Добрый день всем! Ну вот я и в России
. Рассказываю : на пограничном контроле в Алматы предъявила паспорт РФ, спросили миграционную карту, объяснила, что получила гражданство через Консульство, предъявила листок с Утратой. Девушка не знала как поступить и ушла совещаться с начальником. Приходит и просит листок убытия. Я ей объясняю, что прописана еще в Алматы да и в МП мне сказали, что надо только Утрату предъявить.Я как чувствовала, у меня с собой была копия домовой книги и я ей копию предоставила. Она опять ушла совещаться, теперь минут на десять. Приходит - А Вам нужна бумага с Утратой? Я - конечно нужна, это же нужный мне документ, Гусев сказал не потерять
. Девушка уже сняла копию с Утраты. Надо все таки миграционную карту - она мне сказала и что в МП не знают сами что нужно. Ладно, говорит, я Вас выпущу (т.е. могла и не выпустить?!) Вот это адреналин! Такое испытываешь счастье, будто птицу на волю из клетки выпустили
.
В России проблем не было, молча поставили штамп в паспорт и все. Теперь следующий этап - сдать документы на внутренний паспорт, займусь этим на следующей неделе.