TIN@ Вы в прошлом году грозились закрыть пару баночек по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями если закрыли.
грозилась, и закатала 5 2-х литровых банок.Мне понравилось, сахара много не показалось.Я правда, только шесть ложек положила (это заметьте, на 1, 5 литра воды).Уксусной эссенции тоже чуть меньше налила, две не очень полные десертные ложки на 2-х литр.банку.Корицу класть не стала, я ее не люблю.Вместо нее щепотку мускатного ореха молотого.Еще из самодеятельности - добавила горчичного семени и вместо сладкого перца - половинку жгучего перчика.В итого получились очень пикантные остро - сладковатые(очень в меру) помидорчики.В этом году тоже несколько банок таких сделаю.Спасибо, Ихтиандр, за рецептик!
А можно Ваш рецепт консервирования огурцов, пжста
Сахара нужно именно 7 ложек и эссенции не надо уменьшать! Корица там очень в тему! 5 лет так мариную - все гости в восторге!
Консервирование. Маринады, засолка, квашение.Делаете ли Вы заготовки на зиму?
#541
Отправлено 15.07.2015, 15:55:31
#545
Отправлено 24.07.2015, 14:51:53
@Asya_83, а Вы такие огурцы пробовали? Я делала один раз, результат мне не понравился вовсе.Огурцы кислые на вкус (именно кислые, а не прокисшие).Возни очень много,начиная от приготовления томатного сока, до обязательной стерилизации на водяной бане.Подруга, с которой мы опробовали этот рецепт, стерилизацией пренебрегла.У нее половина банок взорвалась. Сок, конечно, можно покупной использовать, или томат пасту развести.Это для ленивых Но. возни все равно много, а результат не айс.Может, конечно, это у меня так получилось.но повторять эксперимент желания не возникало.
Вот помидоры в собственном соку, это да, вкусно.Их можно сделать нейтральными, как раньше болгарские продавались в небольших баночках.Такие помидорки детям нравятся очень.А можно и пикантно-острые, с хреном, чесночком, острым перчиком.
#547
Отправлено 25.07.2015, 16:04:40
@Asya_83, пожалуйста.
Сперва о помидорах.Лучше всего подойдут удлиненные помидоры, сливки их называют.Они должны быть спелые, но плотные. без повреждений.Тщательно осмотрите каждый помидор.Если есть хоть малейшая черная точка на шкурке, срежьте ее острым ножом.Просто бывает так, что помидор красивый с виду, только крошечный нарост как-будто на шкурке.А начинаешь убирать, оказывается, что помидор внутри "червивый".Такой помидор испортит всю банку.
Бракованные помидоры пропустите через мясорубку.Затем полученную массу доведите до кипения и проварите минут 10 на медленном огне.Горячую массу протрите через сито.Сейчас продаются металлические сита-дуршлаги в виде полусферы разного диаметра.Можно подобрать под свою кастрюлю.Раньше я через простое сито протирала.В полученный сок добавляем 1 стол.ложку соли и 1 или 1,5 стол. ложки сахара.Ориентируйтесь на вкус помидоров.Бывает, что они с кислинкой, тогда сахара надо взять больше.С таким количеством соли/сахара вкус получается нейтральным.
Забыла добавить.Соль для консервирования использую только крупную.
Отобранные помидоры вымыть, наколоть несколько раз в области попки зубочисткой,уложить в чистые банки.Банки предварительно стерилизовать не надо.Крышки необходимо прокипятить.
Банки с помидорами залить кипятком, накрыть крышками.Оставить минут на 10-15, так, чтобы банка прогрелась до дна.Воду слить.Повторно залить кипятком.Оставить на 10-15 мин.
За это время довести сок до кипения, проварить минут 10 на слабом огне.Слить воду из банок, залить кипящим соком, закатать.Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.Оставить на сутки.
Если лень возиться с соком, можно развести водой хорошую томат пасту.Только смотрите, чтобы в составе не было соли и сахара.Цин-каз неплохая паста.
