Перейти к содержимому

Фотография

Мы — за честный Казнет!обращение к общественности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

justmax

justmax
  • Свой человек
  • 906 сообщений
Контент-провайдеры с радостью дадут контент: мы делали оценку подобного проекта.
Основных требований два: наличие сертифицированной DRM на портале и предоплата.
Другое дело, что размер инвестиций для создания полноценного видеопортала - от миллиона, без шансов на окупаемость.

Для того, чтобы такой шанс появился, нужно:
1) Ограничение площадок распространения пиратского контента (всеми допустимыми законом средствами)
2) Формование в обществе понимания, что контент - это товар за который нужно платить... и те, кто качают пиратку - такие же ВОРЫ, как те, которые крадут в магазинах колбасу.

Каждый автор имеет право автора деньги за свой труд по созданию контента. Столько, сколько считает нужным. Это рынок.
Нет денег на лицензионный контент - используй бесплатный. Но не воруй.
И не нужно прикрывать собственное нищебродство высокими словами о свободе информациии
  • -2

ОйБай

ОйБай
  • Постоялец
  • 412 сообщений
Отрицательное отношение казахстанских интернет-пользователей к антипиратским нововведениям в Казнете далеко не уникально. Подобные волнения при появлении «антипиратского ветра» стабильно происходят в разных странах. Как правило, против лоббируемых американскими звукозаписывающими компаниями законов. интернет-ресурсы и интернет-пользователи протестуют в последний месяц это произошло: - в США под давлением протеста крупнейших интернет-ресурсов (google, facebook, twitter, Wikipedia и тысячи других) и интернет-пользователей конгресс страны отложил принятие законов StopOnlinePiracyAct (SOPA) и ProtectIPAct (PIPA) (Также министр связи РФ Игорь Щеголев осуждает антипиратское законодательство, насаждаемое Соединенными Штатами. http://inosmi.ru/usa.../183591599.html) Получается россияне заниматься пиратами не собираются. Значит этим, по логике, также займутся наши антипираты. Задайте вопрос депутатам, что они собираются делать с vkontakte.ru, mail.ru и тысячами других внешних сайтов (и вы не услышите ничего в ответ, потому что на этот вопрос - ответа нет). Какова их цель? Закрыть половину интернета или просто отправить казахстанскую аудиторию на «внешку»?
- в Польше под давлением общественности премьер-министр страны отказался ратифицировать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (TheAnti-CounterfeitingTradeAgreement, ACTA)
- На Украине МВД по жалобе от компании Adobe «прикрыло» файлообменник Ex.ua. Через несколько дней под давлением общественности МВД вынуждено было отменить свое решение, а Adobe начал оправдываться, что хоть они и жаловались, но никак не хотели, чтобы ресурс закрылся.
-Чехия, Словакия, Венгрия - отказ ратифицировать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (TheAnti-CounterfeitingTradeAgreement, ACTA)
http://yvision.kz/post/225895

Сообщение отредактировал ОйБай: 12.02.2012, 21:00:14

• 0

kornel

kornel
  • В доску свой
  • 9 069 сообщений
В России в ближайшее время вообще ни чего делать не будут. Выборы.
  • 0

ОйБай

ОйБай
  • Постоялец
  • 412 сообщений

кто качают пиратку - такие же ВОРЫ, как те, которые крадут в магазинах колбасу.

Уважаемый justmax, как говориться ничего личного. Вы можете публично предоставить доказательство что вот эта картинка av-5397.jpg нарисована вами лично, или у вас есть разрешение автора (Творца) на её использование???
  • 0

Сознание

Сознание
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Без мер по противодействию пиратскому контенту в КЗ никогда не появится цивилизованного интернет-рынка и честные игроки изначально будут находиться в заведомо проигрышном положении.

Согласен, развития не будет и будем использовать популярные зарубежные сайты.

Про монополию Казахтелекома не забыли ? Может подскажите Как развивать интернет рынок?? 200 000 тенге за 4Мб?
http://www.almatytel...up_Internet.php
Кто тут честный игрок ?

и те, кто качают пиратку - такие же ВОРЫ, как те, которые крадут в магазинах колбасу.

При написании этого текста вы использовали лицензионный "виндовс" ?

