Отправлено 29.01.2014, 13:23:52
ИМХО, для меня идеальный набор - промышленная швейная машинка для основного шитья, оверлог (можно простой 3-ниточный, тоже на базе промки) и, скажем, Джаноме 423 для зиг-зага, петель и прочего. То есть основное шитье на промке, но это уже зависит от бюджета и наличия места, можно постепенно докупать - сначала Джаноме, дело пойдет, потом и остальные машинки докупить.
Отправлено 29.01.2014, 14:57:44
Простите а джаноме 423 прямую строчку плохо шьет что ли?
А если ее чисто для легких тканей использовать для атласа и бархата? Ну максимум 2 часа в день построчу с перерывами и все. Ребенок все равно больше не даст работать.
Или что тогда можно взять из других машинок за сумму 40тыс тг. Просто промка много места заимет они же все со столом идут а у нас комнатка маленькая еще и ребенок будет лезть.
В 423 понравилось что с жестким чехлом идет и более компактная.
Отправлено 29.01.2014, 20:51:58
миллион алых роз, присмотритесь лучше к Джаноме, серия Комфорт немного хлипковата, тот же Джаноме 423 лучше, но еще лучше, если есть возможность купить промку, пусть даже и б/у, для шитья постельного белья самое то.
ИМХО, для меня идеальный набор - промышленная швейная машинка для основного шитья, оверлог (можно простой 3-ниточный, тоже на базе промки) и, скажем, Джаноме 423 для зиг-зага, петель и прочего. То есть основное шитье на промке, но это уже зависит от бюджета и наличия места, можно постепенно докупать - сначала Джаноме, дело пойдет, потом и остальные машинки докупить.
Спасибо, что помогли определиться, тогда для начала попробую с Джаноме, и постепенно буду докупать.
Отправлено 29.01.2014, 21:01:56
Добрый День!
Простите а джаноме 423 прямую строчку плохо шьет что ли?
А если ее чисто для легких тканей использовать для атласа и бархата? Ну максимум 2 часа в день построчу с перерывами и все. Ребенок все равно больше не даст работать.
Или что тогда можно взять из других машинок за сумму 40тыс тг. Просто промка много места заимет они же все со столом идут а у нас комнатка маленькая еще и ребенок будет лезть.
В 423 понравилось что с жестким чехлом идет и более компактная.
Моя подруга на 423 джаномке 4-ый год строчит с 9 до 17 часов(ремонт одежды) любую ткань - от шифона до джинсы и прочих плотных материалов...и подушки мебельные шьет(правда не часто)
Отправлено 03.02.2014, 07:55:21
Девочки есть магазин с низкими ценами.По Джандосова за заправкой Лукойл .Там цены оптовые рекомендую. Разница с магазинами до 5 тыс.Там мастер по машинкам сидит.В принципе дает консультацию.Брали недавно соседке машину оч.довольны.
Вот как раз в этом магазине и нашла все, что хотела. Мастер по машинкам дал хорошую консультацию. Я стала счастливой обладательницей janome 7524 E. Фирма называется Астероид, информацию по ним можно посмотреть на satu.kz
По адресу, если ехать из центра города в сторону Саина, переезжаем Розыбакиева, по правой стороне за заправкой Лукойл, здание с башенками, входим в центральные ворота, сразу слева магазин, по времени работы лучше посмотреть на сату кз на их страничке, я не помню. У них на страничке есть модели в наличии, можно позвонить и уточнить, что и как.
Джейхан, спасибо еще раз за вашу консультацию)) Взяла таки 7524Е. Ну, вы сами понимаете, любовь с первого взгляда, это все таки многое значит ))
Отправлено 05.02.2014, 13:17:53
Периодически случается какой-то глюк и я не могу отправлять ответы в теме, а с телефона не всегда удобно писать (особенно с цитатами).Заинтересовало)))...подскажите на какую "навороченную" можно поменять Джаномку 423?.
olga_zaika18, у каждого свои навороты, для меня сейчас навороченная машинка - это промка с сервомотором, шить на ней одно удовольствие, но, увы, мне ее уже некуда ставить
Отправлено 05.02.2014, 18:14:55
Видите-ли Джейхан,не думаю что шить буду "массово",чтоб покупать промку(свою промку22 класса продала давно уже - не шью столько,хотя...)
я как-то на 423 настроилась,почитала Светланы посты,да еще ее работы посмотрела и теперь в раздумье 423 или 7524Е...
Светлана,поколебали вы мое решение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0