Перейти к содержимому

Фотография

Варенья, соленья и др с нашего огорода и сададелимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#241
Ирида

Ирида
  • Гость
  • 36 сообщений

Ага, спасибо! так соблазнительно, что я тоже начала задумываться о бочковых огурчиках, хотя уже думала, что на этот год "насолилась" :D


  • 0

#242
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

ну что купила я сушила, и теперь делаю яблочные чипсы,

просто яблоки тонко нарезаю и на 12 часов, потом они именно хрустят как чипсы, муж и дети уплетают


  • 0

#243
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
Подскажите цену вопроса плиз ;)
  • 0

#244
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Подскажите цену вопроса плиз ;)

 Ну если агрегата, то Binatone FD-2685 - 9300 тенге

а себестоимость продукта не подсчитывали, но вчера с яблоками засушила банан, так муж сказал, что терпимо :)


  • 0

#245
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
Я про агрегат да )))) спасибо!
Сколько за раз можно насушить? Ну или какое кол- во исходного продукта
Яблоко, два, три, больше? :)
  • 0

#246
Taisgold

Taisgold
  • Постоялец
  • 489 сообщений

Что можно сделать с яблок розмарин?. Очень много в этом году.


  • 0

#247
Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Я про агрегат да )))) спасибо!
Сколько за раз можно насушить? Ну или какое кол- во исходного продукта
Яблоко, два, три, больше? :)

сегодня проверила крупных - 5 штук, средник штук 7-8, если резать толще, то можно больше, но получаются обычные сухофрукты

еще высушила зелень укроп, петрушку и кинзу, так прикольно зелень цвет не поменяла, даже запах остались


  • 0

#248
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
В отзывах в гугле пишут про 3кг, врут чтоли ))))
Хотя может 5 крупных это и есть 3 кг :)

Сообщение отредактировал kokoroka: 14.10.2013, 23:24:40

  • 0

#249
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

у меня 2 сушилки, 5 и 8 поддонов. Туда входят яблоки с 2х ведер. Т.е. наверное ок. 1.2-1.5 ведра слайсов. 

укладываю плотно (просто мне проще за раз 2 ведра нарезать, чем 2р по ведру)

на верхний круг укладываю плотнее всего, т.к. там быстрее всего высыхает.


Сообщение отредактировал Радуга:): 15.10.2013, 12:33:45

  • 1

#250
ms.buhlo

ms.buhlo
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

скоро малинка будет... кто-нибудь делает вино малиновое? хочу попробовать сделать... один раз дигустировала домашнее малиновое - отпад  :faceoff:  хоя по сути терпеть не могу вина...


  • 0

#251
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений

Уже на Кульджинке, земляника по 150 тенге, но не устраивает качество ягоды.
attachicon.gifimage.jpg
Едем дальше, в Чилик, для нас там свеженькую ягоду рвут :)

Land вы случайно не мониторили клубнику сейчас?
пора варенье варить ;)

Сообщение отредактировал kokoroka: 20.06.2014, 00:13:47

  • 0

#252
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Land вы случайно не мониторили клубнику сейчас?
пора варенье варить ;)


Уже пора что ли? Мы еще прошлогоднюю не съели. Давайте чуть позже начнем варить варенье .
  • 0

#253
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
да я смотрю по датам, в прошлом году 10 июня уже начали )))))
ну позже так позже ;)
  • 0

#254
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю Nurgul-S вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

  • 0

#255
SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений

Сегодня собрали немного калины. Ягоды промыли, перебрали и перемололи в блендере. Так как косточки довольно крупные, то далее протерла через немелкий дуршлаг. Перемешала 1:1 с сахаром. Все, варенье готово, вкусно и полезно  :)

Оставшийся в дуршлаге жмых прокипятила с небольшим количеством сахара, процедила. Получился красивый и вкусный компот.

Всем крепкого здоровья :hi:

 

 


  • 1

#256
ms.buhlo

ms.buhlo
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

скоро малинка будет... кто-нибудь делает вино малиновое? хочу попробовать сделать... один раз дигустировала домашнее малиновое - отпад :faceoff: хоя по сути терпеть не могу вина...

Год пролетел, а я все не научена вино домашнее варганить :)
Все надеюсь на реально хороший, апробированный рецептик...
  • 0

#257
kokoroka

kokoroka

    с дураками не спорю

  • В доску свой
  • 14 462 сообщений
подскажите что можно приготовить из мангольда
собрала сегодня урожай, а что с ним делать ума не приложу :)
только не голубцы плиз )))))

9fafc6331b6b.jpg
  • 0

#258
лапуша

лапуша
  • В доску свой
  • 1 833 сообщений

Суп, суп пюре, салат.)))


  • 0

#259
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

вчера собрал первые яблоки - 2 карликовых деревца дали штук 20 яблочек. 

слопали. вопрос - черемухи просто нереальный урожай. что с ней делать? кто ее готовил?

интересует варенье или компот вкупе с другими ягодами/фруктами. в интеренеете читал, но там как то осторожно подходят к черемухе.


Сообщение отредактировал ftor04: 29.06.2015, 11:53:26

  • 0

#260
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Привет ВСЕМ!

Пора бы и эту темку поднять о нашиж заготовках, вкусняшек на зиму или в прок.

Сегодня был на Верненском рынке ,типо ярмарка "в голодный год " -дешевле цены,но суть не в нём .

Общались люди о баклажанах,форум прям блин. Боятся их и понятно из них заготовки.( Со стороны прикольно слушать)!

Так если у Вас есть какие сомнения или "страхи " давайте их вместе  убьём. 

В пятницу делал зти баклажаны,хорошо что фото так (меж-прочим делал).

Этот шедевр положит на (лопатки) самого изысконого гурмана,(моё творенье).

Ну,начнём

Photo0185.jpg

Чистим баклажаны нарезаем,в солёной воде+ 1 резаной лимон замачиваем на 8-10 часов (здесь 14 кг . баклажанов в 40 литровой таре ).

Photo0186.jpg

Помидорная (база ,как без неё") отдельно томится.Здесь 12 кг. томатов.

Photo0187.jpg

1 л. мотолого сладкого перца и 10 головок чеснока.

Photo0188.jpg

И это тоже в томаты.

Photo0189.jpg

3 столовых ложки соли и уксуса ,и 1 ст. сахара.

"База" готова. Но, на меленом о огне "отдыхает".

Photo0190.jpg

Баклажаны тоже отдохнули.

Photo0192.jpg

Чтоб ускорить 2 сковороды. (баклажаны должны "шкварчать" от темпиратуры) при закладке  в этом "изюминка"!

Photo0194.jpg

Далее в стирильные банки укладываем "базу" ну и само жаркое.

Photo0196.jpg Photo0197.jpg Photo0198.jpg

Photo0199.jpg

 

Итого 16 литров .

Photo0201.jpg

Все что осталось.

 

 

 

 

 

 


  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.