Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности 2для тех кто хочет стать мамой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8585

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[ex]Здесь обсуждается только то, что непосредственно касается темы планирования беременности! Любое общение на отвлеченные темы будет караться плюсами.
Есть отдельная тема для общения "планировщиков", в ней обсуждается все, что угодно, в том числе и поздравления тех, кому удалось забеременеть!
Смотрим закрепленный пост, в который собрана важная информация, если в нем нет того, что вас интересует, то либо ваш вопрос к теме не относится, либо (если все же относится) его следует задать!

пс: Истории планирования публикуются и обсуждаются здесь. Поздравления беременные принимают в общении
Удачи всем и побольше детей!
С любовью модераторы! [/ex]

Полезная информация от anikona
Список узистов-гинекологов Где сделать МСГ? Про МСГ, ГСГ, лапароскопию и т.д Про ХГЧ Формула беременности Необходимые анализы во время планирования беременности_1 Необходимые анализы во время планирования беременности_2 Где сдать анализ 17-оп?

Где сдать анализы на гормоны/инфекции? Репродуктивная система мужчин Фолиевая кислота и зачем она нужна Книга про наши беды - Бен Элтон "Все возможно детка" Где сдать спермограмму? Полезный совет планирующим какая разница между ИФА и ПЦР Признаки овуляции Где сдать антитела хгч, гемостазиограмма и ВА? Статья по планированию Инфо по андрологам

АНАЛИЗЫ И РАСШИФРОВКА

Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz

Сообщение отредактировал Egregious: 13.11.2013, 13:45:36

• 16

Кирка

Кирка
  • Постоялец
  • 462 сообщений
девочки у меня остался 1 укол хорагона, точнее не успела им воспользоваться если кому-нибудь нужем отдам, только самовывоз, пишите в личку
  • 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений
Пеликан, бромкриптин пьют от повышенного пролактина, если он повышен, то забеременеть не получица. надо понижать, у меня тоже слегка завышен, пока ещё не начинала ничего пить
  • 0

Макфастор

Макфастор
  • Гость
  • 11 сообщений
Мне врач прописал для стимуляции овуляции клостильбегид. В интернете где-то прочитала, что его назначают в крайнем случае и вообще его нельзя пить больше 4-5 раз в жизни, а то рано начнется климакс и яичники плохо будут функционировать. Я пропела 1 курс (5 таб) уже. Если в этом месяце не получиться она хочет, еще раз попробовать стимулировать им. Кто может подсказать, это неопасно будет?
  • 0

plushka

plushka
  • В доску свой
  • 1 493 сообщений

Мне врач прописал для стимуляции овуляции клостильбегид. В интернете где-то прочитала, что его назначают в крайнем случае и вообще его нельзя пить больше 4-5 раз в жизни, а то рано начнется климакс и яичники плохо будут функционировать. Я пропела 1 курс (5 таб) уже. Если в этом месяце не получиться она хочет, еще раз попробовать стимулировать им. Кто может подсказать, это неопасно будет?

А вы когда его пили на узи мониторили фоликулы,овуляцию????? Я слышала что один курс пропиваешь и последующие пару циклов он еще работает.А так много я бы не пила его!
  • 0

masha4life

masha4life
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Изучала мнения российских и зарубежных репродуктологов по этому поводу. Так вот климакс раньше не начнется, т.к. у вас и так в начале каждого цикла начинают расти несколько фоликулов, затем один из них становится доминантным. В случае стимуляции клостилбегитом или более сильными лекарствами, например при ЭКО, все эти фоликулы или несколько из них дорастают до доминантных.
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

В свое время года 4 назад после, того что у меня не было овуляции вообще и подкорректировав гормоны, я пропила все 6 курсов клостика,при том не делая перерыв между курсам, тоже боялась что будут потом проблемы при стимуляции и рано наступит климакс.Но потом овуляция была как по часам, кажды месяц и я ее чувствовала.И в дальнейшем было 2 эко, при которых стимулировали уже пурегоном, так там тоже созревало по 23 фолликула. так что думаю что все зависит какие ресурсы у организма.Удачи вам!!!
  • 0

Pimk

Pimk
  • В доску свой
  • 1 511 сообщений
Но это может вызвать синдром истощенных яичников! Если они будут на износ фолликулы производить
  • 0

AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений

привет всем! девочки такой вопрос если повышен пролактин это очень плохо в плане зачатия ( не получается), бромкрептин кстати от повыш пролактина же пьют??

у меня был очень завышенный пролактин, бромкрептин либо достинекс надо пить все время пока не забеременеешь. в моем случае я пила достинекс, по пол табл, от бромкрептина тошнило да и пить его нужно чаще чем достинекс.
  • 0

AMIRA

AMIRA
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений

я клостиком чуть не угробила яичники, врач назначила мне его не изучив детально мои анализы, я как почувствовала перестала пить сама, оказывается дело было в гормонах а врач решила лечить здоровые яичники :fie:
  • 0

Макфастор

Макфастор
  • Гость
  • 11 сообщений

А вы когда его пили на узи мониторили фоликулы,овуляцию????? Я слышала что один курс пропиваешь и последующие пару циклов он еще работает.А так много я бы не пила его!

