пострадавший уже есть - лизнуть видети ли захотелось,мол вкусно выглядело)
А у меня сколько таких пострадавших! И ведь честно предупреждаешь, не хапай много!
Апельсиново-лимонный джем.
Заскучали у меня в холодильнике два апельсина и три лимона.Решила сварить из них джем.Хорошо вымыла цитрусовые горячей водой.Овощечисткой сняла цедру, не захватывая белый слой.Цедру мелко накрошила ножом, всыпала в кастрюльку, залила водой и поставила на огонь.После закипания варила минут пять.Затем слила воду, она забрала всю горечь.Снова залила водой (около 200 мл) и поставила на огонь.
Лимоны и апельсины очистила от белого слоя корки, разделила на дольки, убрала пленки-перегородки и косточки.Очищенную мякоть проблендерила и влила в кастрюльку с цедрой.Добавила грамм 200 сахара.Можно добавить корицы или ванили.Но я люблю натюрель.Оставила вариться на медленном огне.
Чайную с горкой ложку агар-агара залила водой (где-то 200 мл), оставила набухать минут на десять.Затем при непрерывном помешивании довела агар-агар до кипения и влила в цитрусовое варево.Проварила минуты три и разлила по стерилизованным баночкам.
В общем алгоритм такой: минут пять варится цедра, чтобы удалить из нее горечь.затем залить водой снова и варить минут десять.Цедру можно нарезать покрупнее или варить меньше.У меня она почти не ощущается в текстуре джема.После добавления цитрусовой массы и сахара довести до кипения и варить минут двадцать.
Джем получился плотный с ярким апельсиново-лимонным вкусом.Горечи нет вообще.Кто любит с горчинкой, мне кажется, воду с цедры можно не сливать.В следующий раз так и сделаю.Сахара можно добавлять больше.Просто я люблю покислее.
Сообщение отредактировал TIN@: 13.10.2018, 21:57:53
Ой, перечитала сейчас вчерашний пост, обнаружила ошибку.Написала про чайную ложку агар-агара.Это описка.Речь о столовой ложке.Приношу извинения
Надо попробовать теперь самой сварить, не трудно по описанию.
Совсем не сложно и не долго.
агар-агар это тот же желатин ?
Нет.Агар-агар получают из морских водорослей.Из всех желирующих веществ агар-агар наиболее сильный.К тому же, если желатин начинает таять при комнатной температуре, агар-агар тает при температуре 85 градусов.
Я бы посоветовала использовать не желатин, а Квиттин (пектин).Он продается в бакалейных товарах.И еще уменьшила бы количество воды, использовав ее только для отваривания цедры.
Сообщение отредактировал TIN@: 14.10.2018, 11:23:46
А кто-нибудь что -нибудь делает с зелеными помидорами? У меня куча недозрелых помидоров, вот не знаю что с ними делать. Есть вкусный рецепт засолки или маринования в банках, или как обычные красны их маринуют? Бочки нет, поэтому думаю только в банки закатывать. Еще масса мелких, может салат какой закрутить? Подскажите рецептик. Пожалуйста.
Ещё как делаем. Осень ранняя, 11 кг помидор зелеными сняли. Рецепт:
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Кинза — по вкусу
Приготовление:
Зелень помыть и мелко нарезать.
Порезать помидоры на кусочки.
Перец почистить и порезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов.
Сообщение отредактировал Twilight: 18.10.2018, 14:26:26
А кто-нибудь что -нибудь делает с зелеными помидорами?
Салат
https://vse.kz/topic...nie/?p=35162187
Фаршированные зеленые помидоры
https://vse.kz/topic...nie/?p=35156552
Обязательно положить импровизированный гнет, иначе помидоры будут всплывать и плесневеть.
Для тех, кто как и я любит квасить , но не имеет нужных для этого возможностей, делюсь своим методом.Все до безобразия просто.Беру пластиковую крышку от круглого контейнера, можно от ведерка со сметаной или майонеза, которое 750 гр или кг.Ошпариваете крышку кипятком, сгибаете и засовываете в банку.Там укладываете как надо и отпускаете.Крышка расправляется и прижимает перец, не давая ему всплывать.
Соленые в банках зеленые или бурые помидоры.Рассол и технология засолки как в предыдущем рецепте.
Подготовленный помидоры обязательно наколоть в месте плодоножки.Кто-то пользуется для этого зубочисткой.Я же в целях экономии времени просто тыкаю вилкой помидору в жопку На дно банки уложить чеснок (я режу зубки, чтобы вкус и аромат отдавал интенсивнее),зелень - укроп, петрушку, хреновые листья, если есть, перец душистый и черный горошком.Если хотите поострее, то перчик-чили (половины стручка на банку хватит).Помидоры залить рассолом.Обязательно уложить гнет.
https://vse.kz/topic...nie/?p=35175105
А на зиму помидоры закатать можно?
