Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1726

Опрос: Консервирование. Маринады, засолка, квашение.

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Делаете заготовки на зиму?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#861
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я писала в рецепте, что все овощи обжариваю по отдельности.Перекрученные помидоры довожу до кипения и выкладываю туда овощи.Потом все это варится вместе.Жидкости действительно много, но за час варки она выкипает.Иногда даже приходится водички добавить.В принципе, если все овощи были обжарены. достаточно и пол часа варки.Это если хочется, чтобы овощи были цельными кусочками.Если хочется более однородной консистенции, варить надо дольше.Чем дольше варишь, тем более разваренная икра получается.Солю примерно в середине цикла или чуть позже.Тогда же кладу перец горошком, лавровый лист.Уксус (чайную ложку эссенции 70% на литровую банку) наливаю в банку перед закаткой.


  • 2

#862
саке

саке
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Спасибки!

По отдельности уже поздно жарить,а остальное все использую!


  • 0

#863
Аннэль

Аннэль
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Доброе утро! 
Подскажите рецепт проверенной баклажанной икры.

Этому рецепту 35 лет.  :idea:  
Вкуснее икры я не ела.  :D
. Подскажите какой примерно об'ем получается из этого количества овощей (сколько банок потребуется)? И варить 1,5-2часа, я правильно поняла?
  • 0

#864
natalya5

natalya5
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений
Наверное здесь нельзя спрашивать хочу купить домашнее закрутки на зиму . Сама не умею делать а хочется именно домашнего , может есть кто продаёт ?
  • 0

#865
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Наверное здесь нельзя спрашивать хочу купить домашнее закрутки на зиму . Сама не умею делать а хочется именно домашнего , может есть кто продаёт ?

 

Девушка, у которой я несколько лет покупаю малину, вишню, делает консервацию на заказ.Может

и готовое у нее есть на продажу.Ее телефоны дом 295-50-76, моб.+7 707 851 0379 Алена.

И тут на ВВ видела объявление, продают заготовки

http://torg.vse.kz/u...016f8b458e.html


  • 1

#866
Кухни.Прихожие.Шкаф-Купе

Кухни.Прихожие.Шкаф-Купе
  • Гость
  • 17 сообщений

Наверное здесь нельзя спрашивать хочу купить домашнее закрутки на зиму . Сама не умею делать а хочется именно домашнего , может есть кто продаёт ?

Доброго Вам дня!не скромно конечно, :) но посмотрите темку у меня!!!буду рада быть полезной!с ув.Ольга


  • 1

#867
morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Всем привет!В этом году закрутилась,ни одной банки не закрыла,кроме варенья.Посоветуйте,что сейчас можно законсервировать?И помидоры сейчас на рынках нетепличные есть ли?

Спасибо!


  • 0

#868
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

?И помидоры сейчас на рынках нетепличные есть ли? Спасибо!

 

Есть, но уже дорогие.Хотя в этом году все не дешевое.


  • 0

#869
morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Тина,спасибо!По цене-да,в этом году на все цены кусаются.Как профи в этом деле,посоветуйте пожалуйста,что сейчас можно успеть в банки закатать?

(судорожно ищу в этой темке рецепты).


Сообщение отредактировал morowka: 06.10.2016, 23:24:30

  • 0

#870
Любаша2009

Любаша2009
  • В доску свой
  • 1 008 сообщений

Тина,спасибо!По цене-да,в этом году на все цены кусаются.Как профи в этом деле,посоветуйте пожалуйста,что сейчас можно успеть в банки закатать?

(судорожно ищу в этой темке рецепты).

Вы скажите какие продукты вам по цене сейчас доступны- ну а мы вам рецепты подкинем. Морковный салат можно. Помидоры соленые наверно тоже еще не по бешеной цене. Капусту  маринованую- тоже можно. Свекольный салат- тоже можно.  Арбузы замариновать- тоже самое время. А из корок- варенье сварить.


