А я от руки дописывала Дату выдачи аттестата.Меня еще заставили номер школы указать
Напишите просто: среднее образование, аттестат номер ... выдан ...
Оформление и получения гражданства РФ в КонсульствеПроцесс получение гражданства через консульство
Отправлено 12.07.2012, 13:35:46
Можно на электронный адрес Посольства РФ в Астане (он есть на сайте Посольства) написать просьбу организовать запись для иногородних.Форумчане, поддержите!!!
Форумчане, те кому предстоит подавать доки на паспорт, может письма напишем в Посольство РФ в Астане, чтобы запись лучше сделали как в Алматы.Иначе придется в гостинице несколько дней жить и ходить отмечаться в очереди.Дороговато гражданство обойдется.У кого какие предложения?
Очень даже "за", давайте попробуем написать, думаю кто документы сдал на гражданство, может сразу и забросить письмецо с предложением.
Отправлено 12.07.2012, 13:40:01
Посольство РФ Астана,e-mail: rfekz@yandex.ruМожно на электронный адрес Посольства РФ в Астане (он есть на сайте Посольства) написать просьбу организовать запись для иногородних.Форумчане, поддержите!!!
Форумчане, те кому предстоит подавать доки на паспорт, может письма напишем в Посольство РФ в Астане, чтобы запись лучше сделали как в Алматы.Иначе придется в гостинице несколько дней жить и ходить отмечаться в очереди.Дороговато гражданство обойдется.У кого какие предложения?
Очень даже "за", давайте попробуем написать, думаю кто документы сдал на гражданство, может сразу и забросить письмецо с предложением.
Отправлено 12.07.2012, 15:10:20
Отправлено 12.07.2012, 15:14:23
в адресной строке слово e-mail сотрите.Я отправила, ушло нормально.Если ответят, сообщу
Посольство РФ Астана,e-mail: rfekz@yandex.ru
ссылка не открывается
Отправлено 12.07.2012, 18:39:21
Спасибо за ответ! ксерокопию и перевод его значит тоже не нужно делать и везти с собой в Посольство?Загран не нужен если есть удостоверение
Подскажите пожалуйста, когда подаешь заявление на гражданство, загранпаспорт РК нужен или нет? его нужно указывать в заявлении?или можно обойтись одним удостоверением?
Отправлено 12.07.2012, 18:45:07
Нет, не нужно)Спасибо за ответ! ксерокопию и перевод его значит тоже не нужно делать и везти с собой в Посольство?
Загран не нужен если есть удостоверение
Подскажите пожалуйста, когда подаешь заявление на гражданство, загранпаспорт РК нужен или нет? его нужно указывать в заявлении?или можно обойтись одним удостоверением?
Отправлено 12.07.2012, 19:12:39
А если рассмотреть такой вариант как в РК показать синий паспорт, а по прилету в РФ показать красный паспорт. Месяцев 6 назад ходили в УФМС по поводу РВП для родителей мужа и за одно уточнили, осталось или нет у бабушки с дедушкой гражданство РФ. Так вот в базе УФМС они граждане РФ. Кто-то из форумчан кажись, так делал? Я понимаю, что и это нарушение, но... Люди подскажите, кто из форумчан так делал? Или, пожалуйста, отзовитесь, те, кто так делал.Если они будут выезжать по российским паспортам будут как раз таки проблемы. Потому что там не будет никаких отметок о временном проживании или виде на жительство. Получается, что они жили в Казахстане все это время и нигде не было зарегистрированы. Лучше пусть выезжают по казахстанским паспортам, а по приезду в РФ забывают про них и достают российские
Прошу прояснить ситуацию тех, кто знает. Бабушка с дедушкой мужа получили гражданство РФ (по рождению) в посольстве РФ в Алматы. Дело было в 2000-ных, получили загранпаспорта, но не выехали в РФ, восстановили все казахстанские доки и жили до сего года (получается, нарушали по воду двойного гражданства). Так как мы все переехали, они восстановили свои загранпаспорта РФ и сейчас сдали доки по казахстанским докам на выезд на ПМЖ (дабы получить пенсионные дела). Выезжать они собираются тоже по КЗ паспортам. Я с ними спорю, что нужно по красным выезжать, иначе будут проблемы здесь в РФ. Помогите разобраться, пожалуйста!
Отправлено 14.07.2012, 19:27:23
Сейчас для гр-н РФ можно без регистрации 30 суток. Если будете выезжать позже, то нужно зарегистрироваться. Тогда, при наличии Решения о гр-ве, доказывающем, что и гр-во РФ и паспорт РФ получены через Консульство, никаких проблем не должно быть.