Спасибо всем кто ответил мне и поддерживает. Я узи проходила в феврале (на 16 день цикла), после него мне прописали клостильбегид. На гормоны анализы не сдавала. Врач сказал, что надо только овуляцию стимулировать. А какие должны размеры фолликулы должны быть? У меня написано примерно одна 0,8, другая 0,7.
  • 0

plushka

plushka
  • В доску свой
  • 1 493 сообщений
Макфастор
Не поняла! Вы получается когда пили клостилбегит не ходили через день на узи? Просто когда его пьешь врач назначает чуть ли не каждый день ходить на узи чтобы видеть как ростет фоликул,просто может и 3 таблетки хватить и 4, а может и все 5 придется пить.(у всех индивидуально).Как то странно Вас Г направила.Это не правильно если она не следила за процессом :dont: :faceoff:
Насчет размеров фоликул точно не знаю.У всех по разному.Кому то хватает одного размера для того чтобы Б а кому то и больших размеров не хватает.
Как то все у Вас непонятно.А если не секрет Вы у кого наблюдаетесь?Чтобы не дай бог не попасть к такому врачу которая делает такие ошибки.(если я не права,поясните где и почему)
  • 0

Макфастор

Макфастор
  • Гость
  • 11 сообщений

Макфастор
Не поняла! Вы получается когда пили клостилбегит не ходили через день на узи? Просто когда его пьешь врач назначает чуть ли не каждый день ходить на узи чтобы видеть как ростет фоликул,просто может и 3 таблетки хватить и 4, а может и все 5 придется пить.(у всех индивидуально).Как то странно Вас Г направила.Это не правильно если она не следила за процессом :dont: :faceoff:
Насчет размеров фоликул точно не знаю.У всех по разному.Кому то хватает одного размера для того чтобы Б а кому то и больших размеров не хватает.
Как то все у Вас непонятно.А если не секрет Вы у кого наблюдаетесь?Чтобы не дай бог не попасть к такому врачу которая делает такие ошибки.(если я не права,поясните где и почему)

Мне тоже кажется, что меня не до конца перепроверили. Вот и решила разузнать. Может Г на мне экспериментирует. Вообще-то, я обратилась через знакомых к этому врачу, думала, что может так лучше будут смотреть. Ходила в поликлинику в Айнабулаке, номер не помню точно, кажется 11.
  • 0

Искусительница

Искусительница
  • Свой человек
  • 795 сообщений

Ходила в поликлинику в Айнабулаке, номер не помню точно, кажется 11.

Вот лишний раз убеждаюсь что в нашу поликлинику лучше вообще не ходить. Никогда и ни за чем! P.S. сорри что влезла :)
  • 0

Pike

Pike
  • Постоялец
  • 464 сообщений
ВСем , привет!

Начала отслеживать О с тестами, столько уэже про них писали, но все равно поражаюсь, Бтест показывает нормальную такую полосочку вторую, еще не такую же как контрольную но все же, а Евитест - вторая полоска еле еле -душа в теле, почти не видно ее! И так три дня, ох жу эти тесты, пойду наверно на узи и гляну растеть там доминантик али нет! Сегодня ужо 12 дц, думаю уже более менее картина будет ясна!
  • 0

Макфастор

Макфастор
  • Гость
  • 11 сообщений
Посоветуйте гинеколога кто может, куда лучше обратиться? Ну, что бы и не сильно было дорого.
  • 0

plushka

plushka
  • В доску свой
  • 1 493 сообщений

Посоветуйте гинеколога кто может, куда лучше обратиться? Ну, что бы и не сильно было дорого.

http://vse.kz/topic/.../page__st__3880
Здесь о многих пишут.Почитайте мож к кому нибудь попадете!
Удачи Вам!
  • 0

Макфастор

Макфастор
  • Гость
  • 11 сообщений
У меня сегодня были с утра кровяные выделения на 15 день цикла, испугалась и позвонила врачу, она сказала, что это нормально и что это овуляция такая. У кого-нибудь такое было? Может это на меня так влияет клостильбегид.
  • 0

Макфастор

Макфастор
  • Гость
  • 11 сообщений
Я здесь в интернете прочитала, что когда зрелая фолликула вырывается, то могут быть кровянистые выделения. Если это у меня такая овуляция, то получается в ближайшие 12 часов я могу забеременеть? Я правильно поняла?
  • 0

Изаура

Изаура
  • В доску свой
  • 1 653 сообщений

Я здесь в интернете прочитала, что когда зрелая фолликула вырывается, то могут быть кровянистые выделения. Если это у меня такая овуляция, то получается в ближайшие 12 часов я могу забеременеть? Я правильно поняла?

И даже если у вас была близость за день-два до овуляции тоже :)! Я желаю вам этого от всей души! Удачи!
  • 0

ФиНа

ФиНа
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

У меня сегодня были с утра кровяные выделения на 15 день цикла, испугалась и позвонила врачу, она сказала, что это нормально и что это овуляция такая.

Ух ты, оказывается некоторые "врачи" научились по телефону определять овуляцию. Вообще-то она определяется по УЗИ.

Признаки наступления овуляции, которые можно определить по УЗИ:
  • - наличие доминантного фолликула размер фолликула перед овуляцией 18-24мм
  • - желтое тело в яичнике
  • - после овуляции определяется свободная жидкость в малом тазу
Максимум, что может случиться во время овуляции - это капелька крови, но никак не кровянистые выделения. Надо идти и делать УЗИ и сдать анализы на инфекции. ИМХО, кровянистые выделения это всегда ПЛОХО! Как правило, это один из признаков эрозии ш.м.
Не шутите с этим, сходите и обследуйтесь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.