Перейти к содержимому

Фотография

Дапанджиблюдо Красного Дракона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Сегодня на Зелёном купила и бадьян и хаджо :) Буду заново пробовать готовить курицу уже со всеми примочками))

Ранее не единожды готовила дапанджи по почти аналогичному рецепту Домохозйка&bina из темы "Последнее блюдо, которое Вы приготовили" только без вышеуказанных приправ
  • 0

#62
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
мне кажется весь цимус этого блюда именно в приправах, в правильных приправах
  • 0

#63
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Именно в приправах!
Не только в них, но без них вовсе не то :D
  • 0

#64
Оptics

Оptics
  • Гость
  • 48 сообщений
готовили по вашему рецепту,получилось очень вкусно)
правда, не все специи были у нас...
вообще большое спасибо за рецепт!
  • 0

#65
Asmito

Asmito
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
  • 0

#66
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
И довольно просто готовится, верно?

Всем советуем - повторите с полным набором специй! Не пожалеете. Это будет новое блюдо :D
  • 0

#67
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
Вчера сделала с имбирем и кориандром. Имбирь взяла свежий. Но уменьшила горечь, не добавляя горький перец, чтобы трехлетний ребенок тоже попробовал.
В общем, с полным набором специй я сделаю только тогда, когда дотащу себя до Зеленого базара.
  • 0

#68
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
..а ведь Николь была права, с макаронами вкусней.)
  • 0

#69
Сорбонна

Сорбонна
  • Свой человек
  • 689 сообщений
Спасибо за рецепт , готовила это блюдо уже 4 раза . Каждый раз немного по другому выходит . На мой взгляд самое вкусное , это когда курицу зажариваешь в карамели и получается хрустящая сладкая корочка !
При добавлении перцев соус становится более вязким и уже курица более тушеная чем жареная , хотя смотрится красивее и сам перец тоже вкусный .
Насчет специй ....до зеленого базара никак не доберусь , так что из специй только кориандр и имбирь ( один раз их забыли положить и поняли- совсем не то ...) надеюсь как нибудь приготовить с всеми специями ....
Только вопрос насчет бадьяна и хаджо... Они имеют запах аниса ? - я его запах совсем не переношу .
  • 0

#70
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

Всем советуем - повторите с полным набором специй! Не пожалеете. Это будет новое блюдо :D


Nicole, подскажите плз в готовом блюде специи имеют очень яркий и выраженный аромат? Я уже месяц облизываюсь на вашу курочку, но мои не любят специи, особенно соевый соус :faceoff:. Хотя, его можно и полбутылки вылить в мясо - фиг почувствуют, главное шоб никто не видел :D. Так что вопрос по бадьяну и хаджо.
Спасибо!
  • 1

#71
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Спасибо за рецепт , готовила это блюдо уже 4 раза . Каждый раз немного по другому выходит . На мой взгляд самое вкусное , это когда курицу зажариваешь в карамели и получается хрустящая сладкая корочка !

И об этом мы в рецепте предупреждали! :lol:

. В этот момент рядом с собой надо иметь бдительного напарника, в противном случае риск сьедания курицы на стадии «пошел вкусный запах», растет в геометрической прогрессии. Хотя с другой стороны, напарник может стать конкурентом. Мы, например, долго не могли решить кому пробовать на соль и договорились в следующий раз - удочки не брать, из автобуса не выходить - выкинуть весь лишний силос в виде овощей и лапши, и сожрать курицу прямо на этапе обжаривания.


  • 0

#72
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Сорбонна, Анис в чистом виде тоже не люблю, но в этом блюде он меня не напрягает. Хотя за вас поручиться не могу, вкус дело тонкое :-)
VitaVita, то же самое...

Могу сказать одно - недовольных еще не видела.
Вкус остро-сладкий, аромат ненапрягающ.
Вот в пакетиках эти специи пахнут сногсшибательно, это да :D
А в дапандже... охренительно :D
  • 0

#73
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

..а ведь Николь была права, с макаронами вкусней.)

А то!
Картофан ... эээ... много на себя берет :D
Именно потому нередко уточняем, что не кладем картошку. Это именно тот случай. :-)
  • 0

#74
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Nicole, подскажите плз в готовом блюде специи имеют очень яркий и выраженный аромат? Я уже месяц облизываюсь на вашу курочку, но мои не любят специи, особенно соевый соус :faceoff:. Хотя, его можно и полбутылки вылить в мясо - фиг почувствуют, главное шоб никто не видел :D. Так что вопрос по бадьяну и хаджо.
Спасибо!

у меня муж не переносит петрушку зеленую, кориандр в любых проявлениях и имбирь...

но именно в дапанджи он все это рубает за милую душу и даже сам на базар на остальными специями поехал.

я вам посоветую для начала положить всех специй на треть меньше. или в половину и проследить за реакцией.))
  • 0

#75
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

но именно в дапанджи он все это рубает за милую душу и даже сам на базар на остальными специями поехал.


:lol: Ну тогда скоро будет отчет! Nicole, Miss Lucky, спасибо :-)
пошла читать рецептик
  • 2

#76
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Я специально ездила за этими специями на Зелёный. Всё купила и была счастлива. На следующий день бог меня занёс на базарчик в Айнабулаке, где эти же специи (хаджо и бадьян) стоили в 3(!!!) раза дешевле :eek: При этом порции были чуть больше, т.е насыпали "с горкой".
Почувствовала себя лохом и зареклась больше на Зелёный не ездить :( :D
  • 0

#77
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений

Я специально ездила за этими специями на Зелёный. Всё купила и была счастлива. На следующий день бог меня занёс на базарчик в Айнабулаке, где эти же специи (хаджо и бадьян) стоили в 3(!!!) раза дешевле :eek: При этом порции были чуть больше, т.е насыпали "с горкой".
Почувствовала себя лохом и зареклась больше на Зелёный не ездить :( :D

Мне муж тоже специально съездил на зеленый и купил их...
сижу и гадаю, кто из них кто?))))
Буду готовить....
  • 0

#78
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

Я специально ездила за этими специями на Зелёный. Всё купила и была счастлива. На следующий день бог меня занёс на базарчик в Айнабулаке, где эти же специи (хаджо и бадьян) стоили в 3(!!!) раза дешевле :eek: При этом порции были чуть больше, т.е насыпали "с горкой".
Почувствовала себя лохом и зареклась больше на Зелёный не ездить :( :D

Они и на зеленом в три раза могут отличаться только за счет стаканчика! Базар... :faceoff:
  • 0

#79
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Очень давно хотела научится готовить это блюдо :-)
  • 0

#80
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Я тоже уже несколько раз делала. Спасибо за рецепт! Фотка с самого первого неудачного раза: были проблемы с карамелью и воды слишко много ливанула. Изображение

Сегодня вообще идеально получилось, соответственно сфотать не успела. Только с "гарниром" сегодня проэксперементировала: делала рис на "Плове" в мульте. Очень вкусно было.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.