Я писала в рецепте, что все овощи обжариваю по отдельности.Перекрученные помидоры довожу до кипения и выкладываю туда овощи.Потом все это варится вместе.Жидкости действительно много, но за час варки она выкипает.Иногда даже приходится водички добавить.В принципе, если все овощи были обжарены. достаточно и пол часа варки.Это если хочется, чтобы овощи были цельными кусочками.Если хочется более однородной консистенции, варить надо дольше.Чем дольше варишь, тем более разваренная икра получается.Солю примерно в середине цикла или чуть позже.Тогда же кладу перец горошком, лавровый лист.Уксус (чайную ложку эссенции 70% на литровую банку) наливаю в банку перед закаткой.
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#865
Отправлено 02.10.2016, 13:39:15
Наверное здесь нельзя спрашивать хочу купить домашнее закрутки на зиму . Сама не умею делать а хочется именно домашнего , может есть кто продаёт ?
Девушка, у которой я несколько лет покупаю малину, вишню, делает консервацию на заказ.Может
и готовое у нее есть на продажу.Ее телефоны дом 295-50-76, моб.+7 707 851 0379 Алена.
И тут на ВВ видела объявление, продают заготовки
http://torg.vse.kz/u...016f8b458e.html
#870
Отправлено 07.10.2016, 14:21:40
Тина,спасибо!По цене-да,в этом году на все цены кусаются.Как профи в этом деле,посоветуйте пожалуйста,что сейчас можно успеть в банки закатать?
(судорожно ищу в этой темке рецепты).
Вы скажите какие продукты вам по цене сейчас доступны- ну а мы вам рецепты подкинем. Морковный салат можно. Помидоры соленые наверно тоже еще не по бешеной цене. Капусту маринованую- тоже можно. Свекольный салат- тоже можно. Арбузы замариновать- тоже самое время. А из корок- варенье сварить.
Сообщение отредактировал Любаша2009: 07.10.2016, 14:22:29
#871
Отправлено 07.10.2016, 16:07:40
а,что сейчас
Помидоры сын позавчера на Тастаке брал по 200 тг.И то у нашей постоянной продавщицы.У других дороже были.Помидоры уже не очень спелые .На кобру не то.А вот для маринования, салатов то, что надо.Можно Осенний салат сделать, он недорогой получится, из баклажанов или кабачков икру или салат Десяточку, или Тещин язык.Лечо сварить из зеленого болгарского перца.Красный уже дорогой.Ну и на заливку для лечо использовать томат пасту.Делать на заливку сок из помидор дорого получится.Так же можно сделать перец в масляной заливке, заменив красный перец зеленым.Еще можно салат Украинский, Дунайский.
Украинский салат
http://vse.kz/topic/...nie/?p=26573218
Осенний, Дунайский
http://vse.kz/topic/...nie/?p=26573237
Перец
http://vse.kz/topic/...nie/?p=34269716
Баклажаны или кабачки
http://vse.kz/topic/...nie/?p=34324922
#873
Отправлено 07.10.2016, 17:20:48
Добрый вечер, подскжите рецепт какого-нибудь вкусненького салатика из зеленых помидоров? Только не для закатки (банок нету ), а так, на повседневку "сейчас" поесть.
http://www.kuharka.r...toes/12596.html
Рекомендую, очень вкусно получается
#875
Отправлено 08.10.2016, 14:08:03
Тина,девочки,благодарю!
пысы по 250 помидоры для маринования на рынке.
Я сегодня на Ярмарке возле ТЮЗа была. Помидоры зеленые (там и бурые попадаются) по 100 тенге. Если их положить в темном месте- то через несколько дней будут красными- и можно спокойно делать на зиму. Можно и зелеными закатать. Баклажаны- по 150, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ПО 150. Морковь павлодарская по 120. Так что вполне еще доступно. Это конечно дороже чем в конце августа- но не зашкаливают ведь. Малина по 1100. Клубника не спросила почем. Яблоки дороговаты- по 300. Но я взяла лимонку по 150 .Кабачки дорогие уже- по 300. Я баклажан по 150 взяла 3 кг- буду консервировать.
На Алтын Орде дешевле наверно.
Сообщение отредактировал Любаша2009: 08.10.2016, 14:09:35
#876
Отправлено 09.10.2016, 18:25:11
Тина,девочки,благодарю!
пысы по 250 помидоры для маринования на рынке.
Я сегодня на Ярмарке возле ТЮЗа была. Помидоры зеленые (там и бурые попадаются) по 100 тенге...
хорошая цена на помидоры!
Девочки,салат из зеленых помидоров,который выкладывали выше,на зиму как закрывать?может,кто делал?
#878
Отправлено 13.10.2016, 21:59:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#879
Отправлено 20.01.2017, 19:37:49
Сегодня впервые попробовали помидоры, приготовленные по этому рецепту.Помидоры:
Помидоры в стерилизованные банки (TIN@, уже взяла на вооружение не стерилизовать банки на помидоры и огурцы, но пока не могу перебороть в себе ) уложить.
Залить кипятком на 20 минут, слить.
Сироп:
На 1 литр воды:
Соль 1ст.л
Сахар 5ст.л
Уксус (эссенция) 1ч.л
Соблюдайте строго рецепт. И будут у вас вкуснейшие помидоры.
Очень понравилось, будем так готовить и впредь. Но, по нашему вкусу, не хватает крайне важного ингридиента - чеснока. Буду класть по 3-5 зубчиков на банку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0