justmax, благодарю за ответ. Но следовательно 90% распространающихся в инете бесплатно фильмов - имеют на это полное право. Потому что подавляющее большинство из них - именно экранки. Я одна вижу тут крошечное противоречие?
И я бы хотела именно ваше определение пиратского контента. Не процитированное.
Вопрос к тем, кто хочет качать бесплатно всегда и везде:
- вы пробовали сочинить хотя бы одну песню, которую другому захотелось бы послушать? А книгу, которую хотелось бы перечитать и другу посоветовать? А пробовали жить на продаже этих трудов?
Знаете, я не видела ни одного вменяемого писателя, который бы убрал со своего сайта произведение по своему желанию. Более того - очень часто произведение выкладывается полностью (кто успел - тот и получил), а потом убирается "по настоянию издательства". После истечения срока, оговоренного в контракте, обычно текст возвращается полностью. Потому что писатель прекрасно понимает, если он он написал хорошее произведение - оно окупится. Если он написал туфту, то даже массовая реклама, раскрутка и прочее, не заставит читателя купить его "нетленку". (Речь идет о личных сайтах, а не библиотеках или фан-сайтах).
Народ, ваши аналогии с колбасой вообще лишены здравого смысла. Определитесь сначала - покупая лицензионный фильм - покупаешь физический объект (диск) или информацию на нем записанную.
Пока что вы запрещаете мне КУПИТЬ в магазине колбасу, выйти на улицу и накормить ей окрестных бездомных собак.
PS: так хоть в одной стране мира есть нынедействующий подобный закон - или мы вперед планеты всей?