Для пикантных помидоров в сок добавляю тертый хрен, чеснок и красный острый перец.Для этих помидоров количество соли надо увеличить наполовину (1,5 ст.л. на литр сока).Тут можно для заливки помидоры, хрен, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, а через сито не протирать.Заливка получится типа кобры.
А еще забыла добавить, в банку можно положить душистый и черный перец горошком.В такие помидоры на 3-х литровую банку добавляю неполную столовую ложку уксусной эссенции(70%)
Сообщение отредактировал TIN@: 25.07.2015, 16:30:33
#548
Отправлено 25.07.2015, 17:21:19
Теперь по сабжу
Сегодня делаю варенье и джем из персиков, и компот из черешни, конечно вишня была бы лучше но из нее я сделала варенье, и заморозила остатки
Сообщение отредактировал Akma_85: 25.07.2015, 17:23:17
#551
Отправлено 26.07.2015, 11:47:54
#552
Отправлено 26.07.2015, 13:49:04
@Asya_83, пожалуйста.
Сперва о помидорах.Лучше всего подойдут удлиненные помидоры, сливки их называют.Они должны быть спелые, но плотные. без повреждений.Тщательно осмотрите каждый помидор.Если есть хоть малейшая черная точка на шкурке, срежьте ее острым ножом.Просто бывает так, что помидор красивый с виду, только крошечный нарост как-будто на шкурке.А начинаешь убирать, оказывается, что помидор внутри "червивый".Такой помидор испортит всю банку.
Бракованные помидоры пропустите через мясорубку.Затем полученную массу доведите до кипения и проварите минут 10 на медленном огне.Горячую массу протрите через сито.Сейчас продаются металлические сита-дуршлаги в виде полусферы разного диаметра.Можно подобрать под свою кастрюлю.Раньше я через простое сито протирала.В полученный сок добавляем 1 стол.ложку соли и 1 или 1,5 стол. ложки сахара.Ориентируйтесь на вкус помидоров.Бывает, что они с кислинкой, тогда сахара надо взять больше.С таким количеством соли/сахара вкус получается нейтральным.
Забыла добавить.Соль для консервирования использую только крупную.
Отобранные помидоры вымыть, наколоть несколько раз в области попки зубочисткой,уложить в чистые банки.Банки предварительно стерилизовать не надо.Крышки необходимо прокипятить.
Банки с помидорами залить кипятком, накрыть крышками.Оставить минут на 10-15, так, чтобы банка прогрелась до дна.Воду слить.Повторно залить кипятком.Оставить на 10-15 мин.
За это время довести сок до кипения, проварить минут 10 на слабом огне.Слить воду из банок, залить кипящим соком, закатать.Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.Оставить на сутки.
Если лень возиться с соком, можно развести водой хорошую томат пасту.Только смотрите, чтобы в составе не было соли и сахара.Цин-каз неплохая паста.
Для пикантных помидоров в сок добавляю тертый хрен, чеснок и красный острый перец.Для этих помидоров количество соли надо увеличить наполовину (1,5 ст.л. на литр сока).Тут можно для заливки помидоры, хрен, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, а через сито не протирать.Заливка получится типа кобры.
А еще забыла добавить, в банку можно положить душистый и черный перец горошком.В такие помидоры на 3-х литровую банку добавляю неполную столовую ложку уксусной эссенции(70%)
В прошлом году делала со сливками, рассол сладкий (не помню, записано где-то, примерно 6 ст. ложек сахара). В этом году хочу простые мясистые круглые закатать. Руки растут не с того места, но рассол божественный, а помидоры не получились. Или я их кипятком окатила сильно? Как будто вареные вышли. Родители так нахвалили, а приехала к ним, попробовала и расстроилась. Первый год катала банки. И трескаются, почти все помидоры, у сливок кожура нежная больно. Сравниваю, так как вперемешку несколько штук были простые круглые (сорт не знаю, дачные).
