Даже финпол уже признает электронные лицензии.а как быть в случае если нужная программа которая не продается в наших регионах? Заказывать через интернет? или же покупать в интернете, но где подтверждение факта о том что товар является лицензионным? Где нормативы, акцизы и голограммы. ....., и чем доказать покупаешь ты качественный продукт или контрафакт?
Ваше право - купить или не покупать.
Мы — за честный Казнет!обращение к общественности
Отправлено 13.02.2012, 13:07:37
Отправлено 13.02.2012, 13:18:51
Да поймите же, что я в своих сообщениях говорю исключительно о таких вещах, как "понятие и определение" указанных явлений/объектов.Да поймите же, что законам, которые появились еще в позапрошлом веке и действуют по всему миру пофиг! И то и то кража!Разница в том, что когда воруют колбасу, то магазин ее лишается, а когда "воруют" контент, то правобладатель его НЕ лишается, данный контент как был у правообладателя, так и остался.
Да законодательства мы пока не добрались.
Сообщение отредактировал Sider: 13.02.2012, 13:43:02
Отправлено 13.02.2012, 14:04:54
Доктор, вы помните, о чем лекция?Да поймите же, что я в своих сообщениях говорю исключительно о таких вещах, как "понятие и определение" указанных явлений/объектов. Да законадательства мы пока не добрались.
Давайте вернемся в начало дискуссии
Я исхожу из следующих постулатов:
- Авторское право ни кто не менял.
- Изменились регламенты, описывающие применение старых законов.
- Группа владельцев сайтов, нарушающих эти старые законы, начала раскачивать хомячков, которых государство приучило, что этих законы, как бы не существуют, используя громкие фразы типа "смерть казнета".
- Группа людей, которая пытается развивать казнет, не просто заливая его под завязку низкокачественным трафиком, написала обращение, которое здесь выложил Туреханов. Обращение на мой взгляд несуразное (гдет на первой странице писал почему).
- Тут же вылезла толпа хомячков, которые в принципе ни понимая, что именно изменилось в законодательстве, начало обвинять того-же Сабирова и Ко в том, что он чуть не сам придумал всю концепцию авторского права. Забывая, что ИАК изначально предлагал намного более взвешенные и продуманные правки, но учитывая некоторые предложение о "моратории", на эти правки было забито (Ну их нафиг, всех этих интернетчиков, какие то они все неадекватные: "Дайте нам поворовать еще 3 года, мы бабла накосим, а потом будем белыми!").
Отправлено 13.02.2012, 15:37:50
Сами вы докторДоктор, вы помните, о чем лекция?
Понимаете ли, в данной конкретной дискуссии с известным оппонентом, я, что называется, прояснял исключительно то, на что уже указывал.
По поводу же всей этой "котовасии" я вообще еще не высказывался, да и вряд ли стану.
Хотя это не исключается.
Теперь, надеюсь, все стало ясно.
Отправлено 13.02.2012, 15:55:25
Попрошу...Так как речь идет о нематериальных активах, предлагаю просто колбасу заменить на "рецепт колбасы".
Предположим, вы украли рецепт (песню) и стали производить по ней колбасу (диски с песнями). Вопрос, так как рецепт (песня) остался у первого производителя, то считается ли, что он несет убытки, так как теперь вы тоже делаете такую же колбасу (диски), но дешевле (более дешевые диски) и может даже бесплатно (раздаете диски)?
Так. Значит, я покупаю рецепт колбасы = я покупаю диск с фильмом в "меломане". Допустим и то, и другое "не для коммерческого использования".
Мне не жалко, я совершенно свободно распространяю этот рецепт среди друзей, знакомых, выкладываю на каком-нибудь фришном кулинарном сайте. Я не получаю за это ни копейки.
А теперь расскажите мне, а с чего вдруг я не могу фильм точно так же совершенно спокойно и свободно распространить? За это я тоже не получаю ни копейки.
У вас опять же "смешались кони, люди", то есть диски и колбаса. Мы в магазине покупаем диск - то есть твердый материальный предмет, или фильм - то есть информацию?
Кстати, если уж на то пошло, то в вашей аналогии рецепт скорее будет равен тексту+музыке песни, а не самой песне.
Отправлено 13.02.2012, 15:59:01
Попрошу...
