Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 05.10.2012, 08:57:56
Муж наконец-то связался со знакомым, работающим в миграционке, в общем, сказали, можно с оформлением утраты подождать неск-ко месяцев, нельзя только рос.паспортом пользоваться (я не и собиралсь, конечно). У меня как гора с плеч, а то ходила сама не своя.
Lilu, поздравляю! И спасибо за инфу, теперь будем знать, что еще листок убытия желательно иметь.
Сообщение отредактировал Jane80: 05.10.2012, 09:03:03
Отправлено 05.10.2012, 11:49:38
Со мной в самолете летел до Домодедова тот "хамоватый" мужчина, что принимал документы на паспорт в Консульстве . Видимо с документами, так что кто-то скоро узнает о получении гражданства .
Отправлено 05.10.2012, 12:09:28
Девочки, я не поняла, до оформления утраты нельзя российским паспортом пользоваться? А как билеты на самолет покупать, на казахский чтоли? А Лилу чуть ранее говорила, что в заявлении на утрату наоборот надо писать, что казахскими доками не пользовались после получения иного гр-ва? Совсем запуталась, поясните пожалуйста!Муж наконец-то связался со знакомым, работающим в миграционке, в общем, сказали, можно с оформлением утраты подождать неск-ко месяцев, нельзя только рос.паспортом пользоваться (я не и собиралсь, конечно). У меня как гора с плеч, а то ходила сама не своя.
Отправлено 05.10.2012, 12:19:31
А если я заранее покупаю билеты на самолет по российским паспортам, и только потом подаю на утрату в КЗ, или даже уже в России в ГК РК, это считается нарушением, что я уже вовсю пользуюсь российскими документами?? И как интересно ими не пользоваться в такой ситуации?Все правильно, нельзя пользоваться казахстанскими документами для пересечения границы. Внутри страны я думаю, что можно.
Сообщение отредактировал Desira: 05.10.2012, 12:24:30
Отправлено 05.10.2012, 12:29:47
Отправлено 05.10.2012, 13:49:51
Вообще, в МП сказали, что ситуация с получением рос.гр-ва через посольство, конечно, неоднозначная. По идее, при получении рос.паспорта, каз.паспорт должны были изъять (как это делают в ФМС при получении рос.гр-ва в др.случаях ). А пока получется, что мы остаемся гражданами РК до оформления утраты и ,соответственно, должны пользоваться каз.документами. Еще сказали, что вроде как нужно будет все процедуры, как на выезд на ПМЖ проходить, т.е. везде сниматься с учета. Тут я не знаю, может в нашей МП самодеятельностью занимаются, но мне уже все равно, лишь бы штрафов не припаяли.
Desira, билет вам, конечно, стоит покупать по рос.паспорту. "Не пользоваться рос.паспортом", думаю, относится к случаям совершения каких-то сделок, поездок, обращений в гос.органы и пр.
Побыстрее бы уж все оформить как положено и уехать, а то это двойное гр-во как-то напрягает).
Сообщение отредактировал Jane80: 05.10.2012, 13:55:29
Отправлено 05.10.2012, 14:16:14
Я считаю, что оформить утрату в ГК РК уже выехав - вообще идеально. Но как это правильно сделать технически - ума не приложу. На сайте ГК РК есть инфа, как получить справку об утрате, значит, они допускают, что эту утрату можно оформить и за рубежом, ведь так?Desira, вы думаете в ГК РК подавать на утрату? Это было бы конечно, оптимально. Только в нашем случае так разве можно? А границу как тогда пересекать, по каким документам?
Вообще, в МП сказали, что ситуация с получением рос.гр-ва через посольство, конечно, неоднозначная. По идее, при получении рос.паспорта, каз.паспорт должны были изъять (как это делают в ФМС при получении рос.гр-ва в др.случаях ). А пока получется, что мы остаемся гражданами РК до оформления утраты и ,соответственно, должны пользоваться каз.документами. Еще сказали, что вроде как нужно будет все процедуры, как на выезд на ПМЖ проходить, т.е. везде сниматься с учета. Тут я не знаю, может в нашей МП самодеятельностью занимаются, но мне уже все равно, лишь бы штрафов не припаяли.
Desira, билет вам, конечно, стоит покупать по рос.паспорту. "Не пользоваться рос.паспортом", думаю, относится к случаям совершения каких-то сделок, поездок, обращений в гос.органы и пр.
Побыстрее бы уж все оформить как положено и уехать, а то это двойное гр-во как-то напрягает).
Информация об утрате гражданства Республики Казахстан
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:- вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
- если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
- по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
- если лицо приобрело гражданство другого государства;
- если брак с гражданином Республики Казахстан, послуживший основанием для приобретения лицом гражданства Республики Казахстан, признан судом недействительным.
1. личное заявление на имя Генерального консула (образец здесь);
2. документ, подтверждающий гражданство Казахстана (например: паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан или паспорт образца 1974 г. (СССР) со штампом о гражданстве Казахстана или справка о наличии гражданства Республики Казахстан из паспортного стола по месту бывшего проживания в Казахстане или паспорт образца 1974 г. (СССР) с отметками о прописке в Казахстане на 1 марта
1992 г. и выписки из Казахстана);
3. документ, удостоверяющий личность;
4. копию заполненных страниц документа, удостоверяющего личность;
5. заверенные копии документов, подтверждающих наличие гражданства иностранного государства, или документы, подтверждающие прохождение воинской службы, службы в милиции, в органах юстиции или в иных органах государственной власти и управления России.
6. квитанция об уплате консульских сборов.
В необходимых случаях Генеральным консульством делается запрос в компетентные органы Казахстана по последнему месту жительства заявителя.
