Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#921
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений

Может кому и пригодится. Вчера были на Олтын Орде, на овощных рядах, купили розовые помидоры-сливки по 55тенге, перец красный-мясистый по 100 тенге, огурцы не парниковые по 170 тенге. Чеснок сначала купили по 500, потом нашли где вообще по 300 продают. Черный принц 150-200 тенге, баклажаны 70 тенге, кабачки по 80 тенге.


  • 3

#922
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Может кому и пригодится. Вчера были на Олтын Орде, на овощных рядах, купили розовые помидоры-сливки по 55тенге, перец красный-мясистый по 100 тенге, огурцы не парниковые по 170 тенге. Чеснок сначала купили по 500, потом нашли где вообще по 300 продают. Черный принц 150-200 тенге, баклажаны 70 тенге, кабачки по 80 тенге.

Это наверное в будние дни так, в выходные дни они цены хорошо поднимают.


  • 0

#923
R_i_m_m_a

R_i_m_m_a
  • Свой человек
  • 948 сообщений

 

Может кому и пригодится. Вчера были на Олтын Орде, на овощных рядах, купили розовые помидоры-сливки по 55тенге, перец красный-мясистый по 100 тенге, огурцы не парниковые по 170 тенге. Чеснок сначала купили по 500, потом нашли где вообще по 300 продают. Черный принц 150-200 тенге, баклажаны 70 тенге, кабачки по 80 тенге.

Это наверное в будние дни так, в выходные дни они цены хорошо поднимают.

 

Наверное, ездили во вторник примерно в час дня. И покупать лучше не с прилавка и не с контейнеров, а у тех, кто на повороте стоит под палатками, цены сильно отличаются.


  • 0

#924
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Под мариновку стараюсь "молочные"( до 3 см,где цветозавязь ещё желтая, если крупный ,то на фракцию 3*3 см.режу).
у вас свои? или покупаете?

Где купить маленькие патиссончики? 


  • 0

#925
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Где купить маленькие патиссончики? 
На алтын орде видела. Цены среди недели дешевле чем в выходные.  
  • 0

#926
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Да,просто по весне садю (сею) ,15- 20 семечков,( но это ближе к садовой теме).

Суть - На полноценную "закатку" -даже много,остальные "кобылиныпереростки" просто в костер с ботвой,ну на семена что оставить :) .

Согласитесь свои домашние на лошадиных какашках (как удобрение) ,куда лутьше чем "Алтынка"?

И скажу Вам честно- если патиссончик перерос более 4 см. в диаметре "изюмнка" вкуса иная,хруст,насыщеность тоже :) .

Не гурман я ,то правда!

Вывод: Если есть возможноть под себя садить(сеять)-своё!


  • 1

#927
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

В нашей семье все большие любители соуса Табаско.Огорчает только, что бутылочка маленькая, улетает быстро, стоит недешево.Поэтому решила в этом году попробовать приготовить любимый соус.Да и просто интересно, насколько он будет похож или не похож на оригинальный, выдерживаемый, якобы, три года в дубовых бочках :)
Из множества рецептов выбрала этот, правда пропорции ингредиентов брала другие.Да и выдерживать его девять месяцев не собираюсь.Не ребенка же вынашиваешь, в конце концов. :lol:
Ингредиенты:
Перец чили -2 кг,
Соль - 40 гр
В дальнейшем добавлю уксус.Попробую три варианта - красный винный уксус, яблочный(обычный, йоштового нема) и рисовый.
На первом этапе отрезала у перчиков хвостики и перекрутила вместе с семенами на мясорубке с мелкой решеткой.Добавила соль, разложила по банкам, сверху налила немного теплой воды, так, чтобы покрыла перец.Банки нужно заполнять не более, чем на 2/3, так, чтобы оставить место для брожения.Банки поставлю в кладовку пока на три-четыре недели, как рекомендуют в других рецептах.Так как планирую хранить соус больше трех месяцев и не в холодильнике, на заключительном этапе подвергну его стерилизации.
Сегодня ровно неделя, как поставила перечную массу для брожения.Активного брожения не наблюдаю, только мелкие пузыречки.Думаю, мешает соль, не надо было ее класть на первом этапе.Зато сверху образовалась плесневая корочка :D , которая легко целиком снялась ложкой.Запаха плесени или гниения нет, только перечный запах.Поэтому буду продолжать эксперимент.
07ad684de9a7.png
 

  • 3

#928
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
я делаю табаско по этому рецепту. Получается очень похоже на оригинал.

gallery_2739_587_77618.jpg

Сообщение отредактировал Twilight: 25.09.2017, 22:31:14

  • 4

#929
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

я делаю табаско по этому рецепту. Получается очень похоже на оригинал.

gallery_2739_587_77618.jpg

 

а если пофигистически ничего не процеживать?

со всеми трупиками перцив и семечками в бутылке (банке)

какие возможные минусы

???


