Добрый день! Кто знает что нужно и как удобнее получить водительское удостоверение на вождение скутера ? Оформляют без проблем скутеры 100 кубовые?
Ну на сколько я помню, права получают и сдают в спец ЦОНЕ, а учатся в АВТОШКОЛЕ или МОТОШКОЛЕ. А как еще удобно можно получить, и причем что бы вам было удобно? вопрос прям аж интригует, А вы часом не прокуратуры засланец? Вынюхиваете через кого делают права?
Ну а по делу. Скажу на своем горьком опыте, скутеры нормально оформленные и нормально ввезенные оформляют без проблем. Когда то я приобрел скутер в ********(Скажу название только в личку) на матезалке - ташкенской. Так там мне дали документ который как говориться был написан в туалете. Да я признаю что брал китайский скутер, но мне даже китайского паспорта не дали (А хотя должен быть переведен и заверен), а дали какой-то чек самопальный с вписанным номером. И что-то мне подсказывает что такой скутер не поставят на учет. Я еще молчу про ихнию гарантию на 2 недели, а если у китайца редуктор развалится или еще что?
Цена этого скутера была где-то (Точно говорить не буду по личным соображениям) - 230 000тг
Я все могу доказать без болобольства, есть все документы.
И тут же я купил скутер в магазине Scooter LAND там цены были почти в 40% меньше, + гарантия год на все. + сервис + руководство пользователя и сервисную книгу на русс. языке.
Мне там дали нормально оформленную таможенную бумажку, все документы и т.д. Гарантию. И этот скутер поставили на учет без единого слова.
Цена этого скутера - 170 000
Вот вам на выбор, цены + качество + гарантия + отсутствие геморроя.
Характеристики скутеров абсолютно одинаковы. Колеса, обьем, грузоподъемность, и т.д.
И еще не забудь, с категорией А1 - а это скутеры до 125сс поворачивать налево нельзя, не легче сразу взять 150? и получить нормальные права.
Сообщение отредактировал advenced: 02.03.2015, 12:40:53