Может кому и пригодится. Вчера были на Олтын Орде, на овощных рядах, купили розовые помидоры-сливки по 55тенге, перец красный-мясистый по 100 тенге, огурцы не парниковые по 170 тенге. Чеснок сначала купили по 500, потом нашли где вообще по 300 продают. Черный принц 150-200 тенге, баклажаны 70 тенге, кабачки по 80 тенге.
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#922
Отправлено 14.09.2017, 11:27:30
Может кому и пригодится. Вчера были на Олтын Орде, на овощных рядах, купили розовые помидоры-сливки по 55тенге, перец красный-мясистый по 100 тенге, огурцы не парниковые по 170 тенге. Чеснок сначала купили по 500, потом нашли где вообще по 300 продают. Черный принц 150-200 тенге, баклажаны 70 тенге, кабачки по 80 тенге.
Это наверное в будние дни так, в выходные дни они цены хорошо поднимают.
#923
Отправлено 14.09.2017, 11:53:25
Может кому и пригодится. Вчера были на Олтын Орде, на овощных рядах, купили розовые помидоры-сливки по 55тенге, перец красный-мясистый по 100 тенге, огурцы не парниковые по 170 тенге. Чеснок сначала купили по 500, потом нашли где вообще по 300 продают. Черный принц 150-200 тенге, баклажаны 70 тенге, кабачки по 80 тенге.
Это наверное в будние дни так, в выходные дни они цены хорошо поднимают.
Наверное, ездили во вторник примерно в час дня. И покупать лучше не с прилавка и не с контейнеров, а у тех, кто на повороте стоит под палатками, цены сильно отличаются.
#926
Отправлено 19.09.2017, 20:02:35
Да,просто по весне садю (сею) ,15- 20 семечков,( но это ближе к садовой теме).
Суть - На полноценную "закатку" -даже много,остальные "кобылиныпереростки" просто в костер с ботвой,ну на семена что оставить .
Согласитесь свои домашние на лошадиных какашках (как удобрение) ,куда лутьше чем "Алтынка"?
И скажу Вам честно- если патиссончик перерос более 4 см. в диаметре "изюмнка" вкуса иная,хруст,насыщеность тоже .
Не гурман я ,то правда!
Вывод: Если есть возможноть под себя садить(сеять)-своё!
#927
Отправлено 23.09.2017, 19:31:43
#931
Отправлено 26.09.2017, 15:45:40
@vers,Даже не знаю, что ответить - не пробовал. Но речь шла именно о подобии Табаско, а он не имеет в себе трупиков перцев
ну мало ли какие опыты были поэтому и спросил
кисловатый вкус тобасяна нравится
но в хозяйстве обычно всеО перемалываем и ведь потребляется на ура,и с кожурками,и с семечками
вот и думаю - они на вкус же не должны влиять
только на восприятие и консистенцию
#932
Отправлено 26.09.2017, 16:15:28
@vers,Даже не знаю, что ответить - не пробовал. Но речь шла именно о подобии Табаско, а он не имеет в себе трупиков перцев
ну мало ли какие опыты были поэтому и спросил
кисловатый вкус тобасяна нравится
но в хозяйстве обычно всеО перемалываем и ведь потребляется на ура,и с кожурками,и с семечками
вот и думаю - они на вкус же не должны влиять
только на восприятие и консистенцию
Попробуйте - думаю, хуже вкус не будет. Может, разве что чуть другой
#933
Отправлено 26.09.2017, 16:27:51
Кто-нибудь заготавливал томатный сок? у нас как всегда после заготовки кобры остались помидоры, перекрутил, прокипятил и в банки. Попробовал протереть через сито - слишком жидкий получается. А цель - концентрированный томатный сок или паста, который потом можно разбавлять, солить и пить.
#934
Отправлено 26.09.2017, 17:02:14
Кто-нибудь заготавливал томатный сок? у нас как всегда после заготовки кобры остались помидоры, перекрутил, прокипятил и в банки. Попробовал протереть через сито - слишком жидкий получается. А цель - концентрированный томатный сок или паста, который потом можно разбавлять, солить и пить.
давно уже
обычным выпариванием на открытом огне (печь,дача)
один сезон только,признали нецелсеобразным
#935
Отправлено 27.09.2017, 13:25:03
Кто-нибудь заготавливал томатный сок?
Пока сын был маленький постоянно заготавливала на зиму соки, в том числе и томатный.Да и для лечо и помидоров в собственном соку делаю сейчас.Эмпирическим путем пришла к следующим выводам.Чтобы сок был гуще(без нудного выпаривания) помидоры для сока надо брать как круглые(сочные), так и продолговатые, типа Сливки(мясистые).Помидоры перекрутить на мясорубке, полученную массу довести до кипения, проварить минут 5-10.Через сито протирать в горячем виде, так лучше отделяется нужная часть.Затем жмых после остывания надо отжать.Там самый цимес.Многие для отжимания используют марлю.Я нашла кое-что получше.В швейных отделах продается такая сеточка.Называется фатин.Я не по швейной части, для чего она используется по прямому назначению я не в курсАх Но для нашего грязного дела она в самый раз.Крепкая, ячейки там более крупные, чем у марли.Хорошо моется.Бывает разной толщины(мягкости), с разными размерами ячеек.Чем тоньше фатин, тем мельче ячейки.Нам нужно нечто среднее.
Сок, приготовленный таким методом, достаточно густой (для питья), разводить его не стоит.Ну а если хотите концентрат, то, как сказали выше, только методом выпаривания.Но это долго и нудно.Надо постоянно помешивать, так как томатный сок имеет неприятную тенденцию подгорать.
#939
Отправлено 27.09.2017, 15:16:46
Где купить такую штучку? А то я как лохушка, по старинке через сито И она какого размера примерно?
https://satu.kz/Sito...i-ovoschej.html
вот такие продают. Тоже уже присматривалась к ним, но этот сезон пережили еще по старинке с обычным ситом
#940
Отправлено 27.09.2017, 15:24:47
Где купить такую штучку? А то я как лохушка, по старинке через сито И она какого размера примерно?
https://satu.kz/Sito...i-ovoschej.html
вот такие продают. Тоже уже присматривалась к ним, но этот сезон пережили еще по старинке с обычным ситом
Ахренеть цены!!!!! Я за 2 килотенге купил
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0