Перейти к содержимому

Фотография

Дапанджиблюдо Красного Дракона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#81
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Наконец-то и я до дапанджи добралась :bow:
Карамель получилась вообще без проблем. Только когда курицу в крахмальном маринаде обжаривать начала, тогда карамель с крахмалом немного прилипать к лопатке начали.
Жгучего перчика 1,5 штуки настрогала, причем с семенами.... можно было бы и парочку.
А вот специй даже поболе, чем по 0,5 ч.л :D. Они и правда себя странно ведут - по отдельности в двойных пакетах стояли, запах... мягко говоря на кухню не зайдешь, а в компании друг с другом - просто прелесть!
В процессе: Изображение Сочни взяла такие, они небольшого размера и тоненькие: Изображение Ну я тоже решила повыделываться с сельдереем .. Результат:

Изображение

Мои, которые из специй признают только лавровый лист и перец, трескали с удовольствием!
Спасибо за вкусный, интересный и простой в исполнении рецепт!

Сообщение отредактировал VitaVita: 17.02.2012, 18:22:40

  • 5

#82
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Спасибо за вкусный, интересный и простой в исполнении рецепт!


На здоровье! Для вас и делаем ;-)
  • 0

#83
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

А вот специй даже поболе, чем по 0,5 ч.л :D. Они и правда себя странно ведут - по отдельности в двойных пакетах стояли, запах... мягко говоря на кухню не зайдешь, а в компании друг с другом - просто прелесть!

Вот именно!
Здесь они поддерживают друг друга и идеально раскрывают вкус.
С другим набором специй вовсе не то получается.
  • 0

#84
_nona_

_nona_
  • Свой человек
  • 736 сообщений
На выходных приготовили Дапанджи, получилось очень вкусно! Единственно, перец немного переварили, получается, что его нужно класть буквально за 5 минут до готовности. Спасибо большое за чудесный рецепт! Теперь это будет фирменным блюдом мужа :D
  • 0

#85
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
сейчас опять буду готовить это блюдо. но так как курица в этот раз попалась какая-то мелкая, я решила добавить пол кило грудки от индейки.
  • 0

#86
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Сделала дапанджи по вашему рецепту, почему то сахар никак не хотел превращаться в карамель, он просто кучкой лежал на дне.
Я не дождалась и закинула курицу так ((. Было вкусно, но почему-то блюдо получилось сладковатое.
Вот теперь думаю - это из-за сахара или какой-то приправы переложила??
  • 0

#87
Verona

Verona
  • Свой человек
  • 701 сообщений
Сорри если был вопрос - вы соевый соус какой использовали?
Я всегда беру AMOY, но не получилась у меня ваша ньютоновская смесь/взвесь :-d
просто жидкость... мариную щас в ней курицу, и боюсь что дапанджи не получится
  • 0

#88
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Сорри если был вопрос - вы соевый соус какой использовали?
Я всегда беру AMOY, но не получилась у меня ваша ньютоновская смесь/взвесь :-d
просто жидкость... мариную щас в ней курицу, и боюсь что дапанджи не получится


тоже амой, вероятно было либо много сои либо мало крахмала
  • 1

#89
dmitrius

dmitrius
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

Сделала дапанджи по вашему рецепту, почему то сахар никак не хотел превращаться в карамель, он просто кучкой лежал на дне.
Я не дождалась и закинула курицу так ((. Было вкусно, но почему-то блюдо получилось сладковатое.
Вот теперь думаю - это из-за сахара или какой-то приправы переложила??


блюдо получилось сладковатым из за того что сахар не пережгли в карамель. надо было подождать подольше. сахар сначала рассыпной, потом немного склеивается потом превращается в карамель. его надо довольно сильно нагреть.
  • 0

#90
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
На выходные наконец сготовила все по всем правилам и со всеми приправами.
Честно говоря, в мой первый раз мне понравилось больше всего, когда не было ни бадьяна, ни хаджо...
  • 1

#91
MamaMia777

MamaMia777
  • Свой человек
  • 998 сообщений
Сегодня приготовили- получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
  • 0

#92
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

На выходные наконец сготовила все по всем правилам и со всеми приправами.
Честно говоря, в мой первый раз мне понравилось больше всего, когда не было ни бадьяна, ни хаджо...

Бывает и так наверное)
Хотя первый раз слышим, что приправки не пошли. Но главное вкусный вариант и вы для себя нашли ;)
Мы завтра тоже дапанджу готовим. Будем друзей угощать :D
  • 0

#93
Greenray

Greenray
  • В доску свой
  • 2 457 сообщений
Готовили по Вашему рецепту! Получилось класс, только приправу купили готовую на яляне, в пакетике специально для дапанджи.
  • 1

#94
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL


MamaMia777 + по 2 2 4 Правил Все кз. Уберите ссылку из подписи!


  • 0

#95
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Купили специи для дапанджи, китайские. В пакете какие то ветки, апельсиновые корки, выглядит как мусор, но на базаре с нами покупали ещё двое.

Никто не знает, сколько горстей на казан сыпать?
  • 0

#96
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
О_о... Мы такое не использовали... Надо было у продавца спросить сразу!
Вообще готовые смеси не очень жалуем.
  • 0

#97
Торвин

Торвин
  • Свой человек
  • 779 сообщений
Положил на глаз, переборщил, получилось слишком spise.
И ещё приходится выбирать ветки во время еды.
А в целом блюдо удалось.
  • 0

#98
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
Попробуйте на нашем наборе специй. И никаких веток в зубах :)
  • 0

#99
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Рецепт вгдитпост супер!!! спасибо что поделились таой вкусняшкой!!!
  • 1

#100
romka pomka

romka pomka
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
выглядит просто супер!
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.