Перейти к содержимому

Фотография

Хороший роддомПодскажите роддом с хорошим персоналом!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6597

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Мне вот интересно кто-нибудь рожал не платно, просто вот приехал в роддом по скорой или сами, и родили с теми врачами кто там был, интересно послушать если честно! А то я первого родала, договаривалась и сейчас так же пойду.

Вот я денег не жалела, на учете стояла в Керуене, розжать думала там за 240 штук (скидка полагалась), но теоретически возможное КС за 360 тысяч было уже для меня дороговато, а т.к. врачи гарантировать ЕР не могут, а я как финансист должна уложиться в смету, то решила рожать в ИЗМИРе. Собиралась 20 декабря идти в ИММ на прием к Алие Робертовне (сестра с ней рожала, осталась довольна), чтобы потом уже получить визу в ИЗМИРе.

Но 18-го декабря меня госпитализировали на сохранение в РД в Калкамане (3-ий был закрыт на мойку, должны были в 5-ый отвезти, но из-за бюрократии ошибочно привезли в Калкаман), в через 5 дней ночью пришлось сделать экстренное КС (преждевременная отслойка плаценты) с дежурной бригадой в РД в Калкамане, слава Богу, все прошло нормально. Врачи себя вели корректно, денег никто не вымогал, а я была в таком стрессе в час ночи, что даже не додумалась предложить им отблагодарить, только Всевышнего молила о благополучном исходе. Меня немножко напрягло, что дежурная медсестра сказала, что катетер платный 600 тг, я заплатила. Потом недавно здесь на ЦТ прочитала, что одноразовые катетеры платные, и этот единственный нюанс смягчился.

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

Sveto4ek911
Во 2 РД не встретились мне хорошие врачи. когда у меня 7 дней как подтекали воды я им говорю они у меня потемнели и температура держиться а врач мне отвечает ну ничего страшного :) разве так скажет нормальный врач. как только я перевелась в третии роддом и они взяли у меня кровь на анализы и увидели что там лейкоциты зашкаливают сразу же направили на операцию. а во втором мне говорили что с подтекающими водами я месяц еще у них лежать буду. МЫ с дочей потом в реанимации лежали-последствие нахождения недели во 2 рд. так что для меня это самый отвратительный роддом и самыми безответственными врачами и зав отделением в том числе.

Спасибо, рожать теперь страшнее, особенно если учесть что выбора уже нет :(

Не переживайте, Sveto4ek911, у вас все будет хорошо.
у меня две приятельницы там рожали, причем с дежурной бригадой. Все прошло хорошо, одна из них за вторым осенью туда же собирается
  • 0

D@niell@

D@niell@
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

Мне вот интересно кто-нибудь рожал не платно, просто вот приехал в роддом по скорой или сами, и родили с теми врачами кто там был, интересно послушать если честно! А то я первого родала, договаривалась и сейчас так же пойду.

у меня подруга в феврале рожала, на 2 недели раньше срока, когда схватки начались, у нее даже визы и уж тем более договоренности ни с кем еще не было, так и поехала в ИЗМИР с дежурной бригадой рожала, осталась очень довольна. :)
  • 0

masianka

masianka
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

1 РД открылся :(

добрый день... :D
а вы точно знаете что 1-й уже открылся? они кажется завтра должны были открыться.. собиралась мужа отправить узнать, а то тоже вот последнии денечки остались, поэтому и жду с нетерпением...
и еще вопросик: а с кем из врачей вы договорились? если можно дайте координаты и сумму благодарности - можно в личку... а то мы все маемся и так и не решили договариваться с кем-то заранее или уже на месте по прибытии... буду признательна... :)
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

у меня подруга в феврале рожала, на 2 недели раньше срока, когда схватки начались, у нее даже визы и уж тем более договоренности ни с кем еще не было, так и поехала в ИЗМИР с дежурной бригадой рожала, осталась очень довольна. :)

поправьте меня, если я ошибаюсь, но в ИЗМИР просто так на скорой не отвозят, для этого должны быть показания - виза (если платно) или по направление по квоте.

