Если будет больно,советую эпидуральную анестезию.Зимой она стоила 10000.за раннее договариваться не обязательно анестезиолог всегда естького посоветуете в 1 роддоме???? девчонки напишите хоть свои советы что ли... Не представляю че делать... Неохота без "своего" врача рожать...
Хороший роддомПодскажите роддом с хорошим персоналом!
Отправлено 24.07.2008, 17:25:55
Отправлено 25.07.2008, 00:57:06
В основном, мне кажется все так, только вот КС т.е. врачи разные бывают, как тоже из этого форрума поняла, т.е. за редким исключением, могут и прокесарить за зря, но это вроде редко.3. КС без показаний не делают нигде.
4. Хозрасчетные отделения есть в 3 Перинатальном РД, ИЗМИР,5 РД.
5. Только платное обслуживание: СМЦ Коркана, Керуен.
6. Нет платных отделений в 1, 2, 4 РД. Там необходимо "поблагодарить" врача, акушерку которая приняла роды (также распространяется на РД №3, 5 если рожали в бесплатном отделении).
все правильно? Если да, то мне это существенно поможет
Попасть в ИЗМИР в бесплатное отделение - сложно, т.е. даже не знаю как. Сама рожала в платном, но все равно акушерку (я с ней договаривалась) благодарили.
И есть еще платное отделение при 4 -ой горбольнице - это не 4-ый роддом, а именно только одно отделение при вообще не родильном доме, а горбольнице! Сейчас вроде и его хвалят тоже.
Отправлено 25.07.2008, 08:15:02
+1. жена рожала во втором РД (в Астане) два раза. оба раза рожала с дежурной бригадой. благодарил их "после". тфьфу-тфьфу все благополучно.*** поскипано
Аиша, да, туда со схватками приезжать надо, а вообще не бойтесь я двоих детей родила с дежурной бригадой и всем довольна.
Можно ни с кем и не договариваться, отношение ко всем абсолютно одинаковое
насчет благодарности акушеру не обделял вниманием и санитарок. им вместо стандартных конфет, цветов, шампанского давал 4 года назад по 500, 2 года назад по 1000 тенге
Отправлено 25.07.2008, 13:00:34
К примеру у него нужно спросить что будет в том случае, если он не сможет приехать (всё случается в этой жизни, заболел, в командеровке, не дай бог кто то из близких умер), если вам ответят, что такого не случиться, не верте, а если скажут что будет, значит врач предусмотрителен и ответственен. Нужно узнать заранее когда в роддоме ожидаетс "помойка"(глобальная мойка всего роддома, длиться к около месяца, к примеру в измире она заканчивается 1 августа). Очень сейчас актуален вопрос не собирается ли ваш врач в отпуск и т.п.
Рожать мне ставят 15 сентября, но сказали, что могу и раньше, мы както очень хорошо развиваемя, и обгоняем ростом срок на 2 недели.
А ещё я планирую встретиться с несколькими врачами, познакомиться и потом выбрать. Слава богу есть среди кого выберать!
Отправлено 25.07.2008, 13:57:07
По моему очень важно сочетание: чистота и комфорт пребывания женщины и квалификация врачей принимающих роды. Некоторые пишут что до душа у них дело не дошло, не знаю, я душ принимала каждый день и без этого умерла бы. Ну и малышку подмыть когда она наделала делов в памперс - важно что бы вода была в доступе и днем и ночью.
Так что если кто-то думает где рожать - я посоветую 5-ый в платном
Отправлено 25.07.2008, 14:43:50
И есть еще платное отделение при 4 -ой горбольнице - это не 4-ый роддом, а именно только одно отделение при вообще не родильном доме, а горбольнице! Сейчас вроде и его хвалят тоже.