Так. Значит, я покупаю рецепт колбасы = я покупаю диск с фильмом в "меломане". Допустим и то, и другое "не для коммерческого использования".
Мне не жалко, я совершенно свободно распространяю этот рецепт среди друзей, знакомых, выкладываю на каком-нибудь фришном кулинарном сайте. Я не получаю за это ни копейки.
А теперь расскажите мне, а с чего вдруг я не могу фильм точно так же совершенно спокойно и свободно распространить? За это я тоже не получаю ни копейки.
У вас опять же "смешались кони, люди", то есть диски и колбаса. Мы в магазине покупаем диск - то есть твердый материальный предмет, или фильм - то есть информацию?
Кстати, если уж на то пошло, то в вашей аналогии рецепт скорее будет равен тексту+музыке песни, а не самой песне.
Так вы считаете, что распространяя информацию, заведомо зная что за неё можете понести ответственность, совершено бесплатно, то не будете являться нарушителем?
Отправлено 13.02.2012, 17:05:17
Отправлено 13.02.2012, 18:14:15
Сообщение отредактировал Z@voolon: 13.02.2012, 18:19:18
Отправлено 13.02.2012, 18:27:04
Хм... если песня не равна тексту + музыке. То чему она равна? :-) Спорим о пустом. Я бы сказал, бесполезно спорить с вами.Скрытый текст
Попрошу...
Хорошо. Вы - владелец кинокомпании. Вы сняли фильм: купили сценарий, наняли режиссера, взяли в аренду помещение/улицу/город, наняли рекламщиков, программистов, дизайнеров, нашли актеров, композитора, костюмера, вплоть до уборщиц и водителя. Потратили условно 100 000 000 долларов.
Но вот кучка людей считает, что ваш фильм можно купить за 2500 тенге, сделать с него копию и раздавать остальным. От широты душевной. Вопрос к вам - что будете делать? И кем будет являться та "кучка" людей именно для вас?
Вопрос 2: как будете защищать свои 100 000 000 долларов? Специально беру большие цифры.
Вопрос 3: если будет разрешено копировать легко и без наказания, то вы снимете еще один фильм? А если будете снимать, то откуда возьмете деньги?
Вопрос 4: вы сделаете вообще DVD диск с фильмом для продажи?
Сообщение отредактировал Мэс: 13.02.2012, 18:31:09
Отправлено 13.02.2012, 19:36:55
Вас действительно заставили купить ноутбук? Силой? Хотелось бы на это посмотреть. В таком случае попахивает отраслевым сговором производителей железа, софта и около криминальными структурами. Антимонопольный комитет дремлет? Какое это имеет отношение к правам на интеллектуальную собственность?А у меня есть копия продукта, за который меня заставили заплатить (ПО шло в нагрузку к ноутбуку). А я им не разу не пользовался, ибо я считаю этот продукт не качественным и не приемлящим моим потребностям. Вместо него пользуюсь Open Sourse решением. Но вот за то, что меня заставили купить, деньги возвращать отказались. Вывод - меня обокрали!
///
Отправлено 13.02.2012, 20:56:32
Аминь!!!Хороший пост, разделяю точку зрения автора.
1. Организаторы небезызвестной Ассоциации, Россияне... (и рулят они же)...
...Все высказывания об интеллектуальной собственности, пафос и снобизм, и за этим стоит простая человеческая алчность и жажда наживы.
Единственно, я бы сказал не человеческая, а дьявольская (алчность и жадность), в своем основании.
Отправлено 13.02.2012, 20:58:04
«Еще подается такая информация, что обычный пользователь будет нести ответственность по этому закону. Это не так. Простые пользователи не будут нести ответственность по этому закону, так как обычный «юзер» не имеет возможности узнать имеет ли проблемы с авторским законом размещенный контент. В данном случае несет ответственность распространитель - сайт или торрент трекер», - сказал Абенов.
Однако, как пояснил мажилисмен, предусмотрен и такой случай, что распространитель не знает об этом.
«Он просто получил информацию и начинает распространять ее. Это можно делать до тех пор, пока автор не обратится с претензиями. Как только сам автор обращается, только тогда будет первое предупреждение. Государство само не может инициировать. Первый раз - только предупреждение, о закрытии речи нет. Второй раз - по суду нужно доказать, что ты имеешь авторское право и по суду, выносят штраф и руководитель сайта убирает эту информацию с сайта. Если после этого контент не убирается, то по суду, опять, доказав что это авторские права, и только потом решается вопрос. Только автор, правообладатель и сайт - между собой взаимодействуют только они», - пояснил он.
