ДД!Вчера сводила к дет.окулисту ребенка 10лет ему.показывала буквы как положено и вот те на он не видит на 80%;тоесть большие верхние два ряда увидел а ниже уже нет.сказала записаться на следующую неделю.но хочу сходить к другому окулисту.подскажите плиз хорошего дет.окулиста.что мне делать дальше.если честно в Шоке.
Кравцов Алексей Сергеевич
Алматинская многопрофильная областная клиническая больница
Ул. Демченко 83А, уг. ул. Халиулина («Развилка»)
231 10 12, 393 72 66 платн. отд., 231 23 89 приемная гл. вр.
Офтальмологический центр доктора Курбанова
Ул. Фурманова 173, уг. ул. Курмангазы
250 81 59
сводила я сына к Шаймерденовой в МЦ Сункар.поставила диагноз Миопия средней степени.сказала что полностью не излечима.скажите кто сталкивался с таким диагнозом?неужели нельзя в 21веке зрение привести в норму.излечить что бы 100% видел?
Добрый вечер. Миопия средней степени весьма частый диагноз. Если у человека (не важно, ребенка или взрослого) появилась близорукость, к сожалению она уже никуда не уйдет. Это факт. Конечно по наступлению 18 лет можно сделать операцию по исправлению зрения, но тут необходимо соблюдать много условий: отсутствие прогрессирования близорукости, близорукость не более 6 Дпт,толщину структур глаза и др. Однако можно сделать так, чтобы ребенок с близорукостью видел лучше, не 100% возможно, но 70-80%. Это самые обыкновенные тренировки для глаз, которыми многие (извиняюсь за слово) брезгуют и пренебрегают. Тренировки- это работа мышц глаза, улучшение кровообращения и питания. Погуглите, найдете множество упражнений для глаз. Как говориться, все гениальное- просто.