Добрый, а почему нет, времени это много не занимает.
Спасибо+,попробую.
Сообщение отредактировал Вдовина: 12.08.2015, 13:59:14
Вот теперь думаю, что у меня там получиться и возможно ли вообще это жрать потом.
Да, блин...Правильно говорят, доверяй да проверяй.Я вообще не люблю в компании что-то мариновать. Как-то с подружкой пару раз заготовками занималась.так в первый раз она икру баклажанную пересолила.Ей все казалось, что она недостаточно посолена, и она втихаря соли подсыпала.В следующий раз я ее на закатку огурцов поставила, так она в половину банок забыла уксус налить.Огурцы пресными получились.С тех пор я сама всегда химичю.Если что, так и пенять не на кого будет
Хотя знаешь, думаю, есть можно будет.Встречала рецепты, где на литр воды 3 ложки соли советуют класть.А в прошлом году я помидоров по рецепту Ихтиандра закатала несколько баночек.Там на полтора литра рассола было 7 ложек сахара.Я правда положила 6.ничего, вкусные помидоры получились, пикантные такие.
Тина, так я тоже уксус забыла , хорошо сестра вовремя пришла, напомнила, пришлось две банки вскрывать.
кстати сейчас свекрови позвонила, вместе огурцы покупали, говорит все банки замутнели, а мои нормуль прозрачненькие.
Сообщение отредактировал Лукерия: 12.08.2015, 20:37:36
Из ингредиентов только помидоры, перец-чили, чеснок и соль.Никакого болгарского перца и зелени.Иначе закиснет.Правда я делаю ее очень острой,много перца и чеснока.Обязательно добавляю аспирин из расчета 1 табл.на литр приправы.И еще, приправа обязательно должна выстояться не менее 3-х дней перед тем, как разливать ее по банкам.И надо ее помешивать 1-2 раза в день.
Спасибо!!!!
А перед тем как закатать варите? сколько по времени? и соотношение помидор к перцу и чесноку какое?
я тоже так делаю, ничего не варю и ничего не прокисает))
+ еще добавляю хрен перекрученный на мясорубке, вот от него точно ничего не скиснется))) ( еще бабушка говорила), но все равно для профилактики и моего спокойствия тоже кидаю по аспиринки
Уродилась у нас туева хуча помидор. Столько не съедим решили мы, и надумали делать кобру. До этого нашла рецепт в одном паблике про мясо. Преимущество этой кобры то, что она не киснет, и её можно хранить вне холодильника! Хотя там и есть болгарский перец. У меня стояла в тазике пластиковом с крышкой неделю при 40-градусной жаре. И хоть бы хны! Сейчас уже по третьему кругу делаем её. Если первый таз от рецепта ни-ни, то второй сделали с большим количеством болгарского перца, и менее солёным, а третий таз для сына послаще, не сильно солёная, и не очень острая.
Сам оригинальный рецепт: 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Я вот такой салатик делаю на 4 кг огурцов 1 ст.сахара, 1 ст.раст.масла, 2 ст.л.перца горошком, 100г. чеснока измельчить, 0,5 ст.соли, 1 ст.уксуса, по 1 пучку укропа и петрушки. Все смешать (кроме огурцов и травы). Траву порезать (лучше не мелко, покрупнее), огурцы по рецепту надо порезать длинными дольками, но что-то нам так не понравилось, в следующий раз лучше кружочками. Соединить траву, огурцы с заправкой и оставить на 6 часов. Разложить в литровые банки. Стерилизовать 15-20 мин. Закатать.
Сообщение отредактировал TIN@: 24.08.2015, 13:16:49
А у меня 2 банки "заправка для борща" как бы крышки приподнялись,но не видно,что они там бродят,остальные нормально(банки ополаскивала водкой).Пока поставила их в холодильник.
Огурчики стоят,как солдатки,тьфу-тьфу-тьфу.Сегодня открыла 1 банку,в которую уксуса больше добавила и кориандр,как в маганинных,так вкус ни чем от магазинных не отличается,очень понравились.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.