#553
Отправлено 26.07.2015, 15:57:01
Или я их кипятком окатила сильно?
Ну заливать кипятком по любому надо.У меня тоже трескается шкурка у верхних помидор, на которые кипяток непосредственно попадает.Остальные целые.
Возможно Вы взяли очень спелые помидоры?Я стараюсь для обычного рассола брать даже немного недоспевшие.Они получаются плотные, а в банке дозревают.Вообще сейчас с помидорами беда.Везде только сливки.Круглые найти проблемно.Или некондиция какая-нибудь, огромные, или цена - закачаешься.Про качество вААще молчу.То шкурка в какой-то ряби, или черных точках, то внутри черные.
Я обычно беру кг 70-80.Из них хорошо, если кг 25-30 выберешь безупречных на закатку.Остальное на кобру, соусы, сок, салаты.При этом не покупаю дешевые, стараюсь выбирать получше.
#554
Отправлено 26.07.2015, 16:00:41
Соковыжималка "МРИЯ"-это вещь
Кстати, Мрия точно вещь.У моей свекрови этот монстр был.Страшная, громкая, но сок жала классно, что из мягких овощей/ягод, что из твердых.Причем можно было густоту сока регулировать, больше мякоти или меньше. Я бы взяла сейчас такую с удовольствием.Только фиг найдешь ее.
#555
Отправлено 26.07.2015, 21:23:27
Соковыжималка "МРИЯ"-это вещь
Кстати, Мрия точно вещь.У моей свекрови этот монстр был.Страшная, громкая, но сок жала классно, что из мягких овощей/ягод, что из твердых.Причем можно было густоту сока регулировать, больше мякоти или меньше. Я бы взяла сейчас такую с удовольствием.Только фиг найдешь ее.
Журавлик же хвалят тоже. Это из тех, что можно купить. Мрия у мамы стояла раньше, как пошли боши да еще какие, она отдала кому-то. Эх, я тогда зеленая была, а сейчас бы выпросила для себя.
#556
Отправлено 26.07.2015, 21:52:19
[quote name="Лапка" post="32627736" timestamp="1437108267"]
@Ixtiander, напишите пожалуйста, свой рецепт маринада помидор.
Кучу ваших сообщений по поиску перерыла, не нашла, часто в Еде пишете [/quote]
Вот он[/quot
В огороде спеют помидоры, никто не ест. Можно сейчас закрывать помидоры по вашему рецепту или в конце августа лучше
#557
Отправлено 26.07.2015, 21:52:57
[quote name="Лапка" post="32627736" timestamp="1437108267"]
@Ixtiander, напишите пожалуйста, свой рецепт маринада помидор.
Кучу ваших сообщений по поиску перерыла, не нашла, часто в Еде пишете [/quote]
Вот он[/quot
В огороде спеют помидоры, никто не ест. Можно сейчас закрывать помидоры по вашему рецепту или в конце августа лучше
#558
Отправлено 26.07.2015, 21:53:46
[quote name="Лапка" post="32627736" timestamp="1437108267"]
@Ixtiander, напишите пожалуйста, свой рецепт маринада помидор.
Кучу ваших сообщений по поиску перерыла, не нашла, часто в Еде пишете [/quote]
Вот он[/quot
В огороде спеют помидоры, никто не ест. Можно сейчас закрывать помидоры по вашему рецепту или в конце августа лучше
#559
Отправлено 26.07.2015, 21:54:25
[quote name="Лапка" post="32627736" timestamp="1437108267"]
@Ixtiander, напишите пожалуйста, свой рецепт маринада помидор.
Кучу ваших сообщений по поиску перерыла, не нашла, часто в Еде пишете [/quote]
Вот он[/quot
В огороде спеют помидоры, никто не ест. Можно сейчас закрывать помидоры по вашему рецепту или в конце августа лучше
#560
Отправлено 27.07.2015, 15:47:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0