«Если автор не против, что бы его распространяли, то это в законе предусмотрено, никаких ограничений нет», - заключил Абенов.
Отправлено 13.02.2012, 21:23:26
Хм... если песня не равна тексту + музыке. То чему она равна? :-) Спорим о пустом. Я бы сказал, бесполезно спорить с вами.
Скрытый текст
Попрошу...
Хорошо. Вы - владелец кинокомпании. Вы сняли фильм: купили сценарий, наняли режиссера, взяли в аренду помещение/улицу/город, наняли рекламщиков, программистов, дизайнеров, нашли актеров, композитора, костюмера, вплоть до уборщиц и водителя. Потратили условно 100 000 000 долларов.
Но вот кучка людей считает, что ваш фильм можно купить за 2500 тенге, сделать с него копию и раздавать остальным. От широты душевной. Вопрос к вам - что будете делать? И кем будет являться та "кучка" людей именно для вас?
Вопрос 2: как будете защищать свои 100 000 000 долларов? Специально беру большие цифры.
Вопрос 3: если будет разрешено копировать легко и без наказания, то вы снимете еще один фильм? А если будете снимать, то откуда возьмете деньги?
Вопрос 4: вы сделаете вообще DVD диск с фильмом для продажи?
Простите, конечно, но О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ? О казахстанском контенте, да? мы ведь о нем говорим? защита в первую очередь НАШИХ производителей контента и ПО? Большие цифры, говорите? Цифра номер рас: Аватар собрал в прокате 2,7млрд долларов СШП, цифра номер два: Титаник собрал в мировом прокате 1,8млдр долларов СШП. И это только Кэмерона творения. И никому нет дела до того, сколько копий Аватара разлетелось мимо Меломана. Вот чес слово - Кэмерону
Вот когда снимет казфильм что-то похожее, тогда давайт будем рассуждать о том кого и как обкрадывают пираты, когда будут у нас Артисты уровня Ролинг Стоунс или Мадонны или Джексона.... Создавайте контент ,который себя окупает, а не кричите что пираты виноваты в том что нет качественного контента и что они вас обкрадывают... Платить по 3500 за Рекетира что ли? Или за Сказ о Розовом Зайце?
Отправлено 13.02.2012, 22:56:23
Здравствуйте, извините, что влез. Почитав статьи о будущем законе или уже установленном, понял одно. Что это, нифига не защита Казнета или что там, это та же самая борьба с пиратством, как и раньше, только на уровень выше. Я соглашаюсь с Вами по поводу уровня США и нас.Простите, конечно, но О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ? О казахстанском контенте, да? мы ведь о нем говорим? защита в первую очередь НАШИХ производителей контента и ПО? Большие цифры, говорите? Цифра номер рас: Аватар собрал в прокате 2,7млрд долларов СШП, цифра номер два: Титаник собрал в мировом прокате 1,8млдр долларов СШП. И это только Кэмерона творения. И никому нет дела до того, сколько копий Аватара разлетелось мимо Меломана. Вот чес слово - Кэмерону
похербез разницы. Кино окупило себя. И заработали на нем ВСЕ.
Вот когда снимет казфильм что-то похожее, тогда давайт будем рассуждать о том кого и как обкрадывают пираты, когда будут у нас Артисты уровня Ролинг Стоунс или Мадонны или Джексона.... Создавайте контент ,который себя окупает, а не кричите что пираты виноваты в том что нет качественного контента и что они вас обкрадывают... Платить по 3500 за Рекетира что ли? Или за Сказ о Розовом Зайце?
По сабжу. Считаю, что борьба с пиратством в интернете, ни к чему не приведет. Зачем платить большие деньги за красивую упаковку в фирменном магазине, из-за того, что она лицензионная? И круче? Покупал раньше пиратки, хоть и качество ужасное, меня это не волновало, потому что у меня нет супер-пупер навороченного домашнего кинотеатра, что бы смотреть лицензию. Я даже не знаю что такое Казнет, много сайтов мертвых плавают в сети. Лучше бы подчистили казнет от мертвичины. Решение закона считаю не обоснованным, соглашаюсь с тем, что неизвестный артист становиться известным, только потому, что он выставил свои песни или шедевры на обозрение народу и его поддержали, или нет. Это уже решает народ.
