В огороде спеют помидоры, никто не ест. Можно сейчас закрывать помидоры по вашему рецепту или в конце августа лучше
Да сейчас закатывайте! Отобрать маленькие ровненькие и вперед!
ой я тоже делала их несколько раз, ммммм а какой там лук получается вообще суууперДобрый день всем! Мы тоже делаем много солений-варений) но хочется попробовать чего нибудь нового! Кстати, может где нибудь тут есть рецепт, но я его не увидела, мы ещё делаем помидоры с репчатый луком полукольцами, вкус помидор получается очень интересным вкусным!
Тина, а также хотела у вас спросить, если делать ассорти из огурцов и помидоров, то какие пропорции соли, сахара, уксуса взять на 2х литровую банку?
Ассорти никогда не делала.Но, думаю можно взять соль и сахар как для огурцов, т.е. 2 стол.ложки соли +1 стол.ложка сахара на литр воды. Соль и сахар я всегда беру из расчета на литр воды, а не на банку.Опыт показывает, что в 3-х литр.банку входит примерно 1,5 литр рассола, в 2-х литр. около литра.Уксусной эссенции на 3-х литр. банку - 1 столовая ложка до краев.В 2-х литр. - не полная стол.ложка.
Тина, подскажите пожалуйста, чисто технический вопрос, замечаю что когда варю варенье, очень много пены образуется, пенится и пенится. Запара такая снимать, иногда около литра с моей 5 литровой кастрюли снимаю и выливаю. Может, это сахар такой пошел? Или действительно надо все под чистую снимать?
Да оно вгда так и было, если варить при сильном кипении.Пена будет постоянно образовываться.Такое уж свойство у кипящего сахарного сиропа.Выливать литрами сироп - непозволительная роскошь. Можно отставить чашку с пенкой на некоторое время, пенка осядет, убрать ее, а сироп вылить в кипящее варенье.так у меня бабушка делала, она варила до полной готовности и разливала остывшее варенье.Закрывала полиэтиленовыми крышками.
Я варю несколько иначе.На ночь засыпаю ягоду сахаром.Утром довожу до кипения, снимаю первую пенку.Минут через пять выключаю и оставляю до вечера или до следующего утра.Затем довожу до кипения еще раз, разливаю горячим по стерильным банкам, и закатываю.
В принципе полностью снимать пенку во время всего этапа варки нет необходимости.Она потом куда-то рассасывается.На хранение и качество варенья это никак не влияет.Главное убрать первую пену, где может быть какой-то мусор от сахара или остатки чашелистиков от ягоды.Особенно актуально это было раньше, когда сахар в джутовые мешки фасовали, там частенько волоски от мешка в сахаре попадались.
Тина, а также хотела у вас спросить, если делать ассорти из огурцов и помидоров, то какие пропорции соли, сахара, уксуса взять на 2х литровую банку?
Ассорти никогда не делала.Но, думаю можно взять соль и сахар как для огурцов, т.е. 2 стол.ложки соли +1 стол.ложка сахара на литр воды. Соль и сахар я всегда беру из расчета на литр воды, а не на банку.Опыт показывает, что в 3-х литр.банку входит примерно 1,5 литр рассола, в 2-х литр. около литра.Уксусной эссенции на 3-х литр. банку - 1 столовая ложка до краев.В 2-х литр. - не полная стол.ложка.
мы только сезон выдержали - огурцы в томатном соке
типа лече
необычно,но не пошло
какое-то "ни рыба,ни мясо"
и по отдельности вкуснее,и зимой из двух разных банок (помидоры отдельно,огурцы отдельно) в один салат накрошить тож вкуснее
ассорти я делала без помидоров огурцы, капуста, цветная капуста, лук, морковь мне понравилось все кроме морковки.и по отдельности вкуснее,и зимой из двух разных банок
Вот мне тоже милее по отдельности.Просто с детства воспоминания о то ли венгерском, то ли болгарском ассорти в 5-ти литровых банках.Мне всегда казалось. что огурцы и помидоры там одинаковые на вкус.
ассорти я делала без помидоров огурцы, капуста, цветная капуста, лук, морковь мне понравилось все кроме морковки.
и по отдельности вкуснее,и зимой из двух разных банок
Вот мне тоже милее по отдельности.Просто с детства воспоминания о то ли венгерском, то ли болгарском ассорти в 5-ти литровых банках.Мне всегда казалось. что огурцы и помидоры там одинаковые на вкус.
По сабжу помидоры с луком найду рецептик и закину, книжку не пойму куда дела
лучшее ассорти - это из зелен.помидоров
и оно совсем не томатное получается,даж наоборот,важно,чтобы помидоры не мягкие были
но это осенью,ближе к холодам
любимый салат "из банки" последние лет пять
Да, кста, я последние лет пять для стерелизации банок использую водку, просто заливаю в банку водку закрываю крышкой и трясу минуту, выливаю в другую банку. Ничего не киснет и не взрывается.Я тоже в том году так в ноябре огугчики закатывала,только спиртом полоскала,получились оч.хрустящие,до сих пор стоят.
Девочки не знаю есть у кого этот рецепт или нет,всю тему не читала,только присоединилась.Мне его дала моя сестра,она в Астане(Макинск поваром работает).
Перец болгарский(как свежий) на зиму.
Чистим перец,моем,заливаем его кипятком,чтоб стал мягким и легко укладывался в банку.Затем складываем в банку,как у Вас получится,друг на дружку или один в другой,у меня в 3 литровую банку помещается 21-24 перчика.Заливаем кипятком,немного поворачиваем,чтоб вода весь перец заполнила,кладём аспирин из расчёта:
1л.б.-1табл.аспирина
2л.б.-2т.аспирина
3л.б.-3т.аспирина.
Закатываем,переворачиваем.Все.
обяз попробую спасибоДевочки не знаю есть у кого этот рецепт или нет,всю тему не читала,только присоединилась.Мне его дала моя сестра,она в Астане(Макинск поваром работает).
Перец болгарский(как свежий) на зиму.
Чистим перец,моем,заливаем его кипятком,чтоб стал мягким и легко укладывался в банку.Затем складываем в банку,как у Вас получится,друг на дружку или один в другой,у меня в 3 литровую банку помещается 21-24 перчика.Заливаем кипятком,немного поворачиваем,чтоб вода весь перец заполнила,кладём аспирин из расчёта:
1л.б.-1табл.аспирина
2л.б.-2т.аспирина
3л.б.-3т.аспирина.
Закатываем,переворачиваем.Все.
Я варю несколько иначе.На ночь засыпаю ягоду сахаром.Утром довожу до кипения, снимаю первую пенку.Минут через пять выключаю и оставляю до вечера или до следующего утра.Затем довожу до кипения еще раз, разливаю горячим по стерильным банкам, и закатываю.
Здравствуйте! А соотношение ягод и сахара какое?
Здравствуйте! А соотношение ягод и сахара какое?
Я давно уже не заморачиваюсь точным измерением и соотношением Сахара кладу в зависимости от ягоды и способа приготовления.В "живое" варенье, т.е, которое не варится, малину и смородину, кладу примерно 1 к 1.
В то, которое варится из кислой ягоды, желе из красной смородины, варенье из вишни, алычи - грамм 800-900 сахара на кило ягоды.
В сладкие фрукты и ягоды типа клубники, урюка, абрикоса - грамм 700 сахара.Варенье сперва сразу после разлива кажется жидким, потом густеет.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.