Блины
#203
Отправлено 13.06.2009, 12:43:04
#204
Отправлено 24.06.2009, 14:22:02
Может поделитесь подробным рецептиком, чтобы и я тоже перешла на домашнее изготовление?
Конечно. Мне не жалко - я взяла рецепт здесь:
http://www.stamina.ru/blin.htm
Блины теперь отлично получаются!
#205
Отправлено 24.06.2009, 15:55:50
Замешиваете тесто на горячей воде (не кипяток) до состояния очень густой сметаны , соль по вкусу.кто-нить знает, как готовить блины из рисовой муки? так же, как обычные?
Жарите на растительном масле, количеством поболее, чем для обычных блинов. Набираете тесто столовой ложкой и ей же размазываете тесто по сковороде. Лучше делать размером с оладушки. Блинчики сложить в посуду с крышкой, чтобы стали мягче и все!
#209
Отправлено 26.03.2011, 10:26:40
1. 0,5 л. молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды гашеной, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.
2. В отдельной кастрюле подогреваем 1л. молока с 1 пачкой сливочного масла. Чтобы оно полностью растворилось.
3. Все, что было в п.1 потихоньку, интенсивно помешивая, вливаем в горячее молоко с маслом.
4. Тщательно перемешиваем, настаивать ничего не надо. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла.
5. Сковороду смазываем салом или каплей масла подсолнечного и начинаем жарить.
6. Блины будут очень тонкими, с хрустящими краями.
7. Сковородку смазывать только 1 раз перед жаркой! И сами блины не нужно больше смазывать сливочным маслом, иначе жирно будет.
Пробуйте!
#210
Отправлено 26.03.2011, 14:38:43
#214
Отправлено 07.04.2011, 17:37:15
#215
Отправлено 08.04.2011, 21:53:07
Ха-ха, у меня та же проблема как то хотела удивить друзей, напечь блинов, позвать их в гости, в общем уже договорились, в день когда должны были прийти друзья я начала печь блины. Боже, это был тихий ужас, такого страха на сковородке я ещё никогда не видела у меня получалось что угодно: монстры, комки, рваные лоскуты но не блины в результате, перед самым приходом друзей сгоняла в магазин, купила готовые блины, натёрла их маслом и разогрела. Все так хвалили "мои" блиныМного раз побывала готовить блины и никогда не получалось( Получается все что угодно, но не блины)
#218
Отправлено 22.04.2011, 17:30:56
на мой взгляд,слишко жирные они получатсяРешила поделиться своим беспроигрышным рецептом. Не дёшево, конечно, зато проверено многократно и вкус - просто потрясающий!
1. 0,5 л. молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды гашеной, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.
2. В отдельной кастрюле подогреваем 1л. молока с 1 пачкой сливочного масла. Чтобы оно полностью растворилось.
3. Все, что было в п.1 потихоньку, интенсивно помешивая, вливаем в горячее молоко с маслом.
4. Тщательно перемешиваем, настаивать ничего не надо. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла.
5. Сковороду смазываем салом или каплей масла подсолнечного и начинаем жарить.
6. Блины будут очень тонкими, с хрустящими краями.
7. Сковородку смазывать только 1 раз перед жаркой! И сами блины не нужно больше смазывать сливочным маслом, иначе жирно будет.
Пробуйте!
#220
Отправлено 22.04.2011, 20:30:18
Разницы не вижу, все равно ведь маслом мазать. Я вообще не делаю на одном молоке, в конце добавляю воды оч горячей - тогда получаются дырочки!Всегда делала блины из жирного молока, все получалось. А получатся ли блины из нежирного молока, например Адал 2,5% ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0