Я еще кладу сельдерей, очень ароматно получается. Даже те, кто на дух его не переносит, там его не замечают, настолько он гармонично вписывается.
Не знаю, не знаю.Я сельдерей очень даже чувствую в любом маринаде
У меня получается на 3 3-х литровые банки. Но это зависит от того как плотно вы запихиваете овощи. Вообще так мало банок никогда не делаю. Обычно ставлю большую кастрюлю на 8 литров. Даже если рассол останется , то его можно в ближайшее время использовать .Отмеряем в кастрюлю 4 литра воды
подскажите, 4 л - на какое кол-во банок и литраж
Стараюсь огурчики маленькие мариновать и запихиваю их в банку плотно. Но лучше ,конечно, чтобы рассол остался чем не хватило, поэтому можно количество рассола и пересчитать по пропорции на нужное количество воды.На 3-х литровую банку с огурцами идет полтора литра рассола.Плюс/минус 100 мл.Проверено годами.подскажите, 4 л - на какое кол-во банок и литраж
Стараюсь огурчики маленькие мариновать
Да я тоже, вроде, не слонов мариную Маринад делаю в кастрюле с мерным делением внутри, поэтому точно знаю, сколько уходит А маринад, конечно, надо с приличным запасом делать.А то хуже нет, остаться без маринада с немного незаполненной банкой
Сообщение отредактировал НадИн: 24.07.2017, 22:44:23
Поделитесь вашим рецептом баклажаны как грибочки. В интернете много их. Но хочется проверенный чтобы на зиму можно было закрыть.
Вот рецепт с гарантией ( очень вкусно))
Баклажаны - 1,5 кг не крупных
Помидоры спелые 1,5 кг
Болгарский перец красный - 0,5 кг
Чеснок - 1 крупная головка
Жгучий перчик -1 шт красный
уксус 9% - 1/4 стакана
соль крупная - 1/4 стакана
сахар - 1 стакан (стакан 250 мл)
масло подсолн.- 0,5 стакана
шаг 1
Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипения.
шаг 2
Пока аджика закипает, баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см толщиной. Добавить в кипящей аджике и поварить на "тихом кипении" 20 минут. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать
Вопрос по этому рецепту. В прошлом году первый раз попробовали, вышло обалденно, а технологию в упор забыли.
С сиропом что делать? Как я понимаю, в воду сахар и соль, закипятить, залить в банки, а эссенцию уже после залития сиропом? или как?
Я сразу добавляю т к кол-во помидор не всегда в банке одинаково.
На даче купили неудачный арбуз. Выбрасывать было жалко сделала как малосольные огурцы делают. Закипятила воду добавила на литр воды 1 ст л соли 2 ст.л сахара 1 чл эссенции. Арбуз порезала вместе с коркой залила этим сиропом и через 2 дня отличный закусон. Резать пластами в 1 см так лучше и быстрей просаливаются. Кто со специями любит можно и специи накидать.
Т.е. кипятите вместе с сиропом? А не выкипит?
А я эссенцию всегда в банку добавляю.Из расчета. что на трех-литровую банку идет примерно полтора литра рассола.На двух литровую - 1 литр.Каково бы ни было количество помидоров/огурцов в банке, разница не будет существенной.Если сомневаетесь в количестве рассола, то когда сольете кипяток, которым заливали помидоры для прогрева, измерьте его количество.Увидите, сколько рассола идет в конкретную банку.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.