3 года по горам с трекинговыми палками хожу.И я пешеходю...Этой весной привезла из-за границы палки для скандинавской ходьбы и теперь хожу частенько утречком вверх по речке в Алма-Арасане...удовольствие....цель похудеть перед собой не ставлю, а настрой улучшается....
Может есть кто, увлекающийся ходьбой с палками?
Ходим пешкомБегать нельзя или не возможно азаниматься спортом охота
Отправлено 30.06.2013, 22:40:21
Отправлено 30.06.2013, 22:41:17
Ну там и до плотины Алма-арасан недалеко. Хороший такой маршрут.если вы увидите тетку с плеером в ушах и гламурной кепке,несущейся вниз по саина-то это я!
Ещё есть хороший маршрут: Кок- Жайляу - микрорайоны. ( спуск в Алма-арасан)
Сообщение отредактировал DSG: 30.06.2013, 22:55:12
Отправлено 01.07.2013, 00:05:35
плотину перенесли вниз или я что то пропустила?Ну там и до плотины Алма-арасан недалеко. Хороший такой маршрут.если вы увидите тетку с плеером в ушах и гламурной кепке,несущейся вниз по саина-то это я!
очень удобно в кроссовках.просто мега удобно! но вот жарковато в них стало...хотя вроде спецом брала для ходьбы и всякое такоекроссовки, иногда в обычной обуви, в которой на работу пришла - иду в ней домой
второе место кеды,я туда стелечки и тд-все теперь удобно
в балетках долго ходить не могу-не удобно.каблуки ношу только осенью-зимой
Сообщение отредактировал Sve.: 01.07.2013, 00:10:03
Отправлено 01.07.2013, 20:41:03
Если есть время, пройдитесь вдоль речки вверх, выше моста, там отстойник, идти недалеко. Там воздух почище, ветерок есть, с гор дует.вон о чем Вы))Ну если Вы в районе Саина ходите, то там и до плотины Алма-Арасан недалеко. Чуть пройтись и подняться вверх. У меня с Абая- Саина до плотины было время 2,5 часа.
я иду сверху вниз,с работы-домой)))точнее от меги на саина-толе би
Отправлено 02.07.2013, 11:31:24
Сообщение отредактировал vg_designer: 02.07.2013, 12:24:37
Отправлено 02.07.2013, 11:38:21
с возвращением!фуф, после продолжительного перерывава опять начала ходить пешком,
как показала практика,выносливость появляется к третьему разучестно вчера меня хватило только на дорогу от тимирязева ауэзова до весновки вверх (примерно до середины) и обратно...надо набирать темп!
вчерашний разговор на тему утяжелителей...
Отправлено 03.07.2013, 12:52:15
Почитала про скандинавскую ходьбу,создалось впечатление,что вся фишка в палкахА есть ли кто, обучающий основам скандинавской ходьбы?
В нете , конечно, есть ролики, но в живую лучше...
Так же везде пишут,что инструк и не нужен...для себя остановилась все таки на обычной ходьбе
Техника
Движения рук, ног, бёдер и тела являются ритмичными и такими же как в ходьбе. Противоположные (левая/правая) руки и ноги по очереди движутся вперёд и назад, как при ходьбе, но более интенсивно. Очень важно сразу найти правильный темп движения, чтобы почувствовать результаты тренировок. Величина замаха руками вперед-назад определяет размер шагов. Короткие движения рук ограничивают движения бёдер и ног. Если движения рук и ног с большим замахом, то движения бёдер, грудной клетки, затылка-плеч тоже становятся больше и нагрузка возрастает.
Смысл тот же,что и при обычной ходьбе....
Сообщение отредактировал Sve.: 03.07.2013, 12:54:19
Отправлено 03.07.2013, 13:14:48
Вот нашла две схемыкорпус прямой? колени прямые или слегка согнутые?
Смысл тот же,что и при обычной ходьбе....
http://www.artofcare...t/beg/4876.html и http://www.boti.ru/s...78e2aa7231c.jpg
Сдается мне,если по горам,то колени слегка присогнуты и корпус вперед
Кстати,в горах палки очень облегчают жизнь...
А если по ровной местности,то смысла в наклоне нет
Опять таки ИМХО,тк хожу и по асфальту и по горам
Апд: если кто надумает топать по горам,обувайте кросы с рифленой подошвой,да бы не кататься по камешкам и не травмировать голеностоп
Сообщение отредактировал Sve.: 03.07.2013, 13:28:10
Отправлено 04.07.2013, 18:02:19
смех смехом, а вспомните последние несколько зим в Ате, когда очищенный с дороги снег кидали на троутары. Потом горки образовывались изо льда, снега и мусора.Как увижу-обязательно! У меня есть слабость инстаграмить все интересное
Кто будет по асфальту с палками ходить, фото скиньте Желательно с лицами прохожих
Я не удвилюсь, если эту зиму народ у нас с ледорубами и в "кошках" будет по городу передвигаться
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0