Отправлено 05.10.2012, 15:46:50
Но в данном случае, пересекать границу только по КЗ докам!Я считаю, что оформить утрату в ГК РК уже выехав - вообще идеально. Но как это правильно сделать технически - ума не приложу. На сайте ГК РК есть инфа, как получить справку об утрате, значит, они допускают, что эту утрату можно оформить и за рубежом, ведь так?
Desira, вы думаете в ГК РК подавать на утрату? Это было бы конечно, оптимально. Только в нашем случае так разве можно? А границу как тогда пересекать, по каким документам?
Побыстрее бы уж все оформить как положено и уехать, а то это двойное гр-во как-то напрягает).Информация об утрате гражданства Республики Казахстан
Гражданство Республики Казахстан утрачивается:Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимо лично предоставить в Генеральное консульство Казахстана в Санкт-Петербурге следующие документы:
- вследствие поступления лица на воинскую службу, в службу безопасности, полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления другого государства, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами Республики Казахстан;
- если гражданство Республики Казахстан приобретено в результате представления заведомо ложных сведений или фальшивых документов;
- по основаниям, предусмотренным межгосударственными договорами Республики Казахстан;
- если лицо приобрело гражданство другого государства;
- если брак с гражданином Республики Казахстан, послуживший основанием для приобретения лицом гражданства Республики Казахстан, признан судом недействительным.
1. личное заявление на имя Генерального консула (образец здесь);
2. документ, подтверждающий гражданство Казахстана (например: паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан или паспорт образца 1974 г. (СССР) со штампом о гражданстве Казахстана или справка о наличии гражданства Республики Казахстан из паспортного стола по месту бывшего проживания в Казахстане или паспорт образца 1974 г. (СССР) с отметками о прописке в Казахстане на 1 марта
1992 г. и выписки из Казахстана);
3. документ, удостоверяющий личность;
4. копию заполненных страниц документа, удостоверяющего личность;
5. заверенные копии документов, подтверждающих наличие гражданства иностранного государства, или документы, подтверждающие прохождение воинской службы, службы в милиции, в органах юстиции или в иных органах государственной власти и управления России.
6. квитанция об уплате консульских сборов.
В необходимых случаях Генеральным консульством делается запрос в компетентные органы Казахстана по последнему месту жительства заявителя.
Отправлено 05.10.2012, 15:51:44
Добрый день всем! Сегодня ходила в МП, забрала бумагу с Утратой. Консультировалась у Гусева в 6 окне. Что удалось выяснить:
1. Срок оформления Утраты после принятия гражданства - не более 3х месяцев.
2. Я вылетаю через несколько дней в РФ, никакие дополнительные бумаги при пересечении границы не нужны, кроме паспорта РФ, Утраты казахстанского гражданства и Решения о принятии в гражданство.
3. Если уложится в три месяца, то дополнительно нигде регистрироваться не нужно( имеется ввиду районное МП).
4. Если есть прописка в Алматы, то при выезде на ПМЖ проводится проверка, т.е. процедура выписки на ПМЖ (вот тут я не совсем поняла, он говорил что-то, что надо в ЦОНе выписаться, я думаю, что этот пункт надо уточнить).
У кого есть вопросы, можно сходить в МП на Виноградова и проконсультироваться, вполне адекватно можно пообщаться.
Буду рада, если кому-то пригодится информация, что я сегодня узнала. Вылетаю в начале следующей недели, потом отпишусь, как пересекла границу.
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет поподробнее по 3-му пункту. Если возникла необходимость задержаться более чем на 3 месяца или сделать ВНЖ, то какие документы необходимы для процедуры перерегистрации в районной МП (для тех кто получал гражданство в ГК РФ то есть не выезжая из РК)?
Отправлено 05.10.2012, 15:53:06
Добрый день всем! Сегодня ходила в МП, забрала бумагу с Утратой. Консультировалась у Гусева в 6 окне. Что удалось выяснить:
2. Я вылетаю через несколько дней в РФ, никакие дополнительные бумаги при пересечении границы не нужны, кроме паспорта РФ, Утраты казахстанского гражданства и Решения о принятии в гражданство.
3. Если уложится в три месяца, то дополнительно нигде регистрироваться не нужно( имеется ввиду районное МП).
4. Если есть прописка в Алматы, то при выезде на ПМЖ проводится проверка, т.е. процедура выписки на ПМЖ (вот тут я не совсем поняла, он говорил что-то, что надо в ЦОНе выписаться, я думаю, что этот пункт надо уточнить).
У кого есть вопросы, можно сходить в МП на Виноградова и проконсультироваться, вполне адекватно можно пообщаться.
Буду рада, если кому-то пригодится информация, что я сегодня узнала. Вылетаю в начале следующей недели, потом отпишусь, как пересекла границу.
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет поподробнее по 3-му пункту. Если возникла необходимость задержаться более чем на 3 месяца или сделать ВНЖ, то какие документы необходимы для процедуры перерегистрации в районной МП (для тех кто получал гражданство в ГК РФ то есть не выезжая из РК)?
И сколько времени занимает данная процедура?
Отправлено 05.10.2012, 15:58:47
Для перерегистрации нужно доки на квартиру, документы и Рос паспорт и по-моему справку об утрате тоже надо. Перепрописывают сразу же, только пару раз из кабинета в кабинет походила и все. Если ВНЖ,оформлять, то там другой перечень док-ов.
Здравствуйте!
Отправлено 05.10.2012, 16:06:06
[/quote]
А какую-нибудь бумагу в подтверждение перепрописки дают, чтобы можно было при пересечении границы показать? Интересно, какой потом статус перепрописанного, если без внж, но с пропиской... Срок какой-то у нее или как? Кто знает, поделитесь пожалуйста
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0