Мне понравилось высказывание менеджера сайта киви.кз, что если отобрать у человека интернет, то он вернется обратно в первобытный век. Назревает вопрос, хотите вернуться обратно в СССР и регулировать каждый шаг? Тогда зачем надо было разрушать ту великую страну? Ходили бы по библиотекам, писали бы письма, которые доходили бы до адресата только лет через 5, а то и больше. Телефонами бы пользовались автоматами, какие были раньше на улице, принимающие копейки. Зачем создавать проблемы?
Отправлено 13.02.2012, 23:06:29
Разговор в первом посте пошел про Каз.контент (кстати, контора такая вроде есть: http://kzcontent.kz/). Но потом скатилось к спорам о "колбасе". Я и дал пример, что за интеллектуальную собственность надо считать не саму колбасу, а скажем рецепт. Воруя рецепт - колбаса не воруется. Но тем менее, у производителя был труд - найти такое соотношение ингредиентов, чтобы его колбаса была вкусней, чем у его конкурентов. И он просит за эту колбасу деньги. И ему платят, может даже чуток выше, потому что вкуснее она. Но вот вы воруете рецепт и делаете дешевле. Ха.. но вы же воры, в любом случае? Верно же?Простите, конечно, но О ЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ? О казахстанском контенте, да? мы ведь о нем говорим? защита в первую очередь НАШИХ производителей контента и ПО? Большие цифры, говорите? Цифра номер рас: Аватар собрал в прокате 2,7млрд долларов СШП, цифра номер два: Титаник собрал в мировом прокате 1,8млдр долларов СШП. И это только Кэмерона творения. И никому нет дела до того, сколько копий Аватара разлетелось мимо Меломана. Вот чес слово - Кэмерону
похербез разницы. Кино окупило себя. И заработали на нем ВСЕ.
Насчет 3500 тенге за Рэкетира. Ну так не смотрите его. Боже ты мой. Даже опуская юридический и моральный аспект, то кто заставляет качать гигабайтам фильмы? Зачем качать? Да еще и с криком: "даешь свободу пиратскому видео". Ну здорово, да? Конечно, голливудские компании - барыги. Они наживаются на потребности человека в зрелищах. Но, простите меня, если у вас нет денег на Розового зайца, более того - ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗА ЭТО Г---НО ПЛАТИТЬ - ну так не платите. В этом случае и НА ХАЛЯВУ НЕ КАЧАЙТЕ, Не хотите смотреть - не смотрите. Не хотите платить - не платите. Но украдкой скачав и посмотрев, вы - уже вор. Что бы вы при этом не говорили и не защищали себя.
Я согласен с тем, что скачав на халяву кино - я вор. Я согласен с тем, что может быть, если поймают, меня должны наказать. Но только на ту сумму, которую я не потратил на диск в магазине. Плюс на ту сумму дисков, равная количество розданных мною копий фильмов. А не так, как делают "правозащитники", выставляя сотни тысяч долларов ущерба (вроде были примеры в штатах).
А теперь возвращаясь к Казконтенту. Видел ролик, где немного, совсем чуть-чуть, казахстанских исполнителей говорят - да мы не против, качайте нас, хотя бы так получим известность. И они правы, многих из них даже бесплатно качать не хочется. И слушать тоже. Деньги они делают на вечеринках и корпоративах. И новые поправки не позволят даже им бесплатно раздавать свои же произведения, ибо они принадлежат часто не им, а продюссерам групп или каким то компаниям. Согласен, наших же исполнителей новые поправки унесут на дно.
Что делать? Не истерить. Поправки в целом верны. Качайте легально, если что-то плохо лежит в интернете - пусть это будет на совести тех, кто разместил, но не скачал. Ведь вы же не можете определить, что это сочетание единичек и нолей оказывается пиратской копией. Как то так. Я пьян, простите за кучу бессвязных слов .
