Ходим пешкомБегать нельзя или не возможно азаниматься спортом охота
Отправлено 20.05.2015, 08:43:20
Отправлено 20.05.2015, 08:56:02
Чем полезна скандинавская спортивная ходьба?
При ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы. При скандинавской ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%. С другой стороны, опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости. Данное обстоятельство позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т.п. Поскольку при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба. Поэтому ходьбу с палками рекомендуют людям, склонным к полноте и/или страдающим ожирением. Большая энергоемкость скандинавской ходьбы способствует тренировке мышцы сердца (повышает частоту сердечных сокращений на 10-15 ударов в минуту). Научные исследования показали, что ходьба с палками тренирует чувство равновесия и координацию движений и, к тому же, является идеальным средством для улучшения осанки. Поскольку при скандинавской ходьбе задействованы мышцы верхней половины туловища, она, в отличие от обычного прогулочного шага, повышает дыхательный объем легких более чем на 30%. Опубликованные клинические исследования свидетельствуют, что у пациентов, регулярно занимающихся этим видом оздоровительной физической культуры, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, что в целом способствует общему омоложению организма. И наконец, что также немаловажно, скандинавская ходьба предоставляет больше комфорта при пеших путешествиях, поскольку вы сможете опираться на палки при подъеме на гору, или при коротких остановках.
Отправлено 23.06.2015, 10:12:06
давайте я заЕсть любители ходить пешком и любоваться красотами родного города? Давайте находить интересные маршруты и ходить вместе?
По моей скромной практике оптимальным является Теренкур:и в тенечке и не дышишь камазами и благоразумный подьемчик и есть скамейки и конечная цель))). Также хорошо подниматься по таким улочкам как Красина,Тулебаева, Байсеитова. По весновке неплохо выше Аль-Фараби и ушел в горы)))До рощи Баума не доходил.... Хотя наверное там тоже неплохо.
Отправлено 23.06.2015, 10:14:50
По моей скромной практике оптимальным является Теренкур:и в тенечке и не дышишь камазами и благоразумный подьемчик и есть скамейки и конечная цель))). Также хорошо подниматься по таким улочкам как Красина,Тулебаева, Байсеитова. По весновке неплохо выше Аль-Фараби и ушел в горы)))До рощи Баума не доходил.... Хотя наверное там тоже неплохо.
я помню еще в студенчестве вверх по речке выше альфараби дошли до рощи какой то наверно эта и была Баума были сады яблоневые,очень красивое место!согласна
каждый день гуляю рядом с работы конечно везде машины это лучше чем сидеть в душном офисе
Сообщение отредактировал Marsie: 23.06.2015, 10:15:58
Отправлено 23.06.2015, 11:32:05
Отправлено 25.06.2015, 09:35:57
да у нас весь город роща Баума))))Спасибо ему огромное, а так бы задохнулись давно от своих суперкаров.Как вариант ненапряжных пеших прогулок вверх по теренкуру, а потом налево с Ленина на поселок Юбилейный. Спуститься можно с Юбилейного сразу вниз на широкую щель или ВОАД
люблю я эту тропинку)))а там по утрам безопасно бегать?хочу совершать пробежки только боюсь
Сообщение отредактировал Marsie: 25.06.2015, 09:36:15
Отправлено 25.06.2015, 10:19:58
люблю я эту тропинку)))а там по утрам безопасно бегать?хочу совершать пробежки только боюсьда у нас весь город роща Баума))))Спасибо ему огромное, а так бы задохнулись давно от своих суперкаров.Как вариант ненапряжных пеших прогулок вверх по теренкуру, а потом налево с Ленина на поселок Юбилейный. Спуститься можно с Юбилейного сразу вниз на широкую щель или ВОАД
Если вы тропинкой Тернкур называете, то не опасн
Отправлено 19.05.2016, 20:31:33
Добрый день! Подскажите, пжл, где можно купить палки для ходьбы. И еще кто-нибудь слышал о Школе скандинавской ходьбы в Алматы, якобы они обучают ащам ходьбы с палками и находятся в парке первого президента. Есть отзывы? Хочу научиться ходить с палками и купить их. Заранее спс!
Добрый день! Они, т.е. мы :0) обучаем правильной технике скандинавской ходьбы. Занятия с новичками в группах каждую субботу в 12.00 рядом с Парком Президента (слева, где мостик горбатый через дорогу ближе к Большой Алматинке). Отзывы есть на нашей страничке в Фейсбук https://www.facebook..._homepage_panel
Отправлено 20.05.2016, 14:12:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от - 합기 -)
2.3. Запрещается регистрация:
2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующими адресам сайтов, названиям фирм и брендов, как косвенная реклама, если это не согласовано с владельцами Форума.
Отправлено 20.05.2016, 23:21:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 20.05.2016, 23:22:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0