Мы — за честный Казнет!обращение к общественности
Отправлено 11.02.2012, 16:38:26
ИМХО - вся тема - жалкая попытка "подмазаться", либо отработать некую сумму, вложенную в компанию, которая направлена на погашение волнений. Но все напрасно. Такими заявлениями и призывами вы лишь разжигаете и усиливаете волну негатива. Закрываете развлекательные сервисы, а взамен предлагаете информационные порталы .
И правильно выше написали - не надо ровнять своих авторов и зарубежных. У НАС ЕСТЬ ПРАВА ВЫБОРА! Если мне нравится отечественный исполнитель, то я так же пойду на его концерт или на отечественный фильм, стоимость просмотра коорого, отвечает качеству. В ином случае я волен выбирать что угодно, и если это нельзя легально приобрести в КЗ, я что не имею права это получить? Занятно получается, не находите?
Отправлено 11.02.2012, 16:52:07
Когда уже наши обыватели привыкнут что любой нормальный проект в Интернете, это инвестиции, люди которые получают ЗП, налоги, которые платят владельцы ресурсов.
Вы вообще о чем? В какой проект в интернете вы вложили инвестиции, ЗП и налоги, а его у вас украли злобные "пираты"?
Отправлено 11.02.2012, 17:08:11
Я о том, может ли несколько человек говорить за всех? В контексте обсуждаемого — может ли 3 (или 5, или 10) сайтов говорить за все ~10000 сайтов, например, о том, что казнет умер?
Скорее всего, имеется в ввиду, что умер локальный торрент трафик и площадки, где размещали свои творения и местные авторы в том числе. У большинства людей нет возможности следить за несколькими сайтами, поэтому закрытие всем известных агрегаторов привело/приведет к миграции на другие, как правило зарубежные, агрегаторы.
Отправлено 11.02.2012, 17:51:50
"Федеральный суд Миннесоты признал 32-летнюю Джемми Томас-Рассет виновной в нелегальном скачивании музыки из интернета и оштрафовал ее на $1,9 млн – по $80 тыс. за каждую из 24 песен.
Это первый случай судебного разбирательства по такому типу нарушения авторских прав в США, сообщил ее адвокат Джо Сибли. По словам юриста, его клиентка шокирована размером штрафа, поскольку скачивала каждую песню всего за 99 центов, и планирует подать на апелляцию.
Представитель Американской ассоциации звукозаписывающих компаний Кара Дакворф заявила, что организация «удовлетворена, что суд признал вину нарушительницы».
Томас-Рассет скачивала песни таких исполнителей, как No Doubt, Linkin Park, Глория Эстефан и Шерил Кроу.
CNN"
2) О суммах вложений говорить не корректно, в наших проектах работает 10 человек. 10 семей.
3) Про право выбора. Ну вот смотрите скажем у меня не хватает на айфон 4с, я что не могу его приобрести? Ну хочу и все. Пойду отработаю в подворотне, у таких вот, поборников пиратства. И все ведь будет хорошо? Я с айфоном, вы рады что кому то помогли. Подскажите ваши адреса ребята.
Отправлено 11.02.2012, 18:25:05
А вот с этим вопросом к владельцам торентов, говорящих о смерти казнета. Та же Намба, почему-то совершенно спокойно продолжает работать, а не закрывается.На торрентах было много легального контента, свободного ПО, документальных и образовательных фильмов. Всё это исчезло вместе с т.н. "нелегальным".
Отправлено 11.02.2012, 21:01:58
Отправлено 11.02.2012, 21:04:15
Отправлено 11.02.2012, 21:28:09
Отправлено 11.02.2012, 22:17:13
Отвечаю, во первых если у нас и размещены какие либо материалы, посмотрите, а полные ли там версии? Или мы специально режем?
Технически, mp3 файл является тоже урезанной копией оригинала, равно как и видео файлы ужатые с потерей качества, т.к. они содержат лишь часть исходного произведения.
Отправлено 11.02.2012, 22:22:31
Но все таки хотелось бы услышать от тех кто за пиратские сайты, ребят дайте ваши адреса я знаю много узбеков которым негде жить, знаю людей которым нужны ваши сотки для образовательных целей, давайте сотрудничать? Вы будете отдавать СВОИ а не чужие вещи, а мы вас за это благодарить?
Если речь идет об избавлении от уже ненужного имущества, так многие и так раздают чтоб не валялось. Если же предлагается насильственный отъем, то сие есть призыв к физическому насилию с целью ограбления.
Вы так и не ответили - какой вами созданный интернет проект украли "пираты"?