Сообщение отредактировал Сознание: 12.02.2012, 21:16:20

• 0

justmax

justmax
  • Свой человек
  • 906 сообщений
Да. Я принципиально уже много лет не использую пиратский софт. Или коммерческий или бесплатный. Чего и другим советую
Относительно тарифной политики Казтелекома - она меня тоже ни разу не радует. Мы делали оценку создания видео портала и тарифы на траффик КТ по сравнению например с Akamai - жуть.

Засада в том (опять повторяюсь) что КТ (читай правительство) годами отдавали приоритет местному траффику не вдаваясь в его содержание. И теперь решили одномоментно все изменить. В итоге имеем то, что имеем

Сообщение отредактировал justmax: 12.02.2012, 21:54:32

• 0

Z@voolon

Z@voolon
  • Свой человек
  • 644 сообщений

Да. Я принципиально уже много лет не использую пиратский софт. Или коммерческий или бесплатный. Чего и другим советую
Относительно тарифной политики Казтелекома - она меня тоже ни разу не радует. Мы делали оценку создания видео портала и тарифы на траффик КТ по сравнению например с Akamai - жуть.

Засада в том (опять повторяюсь) что КТ (читай правительство) годами отдавали приоритет местному траффику не вдаваясь в его содержание. И теперь решили одномоментно все изменить. В итоге имеем то, что имеем

Вашу основную точку зрения разделяю. Воровать - плохо. Но виноват ли в этом народ? Людей загнали в такое положение, когда у них просто элементарно не остаётся другого выхода!
1. Если вы можете позволить себе купить музыки в свой айпод на 3-5 тыс долларов и ещё на такую же сумму программ для своего ПК я вас с этим поздравляю. Вы можете дальше считать людей, как вы выражаетесь, нищебродами. Я конечно очень рад за вас и ваше материальное благополучие. Но что делать большей части населения нашей страны? Особенно глубинки? Оставаться непросвещённой деревней? Чтобы наш народ не смотрел кино новинки, не слушал музыку и вообще не умел пользоваться компьютером и прочей бытовой и вычислительной техникой? Вы в этом видите будущее Казахстана?
2. Даже если я, допустим такой богатый и к примеру хочу купить себе диск любимой группы или фильм, то я обязательно столкнусь с проблемой. Нигде в моём городе в продаже нужного мне фильма попросту нет. И мне, как честному пользователю приходится искать диск в зарубежных интернет магазина, с большой комиссией переводить туда деньги, оплачивать доставку, чаще всего дорогостоящую и ждать от недели до месяца когда же наконец диск с необходимым мне содержанием попадёт ко мне в руки и будет стоить каких-то нереальных денег. Порою до 3-5 тыс тенге. И после всех этих изуверств, я даже не могу слушать этот диск в наушниках, просто идя по улице. Потому что я не имею права скопировать музыку себе на плеер или телефон. Мне нужно купить эту песню ещё раз в айтюнс или где там ещё покупают для телефонов? Я даже не могу позвать друзей и показать им этот фильм. Потому что я опять же нарушу закон. Но самое обидное, что всё это защищает не Казахстанских исполнителей, а иностранные лейблы! Которые видимо бедно живут в своих пиндосиях. Ну и кучку людей, которым этот закон тем или иным образом на руку.
Копирайт противоречит самой человеческой сущности. Делиться с ближнем. Копирайт настраивает людей против друг друга. Я даже не могу дать друзьям послушать честно купленные копии. Повторюсь, я не за пиратство. Я считаю, что во первых людям надо давать больше свободы при работе с авторскими записями. Во вторых, необходимо развивать сеть розничной торговли медиа контентом. И в третьих, приравнивать цены к реалиям стран в которых этот контент продаётся. Но так как последнее не возможно, я считаю, что рано вводить в действие подобный закон. Да и закон не нужен. При наличии качественного, не дорогого и легко доступного материала люди попросту сами перестанут пользоваться услугами пиратов.
  • 1