yourshoes.kz

yourshoes.kz
  • Гость
  • 6 сообщений
Родила 2го июля в Приват Клинике. Очень довольная, ребенка буквально спасали. Низкий поклон Витковскому Олегу Вильгельмовичу, Лекеровой Гульжан Нургалиевне. Условия в роддоме просто супер! до сих пор скучаю ))
  • 0

plus5

plus5
  • Постоялец
  • 342 сообщений

Родила 2го июля в Приват Клинике. Очень довольная, ребенка буквально спасали. Низкий поклон Витковскому Олегу Вильгельмовичу, Лекеровой Гульжан Нургалиевне. Условия в роддоме просто супер! до сих пор скучаю ))

рассказ о родах уже поместили? :)

кстати, кому интересно - Приват закроется на мойку во второй половине августа по сентябрь (точно не знаю даты). Сегодня моя АГ сказала.

Сообщение отредактировал plus5: 02.08.2010, 12:37:23

• 0

D@niell@

D@niell@
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

у меня подруга в феврале рожала, на 2 недели раньше срока, когда схватки начались, у нее даже визы и уж тем более договоренности ни с кем еще не было, так и поехала в ИЗМИР с дежурной бригадой рожала, осталась очень довольна. :(

поправьте меня, если я ошибаюсь, но в ИЗМИР просто так на скорой не отвозят, для этого должны быть показания - виза (если платно) или по направление по квоте.

да тут вы правы, но у нее страховка, и по страховке ее туда отвезли. но получается она ничего не платила, ни с кем не договаривалась, все было неожиданно. и ей все понравилось :)
  • 0

звали-я пришла!

звали-я пришла!
  • В доску свой
  • 3 974 сообщений

1 РД открылся :(

добрый день... :D
а вы точно знаете что 1-й уже открылся? они кажется завтра должны были открыться.. собиралась мужа отправить узнать, а то тоже вот последнии денечки остались, поэтому и жду с нетерпением...
и еще вопросик: а с кем из врачей вы договорились? если можно дайте координаты и сумму благодарности - можно в личку... а то мы все маемся и так и не решили договариваться с кем-то заранее или уже на месте по прибытии... буду признательна... :)

нет :D они еще не открыты((( дозвонилась...эх....еще денек протянуть...
Я договорилась с Айгуль Бахытжановнной, у нее девочки с ЦТ рожали и остались довольны...
сейчас отправлю... :D

Сообщение отредактировал звали-я пришла!: 02.08.2010, 12:48:31

• 0

lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Вот я денег не жалела,

Вопрос не в деньгах, (я все же иду платно), а именно в отношении врачей: так же ли относятся к бесплатным как и к платным, такие же условия? Когда я родила, меня положили в двухместную палату, и место пустовало где-то полтора суток, хотя видела что в коридоре женщины лежали! Уже бросилась в глаза разница между платным и бесплатным, поэтому и хочется услышать тех кто рожал бесплатно!!
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

да тут вы правы, но у нее страховка, и по страховке ее туда отвезли. но получается она ничего не платила, ни с кем не договаривалась, все было неожиданно. и ей все понравилось :rolleyes:

но по страховке- это не бесплатно, РД получит сумму от страховой компании. Людей интересует, я так поняла, гарантированный государством объем бесплатной экстренной медицинской помощи

Малыш_ка

Малыш_ка
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Вопрос не в деньгах, (я все же иду платно), а именно в отношении врачей: так же ли относятся к бесплатным как и к платным, такие же условия? Когда я родила, меня положили в двухместную палату, и место пустовало где-то полтора суток, хотя видела что в коридоре женщины лежали! Уже бросилась в глаза разница между платным и бесплатным, поэтому и хочется услышать тех кто рожал бесплатно!!

я заранее не договаривалась... рожала в 4РД (писала несколькими страницами ранее), я лежа в этом роддоме на сохранении и уже знала все смены. Меня привезли, в приемном покое быстренько оформили и на лифте прокатились до 2 этажа. Муж уже без меня попросил спуститься врача и договорился с ним, НО! рядом со мной лежали девушки, которые не договаривались, и к ним столько же раз подходила акушерка, сколько и ко мне, и мы все родили без разрывов, хотя в ту ночь родили 24 женщины, что для 4РД очень много, т.к. роддом маленький и врачи просто разрывались между нами орущими и рожающими :rolleyes:
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

ну вот когда я была в калкамане (в рамках гарантированной гос-вом мед.помощи, т.е бесплатно), то разница была в условиях в палате ( в платной был телевизор, холодильник и запускали посетителей), но мне не нужен был ни холодильник, ни телевизор, а посетителей чужих не хотелось, палаты все равно были 2-хместные.
насчет коридора - никто не лежал, но после реанимации меня (сынок были в интенсивной терапии) привезли в палату, где было 6 мамочек, перекантоваться до освобождения палаты на пару часов, потом дали место в нормальной 2-хместной палате с санузлом.

