Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#901
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А я эссенцию всегда в банку добавляю
До сиропа, или после?

Если сомневаетесь в количестве рассола, то когда сольете кипяток, которым заливали помидоры для прогрева, измерьте его количество.Увидите, сколько рассола идет в конкретную банку. 
Не, сложно будет вывести точную пропорцию эссенции... 
  • 0

#902
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
До сиропа, или после?

 

Заливаю в банку рассол, добавляю эссенцию, закатываю.А вообще то это не принципиально, до или после.Просто, если налить эссенцию раньше рассола, то прои заливке рассола в нос будет бить запах уксуса.

 

Не, сложно будет вывести точную пропорцию эссенции... 
 

 

Абсолютно ничего сложного.Кладу на трех литровую банку полторы ложки эссенции.Поверьте, чуть больше,чуть меньше, разницы не заметите


Сообщение отредактировал TIN@: 08.08.2017, 13:59:45

  • 0

#903
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А в чем принципиальное отличие, если закипятить эссенцию вместе с рассолом, или лить ее отдельно?


Сообщение отредактировал Twilight: 08.08.2017, 14:08:12

  • 0

#904
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А в чем принципиальное отличие, если закипятить эссенцию вместе с рассолом, или лить ее отдельно?

Мне так удобнее.К тому же не нравится уксусная вонь от кипящего рассола. 


  • 0

#905
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

:D а я обожаю запах уксуса 


  • 0

#906
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а я обожаю запах уксуса 
 

Я тоже люблю уксус.Но, запах уксуса, и уксусные пары, наполняющие кухню, это две большие разницы :lol: Тем более, я закатываю банок по 20, и дышать уксусом все это время - выше моих сил


  • 0

#907
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Т.е. кипятите вместе с сиропом? А не выкипит? 

Не выкипит это же не хлор. Вы ж 2 часа не будите кипятить. Запах уксуса меня не напрягает это разовое явление. Тем более что добавляю кое какие приправы в рассол и запах очень даже приятный.


Сообщение отредактировал intriganka: 08.08.2017, 22:59:42

  • 1

#908
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом ткемали
  • 0

#909
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Вот рецепт с гарантией ( очень вкусно))

 

 

Баклажаны - 1,5 кг не крупных

Помидоры спелые 1,5 кг

Болгарский перец красный - 0,5 кг

Чеснок - 1 крупная головка

Жгучий перчик -1 шт красный

уксус 9% - 1/4 стакана

соль крупная - 1/4 стакана

сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)

масло подсолн.- 0,5 стакана

 

шаг 1

Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.

 

шаг 2

Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать

 

Добрый день

Огромное Вам спасибо за такой вкусный рецепт.Первый раз сварила 2 нормы,мало :rotate: ,еще делаю,для папы и себе.

 


Сообщение отредактировал Вдовина: 22.08.2017, 15:04:23

  • 2

#910
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Товарищи- друзья, патиссоны кто на зиму закатывает? Поделитесь рецептом проверенным, пожалуйста!
Чтоб ядреные и хрустящие)))
  • 1

#911
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Товарищи- друзья, патиссоны кто на зиму закатывает? Поделитесь рецептом проверенным, пожалуйста!
Чтоб ядреные и хрустящие)))

Я закатывала как огурцы, как поняла, принципиального отличия нет. Делала несколько банок ассорти, очень хорошо идут.
  • 3

#912
Chenging

Chenging
  • Читатель
  • 118 сообщений

Товарищи- друзья, патиссоны кто на зиму закатывает? Поделитесь рецептом проверенным, пожалуйста!
Чтоб ядреные и хрустящие)))

Патиссоны, маринованные с перцем
Ингредиенты: 

Беби патиссоны — 350 Грамм 
Перец красный сладкий — 1 Штука 
Чеснок — 3 Зубчика 
Масло растительное — 3 Ст. ложки 
Уксус — 2 Чайных ложки 
Перец черный горошком — 1 Ст. ложка 
Перец розовый — 5 Штук 
Соль — 2 Ст. ложки 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Петрушка — 6 Штук (веточек) 
Вода — 500 Миллилитров 
Подробнее и видео тут.



#913
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Перец черный горошком — 1 Ст. ложка 

На литровую банку 1 соловую ложку перца горошком?! Вы сами то этот рецепт пробовали?  Это не патиссоны с перцем.Это перец с патиссонами :lol:

 

На пол литра воды :faceoff:

Соль — 2 Ст. ложки  Сахар — 1 Ст. ложка 

Совет на будущее.Прежде чем постить что-то, испытайте это на себе :D


Сообщение отредактировал TIN@: 06.09.2017, 02:31:02

  • 3

#914
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Я закатывала как огурцы, как поняла, принципиального отличия нет.

Спасибо, я, почитав, тоже так подумала))) но сумневалась)) Попробую пару литровых б закрыть

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 06.09.2017, 08:56:09

  • 1

#915
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Привет! Девввчёнки! Ну, то, :dont:  Вы так.

По сути:Патиссоны тот-же овощ семейства "тыквенных" и заготовка в "прок" сравнима с огурцом, но есть малюсинькие "сикретики" в нём.

Поделюсь с Вами ,(лично из моего):

Под мариновку стараюсь "молочные"( до 3 см,где цветозавязь ещё желтая, если крупный ,то на фракцию 3*3 см.режу).

1 литровые банки (чистые,можно даже не стерилизованые) ,заполняю :

2 зубка чеснока ( для вкуса).