только сегодня утром была в 4 ГКБ - роддома там больше нет - расформировали
бывшая заведующая Тен И.Н. - теперь в Калкамане
Сообщение отредактировал Adama: 25.07.2008, 14:45:23
Отправлено 25.07.2008, 17:10:34
Кристя, у вас ящик переполнен или чтото вроде - не могу отпарвить письмо в личку..И я хочу поделиться: рожала в 5-ом роддоме в платном отделении: мне все понравилось. Я брала что называется плату люкс (там душ и туалет в палате), за эту роскошь доплачивала 4000 тг в день, по моему очень не дорого и того стоит. Лежала 4 дня вместе с дочей и мужем. Палата чистая, светлая, много окон и солнца, в палате предусмотрено пребывание с ребенком и с мужем (это по желанию). Персонал то же замечательный - отзывчивый и внимательный. Детские медсестры помогали днем и ночью. Сами роды принимала дежурная врач и акушерка, я с ними предварительно не договаривалась, так уж получилось. Роды прошли на ура: ни разрывов ни разрезов, здорово помогали наставления акушерки.
По моему очень важно сочетание: чистота и комфорт пребывания женщины и квалификация врачей принимающих роды. Некоторые пишут что до душа у них дело не дошло, не знаю, я душ принимала каждый день и без этого умерла бы. Ну и малышку подмыть когда она наделала делов в памперс - важно что бы вода была в доступе и днем и ночью.
Так что если кто-то думает где рожать - я посоветую 5-ый в платном
можете поподробнее про пятый у меня в него направление будет. выбираю пока..
Отправлено 25.07.2008, 17:14:01
Кристя, у вас ящик переполнен или чтото вроде - не могу отпарвить письмо в личку..
можете поподробнее про пятый у меня в него направление будет. выбираю пока..
это не ящик, это случайным прохожим личку отключили...
Lukrecia, а вы именно во второй хотите?
Сообщение отредактировал Akiko: 25.07.2008, 17:15:35
Отправлено 25.07.2008, 17:21:57
Теперь даже не знаю, дело в том, что при первых родах я не почувствовала начала схваток, про предвестники даже и не говорю... Когда меня на скорой привезли в 3РД, у меня уже было раскрытие 6 см. Хорошо, что это случилось рано утром, никаких пробок. А сейчас, вдруг это случиться днем... Говорят, при вторых родах раскрытие идет быстрее, если ехать в 3 днем, с этими пробками, тогда я точно в машине рожу...
Отправлено 25.07.2008, 18:28:14
Отправлено 25.07.2008, 20:43:51
Калкаман закрывается на мойку 8 августа.
Мне бы тоже хотелось узнать побольше о 5 роддоме.Я по прописке туда попадаю.Может там и рожать,в платном отделении.
Отправлено 26.07.2008, 17:31:34
плановое кесарево прошло 16 июля, родились у меня замечательные детки, мальчик и девочка
Я в полном восторге от этой клиники и персонала!!! Кесарево делали Галия Асылбековна и Галина Георгиевна, деток принимала педиатр Нурсулу Ишметовна.
Такого внимательного отношения в Алматы я ни где и ни когда со стороны мед.персонала на себе не испытывала. Конечно, дорого, но это того стоит! Когда я договаривалась о родах в меня врачи вселили такое спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо, что я была уверена в успехе!
Условия в клинике очень хорошие, уютные палаты с душем и туалетом, что немаловажно.
Мы уже выписались 5 дней назад, нас провожали всей клиникой, я даже всплакнула когда прощалась с Галией Асылбековной, она как вторая мамочка нам стала. Детки, т-т-т, чувствуют себя замечательно, у меня шов уже заживает, я не ощущаю ни какого дискомфорта, это просто чудо! Всё-таки есть у нас хорошие, вернее очень хорошие специалисты! Я счастлива, что я их нашла и всем советую!
Отправлено 28.07.2008, 10:14:50
потом, что -то не пойму, тут писали, что когда приезжает скорая, спрашивают с каким роддомом у вас договор либо везут в роддом по месту жительства. Вопрос: если мы приняли решение рожать в платном отделении, например, 5 роддома, а с врачом специально не договаривались, примут ли нас в роддоме №5?
Отправлено 30.07.2008, 11:56:26
As111 вас дезинформировали, РД 2 закрывается на мойку после 8-го сентября, нераньше, только что была на консультации в ЖК2 и спросила у своего врача, так что, слава Богу, мы успеваемМожет кому пригодится...2-ой роддом закрывается на мойку в середине августа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0