Программа переселения в Россию. Ветка АстаныОсновные вопросы в общей ветке. Здесь обсужается временая группа по Астане
Отправлено 24.01.2013, 19:37:49
Отправлено 24.01.2013, 19:49:38
По старой версии программы для того, что бы поучаствовать в госпрограмме, нужно было помимо РВП иметь официальную работу.и еще...разговаривала со знакомым, он тоже недавно гражданство получил, но о программе не знал и поступил так: сначала прописался в РФ, затем в УФМС взял перечень нужных документов собрал и поучил там РВП после чего узнал о программе и уже в России подал на эту программу имея на руках РВП гражданство получил за три месяца и миновал Астану! вот такой еще вариант...теперь сижу и думаю как же проще и лучше поступить...
Какие требования сейчас, пока не понятно.
Отправлено 24.01.2013, 20:42:50
говорят, что так же все и изменения не значительны...По старой версии программы для того, что бы поучаствовать в госпрограмме, нужно было помимо РВП иметь официальную работу.
и еще...разговаривала со знакомым, он тоже недавно гражданство получил, но о программе не знал и поступил так: сначала прописался в РФ, затем в УФМС взял перечень нужных документов собрал и поучил там РВП после чего узнал о программе и уже в России подал на эту программу имея на руках РВП гражданство получил за три месяца и миновал Астану! вот такой еще вариант...теперь сижу и думаю как же проще и лучше поступить...
Какие требования сейчас, пока не понятно.
Отправлено 24.01.2013, 23:31:34
И почему тогда не воспользоваться программой, сдав все доки тут?
Отправлено 25.01.2013, 07:52:55
Действительно.Но Вам по-любому нужно будет РВП получать. И со свидетельством участника РВП дают автоматически. А вот если сами поедете, без Программы, РВП надо будет умудриться по квоте получить (их раздают в начале года, количество ограничено), или есть внеквотный порядок (для отдельных категорий граждан)...
Почему бы не воспользоваться?
Тем более, что РВП по программе можно получить не выезжая из КЗ!
Отправлено 25.01.2013, 12:28:25
спасибо большое за помощь! и еще вопрос если брат образование тут получает еще заочно, не помешает ли это одобрению анкеты?
У меня племянница вообще учится очно, ей еще год учиться. Но ей сказали можно подавать даже ей и прямо сейчас. Она поедет когда закончит вуз.Так как новая редакция предполагает быть участниками программы даже студентам.Если даже очнику сказали можно, то вашему брату и подавно.
Отправлено 25.01.2013, 17:58:27
так и поступим, спасибо большое за помощь!Действительно.
Но Вам по-любому нужно будет РВП получать. И со свидетельством участника РВП дают автоматически. А вот если сами поедете, без Программы, РВП надо будет умудриться по квоте получить (их раздают в начале года, количество ограничено), или есть внеквотный порядок (для отдельных категорий граждан)...
Почему бы не воспользоваться?
Тем более, что РВП по программе можно получить не выезжая из КЗ!
Отправлено 25.01.2013, 17:59:48
прям настроение подняли...спасибо!!!У меня племянница вообще учится очно, ей еще год учиться. Но ей сказали можно подавать даже ей и прямо сейчас. Она поедет когда закончит вуз.Так как новая редакция предполагает быть участниками программы даже студентам.Если даже очнику сказали можно, то вашему брату и подавно.спасибо большое за помощь! и еще вопрос если брат образование тут получает еще заочно, не помешает ли это одобрению анкеты?
Отправлено 28.01.2013, 10:44:41
Перевод можно сделать в Астане. Там и не дорого и хорошо делают и нотариус тоже рядышком. Так что не заморачивайтесь по этому поводу. ( я вот живу в Павлодаре и у нас нотариус и переводчик стоят дороже на много, да и вдруг ошибочка, не поедите же в Петропавловск переделывать. Так что лучше делайте на месте и всё)всем добрый вечер! скажите есть ли тут кто из Петропавловска? где у нас в городе перевод документов делают?
Отправлено 28.01.2013, 18:28:52
просто боюсь не успеть....хочется чтоб все уже на руках было и не бегать потом!Перевод можно сделать в Астане. Там и не дорого и хорошо делают и нотариус тоже рядышком. Так что не заморачивайтесь по этому поводу. ( я вот живу в Павлодаре и у нас нотариус и переводчик стоят дороже на много, да и вдруг ошибочка, не поедите же в Петропавловск переделывать. Так что лучше делайте на месте и всё)
всем добрый вечер! скажите есть ли тут кто из Петропавловска? где у нас в городе перевод документов делают?
Отправлено 31.01.2013, 11:14:39
Я сдала 18 января. Ехала на машине, поэтому опоздала и приехала только в 11 частов. Сразу пропустили сдавать. Очереди не было на подачу, в основном на получение свидетельства толпа была. Сейчас конечно не знаю. Все добрые, год только начался))) Еще видать не устали. Вообщем сдали с легкостью. А на счет переводов не переживайте, делается это все не так и долго. Вы даже можете сначала сдать что есть, а потом донести как сделаете переводы. Мы два раза доносили))) Кстати, когда ездили там и очереди не было на переводы и заверение толком, человека два наверное и все. А раньше там народу тьма была в прошлом году. Так что не бойтесь!здравствуйте!!! что то затишье прям какое то тут... скажите кто в этом году уже анкету в Астне подавал? как там обстоят дела? очереди есть? как работают они? может что новое в связи с новой программой! Анкета та же?
Сообщение отредактировал ElenaUrevna: 31.01.2013, 11:21:30
Отправлено 02.02.2013, 11:45:39
а вы сразу на 2 этапа подали??? скажите кроме ксерокопий и оригиналов документов справки медицинские какие то нужны??? я что то не нашла этого нигде...Я сдала 18 января. Ехала на машине, поэтому опоздала и приехала только в 11 частов. Сразу пропустили сдавать. Очереди не было на подачу, в основном на получение свидетельства толпа была. Сейчас конечно не знаю. Все добрые, год только начался))) Еще видать не устали. Вообщем сдали с легкостью. А на счет переводов не переживайте, делается это все не так и долго. Вы даже можете сначала сдать что есть, а потом донести как сделаете переводы. Мы два раза доносили))) Кстати, когда ездили там и очереди не было на переводы и заверение толком, человека два наверное и все. А раньше там народу тьма была в прошлом году. Так что не бойтесь!
здравствуйте!!! что то затишье прям какое то тут... скажите кто в этом году уже анкету в Астне подавал? как там обстоят дела? очереди есть? как работают они? может что новое в связи с новой программой! Анкета та же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0