Отправлено 13.02.2012, 23:15:56
Но вот по предшествующему... Я все же считаю, что платить надо авторам, а не тем, кто купил право на эксклюзивное распространение (которое кстати еще доказать надо, а на территории РК кто является прокатчиком кассовых фильмов? только ли Меломан?). Если бы у нас работал номрально гугл маркет, я бы отпралвля по паре баксов ребятам за красивые виджеты и полезный софт, но платить некоему дяде, который сам по сути ничего не вложил, кроме денег, и эти же деньги приумножает (ничего не имею против такого вида бизнеса, я лишь против ценовой политики)
Сообщение отредактировал darkwizard: 13.02.2012, 23:16:03
Отправлено 13.02.2012, 23:18:14
Интересно, украл - значит вор. Если я для себя скачиваю, я не копирую, не показываю, значит я вор? Может на определенной программе, у меня лучше работа пойдет? Или например, лицензионный офис гонит, часто, потому что там ошибок много, а исправить их не кому, ну кроме хакеров, которые переделывают программу под низкие требования для системы. Что бы не забивать процессами систему? Значит я вор, если я с помощью таких программа делаю лепту для нашей страны и стараюсь сделать еще лучше?Разговор в первом посте пошел про Каз.контент (кстати, контора такая вроде есть: http://kzcontent.kz/). Но потом скатилось к спорам о "колбасе". Я и дал пример, что за интеллектуальную собственность надо считать не саму колбасу, а скажем рецепт. Воруя рецепт - колбаса не воруется. Но тем менее, у производителя был труд - найти такое соотношение ингредиентов, чтобы его колбаса была вкусней, чем у его конкурентов. И он просит за эту колбасу деньги. И ему платят, может даже чуток выше, потому что вкуснее она. Но вот вы воруете рецепт и делаете дешевле. Ха.. но вы же воры, в любом случае? Верно же?
Насчет 3500 тенге за Рэкетира. Ну так не смотрите его. Боже ты мой. Даже опуская юридический и моральный аспект, то кто заставляет качать гигабайтам фильмы? Зачем качать? Да еще и с криком: "даешь свободу пиратскому видео". Ну здорово, да? Конечно, голливудские компании - барыги. Они наживаются на потребности человека в зрелищах. Но, простите меня, если у вас нет денег на Розового зайца, более того - ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗА ЭТО Г---НО ПЛАТИТЬ - ну так не платите. В этом случае и НА ХАЛЯВУ НЕ КАЧАЙТЕ, Не хотите смотреть - не смотрите. Не хотите платить - не платите. Но украдкой скачав и посмотрев, вы - уже вор. Что бы вы при этом не говорили и не защищали себя.
Я согласен с тем, что скачав на халяву кино - я вор. Я согласен с тем, что может быть, если поймают, меня должны наказать. Но только на ту сумму, которую я не потратил на диск в магазине. Плюс на ту сумму дисков, равная количество розданных мною копий фильмов. А не так, как делают "правозащитники", выставляя сотни тысяч долларов ущерба (вроде были примеры в штатах).
А теперь возвращаясь к Казконтенту. Видел ролик, где немного, совсем чуть-чуть, казахстанских исполнителей говорят - да мы не против, качайте нас, хотя бы так получим известность. И они правы, многих из них даже бесплатно качать не хочется. И слушать тоже. Деньги они делают на вечеринках и корпоративах. И новые поправки не позволят даже им бесплатно раздавать свои же произведения, ибо они принадлежат часто не им, а продюссерам групп или каким то компаниям. Согласен, наших же исполнителей новые поправки унесут на дно.
Что делать? Не истерить. Поправки в целом верны. Качайте легально, если что-то плохо лежит в интернете - пусть это будет на совести тех, кто разместил, но не скачал. Ведь вы же не можете определить, что это сочетание единичек и нолей оказывается пиратской копией. Как то так. Я пьян, простите за кучу бессвязных слов .
Насчет фильмов, родные фильмы не смотрю, потому что, считаю что большинство фильмов снятых у нас, имеют незаинтересованность, только по сюжету. Копать глубже не хочу, так как боюсь полностью разочароваться в Казахфильме.
Пиратство - это распространение, чем как раз я не занимаюсь. Большинство наших исполнителей, поднимаю их, а не они себя. Да, я еще и не слушаю наших исполнителей.
Бороться надо с тем пиратством, где просто тупо снимают на видео камеру фильмы в кинотеатрах, или скачивают с нелегального и не проверенного сайта музыку. После, которой начинаются проблемы со слухом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0