Дапанджиблюдо Красного Дракона
#61
Отправлено 28.01.2012, 18:14:04
Ранее не единожды готовила дапанджи по почти аналогичному рецепту Домохозйка&bina из темы "Последнее блюдо, которое Вы приготовили" только без вышеуказанных приправ
#69
Отправлено 06.02.2012, 19:56:30
При добавлении перцев соус становится более вязким и уже курица более тушеная чем жареная , хотя смотрится красивее и сам перец тоже вкусный .
Насчет специй ....до зеленого базара никак не доберусь , так что из специй только кориандр и имбирь ( один раз их забыли положить и поняли- совсем не то ...) надеюсь как нибудь приготовить с всеми специями ....
Только вопрос насчет бадьяна и хаджо... Они имеют запах аниса ? - я его запах совсем не переношу .
#70
Отправлено 06.02.2012, 22:36:58
Всем советуем - повторите с полным набором специй! Не пожалеете. Это будет новое блюдо
Nicole, подскажите плз в готовом блюде специи имеют очень яркий и выраженный аромат? Я уже месяц облизываюсь на вашу курочку, но мои не любят специи, особенно соевый соус . Хотя, его можно и полбутылки вылить в мясо - фиг почувствуют, главное шоб никто не видел . Так что вопрос по бадьяну и хаджо.
Спасибо!
#71
Отправлено 06.02.2012, 22:39:39
И об этом мы в рецепте предупреждали!Спасибо за рецепт , готовила это блюдо уже 4 раза . Каждый раз немного по другому выходит . На мой взгляд самое вкусное , это когда курицу зажариваешь в карамели и получается хрустящая сладкая корочка !
. В этот момент рядом с собой надо иметь бдительного напарника, в противном случае риск сьедания курицы на стадии «пошел вкусный запах», растет в геометрической прогрессии. Хотя с другой стороны, напарник может стать конкурентом. Мы, например, долго не могли решить кому пробовать на соль и договорились в следующий раз - удочки не брать, из автобуса не выходить - выкинуть весь лишний силос в виде овощей и лапши, и сожрать курицу прямо на этапе обжаривания.
#72
Отправлено 06.02.2012, 22:44:41
VitaVita, то же самое...
Могу сказать одно - недовольных еще не видела.
Вкус остро-сладкий, аромат ненапрягающ.
Вот в пакетиках эти специи пахнут сногсшибательно, это да
А в дапандже... охренительно
#74
Отправлено 06.02.2012, 22:56:14
у меня муж не переносит петрушку зеленую, кориандр в любых проявлениях и имбирь...Nicole, подскажите плз в готовом блюде специи имеют очень яркий и выраженный аромат? Я уже месяц облизываюсь на вашу курочку, но мои не любят специи, особенно соевый соус . Хотя, его можно и полбутылки вылить в мясо - фиг почувствуют, главное шоб никто не видел . Так что вопрос по бадьяну и хаджо.
Спасибо!
но именно в дапанджи он все это рубает за милую душу и даже сам на базар на остальными специями поехал.
я вам посоветую для начала положить всех специй на треть меньше. или в половину и проследить за реакцией.))
#76
Отправлено 07.02.2012, 20:44:52
Почувствовала себя лохом и зареклась больше на Зелёный не ездить
#77
Отправлено 07.02.2012, 21:18:48
Мне муж тоже специально съездил на зеленый и купил их...Я специально ездила за этими специями на Зелёный. Всё купила и была счастлива. На следующий день бог меня занёс на базарчик в Айнабулаке, где эти же специи (хаджо и бадьян) стоили в 3(!!!) раза дешевле При этом порции были чуть больше, т.е насыпали "с горкой".
Почувствовала себя лохом и зареклась больше на Зелёный не ездить
сижу и гадаю, кто из них кто?))))
Буду готовить....
#78
Отправлено 07.02.2012, 22:59:54
Они и на зеленом в три раза могут отличаться только за счет стаканчика! Базар...Я специально ездила за этими специями на Зелёный. Всё купила и была счастлива. На следующий день бог меня занёс на базарчик в Айнабулаке, где эти же специи (хаджо и бадьян) стоили в 3(!!!) раза дешевле При этом порции были чуть больше, т.е насыпали "с горкой".
Почувствовала себя лохом и зареклась больше на Зелёный не ездить
#80
Отправлено 15.02.2012, 20:31:02
Сегодня вообще идеально получилось, соответственно сфотать не успела. Только с "гарниром" сегодня проэксперементировала: делала рис на "Плове" в мульте. Очень вкусно было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0