kornel

kornel
  • В доску свой
  • 9 069 сообщений
Господа, самое интересное, что минимум 95% вообще не читало правок, про которые сейчас кричат. Эти правки, по большому счету, к авторскому праву отношения не имеют!!! Ну не меняют они базовых определений!!! Они только более детально регламентируют ответственность за нарушение тех законов, которые чуть не старше меня!!!,
Бороться надо не с принятием этих правок. Подобные им нужны, чтоб могли работать старые законы, которые ни кто не менял, в интернете!
Бороться надо с текущей концепцией авторского права! А делать это, народ, кричащий о смерти казнета, не будет, т-к это требует более качественного образования в юридической плоскости и большей логичности!
Даже по старым нашим законам человек не может отказаться от интелектуальной собственности!!! Т-е я, например, написал программу, и отдал ее, хоть под GPL, хоть под MIT, хоть вообще в Public Domain. Т-е с этической стороны, я отдал полное право ее использовать, практически как угодно любому желающему. Тем не менее, в том случае, если вы будете использовать мою программу, берем крайний случай, для извлечения прибыли, на вас любая структура, по защите авторских прав, а точнее государство, может наехать! Т-к по нашим законам, чтоб у вас появилось право пользования (в коммерческих целях), вы должны заручиться от меня письменным разрешением на это!!!
Да, маразм! Но это закон! Который не менялся, могу ошибаться с 96 года!!!

Еще раз хочу отметить! Бороться надо не со следствиями, а с причинами!!!
  • 0

ОйБай

ОйБай
  • Постоялец
  • 412 сообщений
Я принял решение))) Не буду больше покупать в меломане диски. Обычно в месяц штук 5-6 всегда брал. И всех знакомых постараюсь убедить, бойкотировать эту сеть! Потому что инициаторами введения поправок стали казахстанская ассоциация по защите авторских и смежных прав (главным членом является «Меломан») А за лучшее надо создать ответное движение, которое бы игнорировало сеть Меломан, и призывало к этому других!!!
  • 4

Sider

Sider
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

1. Организаторы небезызвестной Ассоциации, Россияне... (и рулят они же)...
...Все высказывания об интеллектуальной собственности, пафос и снобизм, и за этим стоит простая человеческая алчность и жажда наживы.

Хороший пост, разделяю точку зрения автора.
Единственно, я бы сказал не человеческая, а дьявольская (алчность и жадность), в своем основании.

Сообщение отредактировал Sider: 13.02.2012, 08:48:42

• 0

mykof

mykof
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
На мой взгляд, ни кто не собирается тратить силы и средства для выявления "злостных" юзеров, чтобы погрозить пальчиком "Ай-яй-яй, не хорошо".. Основная цель - подвесить "дамоклов меч" на всеми интенет-ресурсами в Казнете и иметь широкие коррупционные возможности для контроля. Теперь ведь любой сайт можно "прикрыть" на вполне "законных" основаниях или арестовать любой сервер со всеми вытекающими последствиями.
  • 0

Sider

Sider
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Но все таки хотелось бы услышать от тех кто за пиратские сайты, ребят дайте ваши адреса я знаю много узбеков которым негде жить, знаю людей которым нужны ваши сотки для образовательных целей, давайте сотрудничать? Вы будете отдавать СВОИ а не чужие вещи, а мы вас за это благодарить? Сколько из вас готовы на это?

Сравнение крайне некорректно. Умышленно?

"Сотка" - физический объект, в 1-3 (может быть и 10) экземпляров у одного человека. Соответственно, отдав физический объект, отдавший его, скажем так, "утрачивает".

"Контент" - понятие НЕматериальное, тиражируемое, передача которого может быть произведена без всякого ущерба для передающей стороны.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Вот тут в первом сообщении очень хорошо написано про пиратство: Сущность копирайта (о пиратстве)
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Особенно вот это доставляет:

все, кто покупает джевел версии игр, например, причиняют убытки компании, так как могли бы покупать боксы.
Или все, кто не может купить лицензионный фотошоп из-за того, что беден, так как могли бы быть богатыми и купить.
Те, кому он не нужен - тоже причиняют убытки, ведь могли бы осознать потребность и купить обязательно...

• 0

justmax

justmax
  • Свой человек
  • 906 сообщений

Даже по старым нашим законам человек не может отказаться от интелектуальной собственности!!! Т-е я, например, написал программу, и отдал ее, хоть под GPL, хоть под MIT, хоть вообще в Public Domain. Т-е с этической стороны, я отдал полное право ее использовать, практически как угодно любому желающему. Тем не менее, в том случае, если вы будете использовать мою программу, берем крайний случай, для извлечения прибыли, на вас любая структура, по защите авторских прав, а точнее государство, может наехать! Т-к по нашим законам, чтоб у вас появилось право пользования (в коммерческих целях), вы должны заручиться от меня письменным разрешением на это!!!
Да, маразм! Но это закон! Который не менялся, могу ошибаться с 96 года!!!