Тогда мариновать, как обычно.
Рассол: на литр воды 1 столовая ложка крупной соли + 2 столовые ложки сахара.
Помидоры наколоть.В банки уложить зелень, специи, чеснок, помидоры. В маринованные помидоры помимо перца горошком я кладу горчичное семя (щепотку).Крышки простерилизовать, банки не надо.Кипятком залить банки с помидорами, накрыть крышками.Оставить минут на 10-15.Воду слить.Снова повторить процедуру.На третий раз помидоры залить кипящим маринадом.В каждую банку влить столовую ложку уксусной эссенции(70%).Банки закатать.Перевернуть вверх ногами, укутать одеялами.Количество эссенции дано на 3-х литровую банку.
Добрый день всем.
Тина, у меня проблема с уксусом. Уже процедила и поставила на 60дневное созревание. Прошло две недели. Сегодня глянула: появились мошки и поверхность подернулась белой пленкой. что порекомендуете сделать - снова процедить? в принципе, это уксус будет, поэтому не исчезнут ли его целебные качества? теперь понимаю какая ароматизированная химия продается под видом яблочного уксуса. в кладовой стоит стойкий запах брожения .
А кто-нибудь что -нибудь делает с зелеными помидорами? У меня куча недозрелых помидоров, вот не знаю что с ними делать. Есть вкусный рецепт засолки или маринования в банках, или как обычные красны их маринуют? Бочки нет, поэтому думаю только в банки закатывать. Еще масса мелких, может салат какой закрутить? Подскажите рецептик. Пожалуйста.
Ещё как делаем. Осень ранняя, 11 кг помидор зелеными сняли. Рецепт:
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Кинза — по вкусу
Приготовление:
Зелень помыть и мелко нарезать.
Порезать помидоры на кусочки.
Перец почистить и порезать соломкой.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов.
Салат супер!!! Читала, что если его минут 20 приварить, то можно закатать в банки на зиму. Кто-то делал? Как потом по вкусу?
поверхность подернулась белой пленкой. что порекомендуете сделать - снова процедить?
Ни в коем случае.Это уксусная матка.Ничего делать не надо.Вообще забудьте про уксус.Пусть стоит.Тару с уксусом даже передвигать не рекомендуется.Где-то прочитала, что уксус считается готовым, когда уксусная матка опустится на дно.
https://vk.com/topic-61371188_30379883
Сообщение отредактировал TIN@: 19.10.2018, 13:29:51
что-то никто про мошек не пишет.
У меня было несколько штучек, но почему-то в банке , хоть банка и закрыта марлей в несколько слоев.Как они там оказались? Процеживать не стала, успокоив себя тем, что несколько трупиков не беда Думаю, что там, где уксус делают промышленным способом все обстоит куда хуже
Добрый день всем.
Тина, у меня проблема с уксусом. Уже процедила и поставила на 60дневное созревание. Прошло две недели. Сегодня глянула: появились мошки и поверхность подернулась белой пленкой. что порекомендуете сделать - снова процедить? в принципе, это уксус будет, поэтому не исчезнут ли его целебные качества? теперь понимаю какая ароматизированная химия продается под видом яблочного уксуса. в кладовой стоит стойкий запах брожения .
у меня ситуация еще хуже(((( банка с уксусом стоит уже неделю на созревании. накрыла ее марлей в 4 слоя+закрепила марлю резинкой. мошки все равно умудрились просочиться внутрь банки. кроме того, на стенках внутри банки выше уровня будущего уксуса разглядела червячков, похожих на глисты . залезла в интернет, оказывается эти мошки так размножаются. не знаю, что теперь делать. выливать жалко (((. в интернете некоторые рекомендуют процедить. но тогда наршится уксусная матка. и яйца этих мошек наверное не профильтруются. не знаю что делать........ в интернете еще советуют накрывать банку или капроном или флизелином. поэтому, пока у вас не завелась живность, поменяйте "накрывашку")))
но тогда наршится уксусная матка.
Матка, наверное, еще не начала созревать.Пишут, вроде, что она недели через 3-4 после фильтрации начинает образовываться.
Вот откуда эти дрозофилы берутся? У меня снаружи вообще мощек нет, а внутри несколько трупиков плавает, и живых несколько.Я решила не трогать, будь что будет.
А если червяков осторожно влажным спонжиком или марлей собрать?
Сообщение отредактировал TIN@: 21.10.2018, 20:43:04
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.