поведение самих врачей было адекватным и вежливым, никто ничего не вымогал, даже анализ на группу крови взяли перед КС, хотя в обменке была указана группа и резус-фактор. Потом перед выпиской я отблагодарила, но Вы даже не поверите и удивитесь сумме :rolleyes: Наверное, эту сумму я напишу, т.к. это даже взяткой трудно назвать

Врач попросила купить ей единицы на 2 тысячи тенге. Начитавшись ЦТ, я приготовила 300 баксов, поэтому офигела. Позвонила знающим людям, мне разъяснили, что если я ни с кем не договаривалась, то они вообещ не имеют права что-то требовать, 1-2 тысячи достаточно, в крайнем случае 5 000 тг. Вот я и отдала карточку на 2 000 единиц и 5 тысяч тенге в конверте

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
наверное, это здесь напишу, т.к. касается вопроса, в какой РД отвезет скорая помощь.

гаранттир. мед. помощь оказывается бесплатно, но территориально, то есть, сокрая помощь должна отвезти в тот РД, к которому относится гос. ЖК, в которой Вы стоите на учете, или к которой относитесь, если на учете стоите в платной.

у меня в обменке был адрес фактический, на учете я стояла в Керуене, а прописана я была по другому адресу - это у меня в уд/лич адрес указан, копия домовой тоже была.

так вот фельдшеры звонили (видимо, диспетчеру) и выясняли, к какой ЖК я отношусь по адресу прописки и по адресу обменки, какие РД прикреплены к этим ЖК, в итоге отвезли в вышеупомнятый РД в Калкамане, оставили в приемном покое. И уже там выясняется, что я-то к 5 РД отношусь! Честно, я побоялась в тот момент, что они вызовут скорую помощь снова и заставят везти меня в 5 РД. Но раз уж меня приняли, то оставили

Molly-555

Molly-555
  • Гость
  • 43 сообщений
Планирую заранее договориться с Игорем Николаевичем с 1-город.дома. ПДР 8 сентября. Подскажите в личку, пож-та, кто уже был у него недавно, какую сумму вознаграждения вы ему давали за обычные роды? Я у него рожала в 2006м, но уже столько времени прошло, да и сумма изменилась наверное. Заранее благодарю.
  • 0

guide_2503

guide_2503
  • Частый гость
  • 76 сообщений

хочется услышать, рожал ли кто-нибудь в Привате естественным способом не КС?

тоже очень интересует этот вопрос!! а то в основном кто рожал в привате у тех КС!

Я рожала в Привате естественным способом, еще в январе и знаю что не я одна! :D

Деми, а на учете вы тоже в Привате стояли?
  • 0

звали-я пришла!

звали-я пришла!
  • В доску свой
  • 3 974 сообщений
Девочки, как поставят кому визу в 1 рд-сообщите, сегодня ездила- не ставят, глав.врача нет....
  • 0

Деми

Деми
  • Гость
  • 33 сообщений

хочется услышать, рожал ли кто-нибудь в Привате естественным способом не КС?

тоже очень интересует этот вопрос!! а то в основном кто рожал в привате у тех КС!

Я рожала в Привате естественным способом, еще в январе и знаю что не я одна! :smoke:

Деми, а на учете вы тоже в Привате стояли?

Нет стояла на учете я не там, я просто не знала тогда что беременность там тоже ведут.
  • 0

Rita_k

Rita_k
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Подскажите пожалуйста врача который хорошо проводит операцию кесарева...желательно в 1ом роддоме
  • 0

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений

Подскажите пожалуйста врача который хорошо проводит операцию кесарева...желательно в 1ом роддоме

Смальков у ни по КС славится...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.