Перейти к содержимому

Фотография

Блины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#201
Telesja

Telesja
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
А я блины пеку только на домашнем молоке, и все получается на 5 с +, и вместо сливочного масла в тесто, надо ложить подсолнчное, а сливочным маслом нужно, смазывать готовые блины. :eek:
  • 0

#202
Бумерист

Бумерист
  • Свой человек
  • 673 сообщений

На счёт блинных не знаю, но есть чудесный ларёк с блинчиками, находится возле УНИВЕРСАМА на Жибек Жолы, у входа который ближе к Кунаева. Чудесные фаршированные блинчики, советую!!!

Да тоже рекомендую это место, блины там вкусные и горячие. ням-ням :laugh:
  • 0

#203
Бадаландабад

Бадаландабад
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений
Обожаю блины. Мне как то бабушкасоседка дала рецептик, что молоко надо доводить почти до кипения и соду гасить с тертой цедрой. Тесто получается желтеньким, блинчики ожурными. Я как то в Оксворде на фестивале еды пробовала блинчики, которые готовили не на сковороде, а на блине электрическом. Правда тесто по вкусу отличается и начиняли порезанной на дольки крупной клубникой (по вкусу тоже кстати другая) и бананами плюс все это поливали хазеллой и заворачивали. Вкус обалденный. Мож кто пробовал?
  • 0

#204
ustriza

ustriza
  • Частый гость
  • 71 сообщений

Может поделитесь подробным рецептиком, чтобы и я тоже перешла на домашнее изготовление? :cry:


Конечно. Мне не жалко - я взяла рецепт здесь:
http://www.stamina.ru/blin.htm

Блины теперь отлично получаются!
  • 0

#205
tail

tail
  • Постоялец
  • 315 сообщений

кто-нить знает, как готовить блины из рисовой муки? так же, как обычные?

Замешиваете тесто на горячей воде (не кипяток) до состояния очень густой сметаны , соль по вкусу.
Жарите на растительном масле, количеством поболее, чем для обычных блинов. Набираете тесто столовой ложкой и ей же размазываете тесто по сковороде. Лучше делать размером с оладушки. Блинчики сложить в посуду с крышкой, чтобы стали мягче и все!
  • 0

#206
Euphoria

Euphoria
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
кто знает, как готовить блины как в Амбаре? Они там американские, толстые. Мне оч нра!
  • 0

#207
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 14 151 сообщений
Вопрос знатокам!

Зачем тесту необходимо постоять 15 - 30 минут?
Что в нём такого происходит, из-за чего нужен такой перерыв?
  • 0

#208
L.U.

L.U.
  • В доску свой
  • 1 715 сообщений

Вопрос знатокам!

Зачем тесту необходимо постоять 15 - 30 минут?
Что в нём такого происходит, из-за чего нужен такой перерыв?

Для того чтобы мука полностью набухла и блины еще вкуснее будут.
  • 0

#209
Iriskina

Iriskina
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Решила поделиться своим беспроигрышным рецептом. Не дёшево, конечно, зато проверено многократно и вкус - просто потрясающий!

1. 0,5 л. молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды гашеной, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.

2. В отдельной кастрюле подогреваем 1л. молока с 1 пачкой сливочного масла. Чтобы оно полностью растворилось.

3. Все, что было в п.1 потихоньку, интенсивно помешивая, вливаем в горячее молоко с маслом.

4. Тщательно перемешиваем, настаивать ничего не надо. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла.

5. Сковороду смазываем салом или каплей масла подсолнечного и начинаем жарить.

6. Блины будут очень тонкими, с хрустящими краями.

7. Сковородку смазывать только 1 раз перед жаркой! И сами блины не нужно больше смазывать сливочным маслом, иначе жирно будет.

