Служебные романы: особенности создания отношений с коллегами по работе
Отправлено 29.06.2012, 10:21:42
Не согласен с вами. Зачем так категорично?Либо работать либо шашни разводить, одно из двух и третьего не дано.
Выше приведен пример как будущие муж с женой познакомились и встречались на работе.
Что в этом плохого? Уверен работу они свою выполняли полностью.
Знаю еще много аналогичных супружеских пар.
Вы сами замужем?
Отправлено 08.07.2012, 08:34:42
Отправлено 17.07.2012, 17:05:29
А чего он тогда придирался по работе? Что за дурацкий способ наладить близкие отношения придирками?После института пришла работать в компанию, мне достался очень злой шеф, начались мои трудовые будни, опыта ноль, придерался постоянно, абсолютно ко всему.Вообще иногда казалось, что он меня ненавидет(((Дело было в августе, в ноябре-декабре мы уже стали с ним жить вместе, через год поженились.Живем уже 5 лет, в прошлом году обвенчались, я была на 6 месяце беременности)))Работе моей скажу ,если честно, мешали наши отношения.Я уволилась через год
Или вы сказали "Хватит придираться! Давайте по другому решим рабочий вопрос и вы меня никогда трогать по работе не будете и сложную работу давать будете другим." ?
Отправлено 17.07.2012, 17:17:49
На старой работе, был у нас мальчик... молодой, симпатичный, перспективный.... мы с ним неплохо общались.... он мне рассказывал о своей жизни и о девушках, все говорил что хочет встретить девушку своей мечты! (сразу скажу у меня с ним ничо не было
И вот после каждого нашего корпоратива он успевал переспать с одной из наших сотрудниц (компания большая была, холдинг человек на 200 точно)!
И самое неприятное, что он начал рассказывать об этом мне! После этого, общение с ним я потихоньку свела на нет.... поскольку считаю, что это тупо балаболство, рассказывать такие вещи во-первых женщине, во-вторых о тех людях, которых я знаю. А если бы я оказалась непорядочной, и разболтала инфу всему офису!?
Сообщение отредактировал ДевушкаЯ: 17.07.2012, 17:25:42
Отправлено 17.07.2012, 19:00:22
Всегда боялась и боюсь таких вот ситуаций, работала 5 лет в огромной компании, шеф был прелесть ни- ни только комплементы всегда делал, потом пришло новое руководство и началось. Сразу начал подкатывать новый шеф, тоже приходилось юморить и всячески отнекиваться. Потом уже начались конкретные предложения и пришлось технично уволиться придумав сказочную историю(потому как просто так бы он меня не отпустил). Было обидно, столько лет работала там.У нас в основном мужской коллектив, сплетен не меньше.
А кто-нибудь бывал в ситуации, когода один хочет роман, а другой нет. И работу менять не хочется - классную и хорошо оплачиваемую. На прошлом месте ко мне подкатывал один из босов. Ему было где-то 42, мне 25-26. Его не смущало что он прекрасно знает мою семью. Он заботливый, судя по всему щедрый. Машину обещал , но насколько я знаю отказы не прощает. МНе стоило немалых усилий тактично и с юмором, отказывать ему. Вроде пронесло, на работе никак не сказалось, а потом я ушла. А вот другой девушке не повезло, он ей дал приличную зп переведя на другую должность, и поступило от него предложение, она отказала. Он все сделал чтобы она исчезла из компании. Вот как таких ситуаций избежать. Особенно тяжко если работа хорошая и менять ее совсем не хочется.
Отправлено 17.07.2012, 20:50:07
Обидно что со старой работы вырвали буквально,и все что я годами нарабатывала,уважение,опыт,отношения все как будто перечеркнулось этим пошлым подходом нового начальника.
Сообщение отредактировал RaisKoe_NasLazhDenie: 17.07.2012, 20:52:14
Отправлено 18.07.2012, 09:25:04
Как именно отразится на работе? Приведите пример? Не понимаю...Да какая разница, возможность испортить отношения в коллективе есть всегда.
Что опять же отразится на работе.
По своему опыту скажу, что были и есть пара подобных примеров в моей практике. Один пример в другом подразделении, другой в моем отделе. И ругались и мирились и опять ссорились, но на работе никак не отражается. По другому подразделению вообще никак не отражается, даже можно написать по почте "как дела?" просто так и если надо по работе задать вопрос. По "отделовскому" примеру по работе сталкиваемся, но как обычно, никто никому не вставляет палки в колеса, делаем то, что положено делать, опять же можно попутно спросить "как дела?".
Может надо проще относится?
Отправлено 18.07.2012, 10:14:15
По мне так служебные романы лучше не заводить, если нет цели на серьезные отношения.
На старой работе, был у нас мальчик... молодой, симпатичный, перспективный.... мы с ним неплохо общались.... он мне рассказывал о своей жизни и о девушках, все говорил что хочет встретить девушку своей мечты! (сразу скажу у меня с ним ничо не былои не могло быть, ибо мальчик на 10 лет младше меня).
И вот после каждого нашего корпоратива он успевал переспать с одной из наших сотрудниц (компания большая была, холдинг человек на 200 точно)!
И самое неприятное, что он начал рассказывать об этом мне! После этого, общение с ним я потихоньку свела на нет.... поскольку считаю, что это тупо балаболство, рассказывать такие вещи во-первых женщине, во-вторых о тех людях, которых я знаю. А если бы я оказалась непорядочной, и разболтала инфу всему офису!?
И у нас в офисе подобный типуган имеется ))) Альфонсоватый любитель престарелых тётушек на жЫпах )))
Отправлено 18.07.2012, 10:24:47
Отправлено 18.07.2012, 10:36:00
Сейчас время такое, что:да, в принципе, у молодых такая тенденция пошла. Разговариваю со студентами и не раз слышу особенно от мальчиков: Вот найти бы богатую тетку, трахать ее, а она бы меня содержала или на работу устроила и т.д. Про девушек я вообще молчу, если мордашка симпатичная, только и разговоров, кто ей что купил, как сводил, сколько зарабатывает и т.д.
1) Приходится выживать, а не жить как раньше.
2) Разложили моральные принципы подрастающего поколения.
Всё это вкупе дает то, что вы слышите в разговорах молодежи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0