  • 0

#930
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

@vers,Даже не знаю, что ответить - не пробовал. Но речь шла именно о подобии Табаско, а он не имеет в себе трупиков перцев ;) 


  • 0

#931
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

@vers,Даже не знаю, что ответить - не пробовал. Но речь шла именно о подобии Табаско, а он не имеет в себе трупиков перцев ;)

 

ну мало ли какие опыты были :) поэтому и спросил

 

кисловатый вкус тобасяна нравится

но в хозяйстве обычно всеО перемалываем и ведь потребляется на ура,и с кожурками,и с семечками

вот и думаю - они на вкус же не должны влиять

только на восприятие и консистенцию


  • 0

#932
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

@vers,Даже не знаю, что ответить - не пробовал. Но речь шла именно о подобии Табаско, а он не имеет в себе трупиков перцев ;)

 

ну мало ли какие опыты были :) поэтому и спросил

 

кисловатый вкус тобасяна нравится

но в хозяйстве обычно всеО перемалываем и ведь потребляется на ура,и с кожурками,и с семечками

вот и думаю - они на вкус же не должны влиять

только на восприятие и консистенцию

 

Попробуйте - думаю, хуже вкус не будет. Может, разве что чуть  другой


  • 0

#933
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Кто-нибудь заготавливал томатный сок? у нас как всегда после заготовки кобры остались помидоры, перекрутил, прокипятил и в банки. Попробовал протереть через сито - слишком жидкий получается. А цель - концентрированный томатный сок или паста, который потом можно разбавлять, солить и пить.


  • 0

#934
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

Кто-нибудь заготавливал томатный сок? у нас как всегда после заготовки кобры остались помидоры, перекрутил, прокипятил и в банки. Попробовал протереть через сито - слишком жидкий получается. А цель - концентрированный томатный сок или паста, который потом можно разбавлять, солить и пить.

давно уже

обычным выпариванием на открытом огне (печь,дача)

один сезон только,признали нецелсеобразным


  • 0

#935
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Кто-нибудь заготавливал томатный сок?

 

Пока сын был маленький постоянно заготавливала на зиму соки, в том числе и томатный.Да и для лечо и помидоров в собственном соку делаю сейчас.Эмпирическим путем :) пришла к следующим выводам.Чтобы сок был гуще(без нудного выпаривания) помидоры для сока надо брать как круглые(сочные), так и продолговатые, типа Сливки(мясистые).Помидоры перекрутить на мясорубке, полученную массу довести до кипения, проварить минут 5-10.Через сито протирать в горячем виде, так лучше отделяется нужная часть.Затем жмых после остывания надо отжать.Там самый цимес.Многие для отжимания используют марлю.Я нашла кое-что получше.В швейных отделах продается такая сеточка.Называется фатин.Я не по швейной части, для чего она используется по прямому назначению я не в курсАх :D  Но для нашего грязного дела она в самый раз.Крепкая, ячейки там более крупные, чем у марли.Хорошо моется.Бывает разной толщины(мягкости), с разными размерами ячеек.Чем тоньше фатин, тем мельче ячейки.Нам нужно нечто среднее.

Сок, приготовленный таким методом, достаточно густой (для питья), разводить его не стоит.Ну а если хотите концентрат, то, как сказали выше, только методом выпаривания.Но это долго и нудно.Надо постоянно помешивать, так как томатный сок имеет неприятную тенденцию подгорать.

fatin-belyj-600x600.jpg


  • 2

#936
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

У меня вот ткаой девайс для протирания. А за фатин - спасибо, буду знать

445464772_1_644x461_marcato-omac-190-ruc


  • 0

#937
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
У меня вот ткаой девайс для протирания.

Где купить такую штучку? А то я как лохушка, по старинке через сито :lol:  И она какого размера примерно? 


Сообщение отредактировал TIN@: 27.09.2017, 13:55:53

  • 0

#938
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

У меня вот ткаой девайс для протирания.

Где купить такую штучку? А то я как лохушка, по старинке через сито :lol:  И она какого размера примерно? 

 

Я в Карфуре покупал, но там уже карфура нету. По размеру - сантиметров 25-30 в диаметре, они разные бывают


  • 1

#939
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Где купить такую штучку? А то я как лохушка, по старинке через сито :lol:  И она какого размера примерно? 

 

 

https://satu.kz/Sito...i-ovoschej.html

вот такие продают. Тоже уже присматривалась к ним, но этот сезон пережили еще по старинке с обычным ситом


  • 1

#940
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Где купить такую штучку? А то я как лохушка, по старинке через сито :lol:  И она какого размера примерно? 

 

 

https://satu.kz/Sito...i-ovoschej.html

вот такие продают. Тоже уже присматривалась к ним, но этот сезон пережили еще по старинке с обычным ситом

 

Ахренеть цены!!!!! Я за 2 килотенге купил


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.