Казахстанцев начнут штрафовать за скачивание фильмов и музыкиКто что думает по поводу этих изменений...
Отправлено 08.02.2012, 10:47:53
На смерть Казнета. Разговор с 13-летним сыном об авторских правах
Добрая сказка о колбасе от г-на Дорофеева.Тут все просто, сынок. Представь, что есть большой завод, где производят, ну, скажем, колбасу. Колбасу эту продают в фирменных магазинах. Вокруг завода - забор. Но в заборе этом куча дыр. И через эти дыры с завода выносят продукцию. И продают в других магазинчиках в 10-20 раз дешевле. Как думаешь, будут люди колбасу покупать в фирменных магазинах? Правильно, не будут, потому что она там дороже.
Как это современно, черт побери... Общество потребления уже сравнивает к примеру написание песен, с колбасой! Только подумайте... Мне бы вот хотелось когда нибудь посмотреть в глаза, какому нибудь музыканту-певцу, очень сильно негодующему из-за пиратских скачиваний его песен, и сказать ему: "Знаешь, а ты перестань петь и писать песни... Все равно их воруют... Устройся работать спекулянтом на биржу." Полное падение всего...
Отправлено 08.02.2012, 12:22:37
Кратко - когда власти закрыли EX.UA, украинские пользователи начали мощнейшие и продолжительные DDoS (в статье неправильно написано) атаки на сайты государственных органов. Причем, насколько я понял, это не были атаки ботнетов, а просто сотни тысяч пользователей постоянно обращались к соответствующим сайтам и они ложились, не выдержав нагрузки.
Власти сначала угрожали, потом просили, а после этого сдались и восстановили EX.UA.
Самый прикол заключается в том, что когда DDoS осуществляется обычными пользователями, даже если и фиксируются их IP-адреса, инкриминировать им что-то - невозможно. Они просто заходят на правительственные сайты, вот и все. Имеют полное право.
Интересный прецедент, на самом деле. Молодцы украинцы.
Взято с http://exler.ru/blog/item/11269/
Отправлено 08.02.2012, 13:09:35
Отправлено 08.02.2012, 13:26:49
Что это? Скажите что меня троллят Это шутка? Какой дебил это написал, взрослый человек? А**еть
Еще в тексте прикол там.
За не очень, ноо большие Он прямо-таки уверен.Казнет умрет? Не знаю. За Интернетом будущее, что ни говори. Я уверен, что еще застану то время, когда все будет приобретаться в Интернете совершенно легально, причем за не очень большие деньги.
Сообщение отредактировал fullzero: 08.02.2012, 13:27:47
Отправлено 08.02.2012, 13:44:23
http://tengrinews.kz/opinion/225/
Что это? Скажите что меня троллят Это шутка? Какой дебил это написал, взрослый человек? А**еть
Еще в тексте прикол там.За не очень, ноо большие Он прямо-таки уверен.Казнет умрет? Не знаю. За Интернетом будущее, что ни говори. Я уверен, что еще застану то время, когда все будет приобретаться в Интернете совершенно легально, причем за не очень большие деньги.
Ну это полный дол%*б:
"если бы крали у тебя из холодильника? Вот представь, каждое утро к нам в квартиру вламывались бы неизвестные ребята, открывали холодильник и все продукты оттуда забирали бы. Мы бы с тобой каждый вечер покупали снова, а утром повторялась бы та же история."
А если открыли холодильник и просто скопировали продукты??? Это и есть копия.... ))
Отправлено 08.02.2012, 13:53:21
............. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне, не тебе.http://tengrinews.kz/opinion/225/
Еще в тексте прикол там.За не очень, ноо большие Он прямо-таки уверен.Казнет умрет? Не знаю. За Интернетом будущее, что ни говори. Я уверен, что еще застану то время, когда все будет приобретаться в Интернете совершенно легально, причем за не очень большие деньги.
Отправлено 08.02.2012, 14:07:21
Пиво нельзя... )а так можно? научите плиз. буду пиво копировать
А если открыли холодильник и просто скопировали продукты??? Это и есть копия.... ))
В этом как раз главное отличие материльной собственности от "интелектуальной".
Висит картина Репина в музее. Я пошел её сфотографировал, дома повесил фото.
Картина Репина осталась в музее, любой желающий увидеть подлиник может пойти и посмотреть. От того что у меня висит фото ни музею ни Репину не холодно не жарко.
Скачал музыку "Машины Времени" слушаю. Если приедет "Машина Времени" с концертом, я пойду на концерт услышать подлиник. Ибо никакой mp3 ни супер-бупер аудидиск на супер-бупер акустике не передает "атмосферу" концерта и живого исполнения.
Авторское право, может быть только на исполнение. Только "Машина Времени" может исполнять песни "Машины Времени".
Сообщение отредактировал asr: 08.02.2012, 14:08:59
Отправлено 08.02.2012, 14:38:26
Ну я надеюсь мы доживем еще до того времени, когда проспект Абая переиминуют в проспект имени Елбасы. Так и будет, запомните мои слова.............. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется не мне, не тебе.
http://tengrinews.kz/opinion/225/
Отправлено 08.02.2012, 15:23:25
"если бы крали у тебя из холодильника? "
Все это больше напоминает запрет бомжам жрать на помойке. Типа есть же рестораны-меломаны - идите туда и кушайте... нечего тут на помойке камрипы и пр отбросы подьедать... Из за этого мы теряем выгоду от продажи черной икры! 1000 бомжей если бы не ели на помойке сьели бы тысячу килограм черной икры! Тем самым нанесен ущерб ресторанам на многие миллионы долларов по всему миру!
ЗАПЕТИТЬ БОМЖАМ ЖРАТЬ НА ПОМОЙКЕ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0