Пробуйте!
  • 0

#210
Lunarik

Lunarik
  • Гость
  • 5 сообщений
Лучшие блины получаются на кефире. Несколько раз пробовала на молоке, но все равно не то. Вот рецепт: 0.5л кефира, 1 яйцо, 2ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 2ст.л раст.масла, 1ст.молока, 1ст.муки. Кефир разогреваем до теплого состояния, добавляем яйца, соль, соду, сахар, муку, масло. Получается оочень густая масса. Оставляем на 5-10 минут. В это время кипятим стакан молока и горячим сразу же вливаем в густое тесто. Смазываем сковороду маслом и печем блинчики. Каждый готовый блинчик смазываем сл.маслом. По этому рецепту блинчики получаются ну просто ням ням)
  • 0

#211
Devochka-Pripevochka

Devochka-Pripevochka
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Люблю тонкие домашние блины с маленькими дырочками) и фаршированные мясом или творожком) ням! :rolleyes:
  • 0

#212
CarDvr

CarDvr
  • Гость
  • 10 сообщений
Нет ничего вкусней домашних блинчиков с пылу, с жару, ууум вкуснятина !!!
  • 0

#213
Ksenija

Ksenija
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Много раз побывала готовить блины и никогда не получалось( Получается все что угодно, но не блины)
  • 0

#214
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений
У меня всегда получались вкусные и хорошие блины, но теперь дома - электрическая плита, да к тому же еще и керамическая. Купила специальную тонкую блинницу, а жара плиты все равно не хватает! Блины не пропекаются, дырочки почти не образуются, каждый блин долго печется по 2-3 минуты... Такая досада! Теперь за блинами мне дорога в кулинарии, обидно.
  • 0

#215
Shinigami

Shinigami
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Много раз побывала готовить блины и никогда не получалось( Получается все что угодно, но не блины)

Ха-ха, у меня та же проблема :) как то хотела удивить друзей, напечь блинов, позвать их в гости, в общем уже договорились, в день когда должны были прийти друзья я начала печь блины. Боже, это был тихий ужас, такого страха на сковородке я ещё никогда не видела :) у меня получалось что угодно: монстры, комки, рваные лоскуты но не блины :( в результате, перед самым приходом друзей сгоняла в магазин, купила готовые блины, натёрла их маслом и разогрела. Все так хвалили "мои" блины :rolleyes:
  • 1

#216
meriem

meriem
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
как то была в Питере, кто будет обязательно зайдите в теремок,там отличные блин, разные,очень вкусные,такие больше нигде не ела
  • 0

#217
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений
Сколько себя помню, делаю по этому рецепту. 3 яйца, 3 ст.молока, 2 ст.муки, щепотка соли, сахар по вкусу. Также добавляю в тесто немного подс.масла. Смазываю маслом сковороду и пошло-поехало)
  • 0

#218
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

Решила поделиться своим беспроигрышным рецептом. Не дёшево, конечно, зато проверено многократно и вкус - просто потрясающий!

1. 0,5 л. молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды гашеной, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.

2. В отдельной кастрюле подогреваем 1л. молока с 1 пачкой сливочного масла. Чтобы оно полностью растворилось.

3. Все, что было в п.1 потихоньку, интенсивно помешивая, вливаем в горячее молоко с маслом.

4. Тщательно перемешиваем, настаивать ничего не надо. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла.

5. Сковороду смазываем салом или каплей масла подсолнечного и начинаем жарить.

6. Блины будут очень тонкими, с хрустящими краями.

7. Сковородку смазывать только 1 раз перед жаркой! И сами блины не нужно больше смазывать сливочным маслом, иначе жирно будет.

Пробуйте!

на мой взгляд,слишко жирные они получатся
  • 0

#219
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений
Всегда делала блины из жирного молока, все получалось. А получатся ли блины из нежирного молока, например Адал 2,5% ? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Кристал: 22.04.2011, 20:23:44

  • 0

#220
Юрский период

Юрский период
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Всегда делала блины из жирного молока, все получалось. А получатся ли блины из нежирного молока, например Адал 2,5% ? :rolleyes:

Разницы не вижу, все равно ведь маслом мазать. Я вообще не делаю на одном молоке, в конце добавляю воды оч горячей - тогда получаются дырочки!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.