Сообщение отредактировал rebuttal: 11.02.2012, 22:22:52
Отправлено 11.02.2012, 22:43:20
Отправлено 11.02.2012, 22:55:07
Кстати, тут натолкнулась...
Допустим, я снимаю какое-то совершенно нейтральное видео, допустим, своего пса. Я выкладываю этот ролик в интернет. В черновом виде, ничего не редактируя.
Я снимаю какой-то концерт, параллельно официальной съемке. Уточнение - нет запрета на фото-видеосъемку. Дальше я выкладываю свое видео, на котором кто-нибудь там типа Linkin Park о чем-то воет.
Я прихожу в кинотеатр, опять таки обращаю внимание на отсутствие запрета на видеосъемку (в наших кинотеатрах этими предупреждениями не злоупотребляют), ставлю камеру и снимаю экранку-фильм. Да, качество - дерьмо, да, смех и хруст попкорна. Но это видео я выкладываю в интернет - скачивайте, кто пожелает.
Во всех трех случаях я распространяю свое видео, снятое в местах, где видеосъемка разрешена или хотя бы не запрещена.
Является ли что-то из трех роликов - пиратским контентом и почему?
Отправлено 11.02.2012, 22:55:35
Далее, хотелось бы поинтересоваться:
www.albavox.kz/img/banner.gif
Укажите источник изображений использованных вами в создании этого баннера, где указанно, что данные изображения распрастраняются свободно. Или предъявите счет на оплату этих изображений с указанием того, что вами была приобретена лицензия, дающая вам право распрастранять эти изображения в собственных целях. Так-же докажите чистоту происхождения шрифтов, использованных в данном рекламном материале. Так-же прошу предоставить лицензию на графический пакет, с помощью которого вы создали этот продукт. Если использовался софт с freeware лицензией, прошу это доказать путем предоставления вашего компьютера сотруднику прокуратуры и эксперту (ну не на слово же вам верить? Мы ведь взрослые люди!). Какой софт, CMS, плагины использовались при создании сайта? Предоставьте лицензии!!! Идея сайта, принадлежит полностью вам? Или дернута с подобного сервиса типа лейка.нет? Документы пожалуйста.
А хотите, я в понедельник сутра через прокуратуру города пробегусь и все эти вопросы оформлю как надо и иннициирую проверочку??? А там и доступ к домену прикрыть можно на время разбирательства, благо новый закон позволяет это делать. Причем за то время, пока вы будете доказывать что вы абсолютно "белый и пушистый", я открою подобный сайт, идею запатентую на территории РК и вложу некоторые деньги в раскрутку. И потом потягаемся, разберемся "кто прав и кому принадлежит".... Кому поверят? Конечно мне! Потому как бабла у меня есть поболе и пара мега-агашек за спиной. Ну так что???
Отправлено 11.02.2012, 23:37:35
Конечно проблемы это всегда неприятно, но если вы думаете что мы что то своровали, то вы глубоко ошибаетесь.
Я не говорю что я все покупаю в меломане, и не говорю что я зеркально чист и красив. Я хочу четко выразить свою мысль:
Делать бизнес на том, что ты изначально что то воруешь и предлагаешь это другим это плохо. Если вам случайно загрузили ролик, или видео, это нормально, кто ж тут спорит. Но вы забываете про одну вещь, бизнес делать на этом плохо. Я не против чтобы вы могли скачать файлы, качайте ради Бога. Не против чтобы был бесплатный контент, тоже без проблем. Еще раз повторю, я за то, чтобы условия конкуренции были честными для всех. Как вы думаете что проще? Открыть очередной файлообменник, или попытаться сделать что то свое?
Я редко нахожусь на этом форуме. Приходится работать, но я против того, когда владельцы некоторых ресурсов которые делают бизнес, делают его не на равных условиях.
И на последок, почитайте закон, и поймите что там написано. Закон не против пользователей, а против недобросовестных Казнет ресурсов. И объясните мне ПОЧЕМУ в Штатах все это работает, и люди там живут, ходят в интернет и считаются оплотом демократии, а у нас все это прям не будет работать???
Отправлено 12.02.2012, 00:08:31
http://www.albavox.k...le_notebook.png
http://www.albavox.kz/img/banner.gif
http://www.albavox.kz/img/gif/ban2.jpg
были созданы с помощью Gimp'a?
Отправлено 12.02.2012, 00:10:07
Посмотрим на Google. Это жеж распространитель ссылок на кряки, кейгены, платные программы, музыку, фильмы - на все, что попадает под авторское право. Вот скажите честно, почему на Google не распространяется закон об авторских правах? В Америке Google находится, а не закрывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0