Сообщение отредактировал Любаша2009: 07.10.2016, 14:22:29

  • 0

#871
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а,что сейчас

 

Помидоры сын позавчера на Тастаке брал по 200 тг.И то у нашей постоянной продавщицы.У других дороже были.Помидоры уже не очень спелые .На кобру не то.А вот для маринования, салатов то, что надо.Можно Осенний салат сделать, он недорогой получится, из баклажанов или кабачков  икру или салат Десяточку, или Тещин язык.Лечо сварить из зеленого болгарского перца.Красный уже дорогой.Ну и на заливку  для лечо использовать томат пасту.Делать на заливку сок из помидор дорого получится.Так же можно сделать перец в масляной заливке, заменив красный перец зеленым.Еще можно салат Украинский, Дунайский.

 

Украинский салат

http://vse.kz/topic/...nie/?p=26573218

 

Осенний, Дунайский

http://vse.kz/topic/...nie/?p=26573237

 

Перец

http://vse.kz/topic/...nie/?p=34269716

 

Баклажаны или кабачки

http://vse.kz/topic/...nie/?p=34324922


  • 3

#872
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Добрый вечер, подскжите рецепт какого-нибудь вкусненького салатика из зеленых помидоров? Только не для закатки (банок нету :fie: ), а так, на повседневку "сейчас" поесть.


  • 0

#873
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Добрый вечер, подскжите рецепт какого-нибудь вкусненького салатика из зеленых помидоров? Только не для закатки (банок нету :fie: ), а так, на повседневку "сейчас" поесть.

http://www.kuharka.r...toes/12596.html

Рекомендую, очень вкусно получается


  • 1

#874
morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

Тина,девочки,благодарю!

пысы по 250 помидоры для маринования на рынке.


  • 0

#875
Любаша2009

Любаша2009
  • В доску свой
  • 1 008 сообщений

Тина,девочки,благодарю!

пысы по 250 помидоры для маринования на рынке.

Я сегодня на Ярмарке возле ТЮЗа была. Помидоры зеленые (там и бурые попадаются) по 100 тенге. Если их положить в темном месте- то через несколько дней будут красными- и можно спокойно делать на зиму. Можно и зелеными закатать. Баклажаны- по 150, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ПО 150. Морковь павлодарская по 120. Так что вполне еще доступно. Это конечно дороже чем в конце августа- но не зашкаливают ведь. Малина по 1100. Клубника не спросила почем. Яблоки дороговаты- по 300. Но я взяла лимонку по 150 .Кабачки дорогие уже- по 300. Я баклажан по 150 взяла 3 кг- буду консервировать. 

На Алтын Орде дешевле наверно.

 

Сообщение отредактировал Любаша2009: 08.10.2016, 14:09:35

  • 1

#876
morowka

morowka
  • Постоялец
  • 396 сообщений

 

Тина,девочки,благодарю!

пысы по 250 помидоры для маринования на рынке.

Я сегодня на Ярмарке возле ТЮЗа была. Помидоры зеленые (там и бурые попадаются) по 100 тенге...

хорошая цена на помидоры!

Девочки,салат из зеленых помидоров,который выкладывали выше,на зиму как закрывать?может,кто делал?


  • 0

#877
Любаша2009

Любаша2009
  • В доску свой
  • 1 008 сообщений

morowka  если вы про салат на который Гаврюша дает ссылку- то там все написано в рецепте. Оставить на ночь- прокипятить утром- разложить по банкам и простерилизовать. 


  • 0

#878
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Анорексичка вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#879
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Помидоры:
Помидоры в стерилизованные банки (TIN@, уже взяла на вооружение не стерилизовать банки на помидоры и огурцы, но пока не могу перебороть в себе :D ) уложить.
Залить кипятком на 20 минут, слить.
Сироп:
На 1 литр воды:
Соль 1ст.л
Сахар 5ст.л
Уксус (эссенция) 1ч.л
Соблюдайте строго рецепт. И будут у вас вкуснейшие помидоры.

Сегодня впервые попробовали помидоры, приготовленные по этому рецепту.
Очень понравилось, будем так готовить и впредь. Но, по нашему вкусу, не хватает крайне важного ингридиента - чеснока. Буду класть по 3-5 зубчиков на банку.
  • 0

#880
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

 

Но, по нашему вкусу, не хватает крайне важного ингридиента - чеснока. Буду класть по 3-5 зубчиков на банку.

 

Я еще кладу сельдерей, очень ароматно получается. Даже те, кто на дух его не переносит, там его не замечают, настолько он гармонично вписывается.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.