крышку, пока рис варится!подскажите какой лучше рис брать для суши. и как вообще правильно его варить. я совсем не умею варить рис. всегда каша получается.
По истечению 13 минут, выключите газ и дайте минут 15-20 постоять - не открывайте крышку.
Далее, вываливаем рис в чашку и остужаем.
Уксус готовлю не очень...не могу понять, как это нужно делать! Делаю так - есть специальный уксус для риса. Наливаем его на глаз в пиалку, ложим сахарок и соль по вкусу. Разогреваем, чтобы соль и сахар растворились, немного остужаем и выливаем в рис. Рис перемешиваем,аккуратно,не как кашу! Вот и все) У меня получается хороший рис по консистенции, такой, как надо. Но вот вкус...все-таки,хотелось бы получше! Говорят, есть такие водоросли - Комбу. Если их добавить при варке в рис,они дают чудесный аромат! Вот,надо попробовать=)