Мне вот интересно кто-нибудь рожал не платно, просто вот приехал в роддом по скорой или сами, и родили с теми врачами кто там был, интересно послушать если честно! А то я первого родала, договаривалась и сейчас так же пойду.
Вот я денег не жалела, на учете стояла в Керуене, розжать думала там за 240 штук (скидка полагалась), но теоретически возможное КС за 360 тысяч было уже для меня дороговато, а т.к. врачи гарантировать ЕР не могут, а я как финансист должна уложиться в смету, то решила рожать в ИЗМИРе. Собиралась 20 декабря идти в ИММ на прием к Алие Робертовне (сестра с ней рожала, осталась довольна), чтобы потом уже получить визу в ИЗМИРе.
Но 18-го декабря меня госпитализировали на сохранение в РД в Калкамане (3-ий был закрыт на мойку, должны были в 5-ый отвезти, но из-за бюрократии ошибочно привезли в Калкаман), в через 5 дней ночью пришлось сделать экстренное КС (преждевременная отслойка плаценты) с дежурной бригадой в РД в Калкамане, слава Богу, все прошло нормально. Врачи себя вели корректно, денег никто не вымогал, а я была в таком стрессе в час ночи, что даже не додумалась предложить им отблагодарить, только Всевышнего молила о благополучном исходе. Меня немножко напрягло, что дежурная медсестра сказала, что катетер платный 600 тг, я заплатила. Потом недавно здесь на ЦТ прочитала, что одноразовые катетеры платные, и этот единственный нюанс смягчился.