пол листа  хрена (лутьший консевант+ вкус и резкость).

1 лист вишни (дубильные,для хруста).

После трамбую патиссоны под "завязку".

Заливаем кипятком на 2 раза как огуры,(не забываем накрывать временными крышками),(время выдежерки 7-10 мин.)

Перед 3 ,последней заливки кипятка .

Всыпаем :

1,5 чайн ложки соли.( под малосольные- 1,25).

1 ст. ложка сахара.

5-7 горошин перца.

0,5 чайн ложки семя горчицы.

1,5 таблетки аспирина.

Заливаем кипяток,ещё доливаем,закатываем,(только крышки уже стерильные :) ). Ну,после запелинать в тёплое на сутки.

Рецепт мой, мож до меня кто? С прошлого сезона из 34 банок мною приготовленых мною,до 8 марта не одна не "дожила". Слопали дети и их друзья всё содержимое  ранее.

Просто вкусно ,нет, очень ,очень!

PS. Терзайте!

 

 

 


  • 7

#916
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

заготовка в "прок" сравнима с огурцом, но есть малюсинькие "сикретики" в нём.

Спасибо, Валерий Михайлович!!! (записала на будущее))

В принципе, примерно таким маринадом и закрыла +-)) только я рассол варю (по старинке :D ) и листьев вишни и хрена не нашлось)) 

Просто вкусно ,нет, очень ,очень!

Тут ни разу не сомневаюсь)))  


  • 1

#917
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

 

заготовка в "прок" сравнима с огурцом, но есть малюсинькие "сикретики" в нём.

Спасибо, Валерий Михайлович!!! (записала на будущее))

В принципе, примерно таким маринадом и закрыла +-)) только я рассол варю (по старинке :D ) и листьев вишни и хрена не нашлось)) 

 

Чтот я притупил живя в частном доме,ведь могие Наши живут в "скворечнике" даже  не имея дачи. :faceoff:  Даже на рынках в городе сразу и не найти,(а,когда душа в "рывке "на разносолы!)

"Эфиромасленичные" ,ну типа банальной петрушки или укропа можно в любой овощной лавке взять ,либо в супермакете,но спросите там "большой корень хрена": Дай Бог чтоб охрану не вызвали! :lol:  Поржут точно!

Если сильно "приспичет" в сиём обращайтесь : От листиков всяких до корней ! Нарвем и накопаем Вместе! Бескорысно :) !Кто нам поможет кулинарные шедевры творить? Если не Мы сами!

Все вопросы в Л.С.,только на кануне.

PS. Нетсвободныхлогинов -тыква  сего года вообще супер , прям с грядки на Ваш выбор,но только за спасибо!


  • 2

#918
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Привет! Девввчёнки! Ну, то, :dont: Вы так.
По сути:Патиссоны тот-же овощ семейства "тыквенных" и заготовка в "прок" сравнима с огурцом, но есть малюсинькие "сикретики" в нём.
Поделюсь с Вами ,(лично из моего):
Под мариновку стараюсь "молочные"( до 3 см,где цветозавязь ещё желтая, если крупный ,то на фракцию 3*3 см.режу).
1 литровые банки (чистые,можно даже не стерилизованые) ,заполняю :
2 зубка чеснока ( для вкуса).
пол листа хрена (лутьший консевант+ вкус и резкость).
1 лист вишни (дубильные,для хруста).
После трамбую патиссоны под "завязку".
Заливаем кипятком на 2 раза как огуры,(не забываем накрывать временными крышками),(время выдежерки 7-10 мин.)
Перед 3 ,последней заливки кипятка .
Всыпаем :
1,5 чайн ложки соли.( под малосольные- 1,25).
1 ст. ложка сахара.
5-7 горошин перца.
0,5 чайн ложки семя горчицы.
1,5 таблетки аспирина!

У меня практически такой же рецепт, за исключением того, что добавляю ещё лист смородины и заливаю рассолом сразу, не заливая кипятком.

Сообщение отредактировал НадИн: 07.09.2017, 20:22:33

  • 1

#919
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

а у меня созрел осенний виноград и персики. вчера вечер прошел ударно. 52 литра компота.

и это только половина урожая винограда муж срезал.

причем зимой я компоты и не пью почти  :lol:

 

Патисоны помню в детстве кто то нам привозил их многоооо. Бабушка  мариновала как  огурцы, и тушила и жарила.

видать я их объелась, и равнодушно мимо прохожу . На днях видела готовые в баночках, в рамсторе

 

Скрытый текст

 


  • 7

#920
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Чтот я притупил живя в частном доме,ведь могие Наши живут в "скворечнике" даже  не имея дачи.

Ну что ж Вы! Не такие уж мы жители скворешников и дикие, в запасах кое- что имеем :lol: 

Листья и корешки хрена всегда на Зеленом нахожу, зонтики укропа там же. Вот листья смородины и вишни сложнее, тут надо в гости на рюмку чая к подруге зарулить - и все волшебным образом появляется))) 

Перед большой запланированной закруткой обычно так и делаю, тут пакетиком патиссончиков сотрудница снабдила с грядки (ей лень возиться, она решила, что мне скучно))), закрутились они спонтанно, из-за пары банок на рынок (по перекопанным дорогам) не поехала, зонтики засушенные от помидорок-огурцов остались, тем и обошлась))) 

Скрытый текст

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.