Сообщение отредактировал Мона: 14.07.2012, 19:39:39
Отправлено 14.07.2012, 19:39:17
У них, мне кажется, 2 варианта:А если рассмотреть такой вариант как в РК показать синий паспорт, а по прилету в РФ показать красный паспорт. Месяцев 6 назад ходили в УФМС по поводу РВП для родителей мужа и за одно уточнили, осталось или нет у бабушки с дедушкой гражданство РФ. Так вот в базе УФМС они граждане РФ. Кто-то из форумчан кажись, так делал? Я понимаю, что и это нарушение, но... Люди подскажите, кто из форумчан так делал? Или, пожалуйста, отзовитесь, те, кто так делал.
Если они будут выезжать по российским паспортам будут как раз таки проблемы. Потому что там не будет никаких отметок о временном проживании или виде на жительство. Получается, что они жили в Казахстане все это время и нигде не было зарегистрированы. Лучше пусть выезжают по казахстанским паспортам, а по приезду в РФ забывают про них и достают российские
Прошу прояснить ситуацию тех, кто знает. Бабушка с дедушкой мужа получили гражданство РФ (по рождению) в посольстве РФ в Алматы. Дело было в 2000-ных, получили загранпаспорта, но не выехали в РФ, восстановили все казахстанские доки и жили до сего года (получается, нарушали по воду двойного гражданства). Так как мы все переехали, они восстановили свои загранпаспорта РФ и сейчас сдали доки по казахстанским докам на выезд на ПМЖ (дабы получить пенсионные дела). Выезжать они собираются тоже по КЗ паспортам. Я с ними спорю, что нужно по красным выезжать, иначе будут проблемы здесь в РФ. Помогите разобраться, пожалуйста!
1. Выехать из РК по докам РК, а въехать В РФ по докам РФ. На месте через Посольство Казахстана оформить Утрату гр-ва РК, сдав документы РК.
Единственно, я не помню, при выезде ставится штампик на границе КЗ, который могут проверить в РФ?
2. Вариант 2 - попробовать сделать как правильно . Пойти в ПМ, написать объяснительную: что, так и так - подали документы давным давно, забыли, сейчас, оказалось, что есть гр-во РФ. Сдать документы РК и получить бумажку об Утрате гр-ва Казахстана. Далее, при необходимости, зарегистрироваться. Границу пересекать только по документам РФ, показав справку о недавней Утрате и регистрацию.
Сообщение отредактировал Мона: 14.07.2012, 19:40:21
Отправлено 15.07.2012, 00:44:28
Так откуда взяться миграционной карте, если гр-во в РК приобретено. Эту карту ж выдают тем, кто как иностранец въезжает в РК.Мона мне кажется тут больше потребуется миграционная карта))
А если стал новоиспеченным иностранцем никуда не выезжая/въезжая, то регистрироваться же нужно?
Отправлено 15.07.2012, 12:08:09
это самый простой, удобный и главное проверенный вариант. Штампик с границы РК никого в РФ не интересуетУ них, мне кажется, 2 варианта:
А если рассмотреть такой вариант как в РК показать синий паспорт, а по прилету в РФ показать красный паспорт. Месяцев 6 назад ходили в УФМС по поводу РВП для родителей мужа и за одно уточнили, осталось или нет у бабушки с дедушкой гражданство РФ. Так вот в базе УФМС они граждане РФ. Кто-то из форумчан кажись, так делал? Я понимаю, что и это нарушение, но... Люди подскажите, кто из форумчан так делал? Или, пожалуйста, отзовитесь, те, кто так делал.
Если они будут выезжать по российским паспортам будут как раз таки проблемы. Потому что там не будет никаких отметок о временном проживании или виде на жительство. Получается, что они жили в Казахстане все это время и нигде не было зарегистрированы. Лучше пусть выезжают по казахстанским паспортам, а по приезду в РФ забывают про них и достают российские
1. Выехать из РК по докам РК, а въехать В РФ по докам РФ. На месте через Посольство Казахстана оформить Утрату гр-ва РК, сдав документы РК.
Единственно, я не помню, при выезде ставится штампик на границе КЗ, который могут проверить в РФ?
Отправлено 15.07.2012, 22:55:17
К сожалению, не возможно ждать второй вариант. Дом и все что в доме продано. Да и у бабушки с дедушкой начался нервный срыв. papulik вы лично опробовали 1 вариант? Можно подробно в ЛС.это самый простой, удобный и главное проверенный вариант. Штампик с границы РК никого в РФ не интересует
У них, мне кажется, 2 варианта:
2. Вариант 2 - попробовать сделать как правильно . Пойти в ПМ, написать объяснительную: что, так и так - подали документы давным давно, забыли, сейчас, оказалось, что есть гр-во РФ. Сдать документы РК и получить бумажку об Утрате гр-ва Казахстана. Далее, при необходимости, зарегистрироваться. Границу пересекать только по документам РФ, показав справку о недавней Утрате и регистрацию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0