"Что необходимо прочесть человеку обязательно".рейтинг популярных книг
Отправлено 11.05.2005, 15:09:08
Мураками (Норвежский лес и Охота на овец - the best)
Андрей Плеханов (Сверхдержава)
Глен Кук (весь цикл о Гаррете)
Весь Булгаков
Оруэл (1984 и Скотское хозяйство)
О Толкиене и говорить не стоит - это хоть и не святыня, но целый культ
"Снежный Тигр" - не помню чье авторство, но рассказ просто изумительный
Отправлено 21.05.2005, 21:42:58
2. Гюго "Человек, который смеется"
3. Ильф и Петров "Золотой теленок"
4. Полное собрание сочинений Достоевского (классика есть классика)
5. Харпер Ли "Убить Пересмешника"
6. Джером К.Джером "Трое в лодке не читая собаки"
7. Сароян "Ученик брадобрея"
8. Полное собрание сочинений Моэма
9. Полное собрание сочинений Чехова
10. Пьюзо "крестный отец" и "Первый Дон"
11. Полное собрание сочинений Фехтвангера
Отправлено 23.05.2005, 19:25:04
respect... za 1, 2, 4, 6, 9, 11 i osobenno za 8 punkt...1. Стендаль "Пармская обитель"
2. Гюго "Человек, который смеется"
3. Ильф и Петров "Золотой теленок"
4. Полное собрание сочинений Достоевского (классика есть классика)
5. Харпер Ли "Убить Пересмешника"
6. Джером К.Джером "Трое в лодке не читая собаки"
7. Сароян "Ученик брадобрея"
8. Полное собрание сочинений Моэма
9. Полное собрание сочинений Чехова
10. Пьюзо "крестный отец" и "Первый Дон"
11. Полное собрание сочинений Фехтвангера
Отправлено 08.06.2005, 12:05:56
Тут главное во первых постепенность(бесполезно читать книгу которую не понимаешь) во вторых осмысленность(никогда не принимай слова автора без размышления! спорь с ним, переосмысляй всё что читаешь, подвергай всё сомнению) и в третих непредвзятость(прежде чем судить о книге прочитай её)
ЗЫ А мне Карел Чапек нравится больше чем Чехов.
ЗЗЫ А Достоевский мне вообще не нравится.
Отправлено 01.07.2005, 11:48:54
Акунин читается также легко, радует, что не все авторы самоучки и любители, я в полнейшем восторге при прочтении, но почему-то после у меня нет желания перечитывать,хотя язык острый, перо легкое. Для женских романов также пойдет хорошо Екатерина Вильмонт и Маша Стрельцова. Легко читатется, легко забывается. Но очень много хороших искрометных фраз, которые просятся для цитирования в жизни и иронии.
Отправлено 01.07.2005, 11:52:06
Отправлено 04.07.2005, 09:05:31
Кстати, о серьезной литературе, и особенно о моем любимом жанре исторических романов. Кочевники Есенберлина, это супер. А еще очень люблю Мориса Дрюона, его серия "Проклятие французских королей" и недавно столкнулась ск Бретон Ги, такж история Франции, точнее, влияние женщин на ее историю.
В "Проклятых королях" не смог дочитать "Лилия и лев". Ну такая нудистика пошла. А в целом - хорошая серия.
Что касается книг, к-е стоит прочитать, то я бы порекомендовал следующие:
Дж. Даррелла - "Гончие Бафута"
Ч. Диккенс - "Пиквикский клуб", "Лавка древностей"
Дж. Бойд - "Последний звездолет с Земли"
и остальную фантастику...
Отправлено 08.07.2005, 03:42:33
про Будду: Я не уверена что у них есть отдельная книга про Будду: Буддисткая Библия. Но вот история Гаутамы Ситкхарты очень интересна, на мой взгляд и полезна тоже, мало ли что случится.
Сумбурно как-то.
"буддийская библия" как назвали тут есть. составлена она из изречений, приписываемых Будде. называется ДХАММАПАДА
Сообщение отредактировал Фенечка: 08.07.2005, 03:49:29
Отправлено 08.07.2005, 11:11:15
Не "буддисткая библия" и составлена не из изречений, приписываемых Будде, а так все верно - называется Дхаммапада.про Будду: Я не уверена что у них есть отдельная книга про Будду: Буддисткая Библия. Но вот история Гаутамы Ситкхарты очень интересна, на мой взгляд и полезна тоже, мало ли что случится.
Сумбурно как-то.
"буддийская библия" как назвали тут есть. составлена она из изречений, приписываемых Будде. называется ДХАММАПАДА
Отправлено 14.07.2005, 15:01:38
еще бы советовала почитать произведения Дэйла Карнеги
Действительно - настольная книга.
Почитать и перечитать, а потом еще раз перечитать.
И еще есть куча разных книжек по практической психологии - тоже можно посмотреть. Иногда интересное для себя открываешь...
Например, Н. Козлов, или (если поглубже) Фрейд.
Отправлено 14.07.2005, 15:20:45
Предпочитаю исторические романы:
Б. Джандарбеков -Саки
Г. Ян - Чингис-хан, Батый, К последнему морю
И. Калашников - Жестокий век
В. Скотт - Роб Рой, Пуритане
Можно и А. Дюма-старший, младшего не читал
Историческое тоже люблю. Гораздо интересней читать про реальных персонажей и про реальные события (немного приукрашенные, конечно, но так даже лучше).
Чингиз Айтматов (добрые такие и поучительные повести) - особенно про волчицу Акбару меня задело.
Ильяс Есенберлин (скучновато, но подробно и качественно) - Кочевники - пособие по дипломатии с родственниками.
Из современного: Артур Хейли "Все страхи мира" - о холодной войне, применении ядерного оружия и сдерживании назревавшей третьей мировой.
Отправлено 14.07.2005, 15:29:41
Что касается книг, к-е стоит прочитать, то я бы порекомендовал следующие:
Дж. Даррелла - "Гончие Бафута"Ч. Диккенс - "Пиквикский клуб", "Лавка древностей"
Дж. Бойд - "Последний звездолет с Земли"
и остальную фантастику...
Дж. Даррела тоже очень люблю.
Особенно его путешествия по Австралии, где он собирал животных для какого-то европейского зоопарка.
Из той же серии для читателей-натуралистов: Бернгард Гржимек, Ян Линбланд. Была книжка такая "Великаны и пигмеи" - в детстве считалась огромным достоянием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0