Еще раз хочу отметить! Бороться надо не со следствиями, а с причинами!!!

Это не совсем так. Для того, чтобы использовать в коммерческих ценах программу, нужно поставить ее на баланс предприятия. К примеру, по стоимости траффика, потраченного на ее скачивание. Сонласен, маразм, но это требование прописано в Налоговом кодексе. Все что используется в организации для осуществления уставной деятельности должно содержаться на балансе.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений
justmax, вот тут я задавала несколько вопросов. Может быть вы на них ответите?
И еще, скажите, а хоть в одной стране мира подобные законы действуют? То есть не отклонены или не приостановлены?
  • 0

Sider

Sider
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

... и те, кто качают пиратку - такие же ВОРЫ, как те, которые крадут в магазинах колбасу.

Ерунда.
Доказать можем?

И не нужно прикрывать собственное нищебродство высокими словами о свободе информациии

А вот это уже, зная общее (в диапозоне от "очень плохого" до "среднего материального" положения основной части граждан РК), мягко говоря, некрасиво.

Сообщение отредактировал Sider: 13.02.2012, 10:50:26

• 0

justmax

justmax
  • Свой человек
  • 906 сообщений

justmax, вот тут я задавала несколько вопросов. Может быть вы на них ответите?
И еще, скажите, а хоть в одной стране мира подобные законы действуют? То есть не отклонены или не приостановлены?

Я попытаюсь. Конечно, это все IMHO
Что такое пиратский контент:

Закон гласит следующее:

контрафактный экземпляр объекта авторского права или смежных прав – экземпляр произведения, записанного исполнения, фонограммы, передачи организаций эфирного и кабельного вещания, изготовление, распространение или иное использование которого влечет за собой нарушение авторского права и/или смежных прав в силу положений настоящего Закона либо норм международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан. Контрафактными также признаются объекты авторского права и/или смежных прав, с которых без разрешения правообладателя удалена или на которых изменена информация об управлении правами либо которые изготовлены с помощью незаконно используемых устройств, позволяющих обходить технические средства защиты авторского права и смежных прав;»;

Является ли что то из ниже перечисленного пиратским конетнтом:

Допустим, я снимаю какое-то совершенно нейтральное видео, допустим, своего пса. Я выкладываю этот ролик в интернет. В черновом виде, ничего не редактируя

- однозначно нет. Отредактированное или нет - сути не меняет. Могут быть ограничения по съемке людей (типа неприкосновенность частной жизни) но это из другой оперы и к авторскому праву отношения не имеет.

Я снимаю какой-то концерт, параллельно официальной съемке. Уточнение - нет запрета на фото-видеосъемку. Дальше я выкладываю свое видео, на котором кто-нибудь там типа Linkin Park о чем-то воет.
Я прихожу в кинотеатр, опять таки обращаю внимание на отсутствие запрета на видеосъемку (в наших кинотеатрах этими предупреждениями не злоупотребляют), ставлю камеру и снимаю экранку-фильм

Тоже нет. Запрет на фото-видеосъемку должен быть однозначно идентифицирован. Если нет - вы в своем праве. В практике случаются запреты на использование профессиональной аппаратуры: Например может быть запрещена съемка со штатива или использование дополнительного света.

Сообщение отредактировал justmax: 13.02.2012, 10:53:18

• 0

justmax

justmax
  • Свой человек
  • 906 сообщений

А вот это уже, зная общее (в диапозоне от "очень плохого" до "среднего материального" положения основной части граждан РК), мягко говоря, некрасиво.

Причем здесь материальное положение основной части граждан РК?
Нет денег на Photoshop - ставь GIMP и пользуйся. Конечно, тут требуются прямые руки и наличие большего количества серого вещества в межушном пространстве.
Да, это менее функционально и удобно но что делать - удобство стоит денег.

Иначе, следуя такой логике, тот кто передвигается на старой мазде может угнать бентли и ездить на ней. Ведь у него тоже "очень плохое" или "среднее" материальное положение, а так хочется удобства и комфорта....
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
Что-то странно ведет себя вице-президент(http://www.iak.kz/ru.../faces/sabirov/) ИАК: http://thecw.yvision.kz/post/226246 <p>
И как должны после этого реагировать пользователи на принимаемые с участием ИАК законы?

Сообщение отредактировал rebuttal: 13.02.2012, 11:06:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.